ネタバレ・感想ありショコラティエのレビュー

モテすぎ笑
2023年6月5日
ヨミホ、作家読み。
この作家さま安定のガチムチ受けでイケメン攻め。
ガチムチ受けが可愛いし雄っぱい隆々も良い。そしてピチピチのコックコートも素敵。みんなにモテるのも納得。
続きがもっと読みたいなー。面白かったです。
わかりやすくて好き
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の流れはビックリだけど、そこからはとてもシンプルで良かった。カッコよくてモテる攻めと、鈍くて気づいてないけどめちゃモテてる受け。この鈍いとこが可愛い。むっちりな身体もいい。話もわかりやすい流れだから、短編だけどスッキリとして満足でした。まぁ色んな人からちょっかい出されてる受けを見て、ヤキモチやいたり牽制したり、好き全開の若さとスパダリさをアピールして邪魔者を蹴散らす独占欲丸出しの攻めも見たい(笑)
星谷先生セレクトしたスタッフ見る目あるぜ
2020年4月6日
星谷先生の作品をおかずに美味しい酒が飲めそうだなって。
星谷先生作品のチャームポイントは受けがイモくさくて純粋で可愛いところ。
ルックスはガチムチでもじゃもじゃ(毛)。BLファンタジーを無視して、あらゆる毛をリアルに描かれてるので、体毛に耐性のある方か、体毛好きな方にもオススメです。
攻めのタイプは作品によってまちまちですので、好みの攻め作品から導入してほしいと思います。私はイケメンよりも、ダメなタイプのが好きですが、この作品はちゃんとイケメン攻めです。
内容やストーリーは、ちゃんとBLファンタジーしてます。イケメンを初対面で好きになったり、なられたり。ハピエン。
ムチムチですね
2020年1月9日
お話は短いのであっさり目ですが画力が高いお方なので色々とスゴク満足です。お上手ですね。お話も良かったです。お仕事物って共感もできてエロも楽しめるし凄く良かったです
男にモテるのに、鈍感でピュアな榊さん
2019年8月30日
榊さん、性格が生真面目すぎて、ピュアすぎて、自分がモテていることに全く気づいていないwいろいろとエッチなことされているのに、みんないい人です、という捉え方しかできないなんて。。。鈍感すぎて笑える。
2019年8月11日
ガチムチで性格も真面目そうなのに天然。これは好かれちゃうよね。いたずらされちゃうよね。とにかく可愛いショコラティエさんでした。
受けがピュアすぎ
2019年2月18日
ミクリくんといきなりプレイ始まってますが、受けさん良くそんなモテてフリーだったなあと。ゴーインに関係持ったら、どのキャラでもくっついてたのかな?と思わせる流されやすさも、ある意味可愛いんだろうな。
ガチムチって
2019年1月21日
あんま見たことなかったけど、これは可愛い。
おっぱいがふわふわしてそうで触りたくなる。
最高です!!
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチオヤジ受けとイケメン年下攻め!!
しかも外見男前な受けの謙虚さと可愛さ!!
性格がヘタレ感あって流されやすく健気で最高
美形執着攻めの意地悪感が何とも言えない萌えさ
可愛いオヤジを虐めたくなる気持ちわかります!!

自分もこんな男がいたら泣かせたい←
なんか、いい。
2018年10月17日
なんだろ、あり得ないくらいきゅんときました!
「なんか、いい」と独り言が出てきてしまう作品です。
ショコラティエ受け
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×ショコラティエです。最初の始まり方は強引でしたが、ガチムチなショコラティエがセクシーでエロかったです。強面なんだけど可愛らしい感じ。他にも狙っているイケメンが多数いるようで、鉢合わせとかも見たいです!
ガチムチショコラティエ
2023年7月23日
めっちゃモテモテじゃーん!しかもイケメンばっかり!ガチムチはもてるってほんとなんでしょうか…こんなショコラティエ見てみたい気も
あっという間すぎた( ˊᵕˋ ;)
2022年6月14日
個人的にはガチムチおじ受けが大好きなので良かったです。ただお話の展開が急すぎて思いのほか短く、え?という感じも。途中で登場するキャラとの絡みとかも、もっと、じっくりお話が読みたかったので是非ともSEASON2をお願い致します。
かわいかった!!!
2022年2月5日
なんかとっても可愛かった。真面目でピュアなマッチョお兄さんて萌えるよね。あっさりしてて、エッチもサクッと終わって、他のイケメン的な人たちとの絡みも一瞬なので、もう少し楽しみたかった!でも、全体的にはとても好きです!
がちむち受け
2020年5月3日
がちむち受け、しゅっとしたイケメン攻めが好きなので、ちょっとツボでした。
濃いです
2020年4月5日
様々なタイプのイケメンに、アタックされながら、真面目すぎて、気づかない主人公が可愛い。肉感的ボディに、濃い絡みが堪能出来ます!
ガチむちエロピュア。
2019年10月19日
ガチむち系苦手でしたがこの作品はそんな抵抗なく読めました。受けがピュアで可愛いかった。
モエタ
2019年1月21日
ガチムチって苦手だったのですが、これは、、割りとなんか良いゾ....。
読み放題にて
2018年10月21日
ガチムチ受け、最高でした。
出会いはちょっと無理あるなって感じですが、榊さんは体格も良いし謙虚で可愛いです。
みんなハマっていくのはわかります。
終わり?!
2018年10月20日
受けが見た目に反して鈍くて謙虚でかわいいです。感度もよし!(笑)
ストーリー展開は??となるところもあり
最後はこれで完結?!というところで終わります。
もっと続いてほしいな~!!!
無自覚ガチムチ、エロいわー
2018年10月17日
3巻で完結なの?! もうちょっと読みたいなあ。
ガチムチ、尻毛ありマス。そんな作者のフェチが受け入れられれば、問題ないです。
ガチムチ受けがピュアすぎて可愛いし、心配になるけど、攻めクンがフォローしていくんだろうなーってとこでENDなんで、少し物足りない。
始まりも、色々すっ飛ばしていつのまにか客の前でプレイしてる(笑)し、そこんとこもうちょい詳細キボンヌ!って言いたい。
おお…
2018年10月16日
ガチムチ系はあまり好みじゃなかったのですが、この作品はいい!榊さんが可愛く見えます。何気なく続きが読みたくなる作品です。
雄っぱい(笑)
2018年10月16日
作者さん、本当に雄っぱいが好きなんだなあ(笑)何て可愛いガチムチ受け、天使か!ストーリーは突っ込みどころ満載なんだけど、何故かそ気にならなくなって引き込まれていく不思議ワールド。好きです!
ドエロ!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ受けが好みなので絵から入って購入しました。
内容は本当にファンタジー感たっぷりのご都合BLでしたが、なんか引き込まれてしまう。(笑)
どこまで鈍いのかというガチムチ受けとチャラチャラしてる、もともとゲイ?の攻めが完全に受けにハマりまくってるところがなんか可愛い。
この先二人がどう向き合っていくのかが楽しみ。
ムチムチいい!
2018年10月15日
ムチムチが細身の攻めにやられちゃうのがいいですね。
ロー●ーとかは絶対やったらバレるやろwと思いながら見てましたが、面白かったです。
読み放題で。
2024年1月26日
読み放題で。
ガチムチ受け好きな人にはいいと思います。
お話が唐突に終わった感じがするのが残念です。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ むっさいガチムチオッサンが可愛く頂かれちゃってます。
それもイケメン年下ワンコにね。
いやー、良いカップルやん。
絵的に新しい受け像
2022年1月29日
ピュア、素直、一生懸命、真面目、控えめで、エロいショコラティエの受けと、年下モテ男の攻めなんていうと、フンフンフン、なんですけど、星谷先生の作品で特徴的なのは、やっぱり、精密ムダ毛かな。エロいです。
かわいい。
2021年2月11日
見た目からは想像できない乙女さでかわいく見える不思議。たまたまこのタイミングで作者さんの作品を買い漁ったのですが、バレンタインの季節でちょうどよかったかも(?)笑
展開が強引かな
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子にモテる大学生のミクリ、バレンタインのチョコをもらい過ぎてムカついてお店に八つ当たりをしに行き、いきなり店主に度を越したセクハラをします。攻めはクレーマー通り越して犯罪者ですが、受けは謙虚に?それを受け止めます。店主は表紙のユニフォームがはち切れそうな坊主頭のガチムチ。ドS攻めが好きな人向けかな?局部は白抜きですが*の周りは毛まで繊細に描写されています。
魔性のショコラティエ
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善良で天然なショコラティエと彼に八つ当たりに来たイケメン大学生。エロオヤジの意味が違う…!/(^o^)\2巻ではホテルのシェフ時代の先輩、車のディーラーなどに狙われてる(?)魔性の親父として描かれてます。3巻ではイケメン大学生とテレホンHとプロポーズ。
良い人過ぎる
2020年1月8日
こんなにゴツイ体をしているのに、可愛くて自己評価が低い人ですね~。それに、凄いモテてることにも気づいてない不思議な人ですね・・・。
おじさんがエロい
2019年1月19日
毛深いショコラティエが猫なんて、ちょっと面白い。もっとエロくなるのかな。想像できない。
ちょっと鈍感です
2018年10月18日
ガッチリな身体なのに、味は最高なチョコレートを作っている榊さん。意外と中身は純情っぽい人です。周りの人からも好意を寄せられているにもかかわらず、全く気づかない人。
はじめは、八つ当たりから手を出したミクリですが、意外とハマってしまってついに恋人に…。でも、榊さんはミクリのことを思っているかは微妙です。どっちかというと一方通行な感じです。
まあ~面白いかな。
2018年10月16日
きれい系か可愛い系を好んで読むので、THE男な絵は久々でしたが、悪くないかな(笑)
展開が早い
2020年3月26日
展開が早く、ナゼ??と流れに追い付けず途中でやめてしまいました(^^;)
サクッと読みたい方にはオススメなのかなと思います。
肉厚豊満、むっちりマッチョの乙女?
2020年1月5日
かなりのむっちりマッチョで脱いだらモサモサ。なのに中身はピュアで謙虚な乙女?こういうギャップが好きな方にはいいかなっと思います。
2018年10月27日
話の展開がいきなり過ぎてショコラティエのどこに惹かれたのか、なぜあんなにモテるのか中途半端に分かりづらくて謎でした。
作家名: 星谷京
出版社: 電書バト