ネタバレ・感想あり魔法科高校の劣等生 会長選挙編のレビュー

綺麗な人物描画
2024年12月5日
この作品は、言葉使いと、人物描画が、とても綺麗です。「モブ」等の言葉が使われず、高年齢層にも、とてもお勧めです。
アニメ化されていないので気になってました
2020年12月30日
アニメ2期をたまたま見ていたら面白くてハマってしまい、小説の方を読み進めている中でアニメ化されていない話だったので購入しました。小説の文字がどんな絵になっているのか気になっていたところがあったので、漫画の方で見ることができてよかったです。
予想外に面白かった
2019年5月1日
ポイントが期限切れになりそうなので、ちょこちょこ買っているこのシリーズの中でおまけっぽい話と思いつつも買ってみたが、予想外に面白かった。
収まるところへ😉
2018年12月23日
説明文を読んで いったい誰が会長選に出馬し
誰が新会長に当選(就任)するのか
わくわくドキドキしながら読み進められました

因みに今回は格闘シーンはありませんでした

選挙の結果は落ち着くべき者に収まった!
という感じですが
最後に思わぬ⁉ いや やっぱり⁉ というべきか‼
オチが付いていて思わず
「新会長ファイト!」と声を出し笑ってしまいました
司波兄妹が好きならオススメです
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は中条先輩ですが、達也視点の物語です。安定の兄妹イチャイチャが見られます。絵も丁寧で読みやすいです。ただ、柚木さんの描く女の子は毎回深雪より真由美が圧倒的に可愛くてキラキラ描写もすごいので、描きやすさの違いなのか思い入れの違いなのか気になってしまいます。真由美が深雪との容姿差に悩むシーンも「いや、どう見てもあなたのがずっと可愛いよ」と思ってしまいました。深雪の作画をもう少し頑張ってほしいです。
あーちゃんが主人公!?
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙の絵をみたら、あーちゃんが主人公のスピンオフかと思ったら、あーちゃんは全然活躍しない、いつもの脇役でした(笑)
ただ、達也くんの「アイドルのコンサートのような雰囲気」という感想には笑えました。あーちゃんの学園での立場ってそういう感じなんだとよくわかる表現です。
魔法の発動はほとんどないですが、こういうのもいいですね。
🙂
2019年10月24日
本編とは違う閑話として楽しめた!
こういった平和な学生生活を送っている日常もありですね
なかなか面白いです
2019年8月31日
魔法科高校の劣等生シリーズが好きな人は楽しく読めるのではないでしょうか。日常系っぽい感じです。
横浜騒乱編の絵じゃないから安心
2018年10月11日
して読める。補足的な話だけどこのシリーズ好きなら買っても損はしないと思います。
2019年8月20日
このロリッ娘が好きな人は読みましょうてな話。
会長選挙をモノにつられて出馬する話ですわ。
そして見事当選。会長おめでとうございます。
そんだけー!!