ネタバレ・感想あり花廓のレビュー

凄くゾクゾクする…
2023年5月14日
読み放題で3話まで。藤丸の色気が凄い…京吾に褒美を与えるときのエロさ、客への視線、全てに魅力されました。それと同時に客の嫉妬、独占欲、そして京吾との関係に終始ゾクゾクしっぱなしです。これからの展開が怖いのと、期待でいっぱいです。さすが鈴代先生、ストーリーに引き込まれました…これ、読み放題で全話読めたらいいのに〜!
純愛!
2022年9月25日
没貴族の坊っちゃんとその従者のお話。
王道と言えば王道かも知れないですが、絵が美しく、お話にのめり込んでしまいました。
二人の愛の力のすごさが描かれていました。
二人の愛に脱帽です!!
何度読んでも感動して泣く
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で主人公の二人が美しすぎる。。
お話も最高で読んでいて辛いことも多かったけど最後に幸せになった二人の後ろ姿で涙腺崩壊です。
感動しました。
2021年11月2日
遊郭、花魁どんなのだろう?と
読んでみましたがすごく満足できる
作品でした!最後の終わり方も
個人的には美しくてよかったです!
絵がとても綺麗
2021年3月3日
一話無料で読んでみたら止まらなくなり読破。背景もストーリーも完璧。
ほっとしました
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話し自体はよくある鉄板ですが絵が綺麗で読みやすく心の片隅に不幸になる一抹の不安を持ったままずーっと2人の幸せを願いながら読み続けました。
最高かよ
2020年10月14日
ストーリーがよくわからなかったけど絵がきれいでエロかったです。
はぴえん
2020年10月11日
それなりにプライドのある主人公との恋愛に、紆余曲折ありながらも最後に結ばれて、胸を打たれました。生まれ変わったときはもっと幸せになってて欲しいです。
絵柄がとてもきれい
2020年10月7日
花魁ものなんですが、もと主と、従者で、二人の強い結びつきがよいです。でも、てを出せないもどかしさ。とても絵がきれいで二人の今後が気になります。
もう、最高です
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も物語も最高でした!!
涙なしでは読めなかった(ノД`、)

普段なかなかレビュー書かないけれど
書かずにはいられなかった。

景虎さんも好きです。
オラオラ過ぎましたが
でも、とても一途でした。

景虎さんにも幸せになってほしい。

はあ、、藤丸も京吾も尊い(*´Д`*)
年月はかかったけれど、
最後は一緒になれてよかった。

藤丸は先が長くないとのことだったけれど
京吾が迎えに来たんだから
良くなったんだよね………??
読み放題にて
2020年10月1日
3巻まで読みました、その後4巻からは購入して読んだのですが、感動です、会えてよかった、これからの人生幸せになって欲しい、涙が出てきてしまうお話でした。
永遠に
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落貴族の藤丸と、藤丸にひたすら一途に仕え続ける京吾。愛の深さゆえに引き離され、愛の強さゆえに再び巡り合う。控えめだった京吾が藤丸を取り戻しに迎えに行くシーンが頼もしかった。
時代設定
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代ものではないのを久しぶりに読みました。この時代ならではの主従関係が切なさをさらにかきたてます。ハッピーエンドでよかったです。
これはもう。。
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリしました。BLで感動して泣いたの初めてです。物凄く良かった。良すぎました。作者さんの他の作品を読んだことはあるのですが、それとは世界観が全く違って、でもどちらも物凄く面白い作品でした。BLでのメリーバッドエンドが苦手で、この作品もそうなのかな??と不安だったのですが、ハッピーエンドで本当に良かったです。
完結したのかな~二人の続きが読みたいな~!!
悩んでる方は是非読んでみて欲しい!!
きゅゅゅうん
2020年5月20日
試し読みだけじゃ物足りず購入へ即いたりました。笑
作画も綺麗で読みやすいと思います。この先2人を中心に周りの関係もどう変化していくのか楽しみです。
物凄く良かった
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが求めてるのに一緒になれない姿が凄くもどかしかった。展開は何となく読めたけど、絵の美しさとか背景にとても惹かれた。自分的には軍隊の人が藤丸にぞっこんで、それはそれで選んでくれないっていうのは悲しいなって思った。迎えに来てくれると信じて待つ姿が儚げで良かった。
話に引き込まれるっ!
2020年2月24日
作家さんは知っていたので、無料3話まで読み進めたら…絵とにかくきれいで色気がありまくって。
時代背景とお話の内容が、もう読むのを止められないー! 普段は読み放題フルで読んでいますが、
今回初めてこの作品のためにポイントを買いました!全部読んだー! また何度も読み返します!
コミックがもし出たら即買いたいです!
試し読みから
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みから先が気になって全巻購入…
絵が丁寧できれい!
展開もひきこまれて終わり方もすごく良かったです…
過去が明らかになるあたり泣けますね…
何度も読み返しちゃう
2020年1月14日
2人の絆が深すぎて泣けました…一気に全巻購入。素敵すぎる!!何回も何回も読み返したくなる
花魁の設定
2020年1月9日
花魁の話としてはありがちだし、これが男女の話だったらつまらないと思うんだけど、まず絵がキレイで、エッチしなくてもエロいし、主従関係も素敵だし、当て馬も可哀想なくらいいい働きしてるし、背景まで緻密で、何回も何回も読み返すくらい好きです!
エロス
2020年1月5日
私は警官が個人的に好きです全巻購入しましたが鈴代先生作品オススメです
無料版だけのつもりが…
2020年1月4日
読んでみたら綺麗で色っぽくてステキです。
主従関係がどうなって行くのか楽しみ
和風版ロミジュリ!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の強い遊女に恋心を抱くストーリーはありがちですが、展開に涙が出てきました。綺麗な絵と言葉なので、blが苦手な人でも楽しめると思います。
うぅ…😔😓
2019年12月23日
無料をサラッと読む予定が…読めば読むほど奥が深くて引き込まれます。時代背景もよく分かります。絵がすごくキレイで眼福です。続き気になります!
泣!
2019年12月13日
泣いてしまいました!!無料版を読んでいたのですがグイグイ引き込まれて最新刊まで購入です。お話はよくある設定なのかもしれませんがキャラが良!!どんどん応援したくなります。幸せになってほしいなー。
そしてねっちりと妖しく美しい変態感も時代物とマッチしていて最高でした*´∀`*早く続きが読みたいです
好きです
2019年12月8日
最初はなんとなく無料を読んでいたのですが読めば読むほど物語に入り込んでしまい毎日最新話を読んで続きを待っていますw
本当にオススメです!
感動です(T ^ T)
涙が…!!
2019年12月8日
試し読みから直ぐに購入しました…!最高です!!!!!一気に読みましたが、自然と涙が出てきてしまいました!これからどうなるのかまた見所です!!
純愛なのかな
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人自身過去に色々なことを抱えて生きてきてそれがこじれた結果がこんな関係になったのかな?
やっと自覚出来て良かった
良いです
2019年9月9日
作家さん買いです。
背景も丁寧で美しい!登場人物の変態さも流石です。
切なーい
2019年6月7日
続きが気になって仕方ない!!!!です!
幸せになってーーーーー!‼
好きな設定
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく着物、和服エチシーンが好きなんでたまらない色気感じます。主従ものだったりツボです私には、よくある設定だけどそれが好きだから読みます 笑
早く続き読みたいです〜最終的には結ばれて欲しい。
今は卑しい身分でも数年後に超お金持ちになって迎えに来るのかな、またよくあるパターンしか浮かばない 笑 作者様に期待します切ない後に甘々下さい
好き~
2018年10月5日
作者さん買いです!設定はありがちな感が否めませんが、絵は綺麗だし色っぽいしこれからの展開が楽しみ過ぎます😄 早く続き読みたい~
艶やか〜
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の妓楼なんですね。艶やかで美しくかわいいので、一瞬女性かと思いました。めちゃくちゃ美人です。花魁と下働きの禁断恋物語。少しでも触れたり、接触があるだけで、商品である花魁の価値に関わるといい、折檻されてしまいます。なかなか逢瀬に結びつきませんが、隙を見つけてのほんのり接触。切なさを感じながらも、艶やかで色ぽい。ドキドキします。
もどかしい距離感…!
2023年4月6日
春眠男からこちらの作品を発見しました!
2巻分まで読んだ時点でですが…
全然違ったテイストの作品ですが、これはこれでいい…///
藤丸は職業病かもしれないけど、京吾に対する気持ちにも無自覚なのかな〜ってところがいい!!
京吾の藤丸以外に対してはツンで一途な態度もキュンとします!
高評価だったので
2023年3月30日
無料版を読みました。表紙の絵があまり好きではなかったのですが、中の絵のほうが好みでした。ストーリーも没落貴族と元奉公人とありきたりな感じもしますが、実は奥が深そうで続きが気になりました。
2023年3月8日
読み放題で3話まで。
没落貴族の高貴でプライドの高い雰囲気で、お客にとっては難攻不落の城のような存在の藤丸。お客で感じない藤丸の京吾に対する反応の変化など、これから楽しくなりそうな展開だった。
読み放題で続きが出たらぜひ読みたい作品。
絵が美しい…
2023年3月2日
読み放題にて期間限定公開。三話まで公開されているのを読みましたが、とても良かったです。表紙絵の雰囲気が苦手な感じでしたが、読んでみたら絵は綺麗だしストーリーも惹き込まれて、食わず嫌いせずに読んでよかったー!と思いました。他の方のレビューを見たら切ない展開が待ち受けてるようで気になります。読み放題で全話公開してくれるのを期待しています!
続きが気になります。
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても読みやすかったです。
最後に2人が一緒になれてよかったですが、
幸せな2人の姿をもっと見ていたいです。
2020年10月29日
読みホで読みました。二人の絆がとても素敵です。絵もとても綺麗で読みやすかったです。
微妙な二人の距離
2020年1月5日
二人の不思議な関係が、面白いですね、過去に何があったのか気になるストーリーです。
好きな終わりかた
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ主人と寡黙な従者の恋愛物。それぞれキャラが立っていておいしい!!途中出てくるライバルキャラもキャラがしっかりしていて、ライバルとして魅力的。とてもよい三角関係でした。終わりかたがとてもよかったのでぜひ最後まで読んで二人の関係を見届けてほしいです。
話は深いですね!
2019年9月16日
エロさより色っぽいです!(*´∀`)♪話も作り込まれて面白いですね。
遊廓の世界観に惹かれました
2019年8月31日
「ふしだらな花摘み男」を読んで、鈴代先生の作品にハマってしまいました。
今作品は花街の妓楼が舞台で、主従関係のある藤丸と京吾が藤丸の抱えた借金を返すまで、藤丸は遊女として、京吾はその下働きとして働くのですが、妓楼でタブーとされている遊女と下働きの恋愛を描く物語です。
この2人が抱えているものが何か、まだまだ明かされていませんが徐々に2人の背景が分かり、関係が縮まってくる様子が見逃せないです!!!
鈴代先生の前作を読まれた方には、また違った角度のBL作品を楽しめると思うので、オススメです!!!
艶。
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族と奉仕人の身分差の恋。
稼ぎ頭の藤丸と奉仕人の京吾、互いに想い合ってる様子ですが寄り添い過ぎたら壊れてしまう…?
髪に隠れるはずの目がはっきり描かれていてそこだけ違和感ありますが、全体的には整った絵柄。
花魁の世界設定
2020年11月27日
花魁、遊郭の世界設定がもっと細やかだとグッと面白くなるのではと感じました。
作家名: 鈴代
出版社: シガリロ