ネタバレ・感想あり恋に落ちる音がした【特別描き下ろし付き】のレビュー

爽やかなBL
2022年5月25日
エッチシーンなんかはほとんどないんですが、読後感がすごく爽やかで良いです。
表題作の、喫茶店のマスターとお花屋さんのお話も、セリフにキュンキュンしました〜!
純愛✨
2020年4月9日
絵は透明感のある綺麗な感じなのにキャラが超可愛くて。ストーリーも良くて満足な1冊です❤短編も入ってますがそちらも好き💕
表紙の雰囲気と作品がぴったり。
2018年10月8日
先生のカラーの色使い、ホッとするような雰囲気が好きです。
表題の恋に落ちる音がした、は是非続きが読みたいです。
カラーが素敵なので紙媒体でも是非手にしたいです。
書籍化希望
2018年9月30日
先生の過去作品をまとめて読むことが出来て嬉しいです。

端々に聴こえる京ことばも好きです。
特に「恋に落ちる音がした」は、ハラハラしながらもじっくりと読みたくなる一話でした。
先生の漫画は人物の心理描写が丁寧に描かれていて、とても素敵です。
この電子コミックに新作をプラスして、書籍になったものも是非手に取りたいです。
1話目のDKが1番好き
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する必死なDKくんが可愛い。
好きな人は人気者で。その親友というポジションでいれるなんて、すごく嬉しいよね。
その嬉しさがある分、失いたくない怖さもあるんだな。
心の揺れ動くところがよかった。
受け入れる彼も男前なんだわ。

2話目のDKは片思いからの恋。
恋するとカッコつかないこともあるよね。
そこを気にしちゃうのがまた可愛いんだな。

3話目は遠距離恋愛の辛さが沁みる作品。
表題作のレストランの話は攻めが飄々としてて好みじゃなかったなー。他がめちゃくちゃ良かった分、ちょっと残念。終わりよければなぁ。
なので星4にさせてもらいました。

ストーリー◎
心理描写◎どれも心の描写が素敵。楽しかった。
画力◯
キャラ◎
エロナシ
よかった!
2020年8月11日
粘膜的な接触は一切ありませんが、その分心のうつりかわりがしっかり描かれた読み切りばかり!
読み応えあります!
なぜ?
2018年9月28日
何故、この話が表題作なのだろう?他の3作品の方が好きかも。DK2カプが良かったです。
他の本出ないのかな?
2020年10月2日
描き分け甘いとこあるけど2話目が好き。
なんとなく他の作品も読んでみたいなーと思うけど、このジャンルではこれ以上出さないのかな。
タイトルに惹かれて
2020年8月25日
タイトルと試し読みで購入しました。絵はちょっとぎこちなさがあるように思われましたが、ストーリーは可愛らしいと思いました。私としては冒頭のお話「泣きむし ひっつきむし」が好きだなぁ。
作家名: 朝日奈ミカ
出版社: 白泉社