ネタバレ・感想あり腐女子カースト~底辺同士のマウント合戦のレビュー

【販売終了のお知らせ】

そうだなぁ、、
2018年12月5日
人間味が溢れてる作品だった。悪い意味で。そして、あえていいたいけど嘘やホントは自分自身で最後まで確認しなければ判断出来ないこともあるから、何でもかんでも嘘松はおかしい。事実は小説より奇なり。だから、おそらくで語るのはおかしい。最後まで考えることを放棄するくせに他者を批評するのは卑怯だ。でも化粧やらパンピぶったりすることで平穏な日常を作者は謳歌してるならそれもいいね。漫画にしたところで、とは思ったけど。
何というか
2018年12月2日
尖ったツッコミというよりただの暴言だよねって感じの表現が多くてひたすら不愉快。作家さんの彼氏や外出先の赤の他人に対してそこまで言う必要はないんじゃないかな。腐女子だからとか一般女子だからとかの問題ではなく普通に作者自身の問題だと思う。
笑える
2018年12月1日
自分を1番可愛く書いてるあたり自分が一番気にしてるでしょ作者これ爆笑
そんなに…
2018年12月1日
作者がマウント取りというか、こんな人とは違う!と自分ageageで不愉快…。私も腐女子だから読んでみたけど実際こういう人たちには会ったことないし、類は友を呼ぶってことですね。一部の人にはウケるんじゃない?
性格が…
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き方によっては楽しく読める話題だと思うのですが「底辺同士のマウント合戦」へ描き手が好き勝手マウントしている作品なので残念です。不愉快。
うーん。
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障、ダサい女達がマウントし合ってる様を見てイタイ人達のことを読者に面白可笑しく見てもらおうとする漫画。

腐女子文化の紹介や腐女子を分析してわけるのは面白い。しかし一般人と腐女子というわけ方をして、自分をおかしい人間と決めつけたり、社会のカーストの下って決めつけて、かなり卑屈すぎる。自虐的に描かないと中々この手の漫画は成立しないのかもしれないが。

何が好きで、どういう格好をしても、TPOわきまえて、きちんと社会生活を送って生活していても底辺なわけ???

一般人と自分て分け方して壁を作っているが、普通の人達も後ろめたい趣味や性癖があり、上手く折り合いをつけて生きている。
結局作者こそ馬鹿にしていた承認欲求や、自分に対し特別感を出していて作者自身が痛い。

結局内容自体、腐女子だからというより、女性ならいるであろう勘違い女やイタイ女がいるよって話に置き換えられる部分がほとんどで、だから何って感じ。