ネタバレ・感想ありサマーホリディのレビュー

染みる作品
2022年10月22日
辛くても生きていたらいつかきっと良い事があるよってメッセージ性のある作品です。ユウの心の闇とハルキの隠している何かが気になって読み進めて行くと思わぬ勇気をもらいました。出来れば続きが読みたいです
切ない
2020年12月5日
作家さんが気になって読みました。続きが読みたいけど…切ないなぁー!とてもやさしい気持ちになれました。
切ないけど良い
2019年4月17日
レビューが良いので読んでみました。試しに読むだけが、最後まで読んでしまいました。切ないけど良かったですよ。
心が温かくなるお話
2019年4月17日
目新しい話ではありませんが、ふたりの気持ちが少しずつ近づき、ゆっくり通わせていきます
性的描写はほぼなく、それが余計に、やっと通じ合えたふたりの想いを表しているようです
ふたりが出逢った頃の歳になったとき、同じ未来にならないように、ハピエンになってほしいです
そうきたかーー!
2019年4月17日
たんたんと、でもやさしくあたたかく時間の進む夏休み。たぶん定番のお話しなんだろうけど、最後までよんだかいのある作品でした。はやくはやくつぎを…って一気にみてしまいました。最後、かっこよかったなー。もっともっとふたりをみていたい!
ネタバレ書かないの難しいですねー。でもネタバレなしによさを伝えたい。なやましい!
切ない
2019年4月16日
このふたりの今後が気になります。このままいくと結局バッドエンドになっちゃうのは切なすぎるので…
ファンタジーだった!
2023年4月17日
ユウは屋上にいる所をハルキに見られ、夏休み中に泊まらせてほしいとお願いされ、、、
寂しい思いをしていたユウはハルキのお陰で前向きになれて生きようと思える気持ちになれた、未来は変えられると信じよう。
二人きりの夏休み
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわり心が暖かくなり、そして切ない夏休み。17歳の二人の出会いが運命をよい方向に変えて行って、悲しい未来を回避できますように!
いい話やー
2020年2月26日
悩める青春時代。こんな風に支えてくれる人がいたらどんなに素晴らしかな。きっと幸せになったハズ…とアタマで続編を妄想
切ないお話
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来でユウさんはハルキを助けて死んでしまうの!?なので、伝えられなかった気持ちを伝えるために、タイムマシンに乗ってハルキはユウさんに会いに来たってこと⁉だとしたら切ないです。このままお話が続いたところで、ハッピーエンドにはならないなんて。絵はタイプではなかったけど、お話は良かったです。
読みやすかったです。
2019年4月20日
もっと続きが読みたいようなこれで良かったような…。幸せになってほしいです。
おわりなのか
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっかあここで終わるのか、まぁ考えられる区切りではあるけど出来ればもうちょい欲しかったかな、事故どうなったんだよ案件ですしね。でもホント思うんだけどさ、学生時代の世界てちっちゃくて狭くて何でこれが全てだと思いこんでたんだろうと、大人は皆理解できるのに子供はそれを経験してないから知らないの、大人になって思い知るから。あの狭い世界で全てだと思わないでほしい。数年後には当人らの日常から消えるんだよ、ムカつくくらいに無かったかのようにみんな人生謳歌するんだよ?悔しいよ、2、3年逃げたってやりようはあるよ、回り道でちょっと面倒くさくて時間かかっても挽回できないってことはないから、消えたくなったら、一回やーめた!って投げ出して逃げて違う道行ってみて、試したあとに決めても良くないかな?って思うのだよ、心がそんな上に向かないってのは分かるんだ、だから人との関わりがちょっとした対話がすべてを変えることもあるんだよって頭の隅にあってほしいな、とかこういう話見るといつも思ってしまう。作品関係なくなっちゃたけども思ってしまうんだー
グルっと回って
2021年6月26日
最後にユウの母親の仕事やSF入ってたのかーと分かる仕組み。グルっと回って互いが助け合う事になるのね。2人共に同じ苦しみ抱えてた切なさもありますね。
ありがち。
2021年7月10日
評価高めだったので読んだら、ありがちな展開で終わった。
もう少し捻りがある終わりかと期待した分、残念。
作家名: 砂糖と塩
出版社: A-KAGURA