ネタバレ・感想ありチェンジザワールド―今日から殺人鬼―のレビュー

すごい!ジェットコースターサスペンス!
2023年4月17日
すごくすごく面白かったです!
毎日無料で4巻分読んで5巻だけ購入しましたが、タイミングをみて残りも購入します(毎日無料を何度もブッちぎりそうになりました…)。

スピード感のある展開と二転三転するストーリーにグイグイ惹き込まれます!
サスペンスとSF要素もあり、グロやシリアスな展開の中に散りばめられているギャグ要素も良かったです。
“ユイチin光宗”がすごく魅力的なキャラクターで話が進むごとに好きになっていく自分がいました(だんだん可愛く見えてくる)。
守るものが出来ると人は強くなるのですね。
光宗(ユイチ)以外のキャラクターも個性豊かで魅力的でした!

切ない部分もあったけど、私には納得のラストでした。
全巻揃えたら一気読みするぞ!!
チェンジザワールドー今日から殺人鬼
2023年2月17日
神崎さんの本は警察、ヤクザ関係がメッチャあるけど、何だろう、ストーリがはいりやすくてメッチャミステリアスで読んでてドキドキします!展開が面白いです!なので無料版で読んでも気になって、購入しないとダメかなって思うぐらいメッチャ楽しいです!
最後まで読破!人生の糧を見つける漫画
2023年1月5日
4巻までは毎日無料版で読み、その後がどうしても気になり、こちらであと1巻(5巻だけ)だったので購入して読みました。最後悲しい結末で、名無しも犬も生きてれば万々歳だったんですけど。最後あとひと押し、こくろーとアンと3人で楽しく生活してるところ描いてほしかったなー。
まぁでも長さ的には長過ぎず、短か過ぎず良かったです。
ラスト
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻で色々などんでん返しが!
ただの殺人鬼じゃなかった。壮大なお話で、最後はゆいちのために・・。
感動しました!
最後はそうくるんだー!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想もつかない展開に驚かされた。嬉しい驚き!
悪人と思っていた人が善人で良い意味で驚かされた。読後感もよい。続編を希望します。
結末が悲しかった
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウロボロスも好きだったので、この作品も読んでみましたが、私的には当たりでした。最初は漫画によくありがちな入れ替わりの物語と思いましたが、その背後に隠されたミステリーに胸をどきどきさせながら一気に読めました。ときどき挟まれるギャグや光宗のイケメンぶりも楽しめましたが、他のレビューに書かれているように光宗の顔はちょっと面長すぎ?と思うことも多々ありました。個人的にはウロボロスのたっちゃんのほうがイケメンですね。あと最後に光宗が死んでしまう過程が結構グロかったのが残念です。神崎先生は警察関係のサスペンス漫画が得意のようですが、結構重要な登場人物があっけなく殺されてしまうことがあるし、主人公さえ最後は死ぬか行方不明になっちゃったりして容赦ないです。そういう設定があるほうが盛り上がるのかもしれないですけど、重要登場人物や主人公が死ななずに警察官のキャリアを全うできてあまりグロくない漫画もお願いしたいです。それだとサスペンスにならないですかね?
起承転結がキチンとしてる
2021年2月5日
神崎先生の綺麗な画と、ストーリー構成の旨さに酔いしれます。5冊で完結してて長引かせないし、あっという間に読み終えます。自信を持ってお薦めできる作品です!
イケメン
2020年9月30日
広告に引かれて購入しました!
読んでて勇気貰った作品です。
私も強くなりたい...
全巻購入!感動…
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いストーリーでしたが、心にグッとくる内容でした。
才川以外の全ての登場人物が愛おしいというか。

みんな幸せになってほしいなと思わせる不思議な漫画でした。
また、アンとこくろーと3人でわいわいやっているシーンが見たいです。
番外編希望です!!!
ありがとうございました。出会えて良かった作品となりました。
グロさを特有の食べ物で緩和
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は電子版ではなく紙版で全巻揃えました。神崎先生の別作品である、不能犯と平行して読んでいたので、正直なところ、グロさはほとんど気になりませんでした。何といっても、主人公のひとりである唯一(ゆいち)が、とにかくマヨラーメンを勧めまくる&食いまくるで(笑)。見ているとカロリー度外視で食べたくなります。その食べ物がまた絶妙なタイミングで出てきて、物語の流れに一役買っているのが面白いです。惜しむらくは、もう少し続くだろうと疑いなく思っていたところで、まさかの完結。そのため最終巻は、多少かけ足気味な気がしますが、読んで損はない作品ですよ! 多少のグロさに耐えられる方は是非!
ダメ人間と警視庁エリート刑事の魂が
2020年9月10日
入れ替わったら?という設定。しかも、その刑事にはトンデモない秘密が…。『ウロボロス』が大ヒットした神崎先生の作品。非現実的な設定ながら、さすがに読ませます。これは面白い!
2020年7月4日
とても面白いです!殺人鬼系が好きな人はおすすめ。
早く続きが読みたい!
めっちゃ好き
2020年6月8日
ウロボロスからファンです。こうゆうテイスト好きなので、どっぷりハマりました。
今後の人間関係も気になります
怖い
2020年3月16日
考えてみればこういうことって現実にあるよね
どんなに社会的地位が高くても優秀だと言われても人間には必ず裏がある
それを忘れないようにしようと思う。
もうこれが人間だよね。
現実見ます。
絵が美しい&愉快
2019年9月26日
美しい絵なのに表情が愉快なのがすきです!
はやく続きが読みたい!!!
2019年8月19日
猟奇殺人、刑事の男臭さストーリーも大好きです。絵も綺麗。そして、美しい光宗の百面相(人間らしさ)が楽しい。
今後どんな展開になるのか全く想像出来ない。
早く続きが見たい!
怖いけれど面白い!!
2019年8月14日
入れ替わった相手の秘密の地下室の中の描写が怖すぎです。恐ろしすぎる!!けれど主人公は小心者で軽薄な部分があっても根が善良でクリア逃げたいと思っても逃げずあきらめそうになっても最後の最後は踏ん張り、他人を見捨てることもせず頑張ります。そこが魅力的です。
グロ不気味
2023年8月19日
グロいのがそれほど好みではないのですがストーリーがそれを上まるのでグロい部分は早送りで突っ走り読みました。
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拷問シーンなどはとくになく、主にヒューマンドラマの様な物語で唯一の成長が感じられる作品でした!
光宗との出会いがダメ人間唯一を変えたけど、こーゆーのはやっぱりどっちかが死ぬようにできてるんですね。
絵が
2020年12月6日
少し苦手なタッチかもと思って読み始めましたが、進めるうちにどんどんハマっていきました(*^^*)
ぞくぞくする
2020年5月13日
サスペンス系でちょっとグロいところもありますが、引き込まれる作品です。
次巻が楽しみ!
2019年9月15日
絵がキレイで読みやすいです。奇想天外なストーリーでグロいシーンもあるけれど笑えるポイントが要所にあり続きが待ち遠しい作品です。
グロいけど深刻じゃない
2019年8月26日
今日から1年生♪みたいなノリのサブタイトル「今日から殺人鬼」がじわじわくる。絵が綺麗なのでグロさが抑えられてるのと、軽めのストーリーなのとで頭使わずに読めます。ダークなエンターテイメントですね。今後の展開も気になります。
えぐいけど面白いなぁ…
2019年8月15日
最初は「男ってほんとメシ不味くなる系の漫画好きだよな…(´Д`;)」位の気持ちで読み始めましたが、画力も高く、殺人鬼ですが入れ替わり先の人物がイケメンなので…怖いけど続き気になってしまいました…w
怖い話かと思ってたけど
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い話かと思ってたけど、本当は殺人鬼である完璧なイケメン刑事と入れ替わっても、主人公のダメダメな性格のせいで、少し笑える要素もあり。
どうやってもとの体に戻るのか?
本物の殺人鬼相手にどう戦っていくのか?
これからの展開が楽しみです。
ちょっと笑える
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメダメだった唯一がチェンジしたシリアルキラーでイッちゃってるエリート捜査官の設定が、おぉー、な設定。チェンジ後の唯一の驚き方とかとダメなままの性格が普通に出てきてて、隠す気あるから余計にグダグダで、とお笑い要素が多々あり怖いのに笑えた。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死体が沢山でてきますが、サックリコロされちゃうのでグロさはあまりないです。
唯一がイケメンの身体でどう頑張ってくのか楽しみです!
怖いけど
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ するする読んじゃいます!
社会適合者の主人公が、イケメン刑事と入れ替わる話です。しかもその刑事がイケメンというだけでなく、シリアルキラーというのがとても面白い!
まだ1巻のみですが続きが早く読みたいです。
平凡?な唯一が本物のシリアルキラーになってしまうのか…楽しみです。
こ…怖い〜|qд°`)))ブルブル
2019年2月16日
この入れ替わりは怖い!怖すぎる!見た目は華やかなエリート刑事になれたはずが、殺人鬼だなんて!怖いけど先が気になる…でも夜の夜中には読みたくない漫画です…本当にどう完結するのかな…
何か
2020年3月9日
頭がついていかなかった。入れ替わるだけでも普通に生活しにくいのに、シリアルキラーなんて、やりにくくてしょうがないと思う。地下にはぶっそうなものがたくさんあるのに、その部屋にいるしかないし、預金とか普通に見てるし。一冊しか読んでないから、まだ先を読むとのめり込めるのかな…
こんな
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事が起こったらただでさえ焦るのに、その相手が殺人鬼なんて💦私なら頭が働かないです。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い。普通にダメ人間が刑事と入れ替わるだけの話かと思ったら、完璧人間と入れ替わり実はシリアルキラーサイコパスだったっていう怖さ。主人公はそんなに好感は持てないダメ人間だけど悪人ではないっぽいのでどうなるか楽しみ。
きれいな絵
2019年8月12日
だったり主な登場人物が容姿の良いシリアルキラーだったり、要素的に女性受けがよさそうな漫画だなーと思いました。絵にもう少し個性があったら怖さが出て良かったかも…
ずいぶんと
2021年11月22日
ウロボロスに比べて顔(目から下?)が長ーーーくなっています。
カオばかりが気になって、話があまり入ってきませんでした。
絵が下手になったのか???
もしかし
2019年3月29日
てこの作者ミステリー描くの向いてない?読めすぎだしワザとなのかな?
シリアスなストーリーにギャグはいらない
2020年9月11日
話の本編にたどり着くのに最終巻の半分まで行かないと分からない何て(笑)最終巻の後半に詰め込み過ぎで面白くもおかしくも無かったな。1巻と最終巻を買えば事足りるなwww