ネタバレ・感想ありSister【分冊版】のレビュー

本物のモンスターとは‥本当の意味でのSister
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何周にもわたり読むくらいお気に入りの作品です。
結論から言うと全員が罪な物語だと思います!
それぞれが罪深いので順位つけるのはどうかと思いますが、強いて言うなら私は妹の凪沙が一番のモンスターだと思います。
出会いが仕組まれたとはいえ、沙帆と婚約しながらもお互い好きになったのは事実だし姉の婚約者と分かってからも諦めたようにみせかけて陽佑と両思いのことが分かると結局陽佑を選び、しまいには陽佑と自分は惹かれ合って当たり前かのように正当化する。個人的に一番引いたのは「お姉ちゃんこそ陽佑さんのこと諦めてよ!」の部分です。
ここはドラマでも共通ですが、いくら仕組まれてたとはいえ姉の婚約者を諦めず自分は姉に譲ってもらえて当たり前の態度が引きました。
漫画、ドラマと共に「あんなお姉ちゃん初めてみた」「陽佑さんを苦しめないで」とか怖がってるけど仕組んだとはいえ姉からしたら妹はやっぱり私の大切なものを奪うんだって、悔しい気持ちになるのは当然だし陽佑も優柔不断で無責任で一方的で悪い。凪沙と陽佑は自分のことだけだからラストの結末には納得いきました。
凪沙は、姉の婚約者を奪っても姉は優しく笑ってくれながら譲ってくれるのが当然だと思ってるような態度でした!
姉がしてることは犯罪なのに、なぜか妹の気持ちに寄り添うことが不可能な物語で、とても面白いストーリーであり色々と想像が膨らむ心理勉強になるような物語でした!
本物のモンスターとは誰か、本当の意味でのSisterとはこういうことかというのを考えられる物語です。
こわい!
2019年12月19日
読んでていてドキドキします!
本当にこんなことあるのかな?でも妙にリアルで引き込まれます。続きが楽しみ!
お姉ちゃんの気持ち分かる
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでお姉ちゃんを暴走させたのは、ボンクラ彼氏のせい。
普通、自分が妊娠させた彼女の妹と分かった時点で身を引くでしょうが(呆)
自分さえ良ければ周囲の人間が傷ついても構わないって奴なんだろうなぁ。
なにこの展開
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はふつうの恋愛ものなのに奥が深いねが深い
これからどうなるのかがすごく気になります
好きな人と姉の間に何があったのか
浮かない顔なのも気になるところですね
どうなるのか楽しみ
2019年6月30日
何か本当の関係がどうなのか。早く続きが待ちどうしいです。楽しみ〜
2021年10月10日
ドロドロだけど何故か引き込まれてしまう作品です。とても読みやすく先がめちゃくちゃ気になってずっと読み進めてました。
面白いです。
ラスト
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるんだろう。お姉さんがいきすぎなとこあって、わあっとなりながら読んでますが妹の方が逆にお姉ちゃんに似てきてるなぁと思いながら読んでいます。
姉怖い
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からこういうねっとりした性格だったのを妹は根っから明るくて気づかなかったんだろうな
そしてそういう部分も姉は嫌いだったのかもなあ
どろどろ
2019年9月1日
お試しを読んで気になったので。面白すぎです。
よくあるストーリーと言えばそれまでですが。
これから
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロの予感…
姉と彼の間に何があったのかが鍵だと思うけと、姉が盗撮みたいなことをしていることも気になる。
純粋に恋をした妹が可哀想。
妹も…
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にクズしか出てこない。
彼氏もひどいし姉ちゃんの彼氏と知ってもまだ付き合う妹もクズ。
続編始まったけど妹が一番クズかも
これはホラーか
2020年6月4日
こわっ。
出てくる人達がみんなおかしい。
お姉さん、サイコパスですね。
姉、怖いです
2020年4月4日
姉の奴隷みたいな男友達がダメだし、付き合う前にヒロインに手を出した姉の彼氏もダメです。
どう落ち着くのか、完結したら最終巻読んでみたいです。本当の記憶喪失になって仲良くしてくれるとか...?ないか。
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルでこんなことあったらもはやホラー

自分にも姉妹いるけどなんもなくてよかった😩
2019年12月30日
一言でいうと怖い
絵も表情がよめない感じがすごい描かれてて、怖いです
怖い。
2019年12月20日
姉が狂ってる。みなさんが言うように読んでて胸糞悪いんだけど、彼が好み(絵も好きです)なので気になって無料だった8巻まで読みました。同期の親友も狂ってる…。すごく気になるけど、先は長いのかな?お金出してまで読むか悩みます。
ドキドキする
2019年9月17日
Twitterの広告から飛んできました。姉の連れてきた婚約者が一体誰だったのか気になります。
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこまでの執着が怖すぎる。
何がそうさせたのかな。赤ちゃんがいなくなってからがさらに恐怖
2019年6月29日
おねーさん何考えてるのー!?って怖くなっちゃうけど読み進めたくなります。
な、何で?
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。絵が綺麗ですね!
美人で、優しく周りからも信頼されている完璧な姉が 妹を陥れようと かなり悪どい罠を仕掛けるとは…。
どんな因縁では不明だけど 怖すぎ!
💦
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉ちゃん…怖すぎる💦なにがあったのか気になるぅ。妹を恨んでるの?
姉との関係
2019年2月14日
恋愛物と思って読んだけど、ちょっと違いました。姉との関係がよくわからないけど、姉が何かを企んでいるのが怖いです。もう少し読んでみたいです
姉が怖い
2018年12月8日
姉がなぜ 執着してるのかが、わからない。
父の死に何か理由があるのか??
姉妹は 血の繋がりがないとか??
7まで読んだけど、全く話が読めない。
昼ドラみたくて、少しドキドキ。。。
謎・・・
2018年12月3日
7巻まで読みました。
安いけどページ数少ない。。
姉妹、親友同士の男性陣。姉が怖すぎだけど背景がまだ全然見えてない。亡くなった父がキー?
なぜ?で7巻まで買ってしまいましたが、先は長そうな感じかな
先が怖いわー
2018年11月22日
まだ無料分ですが、先を読むのがちょっと怖い。笑顔が妙に怖いお姉さんの本性は一体??
登場人物全員ヘン!
2023年9月30日
この姉妹がクソなのは当然として。
脇役もみんなヘンでした。
母もなぜか他人事だし、途中出てくる美鈴は取引先の人をクン呼びだし、妻の逆鱗に触れているのにクン呼びを止めず。
まともなのは、桧山の別れた妻だけだったな。
あーあれですね、ドラマの
2023年9月11日
石原さんと松下さんのじゃなくて、最近深夜にやってた昼ドラみたいなやつ、あれね。溝端君出てたやつ。 絵は今時ですね。 ドラマとの違いを楽しみながら読んでみます。
訳わからない
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん話がおかしな方向へ行ってる。
そして凪沙の自分だけが可哀想、自分だけが被害者意識がほんとイラつく💢
何で人間性がこんなに変わってんの?
何がしたいの分からない。こんなおかしな話になるんなら姉が死んで終わらせれば良かったのに。
まぁ、この漫画まともな人はいないです。
凪沙なにがしたいの?
2020年10月6日
姉が陽佑に会いに来てるの目撃しただけでこの展開?
ってその前から自分は不倫してたくせに…。
最新話読んだけど自分の気持ちだけが大切なんだな。
姉妹って似てる
ちょっと…
2020年7月9日
姉がいなくなってからの妹の行動がやばい。やっぱり姉妹だなと思いました。
最初は面白かったけど
2020年7月2日
姉がいなくなってからのヒロインの行動に嫌悪感しか抱かなくなって読むの止めた。
どろどろした予感
2019年9月5日
無料購入して読みましたが、どろどろした予感がするので、購入はどうしようかなと思っています。
2019年8月20日
おねいちゃん怖すぎです。
でも、煮え切らない男にも問題有り。
ヒロインもうだうだだし、誰かデビィ夫人を読んできて下さいというお話でした。
😁
2019年8月1日
姉弟でおんなじ人を取り合うなんて なかなか趣味が合うとも思えませんけど・・
おねいちゃんは怖いですね。
無料分読んで
2019年7月1日
よくまだ理解できませんが、お姉さんが、怪奇的な感じがして怖いです。
ちょっと
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんがゲスいです。
なぜそこまでするのかがよく分からない。
話はまだまだ続きそうです。
はぁ。うーん。
2018年11月29日
無料のみだけど、姉が歪みすぎ&恐らくあの人グルだな&なんの弱味か知らんけど男弱いとか、いろいろ思った。続き買おうとまで思えません。
うーん。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が気持ち悪い…最初の方はメンヘラ姉妹だなーって感じでしたが、途中からただただ気持ち悪くなりました。姉が居なくなったと思えば、既婚者に好意を寄せる美鈴?も、嫁の前でペタペタ触ったり、仕事中に下の名前で呼ぶとか…社会人としてあり得ないし。出てくる人物が誰一人として魅力もなければ、被害者面で悲劇のヒロインぶってて…もうリタイアしました。読んでて、疲れる内容です。
85話で急展開
2021年11月4日
シーモアにはまだきて無いけど、85話やばい。
あの人は最後まで可哀想だった。
どう決着するのか全然わからない。
いつ終わる?
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと離れていましたが久しぶりに読んでみても相変わらずでしたね。
凪沙があまりに人格が変わりすぎで嫌悪感しかないし、最初と全く繋がりがないところまで広げて連載続ける意味も分からない。
こんな酷い内容になってどんな落とし所に収まるんでしょうね。
最初が面白かっただけに残念です。
全員嫌なやつ…
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悲劇のヒロインぶってる割にはヤバイし、彼氏は姉から二股の末、妹に乗り換えるし、姉は事情があったとはいえ粘着質で怖い、犬みたいな男もよくわからない…母親も微妙…
登場人物全てに感情移入できないし、なんか、みんな嫌なやつで、嫌悪感。なのにみんな自分を正当化してる感じにさらに嫌悪感。
登場人物達の感情?気持ち?もなんか薄っぺらいというか…
なんだこれ、って感じです。
2020年1月24日
ただただ怖い。
と思いながらも続きがきになり読んでしまいます。
2019年9月12日
これからがたのしみ。引き込まれる。男性が浮気男ではないところが新鮮
2019年8月23日
無料分だけ読みましたが、残りはお金出してまで読みたくないですね。
胸糞悪いし、何より姉のやる事に反吐が出ます。
犯罪まがいの事をして、平気な顔してる時点でもうクズ確定。
ものすごく胸糞悪いです
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉と男友達がヤバイヤツすぎてドン引き。
男友達はいったい姉のどこに惚れたのか理解に苦しむ。
姉を手に入れるために主人公達をとことん苦しめる手伝いをする思考も理解不能、、
意図的なのか分かりませんが、登場人物たちの表情が硬くて尚更怖いです。
姉の行く末がものすごく気になる。
魅力がない
2019年7月6日
何巻か無料だったのですが1巻だけで読む気が失せました。絵も好みではないし、どの登場人物にも共感できませんでした。
2019年6月27日
姉が怖すぎる😩
目的は何なのか…?
画力の問題なのか、全体的に表情が硬くて、それがさらに恐怖感を増長させている気がする😓
怖い、、、
2019年2月25日
姉、ありえない。怖いです、、、 執着しすぎ。絵は好きな部類です。
虚しい
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か、相手にはもうとっくに気持ちがないのにいつまでも執着していて虚しくないのかなと。ただムキになっているだけなのかなと。こう言う人って自分の思い通りにいかなかったり、かわいそうな人になるのが嫌なんでしょうね。もう愛情ではなくて執着しているだけの自分に早く気が付けばいいのにな〜と。
相手の性格を良く理解した上で行なっているので、お姉さんは本当にタチが悪い。
最新刊まで読みましたが、さっさとハッピーエンドで終わってくれないかな〜と思います。
あざとい。
2018年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理版だけ。

姉があざとい。怖い。そこまでする?って感じ。
こわ
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版しか読んでないですが、姉がクソ過ぎて面白くなかったです