ネタバレ・感想あり十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビュー

強気な?
2019年8月1日
絵がキレイ!強気な主人公が、可愛くて、カッコイイです♡早く続きが読みたい!!
2019年7月24日
無料立読みを読み、他の方のレビュー見て一気に購入しました。
本当に面白いです。
早く続きが読みたいです!
やばーい‼︎
2019年7月20日
読み放題を読んで気になったから購入しましたが、、9巻、、うそー!?な展開でした‼︎これからどうなるの???!面白い‼︎
意外!
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪女だと思って読んでいたら、純粋、素直な子でびっくりした!
2019年6月30日
面白くて一気に読みました。続きがとっても気になります?
絵もとてもキレイですしね?
2019年7月9日
絵もキレイだし、テンポもよく、所々に笑いも入ってて…一気に読んでしまいました。
早く続きが読みたいです!
スイスイ読んじゃう
2019年7月6日
絵か綺麗で読み始めたら、あっという間にスイスイ読んじゃいました。
面白いです。続きが早くよみたい^_^?
怖い
2019年6月7日
どのお話しも短くてスイスイ読めます。悲しくて怖い、でも絵が綺麗。
2019年6月7日
みなさんのレビュー通り ほんとに面白くて続きが早く読みたいです。この先 立派に成長するのが楽しみです。
とにかく面白い!
2019年6月2日
絵がきれいで美しい!内容も面白くて、早く続きが読みたいです!!吉原がテーマでこれからの人間関係がより気になります!
2019年5月10日
登場するキャラクターがみんな濃くてとても面白いです!
これからどうなっていくのかすごく楽しみ
設定が面白い[°□°]
2019年5月10日
まず設定が羨ましいwこんな設定のとこに行ってみたい。
ヒロインの成長にも期待したい。
面白い!!
2019年5月6日
絵も綺麗で、ストーリーも面白い!!
ただのエロだけじゃなくて恋愛ストーリーもあるから
読みやすい!!
2019年5月5日
話も重すぎなくておもしろい。アザミの性格も好感が持てます。これからの展開に期待しています。
2019年5月4日
どうせ有り有りな花魁系の話かなと思っていたら、全然違っていて、良い意味で裏切られた感じです。ものすごく面白い!早く続きが読みたいです。
もろ好みの絵
2019年5月4日
絵柄が好みで綺麗で話ものめり込んじゃう。花魁物が好きなので読んでみたらハマりました。
現代版吉原という設定もイイ!
どーなる?
2019年3月18日
これから色々出てきそうなので、期待して読んでいます。
所々に笑いもあり、サクッと読めます。
2019年2月5日
4巻まで一気読みしました!絵が好みだったので購入しましたが買って正解でした!続きが気になります
花魁
2019年1月7日
最初は、何だこれ?と思ってたけど、読んでいくと主人公を応援したくなる
このストーリーと展開だと。
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糀谷のヤンデレ感と闇の存在感は普通なら、ヒーロー枠ではないのだけど、ここまで読んで「ほっとけない」わ。作家さんが魅力的に描いているだけなのか。三倉さんと幸せになるのがハッピーエンドなんだけど、人間のリアルな成長を書くなら糀谷さんとのハッピーエンドもありだと思う。
天然なヒロイン
2026年1月3日
未来?か異世界?な世界で、遊郭という舞台での人間関係がテーマなお話。遊郭なので、当然濡れ場的なものもあるんだけど、絵柄のせいかあまり湿度を感じず、いい意味でカラッとしてます。それだけに、ストーリーに入り込めて、面白く感じます。ヒロインの目線が、女子っぽくないので、いろんな面が出て来て面白いです。
絵が独特のタッチ
2024年5月26日
内容は現代版吉原と言う斬新な展開です。私は糀谷様のゆがんだ愛情が大好きです。糀谷様の母親に愛されたいのに愛されなかった感情が、似たような経験の私には分かるので。糀谷様はアザミに母親的なものを求めてしまうのかもしれないですよね‥‥
十億のアレ。〜吉原いのちの花魁〜
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公美人すぎる。天性の美人ってところが好き!自分じゃそこを自覚していないところも含めて!
始めていいなと思った人が豹変して、、、ってところから引き込まれて、読む手が止まりませんでした!!
10億って。。。
2023年12月2日
タイトルに惹かれて読み始めました。
最初は、変わった切り口の現代版吉原のお話しだと思っていましたが、設定もストーリー展開も想像以上で、早く続きが読みたくて仕方ありません。
絵柄もスッキリとしていて見やすくて良いです。
個人的にはもうちょっと華のある方が好みですが、このお話にはこの絵柄のクールさが合ってると思います。
人間模様
2023年12月2日
ミステリー感もありつつ人間模様を描くのが見事です。どの巻も続きが気になるばかりだし、王子様に見えたあの方がまさかの、、という最初のエピソードも良いです。ドラマになっても良いのではないかと思います。
設定も絵も深味がある
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版は一挙読み、現代に蘇った吉原の設定に違和感がなく、その説明も主人公が他の登場人物達との会話から理解していくのと同時にこちらも知ることになるのが良かったです。金に恋に思惑が交差するストーリーがとても面白く読みごたえあります。
遊郭設定ならではの
2023年8月12日
人間の欲望のドロドロさはありますが、主人公がサッパリしてるのでくどくならずに読めます。暗いものを抱えているけど、前向きに頑張っているので応援したくなる!客として来るキャラクターたちの感情の動きが面白いです。
現代版の吉原
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原遊廓を物語っている漫画や映画…好きで よく観ました。
現代版の 吉原遊廓の発想が スゴく いい!
アザミが心から スキな男(三島)……結ばれてほしーけど…吉原遊廓は 体を〇っての商売(手〇手〇)……読んでて 切ないキモチに なってくるけど…アザミの 活きの良さに 笑えるし、救われる。
イッキに読めちゃう?
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に再現した吉原という設定は面白いけど、ストーリーは遊郭ものでは良くある話という印象は否めないかも。
それでもアザミの魅力あるキャラや成長する姿に惹き込まれて48巻までイッキに読めちゃう。
読み放題でこれが読めたのはめっちゃお得だった?
とにかく絵がいい。
2021年12月5日
絵がいいです。登場人物が多いけどきちんとそれぞれが違う絵で見分けられるし、キャラもいいし。内容はまぁまぁそんなに無理な設定もないし、現代版吉原で人間模様も色々あるし、ついつい読んじゃうけど、感動したり泣けたり笑えたりはないかな。長引かせるにはいいネタなんじゃないですかね。
脇役も魅力的
2021年9月19日
主人公がキレイでかわいい。
ただの恋愛漫画ではないところが良い。
ギャグ漫画っぽい部分もあって面白い。
主人公だけでなく、登場人物それぞれの人生を
さらに想像したくなる漫画。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んでますが…なんかファンタジーと現実を行ったり来たりしているような…この変わった舞台設定は、これからどうなっていくのかな。
前半はわりと無敵だったヒロイン、恋を知って、弱さも抱えるようになってますが…どうやって一番の花魁になるのかと思います。吉原ひっくり返すくらいのことしないとなぁと思うけど…どうやるんだろう。楽しみです。
独特な絵柄と演出
2021年8月5日
最初は青年漫画だと思ってました。とても独特な絵柄と演出というのかヒロインは特異な性格だなと。他の登場人物も其々個性が面白いですが主人公がイチバン変…いえ、超個性的です。現代吉原ものはいくつか作品ありますがずば抜けて面白いと思います。
絵がきれい!
2021年7月30日
絵がとっても綺麗です。花魁のモチーフが好きなのと、表紙の美しさに惹かれて読み始めました。
内容はそう来る!?と思うところもありましたが、ちゃんと人間が描かれていて面白く読めます。
成長がすごい
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みではないですが、ストーリーは引き込まれます。アザミの変化、成長っぷりから目が離せません。糀谷さんからの三倉さんへの心変わりの速さにそういうもんかなと思いましたが、嫌なことから逃げず自分なりに工夫し立ち向かい生きることに一生懸命な姿は応援したくなります。切なさがつきまといますが、最後はどうなるのでしょうか。気になります
2021年5月18日
表紙を見て初めは読むのを避けていたのですがランキングに入っているとの事で一度読むとハマってしまいました。
絵柄も綺麗でとても読みやすいです。
最新話が出るの楽しみです。
青年漫画ですが
2020年12月8日
女性が好きそうなお話です。
現代の吉原のお話ですが、ネチネチ、ドロドロした感じじゃなくて、主人公が前を向いて成長していく感じがいいです。
試し読みだけのつもりが、即購入してました。
ラブもあり、好きな人と一緒になれたらいいのになぁとか、今後の展開も楽しみなんで、続きがでたらもちろん買います!
続きが楽しみです
2020年10月4日
ずっと気にはなっていたのですが、一巻無料を読んでみたらやっぱり面白くて、速攻で2巻を購入しました。
設定の現代の吉原というのも興味深いし、ヒロインをはじめ、周囲の登場人物たちも色々あって、これからヒロインがどう変わるのかも楽しみなので、早く続刊が出るのを楽しみにしています。
ポップ‼
2020年7月4日
絵柄と題材からドロドロしたストーリーを想像していたら、意外にポップな内容とからりとした描写にどんどんと読み進めることができました。16巻のいい所で止まっているので続きを早く見たい‼
2020年1月31日
何も期待せずに読みました。結果、面白くて止まらず。昔の吉原のしきたりのようなものに現代風の設定をミキシングしてるので、重くならず、堅苦しくなく、サクサク読めます。ちゃんとキュンポイントもあるのですごく良かったです。続き早く読みたい!
2019年10月12日
無料読んで続きが気になって11巻まで即買い。現代版吉原のお話だけど、そこまで重たくなくコメディタッチな部分もあり、登場人物ほぼイイ奴。みたいな感じで、すんなり話に入っていけました。展開が早くて続きが気になってしょうがないです。
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出ていた絵に引かれ、読み放題で9話まで読みました。とにかく続きが気になってしかたない!それくらいストーリーに入り込める作品です。女性、男性キャラ共に絵が綺麗なので見ているだけで目の保養になります。糀谷さん、かっこいいけど何か裏がありそうと思ったらそういうことか~!と納得。ちゃんと改心できるのだろうか…
SNSの広告で見て
2019年9月13日
SNSの広告で見て気になって試し読みをしてたら…
とにかく面白い!
人間のドロドロ模様も描かれているので、ついつい見入っちゃいます笑
「こういう展開かな?」って想像して読んでいたら「えええええ」と驚かされる内容だったり、すごく見入る作品でとにかく凄く面白い⤴!!
コレ面白い?今の所は(゚∀゚)
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版1巻を読んだら続きが気になりまんまと続き購入してしまいましたwwwが、結構面白い\(^o^)/
親に売られた女の子の話で売った親はトンズラして
南の島でバカンスとかwww
それでキレて花魁までのし上がるんですね~きっと!!
まだ3巻でしかも短いので何とも言えませんが
今は面白いし続きが結構気になりますので
今後に期待して★4にしました(๑´∀`๑)
残酷すぎる…
2019年1月15日
面白いストーリーだとは思います。
だけど、ヒロインが残酷すぎる!育ての両親は義理の娘を打ってトンズラして豪遊って…
でも、ヒロインは境遇に負けないで這い上がっていく…ヒロイン、頑張って…
ある意味、吉原版サクセスストーリーだと思う。
慣れる
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鼻の下が長い絵のクセが強くて、登場人物たちが全然美男美女に見えなかったが、主人公の初恋と盛大な失恋あたりからお話しに引き込まれ、絵のクセには慣れてきた。クセは強いが丁寧で美しくはある。失恋相手とは男を見る目を養う為の高い授業料で終わりかと思っていたが、繋がりは途絶えることなく、客として敵なのか味方なのか分からない緊張感が、遊郭らしくて面白い。
これだ!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アザミのこの決意が好き。何者にもひれ伏さない気高さが気持ち良い。三倉さんとの今後も気になります。久しぶりにカッコいいヒロインに出会えた。購入してでも読みたい作品です。
いい意味で裏切られた
2023年12月20日
想像していた内容よりもとても面白くて、いい意味で裏切られました。是非最初の数巻で止めずに読み進めて欲しい…!
頑張れアザミちゃん
2023年11月13日
何も知らず、育ての親の借金の返済の為に現代版『吉原』に売られた明日風が親の企みを知り『打倒両親』を掲げて伝説の花魁を目指す、サクセスストーリー。
男嫌いで世間知らずだけど、素直でいい子。親に騙されて吉原に入ったけれど、十億で買われた事も含め、かなり、運も良いと思います。
アザミちゃんが悩みながら色々経験して吸収し学んで成長していくので、どんどん面白くなっていきます。続きが楽しみです。
2023年11月9日
甘い少女漫画ともバトルな少年漫画でもなくスリルとサスペンスと恋心。ありそうでないけど、どこかにありそうな世界。全てが巧みに描かれていると思います。
?題名が秀逸?
2023年10月5日
絵柄が見やすく物語に引き込まれる(笑)
登場人物の表情が美しく花魁姿が繊細に
描かれている作品でお気に入りです!!
吉原
2022年1月25日
時代劇では必ずでてくる吉原。だけど、本書は、かなり現代にアレンジされていて、やりようによっては自由を掴むこともできる場所と思わせてくれる。
露骨な表現がないのも、読みやすくて良い!
2020年8月15日
想像していたストーリーと全然違って良い意味で裏切られました!主人公の純粋さと真っ直ぐさが素敵です。この先どうなるんだろう?と、どんどん引き込まれました!
テーマは重く暗いが
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいし面白いです。画は苦手な感じでしたが、有りそうで無さそうであっと言う間に読み進んでいました。この後が非常に気になります。クソ御曹司に、復習出来たりするんでしょうか?あんな世界の罰則が激痛足裏マッサージで済むなんて、安岡力也似の楼主は、粋なお方ですね。遣り手婆も恐らく昔はさぞかし売れっ子だった方なんでしょうね。何せ、技のデパート的なニックネームをお持ちなので。続きが早く読みたいです。ココ一番の時に、スイッチが入り名言を吐くシーンが、すごくカッコ良いです。
読み進めた方が面白い
2024年9月4日
作画のせいか「本当に10億の価値がある子?そんなに美人さん?」て感じだし「男嫌いな割には惚れっぽいな!?」みたいな違和感が結構あった。
ぶっちゃけ、主人公だけ異分子のように物語から浮いている。
だから「全く馴染めないヒロインが苦労しながら遊郭のエースにのし上がる」って話なんだろうけど、最初の方は違和感の方が勝ってしまっていて。
水揚げ騒動の後くらいからジワジワ面白くなってきた。
事件があるごとに潔い腹のくくり方をしてその道を進むんだけど、個人的には頑張ってる主人公より他キャラの方が魅力的(笑)
読み放題で60話あたりまで読んで、山吹に惚れ直した…。
男性陣では若崎さんが結構好きだけど、楼主も好きだなー。
24話まで
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊郭もの好きなのと絵が綺麗なので読みました!
現代×遊郭、面白いです♡
男嫌いだけれど意外と惚れっぽいところ…思春期の女の子特有な感じがいいです。男嫌いってのは本当に男が嫌いなのではなくて、自分を個人としてではなく女性として消費しようとしてくる男って存在が嫌いなんですよね
自分を一人の人間として、女性として見てこず優しくしてくれる男性に惹かれるのは凄く共感できます。糀谷さんは違いましたが、簡単に騙されてしまう見る目がないところもまだ幼い主人公らしくて良いエピソードでした。
これからどんどん大人に成長していくアザミが楽しみです!
今度は女性漫画なんですね!
2020年6月13日
ヨミホで偶然に発見して公開中の16巻まで一気読みをしたところです。『※注 人間削除』の作家さんでしたか! あちらはずっと前に完結まで読んでますが、同じ作家さんだとは全く気付きませんでした。キャラの描き分けが超絶上手くなってます!特に男性キャラ。努力されたんですね。あと個人的にはそこはかとなく一条ゆかり先生を彷彿とする絵柄に感じるのですが気のせいでしょうか。一見すると硬い表情にも見えまが、私には子供の頃から慣れ親しんだ一条ゆかり先生のエッセンスがそこに見え隠れしているようで勝手に懐かしんでしまいました。『※注 人間削除』は青年漫画でしたが、今作は女性漫画なんですね。とてもドラマティックです。続きが早く読みたいです!
なかなか面白い
2021年9月12日
面白くて29巻まで一気読みしました。
でも主人公アザミの性格と設定の甘さが気になったりはします。現代風にしたよさは特に感じないかな。
少女漫画のジャンルか分からないけど少女漫画としてなら楽しめると思います。
騙されたと思って読んでみて。
2024年4月4日
ツッコミ場所は沢山あるけど(遊女で女優とか)
話しはかなり練られていて面白く一気読み
しました。
男性陣はみなカッコイイので満足ですが
(悪役も含め)私的にはヒロインが
あまりかわいいかんじがしないので
残念です。座敷わらしみたいに
見える時がある。髪型のせい?
この作者さんの画力のせいでしょうか⁈
私はつくしちゃんが一番可愛いと
思ってます。
2023年11月27日
現代版吉原ってすごい設定だと思うのですが、なんか面白いです。主人公の強い生き方が良いのと、敵なのか味方なのかよく分からないドキドキ感、それに恋愛やらも混じってきて、続きがとても気になります。
アザミ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花魁のお話はたくさんあるけれど、現代との融合が素晴らしい。
アザミの強さが輝いているし、他のキャラクターも魅力的
新しい展開に
2022年9月25日
新たな登場人物に更なる波乱の予感
三倉が過去を乗り越えられるのか
アザミちゃんと三倉の関係にも変化がありそうで
ドキドキワクワクします。
久々からの一気見
2022年6月10日
前に途中で挫折したんだけど‥久しぶりに読み直してみたら面白くなってるではないかー!
読み進めると味が出てくるマンガなんだな。
アザミと三倉の気持ちの行方も気になるし‥ヤバイ変態客ばっかりだし、早く続きをー。
はまる。
2019年12月19日
世界観、キャラに引き込まれてどんどん読み進めちゃいます。作画も綺麗で色気がすごい‥。1話があっという間です。続きを楽しみに待ってる作品です。
世界観とキャラ設定の勝利
2021年8月5日
現代版吉原が舞台ですし艶っぽいシーンもありますが、根っこは主人公が成長していく青春ものな気がしています。周りのキャラクターも魅力的で、主人公かがトップまで上り詰めるまで見届けたくなります。
あ これ男性の漫画だったわ
2021年7月21日
絵も綺麗だし話も面白い
男性の漫画って忘れてたわ
主人公も面白いし それに振り回される人達もテンポよくて面白い でも 着々と成長!
ハマりました
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊女のはなしはいっぱいあるけど、このはなしは弱いながらも自分を貫きながら遊郭で生きていく姿がとても魅力的です どの男性も特徴的だけど三倉さんが1番良い男だとおもいます! これから2人には試練が山ほどありそうです
?
2020年7月6日
絵がとてもキレイで読みやすいです。
現代に吉原があったら、こんな感じなのでしょうか(笑)
今後、アノ二人がどんな展開になるのか、予想がつかないとこが面白いですね‼️続きが気になります‼️
最新の文化
2020年6月1日
日本の文化を最新の科学を加えて再現ってありそうな設定で引き込まれました!
現代の風俗を日本の歴史文化で再現するとこんなにも前向きな捉え方ができるだな〜と実際にありそうな内容なだけに次が気になって買い続けてしまいました。
とても深い世界の話
2020年5月2日
読み放題で読み始めてハマりました…

そういう世界は色々と大変だとは思っていたけど、、、
眼の事が衝撃的でした…

続きが気になります♡♡♡
意外とドタバタ
2020年3月6日
現代の吉原って…もっと重い内容なのかと思いましたが、現代的な重さがありつつも、全体的な明るさと、何より主人公の強さが、続きを読みたい気にさせます。楽しみです!
予想外の展開!
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花魁ものに多い、とにかく暗い不幸な展開とも、恋愛的な展開とも、ちょっと一味違う展開が見られて、おもしろく続きを待っています。
ただでもやっぱり、どういう形でもいいから、主人公のアザミが少しでも救われたら…とも思ってしまいます。ちなみにお色気要素は少なめです。
好きです!
2020年2月3日
アザミちゃんが可愛かったり、綺麗だったり、カッコ良かったり、面白かったり…続きが早く読みたいです!!
最初は何気なく読みはじめたのに、まさかのあの人がそんな展開にぃぃ〜⁈と、一気読みしちゃいました(笑)
絵が綺麗!!
2019年12月9日
表紙の感じは好みではなかったけど、読んでみたら絵が綺麗で、あざみや他の登場人物の表情が綺麗なだけじゃなくて読みやすかったです。読み放題で読んだけど、続きがめっちゃ気になります!
斬新
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい吉原、現代風の吉原なのが、新鮮で読んでいて面白いです。女の子達が色々な気持ちを抱えて入ってくるのは昔と変わらないけど、花魁が女優ってところが斬新だなーって思いました!苦手な人にも読みやすいと思います!
2019年8月26日
扱ってる内容はヘビーなのですが、綺麗な絵とテンポの良さに引き込まれます。続きが気になります!
巻が進むごとになんだか1巻1巻が短く感じます。¥100なのでこんなもんなのでしょうが「えっもう終わり?」と毎巻思ってしまいます。まとめて一気に読みたい!!
これから登りつめていく女
2019年10月6日
人生って自分で切り開いて行かなきゃなんない時って沢山あって、主人公もこうなってしまったのは仕方がないけど、そこで花が満開になるまで登りつめるところを見たくて最後まで読もうって決めた!早く新刊が出るのが楽しみです!
2019年9月27日
無料版を読んで、とまらなくなって購入しました。花魁の心情や人間模様が非常におもしろく、どんどん読みたくなってしまいます。主人公のこれからの大きな可能性も感じられ、これからどう花魁として育っていくのかが楽しみです。
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話までしか読めていませんが、無料から読み始めて続きが気になり購入しました?

まず設定が現代の吉原というのが面白い!

アザミが養父母に育ててもらえたのは、将来吉原に売るためだったと知り、怒りでこれからどの様に這い上がり、どの様な花魁になるのか今後のアザミの成長がとても気になります?

絵も綺麗ですし、アザミは美人さんなのできっと着物や化粧で益々綺麗になるんだろうな?

今後の展開に期待です?
2019年9月21日
無料立ち読みから一気に購入するほど引き込まれてしまいました。現代に吉原ができたら本当にこんな風になるかもと思ってしまいました。主人公が魅力的で応援したくなります。早く続きが読みたい!
2019年9月15日
読み放題から読み始めましたが、現代に絡めたストーリーも新鮮で面白いし、絵の感じも綺麗で好きです。
読み放題で読める漫画にしては凄く読み応えがあります!今後の展開も気になるー!
読みやすい
2019年9月13日
無料版だけだけど、絵が綺麗でテンポも良くって読みやすい。
この後、何も知らない主人公がどうやって変わっていくのか、ラブありなのか、気になる?
2019年8月21日
遊廓ものは色々あるけど、これは現代版に置き換えても違和感なしで楽しめます。1巻で序章が終わりいよいよ本格的にスタート!って感じなのでこれからが 楽しみです?
いいですね
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ての親に騙されて、吉原に売られてしまったのは可哀想だけど、美しい花魁として輝いてくれるといいなぁ。周りの人達もなんだかんだで大切にしてくれているし、今度どう成長していくのか楽しみです。
2019年5月1日
ポイント山分けに釣られ、無料分を読んだら面白かったので全巻購入しました。
買って大正解!
アザミは女の世界で生きてきたから、客あしらいはイマイチでも、そちらはうまいことやれそうな気もしますがとても不器用です。
今後がとても気になります
面白かったです。
2019年5月12日
普段から花魁や遊郭のお話が好きで集めていて出会いました。現代と過去の内容が上手い具合にまとまっていて、不自然なく読めました。
山吹の独白
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山吹回だ!やったー!
彼女の独白で、一話からずーっと感じていた「いろいろ言うけどさー、結局のところ遊郭でしょ?」というモヤモヤ
した感情に「だよね…」とやっと納得がいきました。
ストーリーの決着が気になります〜
のめり込む
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界にどっぷり引き込まれました遊郭と言う場所がら重い暗い気持ちになるかなと思い読むのをためらってましたが読んでよかったです
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版の遊郭のお話です!遊郭の中だけ独自のルールでファンタジーになっています!絵も本当に綺麗で惹き込まれました!面白いです!
サイコパス
2025年4月3日
安楽さんが推しです。
作中イチ嫌われてそうだけどね。笑
私は彼を見るために本買ってしまいました。安楽さんの過去やこれからの展開が楽しみです!
一冊が短すぎる。
2021年12月14日
嫌いじゃないし、出たら買ってますが、一冊が短すぎる。安いからこんなもの?短すぎやしないか。合体版を買ったら良かった。
2025年9月9日
かなり面白くて、一気に読みました。登場人物が魅力的で楽しめるし、これくらいの時代を描いた作品が好きだからハマりました。
読み放題から
2025年8月13日
レビュー数が多く、以前から気にはなっていたけれど、作品タイトルと絵が好みじゃなくて読まずにいましたが、なんだこれ、すごく面白い!読み出したら止まらず一気読みです。
絵は綺麗、話はスロー
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは夢中になって読んでいたのですが、まぁ話が進まない…。72話まで読んだ率直な感想です。
糀谷とアザミの関係も、アザミが執着してるんじゃ?というくらいいつまでも続くし、アザミが山吹を超える花魁になることがゴールだとするとあと何年かかるのよ、とツッコミを入れたくなるくらい成長が見受けられない。
現代吉原
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉原という設定ですが人気嬢は芸能活動もするし、ある程度一般的にも受け入れられてる感じの世界です。
主人公は箱入りで育てられたためか、勝ち気で潔癖でも惚れやすいので、あまり悲壮感は漂わせないタイプ。
展開は色々あるけど、お互いの立場もあるから本命と仲が深まるペースはゆっくりかと思います。
そういう職業でなくても勝手に値踏みされたり、わけわからん説教押し付けられたり、居心地の悪い思いをしたことがある人には結構リアルに感じられるかも。
今のところ、あざみに十億の価値があるのかはちょっと不明。同僚のほうが仕事はきっちりしそうなので。
登場キャラは全員面長です。そこは好き嫌いハッキリ出ちゃいそう。
現代の吉原
2024年12月12日
何度か表紙を見たことがあったけど、「絵が綺麗だな」くらいですすんで読む感じは全然なかったのですが。
読み始めたら止まらなくてストーリーも面白かった。
これは、最後まで見届けたい
設定が凄い
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代と昔が混在している世界で、吉原に売られたヒロインが色々な人の思惑の中頑張って生きていくストーリーです。10億という金額が凄いです。
9巻無料読みました。
2025年1月12日
以前少し読んだことがあったものの、遠ざかってしまってた。改めて、テンポよくて面白い。そして、アザミを始めとする主要な女性達がカッコいい。先は長そうだけどちゃんと読んでみたい。
遊廓
2024年8月31日
興味をそそるおもしろいストーリーだとは思うのですが、ストーリーが動き出すまで遅いかな。序盤は主人公が遊廓という場所を受け入れるまでが丁寧に描かれています。もう少し進んでからまとめて読もうかな。
2024年8月18日
主人公が結局誰を好きになり、誰とくっつくのか、ベタにラブストーリーとして続きが気になりますし、奇抜な設定も面白いです。