ネタバレ・感想あり十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビュー

現在80巻!
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくてここまで追っかけてきましたー!やっと、やっーっとここまできました!あざみと三倉さんが簡単にくっつくとは思えないけど最後まで引っ張らずにここらで甘い雰囲気の2人を見てみたいものです!まだまだ本編は続きそうでそれはそれで楽しみなのでこれからも追いかけてきます!
他社より更新が早かった
2025年8月8日
72話まで他社で読んでいたけど、73話の発売がコミックシーモアの方が早かったので、これからは更新が早い方で読み進めていきます。
吉原を舞台とした作品をいくつかみてきましたが、吉原作品だと重くなったり辛くなる作品が多い中、綺麗にまとまった漫画です。
一気に読んだ
2026年3月15日
吉原って衝撃的な世界観だけど、引くことなく物語に入っていけた。主人公がごくフツーの視点を持ってるからだと思います。全く遠い世界のことではない話をしているような、今生きてるわたしたちと、地続きの話。そんなふうに感じるほど、心に刺さる台詞がたくさん出てくる。続きが楽しみです。
面白いです!
2025年12月7日
普段、少女漫画、特にラブコメが好きな私ですが
無料が多かったのであまり期待せずに読んでみました。
結果、すごく面白い!ぐいぐい引き込まれたし、全く飽きさせません。逆境に負けず知恵と度胸で運命を切り拓こうとする主人公がとても魅力的です。
絵柄が好みじゃないと思いつつ
2024年11月10日
劇画チックなのはあんまり好きじゃないけどなぁと思いつつ読み進めたらとんでもなく夢中になってしまった。まるで半年かけてやる朝ドラを一気に見せられたような満足感と高揚感にまだ脳が痺れている感覚。うまくいかないことだらけで決して羨ましい境遇でもない主人公に涙して憧れて応援してどハマりしている。
初めて課金というものを経験した作品
2025年4月5日
課金をしてまで漫画を読むなんて~と思っていた私が初めて課金を経験した作品。
ストーリー展開も細部まで練り込まれていて、伏線回収も「そうきたか~!」と
いう感じで目が離せません。
ちなみに私は糀谷さん押しです♪実際にいたら好きにはならないだろうけど
なんだか嫌いにはなれない・・
これからも楽しみです!
カッコいい
2024年11月2日
クチコミがよくて読みました。やらしさは無くて、こんな場所こんな生き方もあるんだと思いました。色々な事情でその場に立ち生きていく姿がある意味素敵です。アザミも強く艶やか。
三倉さんという男性が好みです。
本当に面白い!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題コースを継続しているのはこれを気軽に読むためかもしれません。
最初は設定に抵抗があったんのですが、逆境でもがくアザミの強さがとても魅力的。世間知らずな天然さもあって、応援したくなります。
30巻まで読みましたが、ここまで中だるみなし!
この先も楽しみです。
設定のりこえ
2023年11月5日
電子書籍読み始め、はまった作品。
設定が思い切った感もあるし女性としてどうかなとなるかもしれないがファンタジーと思い没入。人間関係、人間模様、暗部を描いたり、絡みあったり。
面白いので読み繋ぐ。
ずっと読んでる
2024年7月24日
あら?これずっと読んでいて超面白いんですけどまだレビュー書いてなかった!って本がいっぱいあるんですよね。シーモアさん読み始めた頃からずっと楽しみにしている漫画です。題材は現代版遊郭だけど、エロさは全くなく(チョットはある)、ストーリーが面白いです。どんどんこの子は成長してほしい。
久しぶりにこんなに面白い漫画を読んだ!
2023年3月7日
主人公アザミの可愛らしさと格好良さが絶妙。登場人物は皆魅力的だし、特に男性キャラはイケメン揃い。おやっさんはどう見てもミナミで帝王してたあの人にしか見えないけど、いい味出してる。程よくミステリー要素があり、ストーリーにグイグイ引き込まれた!
2023年12月20日
読んでてどんどん続きが読みたくて仕方なくなり最新刊まで読んでしまった…現実には有り得ない話かもしれないけど、絵がとても綺麗で作品としての世界観も魅力的です。楽しくて楽しくてつい読みあさりました 笑 早く続きが読みたいです!
絵が上手
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の吉原という事で、面白そうだと思って読みました。主人公が芯が強くてカッコいい。糀谷さん、素敵で主人公と上手くいくんだと思っていたのに、とんだクズ男でびっくり。どう展開するのか、ますます目が離せません。やっぱ、大賞とっただけあるな…、あと絵が上手‼️です。
ただの恋愛物語にならないことを祈る。
2023年11月14日
歴史物好きです。セック×ばっかりのマンガかと思いきや、江戸の吉原の遊郭の女性の哀しさとか強さとかを、現代に置き換えて風刺しているところが、すごく歌舞伎的手法に感じられてよい。
願わくば、アザミの強く生き抜いていく方をメインにして、恋愛中心マンガにならないで欲しいと切に願う。
ドラマみたい、いやそれ以上!
2023年11月14日
正直、性奴隷のようなお話は好きではありませんが、ヒロインの生き様や周りの人々が人間臭くて良い! イラストは表情の描き方が絶妙で作画が綺麗なのでドラマを見ているみたい。マンガだけどドラマを観ているようなストーリーと作画で、ドラマ超えだと思います! 続きも楽しみにしています!
突然
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
両親の頼みで芸能界に入り苦労している時花魁と出会い新たな人生が始まるというのがストーリーです。
とても構成が素晴らしい作品です。
現代版吉原
2023年11月6日
読み放題で時間を忘れて一気読みでした。読み出したら止まらなくなる~!!電子コミック大賞になるわけだ。
絵も綺麗なること、ヒロインのアザミが美しくて強い。
作者さんが心情描写を丁寧に描かれていて、物語に惹き込まれていきます。最新話まで読みたくなってしまった(笑)
かっこいい!
2023年11月4日
もうアザミがカッコよすぎる!!
漫画好きでたくさん読んでるけど、ストーリーがずっと頭に残る、そして何度も読み返す漫画って一握り。ストーリーもコアになるポイントがぶれず、そこに話が広がっていくから一貫していて面白いし、キャラクターも魅力的。早く次の話が読みたい!
現代×遊郭=女の活きる・生きる道
2023年11月1日
すんごく面白い!!
良く練られた設定と展開でぐんぐん読めちゃう!!

笑える所もちゃんとあって苦しいだけじゃないのもイイ‼
正直アザミより脇役のキャラの良さの方に目が行っちゃうのだけれど彼女が成長していくのもまた楽しい!!

すっごく良い作品だと思います!!
女たちの生きざまが粋
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原を舞台とした作品の中で群を抜いています。アザミを含め女たちの個性がピカイチで腹が据わり、結果 男たちを掌の上で上手く転がしていくという。
作品の中で1人1人が魅力的に縦横無尽に駆け回って、より深い人間模様を編み出しています。とにかく面白く楽しみにしています。
自分を幸せにする生き方を学べる気がする
2023年5月24日
真実と嘘が入り交じる世界で、何が本当の優しさか、自分の大事にすべきものは何かを教えてくれる。理性的な考え方をすべきでありながら、理性ではどうしょうもない感情の動きも丁寧に描写されている。
恵まれない状況でも主人公が強く、美しく生き抜く姿にはまった。
とにかくドキドキ
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ要素とシリアスな展開に引き込まれます。
出てくる人物がみんな良いよね。
あざみちゃんも応援したくなるキャラです。
三倉さんといつか結ばれて欲しいなぁ。
糀谷さんとどうなっていくのかドキドキです。

星☆いくつあっても足らない!
2023年4月13日
久しぶりに面白いと思える作品に出会えて夢中になって読みました。男女の駆け引きや遊郭での様々な事情をシリアスに、時にはコミカルに描かれて面白い。ストーリーもさることながら、この方の描かれる男性の顔面が好きすぎて何度も読み返しています。
感動!最高!48話!
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇月あい先生、凄い方です。人物の繊細な表情が素晴らしすぎる!!めちゃくちゃ気持ちが伝わってきます。
特に今回、最新48話、良かった~~!
三倉さん~~~~~泣
神回と言ってもいいんじゃないでしょうか。
現代に吉原復活
2023年5月7日
巻で購入しています。
女性も男性も魅力的に描かれていて、素敵です。
三倉さんかっこいいなwあざみちゃんは、悲惨な人生にも関わらず、天真爛漫な女の子で好感が持てる。吉原が舞台ということで、ドロドロしてんのかなって思いましたが、そんなことはなく、楽しんで読んでいます。
イメージと違い、読みごたえがある
2023年3月25日
想像していた内容とは違い、人々の感情が細かく描かれ読み応えがあります。
最初の投資という概念に驚きがあったり、この世界のルールのような性格のような背景も読みやすく、一気に読みました。
本当に素晴らしい
2022年11月12日
全然飽きさせないし、絵も抜かりなく美しいし、
アザミの成長が繊細に表情や所作の作画に反映されていて
鳥肌が立ちます。
1ミリの迷いもなく課金。
好きすぎるので単行本も課金w
とにかく話が深いし、自分とは無縁の世界に見えて
通ずる学べることも多くて、本当に好きな作品です。
2022年9月23日
絵が綺麗。花魁ものは衣装も華やかで見ていて楽しいですね。これは現代の吉原の物語なので普段は着物ではなくカジュアルな服装なのも面白い。人の表と裏の顔の変化や、なにかを企んでるような表情にゾクゾクしちゃいます。話の展開も早くて楽しい。続きが楽しみです。
綺麗だけではなく人間臭さも。
2022年9月6日
吉原が現代にも存在していたら、、こんな感じか?
と言う綺麗でもあり、吉原で働く人間、通う人間それぞれの心の移り変わりがよく描かれている。また、お店のボスが意外と良い人で、女性を、商品を大切に扱っているのがよい。そして、とにかく三倉さんカッコ良い。。最初はちょい役と思いきや。。続きも楽しみです^_^
これは・・・!
2022年5月8日
レビューを見て面白そうだったので、寝る前に試しに1巻、と思い、、、一気に最新巻まで読んでしまいました。
もうすっかり朝です。休暇中で良かった。
試しに1巻読んでください。
面白いです。
ただ、結末が読めてくると読まなくなりそうかな。
予想を裏切ってくれることを祈ります。
絵が美しくてストーリーも面白い
2022年2月7日
絵がすごく綺麗なのと、ストーリー展開が魅力的でハマりました。シリアスで考えさせられる部分もありながら、時にコメディで笑わせてくれるところもあり、全体的にバランスとセンスが凄く良いなぁと感じる作品です。
現代で吉原!面白いです
2022年3月7日
表紙やタイトルに魅力は感じないのですが(笑)、読み放題コースの無料期間中であれこれ読んでるので、ついでに1巻試し読み!
現代?で吉原っていう設定も面白いし、主人公や周りのキャラ達にも好感持てます!
読み放題コースの無料期間なので続きが気になり現在イッキ見しています。最後どう終わるのか気になります!
2022年3月7日
現代版吉原の設定、面白いです。養父母に売られて吉原に来るヒロインですが、厳しい環境だが周りのキャラクターが良い人で前向きに読める。意外とエロいシーンが無くて良い。惚れた相手と水揚げかと思いきや、どんでん返しあったり、ヒロインが凛としていて面白いです。
ただただ面白い
2022年3月5日
レビューが高いし面白いんだろうと思いながらもテーマが重そうだし避けていましたが読み放題でハマった。これは面白い。かなり過酷な環境の中アザミが弱さ脆さを持ちながらも凛として強い女の子なのが良い。これは最後まで見逃したくないやつです
奥が深い
2022年2月10日
1巻から読み放題で読んでたけど、最初は絵が綺麗だな位で、しばらく放置してました。
久しぶりに読んだら33巻まで一気読み!
まだまだ色んな事が起きそうですね。
悲しい終わりは嫌だけど、どう終わるのがいいんだろう?
これからは更新の度に読んでしまいます。
一気に読んじゃった
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入ってたものの、遊郭もので敬遠してたんですが、試しに読んでみました。面白いけど、遊郭ものだけあってとても複雑な心境。面白いは面白いです。糀谷さんに見事に騙されたー笑 個人的には三倉さんが大好きなので、アザミとくっついて欲しいな。
めちゃくちゃ好きストーリーと強く弱い女性
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気によみました!絵もキレイ!ヒロイン全てがきれい!

時代背景は、江戸時代のような吉原が現代にある。
親から知らないうちに、「売られ」
初めは、受け入れられない心もあるが
のし上がってやる!と女性の根性ストーリー!
恋と愛を知ってー!!!で変わって欲しい女心!
爽快とドキドキと切なさと
2021年8月10日
話の展開が、想像をいい意味で裏切っていく感じで、え、つぎどうなるの?んで?とあっという間に購入してしまいましたが、全く後悔なく、楽しめています。
主役の成長が待ち遠しいです。
前向き
2021年5月2日
映画やマンガで花魁ものを見てきましたが、本作は主人公も周囲の人物たちも前向き。悩みながら、失敗しながらも顔を上げて力強く進んでいく様子を応援したくなります。
コミカルなシーンもあり力を抜いて読めます。
続きがとても楽しみです。
絵がきれい!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写が深いとかではないけれど、とにかく絵がきれいで、主人公二人の性格も筋が通っていて、応援したくなるふたりです。吉原とか言っておいて身綺麗なまま好きな人とだけ、なんてご都合主義でないのがいい。22話までの読み放題分まで読みましたが、続きの配信が楽しみ。
久しぶりに来たヒット作!!
2020年12月14日
沢山色んな本を読んできましたがこんなに続きが気になる本に出会えたのは久しぶりです!!
絵も綺麗だしキャラクターひとりひとりとても丁寧に心理描写されています(*´ω`*)続きが楽しみ!単行本が出たら買います!
意外なストーリー
2020年12月7日
昔の吉原のドロドロした話かと思ったら、現代か近未来のお話でした。
女性の絵柄はあまり好きではありませんが、男性がすごく格好良いいです。モブの男性すら格好良くwおじ様はおじ様らしくw全員描き分けがされてて、技術の高さが素晴らしい。
読み出すと先が気になる
2020年9月6日
花魁ものって売られた女が店を背負って立つまでにのし上がれる世界観の面白さが独特でいくつか読みましたが、これはかなり面白いです。

キャラが濃いのでコメディ要素が盛り込まれていて読みやすい。(個人的に睡蓮が推し)これから客あしらいや駆け引きをどのように覚えていくのか楽しみな作品です。
どんどん引き込まれる~!
2020年7月10日
昔話かな?と思いきや、読み始めるとどんどん引き込まれてハマってしまいました!!これが、読み放題で見れるのはありがたい!!続きが気になるし、どんでん返し?もあって、レビューを書かない私が書いてしまうくらいの作品名です。
止まらない
2020年7月6日
吉原を舞台にした話はたくさんありますが、現代版ということもあり、かなり読みやすいし悲壮感がやわらいでます。このままこの男性とズブズブの泥沼へ?と思いきや、全く違う方向に梶を取られ、読み始めたら止まらなくなりました。続きが楽しみです。
もし吉原が現代にあったら…
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし、江戸時代にあった吉原が現代にあったらというお話です。 お金の為に義父母によって吉原に売られた明日風が吉原の世界で少しづつ成長していくのですが、出会う人達にも色々な事情があり、すごく面白いお話です。
絵もとても綺麗ですごく見やすいです。
早く続きが読みたいです!
現代に例えた吉原が芸能界
2020年4月24日
設定が吉原=モデルという華やかな設定となっていてさまざまな過去を背負った美女たちが身売りされていく。もっと悲しい話しかと思いきや設定もしっかりしていて読んでいてどんどんハマっていきます。あざみちゃん可愛いし、今後どうなっちゃうのー!続きが楽しみです。やはり、絵も素敵で読んでいてたのしいです!
読む手が止まらない!
2020年3月29日
読み放題プランの対象になっていて、なんとなく読み始めたのだけど、気付けば無料分をあっという間に読み終わり、先が気になりすぎて続話を購入しました!
巻を追うごとに主人公が逞しく魅力的になってきています。予測のつかない展開で、話のテンポもとても良く読んでて飽きない。
面白い〜!
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん引き込まれます!こういう話って先が読めがちだけど、想像の一歩先にいってて先が読めない!面白い!絵もとっても綺麗。吉原の話だけどそんなにエロエロしてるわけではなくむしろストーリー重視。これからどうなるんだろう!
キレイに残酷に
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレってアレ?アレって何なのかしら?と思いながら読み進む。複雑な人間の心やキモチの描写が好きだなーと思います。キャラクターがきっちり立っているので実写になった時は役につく俳優さんが個人的には浮かんできて楽しい。ヒロインのこの先が楽しみな作品だと吉原入りしてから思えます。男性達が魅力的です。
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は何も知らないまま吉原に10億で売られてしまい、その後の花魁への道のりを描いているようですが、まだまだ現在はスタート地点に立つ前な感じですね(笑)準備運動してる感じ!ちょっと進んできたけどまだまだ…毎回いつ水揚げされるのか、どうなるのか楽しみです(o^^o)
意外でした
2019年12月8日
ハッキリ言って表紙と吉原には興味が無かったけれど、レビューの多さと無料巻があるので軽〜い気持ちで覗いて見ました。主人公が逃がれられない境遇で自分を見つけていく様子や期待を裏切らない主人公に引き込まれて前巻買いました。今後も楽しみです。
すごく好き!
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルにすごく好き!!
イラストも綺麗でコマ割りも見やすく話も、面白い!!
遊女のお話は似たものでたくさんあるがこの本は少し違っていてまた面白い。ちょっとした笑いもあったら、どきっとしたり気になった方は是非読んでみてー!
男性の色気の描かれ方が好き
2019年9月14日
面白いです!!!一気に読み進めてしまって単話購入しています^ ^ ドロドロしているのかと思いきや、愛情が見えることからが好き。個人的には表情の機微、男性の色気の描かれ方にグッときてます!スーツ脱ぐ描写とか。しなだれかかり具合とか。遊女のプライドもとても気持ちいいです^^
2019年9月10日
無料分だけ読んだけど、全部購入することにしました。面白い!現代版吉原を舞台にした話です。主人公が最初は少し世間知らずで大丈夫かなと思いきや、結構芯があって成長が楽しみ。絵も見やすいし話もテンポ良く進むのでどんどん引き込まれます。
これはキタ!
2019年1月3日
まだ序章だけど、面白い気配ムンムン!
この作家さんらしい厳格な設定とルールに則った、
骨のあるオンナのし上がる系マンガになりそうです。

欲を言えば、濡場がエロかったらいいなー

楽しみ!
1番好きです
2026年5月18日
本当に最初からずっと展開が読めなくてハラハラしていました。恋愛の部分も大好きですが、アザミの成長も細かく描かれていてつい読み込んで読み終わったあとは今後どうなるのかひとりで考察したりもします笑
両片思いが長い作品が大好きなのでほんとに焦らすなー?と思いながら読んでいます。今後吉原がどうなるのかふたりの関係が進んでくのか目が離せないです!
きゃーっ、お願いこのまま…
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいいとこで終わってしまったぁ。無事にこのまま邪魔されずにアザミののぞみが叶ってますように。1つ前の話しでライブ配信の人達が外にいたのが何の予告か気になるけど、とりあえずは2人に幸せを感じてほしいな。
これは課金が止まらない
2024年7月10日
誰かの成長物語は人の心をつかむものだけれど、明るさは、暗い闇が深いほどに輝くもの。アザミを取り巻く世界と人間関係って、このコントラストが絶妙。
一気に62話まで課金してしまった。
後悔なし。
やっとここまできたか…
2026年1月3日
絵が綺麗だし、他にないストーリーのためずっと読み続けてきました。新刊が待てず、分冊版を…
長かった…初めて分冊版に手を出しましたが、物足りなさを感じます。しかし最新話が見たい、その一心で読んできました。この意味はわかりますか?
毎回楽しみに読んでます!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊郭物良いね!!と思い読み始めた、現代に遊郭が残っていたら、みたいなif漫画。

制限された世界で抑圧されながら売り物として生きる主人公と、同じ世界の住人たち、そして外の世界の客。
関係が複雑に絡み合っていて面白い。

遊郭物なのに暗くないのも良い。

最後は遊郭が終わるんだろうなと思うけど、どうやって壊していくんだろう。期待。
読み始めたら止まらない
2025年7月22日
絵が綺麗で(時々首長いけど)、ミステリー要素もあり、読み始めたら止まらない。読み放題で時々最初から読んでます。楼主と三倉さんがいいキャラしています。ハッピーエンドになりますように…
おもしろいです
2024年7月3日
連載当初、話題になってから更新楽しみにしてます。読み続けている数少ない連載作品です。
これからも少しずつでも更新待ってます。

2025年6月追記:どどどどどうなってしまうの?!?!更新引き続き楽しみにしています!!
糀谷さまがヤバくて面白い
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き込まれて最新話まで読みました。はじめ吉原から救ってくれる王子様かと思えた糀谷の豹変に驚きました。糀谷がトラウマを乗り越えて本気でアザミを好きになるなる→真剣に考えたアザミに振られるのターンが見たいです!(すでにアザミに本気になっていて、自分では気づいていないだけかもしれないけど)
好き。
2023年11月30日
単純な江戸モノではなくて、異世界ファンタジーな吉原ロマン。私は、頑張って努力してのし上がる子が好きだから、こういう、もって生まれた美貌と天然のはいった傍若無人ぶりは好きじゃないんだけど。
不器用
2021年7月6日
ありえない設定だけど

どんどん引き込まれました アザミが 不器用なりに 成長していく姿が 面白く 早く次が読みたい

最後は どうなるのかな? 気が早すぎますね

この作品のために読み放題やめれない

一度やめて もどるとかある?
2023年11月15日
無料ならと読み始めましたが、続きが気になり購入してしまいました。クーポンを利用して購入しましたが、足りませんでした。。
恋もしながら、カッコ良さと自立を目指して成長する姿が素敵で面白いです。
コツコツ購入します。
大好き❤
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題対象で本当に嬉しい作品です。めちゃくちゃ引き込まれて面白い!絵が上手く着物が豪華で綺麗。アザミの恋心は三倉さんかな、でも糀谷さんの執着も相当。続きが楽しみ待ち遠しです。
面白くて最新刊の37巻まで読みました
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何かの賞をとったからというので無料で読んだが、面白くて有料でも読んでしまい、最新話まで読みました。
親に10億円で吉原に売られてたいう荒唐無稽な話も丁寧に書かれていて、それなりにリアリティーがあり面白い。
登場人物にキャラがたっていてそれも良いですね。ただ、30巻を越えた辺りから少し中だるみを感じます。映画の話も以外に何かインパクトのある話が欲しいです。
作者さんお見事!
2023年5月24日
描写が丁寧なので設定が現実世界と違う世界でリアリティーというものすらわからなくても、リアリティーがあると思わせることが出来ていて、一人一人のキャラクターに感情移入が出来る、無駄な展開や、無駄に嫌にな人間も出てこなくて、全て話しの中に必要なことしか起こらないので大きなストレスを感じることなく作者さんの掌で転がされながら作品を楽しむことが出来る。控えめに言って最高です!
引き込まれる
2020年11月16日
毎月1話づつ読んでいくより、まとめて読むのがおすすめの作品。かなり話がしっかり作り込まれているし、キャラクターの書き分け、いわゆるモブの書き込みもすごい。
実写化したらあのひと、このひとと考えたくなっちゃうような絵柄なんだけど、時々チャーミングに抜けるところもすき。
花魁をテーマにする作品は昔の映画もそうだけどやっぱり面白いですね。
いつの間にか夢中になってます。
2022年7月26日
最初は現代版の吉原の話と思って読みはじめましたが、周りの人達は意外とアザミの事を大切に思ってくれてるのがいいと思います。でも、初め糀谷さんがとても紳士で良い人だと思ってたのが後々色々あってそれがまた面白いのかなと思いました。
一気に見てしまいました
2022年8月21日
吉原物は好きで良く読んでいましたが現代物の吉原とゆうなかなか大胆な発想で面白くて一気に読んでしまいました。この先もなかなか気になります。この先どう成長していくのかとても楽しみです。
2022年7月9日
無料版で読んでハマり、ついつい読み放題に登録して一気読みしてしまいました。絵がキレイなのと、グッとくるセリフ、先が読めない展開にハラハラドキドキ楽しませてもらっています♪
どハマり中
2022年6月6日
鬼滅の刃で、遊郭の話があったから花魁のイメージがあったけど、めちゃくちゃ面白い。
それぞれの物語や、感情があり、楽しみにしている漫画のひとつです。
すごく引き込まれます
2022年5月21日
ピックアップされていたので話のあらすじなど知らないまま読み始めたのですが、話の内容がおもしろい上に先の展開が読めないのでとても引き込まれます。
一気にファンになり、最終回まで読みたいと思いました。
酷評の人もいますが
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたしは好きなストーリーです
もっとディープな内容なのかなと思ってたのですが意外とすんなり読むことができましたし、両親の言葉を信じて真面目に生きてきた10代ならではの反応だったり周りの腹黒な感じも、吉原という夜の世界でもっとグチャグチャになってもおかしくないのに程よくてバランスが良いなと思いました
ただ、10億かぁ…と
今の段階では少し垣間見られる魅力だけなのでこれからが楽しみです
止まらない
2022年3月20日
何不自由なく過ごしてきた少女時代。そこから吉原に行くまでの過程を改めて振り返っている時はとても切ないものがあります。私だったら人間不信に陥って全員が敵に見えてしまいそう。話の展開が面白くて好きです!
2022年3月23日
長編で読み放題有難い!現代版の吉原遊郭とか設定も面白いです。華やかでストーリーも目が離せず夢中で読んでます!画は始め独特に感じましたが馴染んで来たら明日風も美人に見えてきました。迷わず☆5
まさに花魁!!
2022年1月14日
吉原の華やかな世界と、現実とをきめ細やかに描いている作品。アザミの性格にもすごく愛着の湧く、どこをとっても嫌な気持ちになることがない、素敵な描写が気に入りました!!こんな世界憧れる!!
異様のストーリー
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の吉原で遊女として働くという見たことのないストーリーで興味をそそりました!序盤、主人公のアザミに不安しか感じさせられませんでしたが、だんだんと根気強さを見せつけていったので面白くなってきました!気になる恋愛模様ですが、いろいろと衝撃的でこちらも今後どうなっていくか楽しみです!絵もすごく綺麗で、男女共に美しく華やかに描かれていて素敵だと思います!これからの内容に期待しかありません!
久々に面白い作品見つけて嬉しかった✨
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最近で読んだ漫画の中一番好きな作品です。
絵きれいだし、ストーリーも面白いし、読んでて楽しい。
最初は、吉原を見た時、暗い話とか悲しい話じゃないかなって、
でも現代吉原っていう設定や法律以内でやるのはとても斬新で思ったより明るい話です。
私的には、大勢の男に追われるヒロインなんて好きじゃないけど、
花魁だったらありえるし、それぞれのキャラクターの裏ストーリーとかも本当に面白かったです。
色っぽくておもしろい
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男嫌いの主人公アザミが育ての親の借金返済の為に吉原に売られ花魁になっていく話なのですが、絵が綺麗だし(今のところ)暗い話になってないところが読みやすい。まだ働き出したばかりで、これから先いろいろな事や事件が起こりそうな予感がしてます。この先長く続いてくれたら嬉しい作品に出会えました。
続きが気になる~!
2021年7月6日
三倉さんがかっこいいです。好きです。最高です。主人公の女の子の強気な性格もとてもよくて応援したくなります。これからどうなるのかとっても気になります!あと三倉さんがかっこいい。(二回目)
好き♡
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな魅力的♡
1番の推しは 楼主さん
名ずけのセンスが抜群だし 大物感が最高!!
あと痛いだけで 何処も良くならない足ツボが お咎めなのも好き~♡

あざみちゃんがめちゃくちゃかっこいいッッッ
2021年6月11日
あざみちゃんのしっかりと芯のある気持ちがとても強くてカッコ良くて女性でも惚れてしまう程素敵です!!
久々のあの方の登場…ますます目が離せません!!
めちゃくちゃ好き
2021年5月24日
どハマりして一気に最新話まで読みました!
絵も綺麗だし、ストーリーも見応え抜群。
自分も風俗をやっていたとき、当時主人公と同じような心の葛藤をしてました。共感できる部分がありすぎて、当時の自分と重なって、うわぁぁぁ!!ってなりつつ楽みながら読んでます!w
続きが気になって気になって仕方ないです…!
美しい
2021年5月1日
2巻読んで以降はこちらで追ってます。毎月更新されるのが楽しみです。
花魁ものは元々好きだけどそれの現代版でわかりやすいし実際に現代に吉原再現させたらこんなかんじかなーと世界観に入り込みやすいです。
とにかく絵は美しいしそれぞれのキャラに様々な背景があっていいですね。
分冊版だと一気に読めないから進みが遅く感じるけどこれからの展開も楽しみなので応援してます!
グイグイ引き込まれました
2021年5月12日
読んでいるうちに、次へ次へと遂には全ての巻を購入して読んでしまいました。
ストーリーが素晴らしいし、絵も大好きです。
絶対に読んで欲しい作品の一つです。
読んで良かった
2021年1月20日
表紙が好みではなく、全く食指が動かなかったけど、レビューもいいし、とりあえず1冊と思ったら、一気に読んでしまったー。
古臭い話だと思いきや現代?のお話で、設定はありえないながらも人間関係やら感情やら、色々と心に響くものがありおもしろかったです。
主人公応援したくなりますね。
ハマる
2021年1月24日
ヨミホで1話だけ読んで面白くなかったら閉じようと思って拝読…。
超超ハマります‼️あっという間に公開分読んでしまった。悪そうな人がいるようでいないというか、その人なりの背景があったりで、とにかく面白い。内容しっかり絵はキレイ。最終的にはどういう結末が望ましいのか読んでいてもまだ分からないけど、きっと期待は裏切らないんだろうなぁと感じて、乞うご期待ってことです‼️
朝まで一気読みしました!
2021年3月7日
前から気にはなっていたのですが、無料のを見てからどんどん引き込まれて結局最後まで!寝ずに朝を迎えました(笑)それほど、この話面白いです!
現吉原が実際にあったらこうなのかな…
綺麗
2021年3月1日
襟足が抜けるように白く見えたりちょっと尖らせた口元のなんとも言えない表情とか。個人的には鼻の下が長い顔は好きではないのに、それでも美しいと感じてしまう。
この後あざみがどれほどの存在となるのか楽しみ。
悲壮感はなくちょいちょい入る笑も好きです。
読み放題にて
2021年1月20日
養父母への恩から芸能事務所の契約書らしきものに内容読まずにサインした主人公17歳、現代版吉原遊廓の世界でのし上がるのだろうなーな内容です。頭脳明晰美少女なので心配無用で愉しめて読み放題でお気に入り☆にしたところ「大賞受賞」の報せが!悲運だけど強気でノシ上がれ〜と応援したくなりますよね。
タイトルから予想していた暗さが全くない!
2020年11月30日
こういうのは暗い話かな……と読むのを避けていましたが、読んでみたら全然!
絵は可愛いし綺麗だし、色々辛いことがあっても全然それを感じない読みやすさがあります。
主人公のアザミが流れに身を委ねる感じではなく、抗って折り合いをつけながら自分の思うようにやるのがとても好きです。全てのキャラが本当に良いです。
エロさもほとんどありません。
2020年11月18日
アザミがいい!久しぶりに引き込まれる作品だわ〜
まさか読み放題になるとは思わなかったから、普通に購入しちゃったじゃないか!しかも購入した後日に読み放題対象作品になったからちょい腹たった。
だけど面白いから、次を楽しみにしてるにょ
話が進んで
2020年11月12日
粕谷さんの本性がまさかの展開で
宮柳さんが超絶可愛い!
水揚げ終わって話が加速して面白くなってきました。
これからどんどん花魁への道を駆け上がっていくのが楽しみです。
素晴らしい‼️?
2020年10月7日
絵の綺麗さはもちろんですが、お話がしっかり構成されているので、続きがどんどん気になります☘
主人公の強さと弱さのバランスと登場人物達の絡みがたまりません‼
今後の彼との関係と彼女の成長が更に楽しみです❗
2020年9月25日
まっさらな、何も知らない主人公がこれからどういうふうに吉原で成り上がっていくのか、とても楽しみです。絵もキレイだし、コミカルな部分も、シリアスな部分も、ストーリーの展開もよく、読み応えがあります。続きが気になります。
とっても素敵
2020年8月3日
元々花魁をテーマにした作品が好きなのですが、漫画の中では本作品が今のところ1番好きです。ストーリーもドラマチックで、古風な部分と現代的な設定が入り混じる魅力的なお話です。何より出てくる男が皆イケメン!