ネタバレ・感想ありダセェ俺の××は嘘つきホストのキスではじまるのレビュー

レオくん
2024年10月7日
カッコ可愛い人でしたね!タロさんはカッコイイけど、どっか残念な感じが良かったです。レオくんって最初からゲイだったのかしら?アギさんとレオくんの繋がりもあんまりハッキリ分からなかったのが気になりますが建築家さんとホストさんの話し面白かったです!
一級建築士×ホスト
2024年9月25日
無料立ち読みして購入。他の方もレビューで書いてありますがお仕事BLですね。タロさんの背中を押してあげるレオくんは男前だけど可愛いところもあり。ラストと描き下ろしのラブラブも良かったです。
よかった!
2022年4月13日
一級建築士とナンバーワンホストで、2人ともすでにすごいし格好いいんですが、お互い刺激しあって前に進み続ける姿がさらに格好いいです。ステキな関係ですね~!
二人ともカッコイイ!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●4話+描き下ろし。描き下ろしまで含めて完結!という感じです。タロさんもレオも、ちゃんと仕事してる男でかっこいい(好き)。お互いが背中を押し合って、前向きな化学反応が起きてる感じがいい。
●「レオにこれ以上ダセェって言われたくない」というのがタロの仕事への原動力になっていって、何かと守りに入ってる自分を叱咤しながら仕事に向き合っていきます。それがだんだん「レオに傍にいてほしい」になってく。服装が変化したり、ヘコんだときにレオのお店に会いに行っちゃったりするタロさん、かわいいです。
●レオはずっと嘘つき。タロに以前バーで会ってたことも、そのときかけられた言葉に背中を押されたことも、多分その頃からタロに惹かれていることも、全部黙ってる。タロのこと散々ダセェって言ったくせに、肝心なところ…タロとの気持ちのやり取りするところでレオも逃げちゃう。どうせ住む世界が違うから…なんて思って臆病になっていたのかも。
●レオのおかげで逃げない男に変化したタロが、自分から逃げようとするレオを追いかけて真正面から告白するところ、カッコイイです。レオの嘘はもはや照れ隠しみたいになってて。タロ(攻)×レオ(受)なのもうなずけます。これから先もお互いの背中を押して支え合いながら生きていきそう…と想像させるエンディングでした。作者さんの他作品も読んでみたいです。
お仕事や人生観
2021年9月8日
最初しばらく年の差友情物語なのかな?ってくらいラブな雰囲気がなく、でもそれが恋愛じゃなくても一緒に過ごす時間の居心地良さとか感じたり、人として影響を与え合う感じが良かったです。もちろん途中から恋愛方向へ話が進み、やっときたーってなりました笑。オッサンっていっても何歳なのかわからないけど、カッコイイです!仕事のこともちゃんと描かれてて、ラブもあるし、2人とも男らしくてすごく良かった。アキさんについてはスピンオフなんかを期待しつつ、この2人のその後ももっと読みたいです!
予想外だった
2021年8月12日
最初、受け✕攻めが逆かと思ってたし、レオくんはもっとグイグイ押すタイプかと思ってたし、おじさんももっとヘタレかと思ってましたが、見事に予想外でした(笑)
その意外さが良かったです。
エロは少なめですが、コンペの結末みたいにドラマのような派手さがないストーリーが良かったですね。
巻末のおまけはどっちもかわいい♪
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃきゅんきゅんしました!!!!!建築士×No. 1ホストのお話です!てっきり途中までの流れだと、タローさんが受けでレオくんが攻めだと思ったけど、逆でした!ワタシ的にはレオくん受けの方が倍オイシイので、サイコーの作品に出会えたなと思ってます!!!!!タローさんの普段の攻めらしくない攻めがいい(深々と頷きながら)もっと続きが読みたい〜〜〜〜
素敵!
2021年1月25日
ホストの子が攻めかなって思ってたらまさかの受けでしかも可愛い!優しくて面倒見もいい!好きになっちゃうよね〜お互いに良い刺激を受けて一緒に成長していくのって素敵!
これからの2人のラブラブ感が読みたいです!
可愛かった!
2020年7月4日
ラブラブな感じでオッサンと青年のいちゃいちゃ最高でした!おっさんの照れが可愛い
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです!ホストの内容もしっかり書いてあってBL作品とかでは珍しい感じですよね!でもそこがとても良かったです!
Pixivで読んだ
2019年8月31日
待ってました!Pixivで読んで話にハマった。後野先生の次作も楽しみにしています。
爽やか
2019年2月17日
ストーリーが真面目で爽やかで、両者の仕事の内容も面白くてすごく良かった。ホストの仕事も真面目に描かれてて登場人物の誠実なところも良し。
どちらかが女性っぽいという感じもなく、どちらも一般的な男性な感じも、展開が予想できなくて読んでて楽しかった。読後感も良いし、また読み返します。
2018年11月25日
正直、そのシーンを見るまで攻受がどちらかわかりませんでした。そのくらい普通の男性2人でした。レオは最初の印象からは考えられないくらい可愛くなりましたね。2人のその後、レオが学校に通いお店を持った後まで見たい気持ちになりました。弟も気になる!
出来る男のお仕事BL
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 守りに入って停滞気味の悩める一級建築士の笹木×ナンバーワンホストのレオ。バーで出会った二人が最初は反発しながらも互いに影響を受け、殻を破って前進するお仕事メインのお話。途中までBL色は限りなく薄かったけど、それでいいかなと思える面白さでした。ヘタレているけど真面目に仕事に取り組むタロさんも、喝を入れるレオもかっこいいなあ。自分で自分の背中を押すって背筋が伸びる言葉だな。最初にダセェと言い放ったレオの真意も読み進めるうちに明らかになって、なるほど言いたくなる気持ちも分かる。終盤薄かったBL色がにわかに濃くなり、ちゃんとCP成立してHもあり。予想外に甘々で二度美味しい!バーのマスターや後輩ホスト、タロさんの同僚など脇役陣も個性的で彼らとのやりとりも楽しいです。いつか本当の祝賀会でシャンパンタワーやって欲しいな。
二人ともいい男!
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもお互い知らないうちに勇気づけあいながら支え合いながら心まで惹かれていく様を丁寧に描いてあってとても良かったです!タロさんのダメなおじさんも可愛いけど、レオのエロ顔はもっと可愛い!( 笑 )
表題作のみ!男らしい二人の恋のお話
2018年10月20日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ+シーモア限定描き下ろしマンガ収録。真面目にチャレンジするお仕事BL。★4.5

「ダセェ俺の××は嘘つきホストのキスではじまる」全4話
建築士・タロと、ホスト・レオのお話。冒険心を忘れ保守的な仕事を選んでしまうタロは、友人の店で出会ったレオにダセェと言われてしまい…。ひょんな出会いから少しずつ互いの存在が大切になっていく様子が自然で、エロはあるのかな?と思うほどゆっくり進展。タロの仕事ぶりも程よく描かれていています。二人ともしっかり男らしく、どちらがどっち?とワクワクしながら読み進めました。受攻はあらすじにはないので敢えて表記しませんが、描写は見えない感じであっさりめ。タイトルの××には何が入るのかな?といろいろ当てはめながら楽しく読了。初読み作家さんでしたが、絵もお話も好みで満足!個人的に後輩ホスト・ひよりが可愛いかったな。

「後日談」描き下ろし16ページ
コンペの後。賑やかで楽しい描き下ろしでした!描写は白線にて。

「キャラ設定・あとがき」カバー下

「おやくそく」電子限定描き下ろし1ページ
飲んだ後は…。

「おひっこし」シーモア限定描き下ろし1ページ
レオの引っ越し。
お仕事BL
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、BL読んでるのを忘れて、自分の仕事状況と照らし合わせて、2人のやりとりやメッセージ性のあるセリフに度々心を打たれてました( ;∀;)
最初は攻めのダセェ部分ばかりクローズアップされますが、深入りするのがこわくて逃げた受けを追いかけて、グッと腕を掴んで告白する男らしさにはキュンとしました💗
初読みの作家さんですが、絵も綺麗で読みやすかったし、周りのキャラも面白い人ばかりだったので、読後感も良かったです♦
アキさんが(いろいろ)気になる…!
内容が濃かった
2018年10月16日
ラブもあるけど仕事中心のお話が多いです🙂けど、こう言う内容もたまにはいいな😁セリフがおお〜っと納得するような言葉もあるし、明るくプラス思考のレオが清々しくて読んでて気持ち良かったです👍エロは物足りない気もするけど初心者の方は読みやすいと思います😊
😺
2018年10月15日
一言、良かったです😄ナンバーワンホストのレオはチャラそうでツンツンしてるように見えるけどちゃんと自分の考えとかしっかり持ってて好青年。タロさんの前では甘えたでギャップが良かった。レオが可愛すぎでした💗
ダセ×!!!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがかっこいい!!さすがホスト !!でも隠された部分だったり弱い一面があったりと色んな顔を見せてくれる。攻めは仕事には熱いんだけども他が鈍感すぎてじれったいwwでも話が進むにつれてドキドキされられる展開目白押しなので好きです!!!
とても良かったです‼
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビュー残したいくらいに私のドツボでした🖤
仕事でウダウダ悩んでるオッサン×キラキライケメンナンバーワンホスト。一見全く正反対の二人が近づきずつ惹かれ合うのを見てて萌えました😄
あとヘタレで呼べないほど強引に告白したターロさんにキュンときて、それで素直になったレオも可愛いかった😍
お互いを支え合って成長していく未来が目に浮かびます。が、続編も見てみたいです‼
最後に一言、お酒の力は偉大ですね😉
一級建築士とホスト!
2024年3月25日
建築士の笹木とホストのレオの話。うしろのオカピさん絶賛作者買い中です!絵も話も大好き!今のところ読んだ作品全部好き!絵のムチムチ感がたまらないし、顔はカッコいいし、短髪攻め最高だし、お仕事BLでお話も面白い!大好きです。作品一覧見てたら、1年前位に買ってたのがあって、「甘い彼には秘密がつきもの」ね、読み返したらやっぱり面白くて、そして脇役がめっちゃいい味出してるのが全作に通じてるな。甘い彼には〜のマサ大好きだったもんな、どの作品にもピカリと光る脇役がいて、でも出しゃばらず、もっと見たいと後ろ髪引かれる丁度いい塩梅の出具合で、なんでこんな主役だけでなく脇役まで素敵に描けるのか!!大好きです。で、本作、建築士の笹木のお仕事感がやはり良いし、レオのサッパリしたホストっぷりも良いし、バーの店長や仕事の同僚もやはり良いし、なんだこの安定感?!笹木もレオも見た目も中身も男だし、そんな2人が…っていうのもドキドキだし、ムチムチだし、ため息出るほど好き…。キュンは少ないかな?しっかりした大人同士だからね。
スロースタート
2021年12月6日
作者さん買いです。スロースタートというか、最初は純粋に人としてのやりとりから始まって、後半ゆっくり恋愛要素が濃くなる感じ。じわじわ楽しめます。
可愛いホスト
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにいい子で、すれてなさそうな純粋なホスト!初めてだわー!可愛いしかない!ホストで遊んでるレオが年上のタロを振り回すのかと思いきや、遊んでるどころか純粋ホストなレオが、タロのことを最初から好きだったという、なんとも一途なホスト。2人とももともとゲイだったの?という疑問は残りますが、タロもレオも好感持てて、年上のタロが(酒癖悪くて、すぐ忘れちゃうけど)ちゃんと男前な行動で、レオを捕まえてキュンとしました。何度も言いますが、こんな純粋なホスト見たことない!可愛い!大きなドギマギはないけど、ストーリーも登場人物も素敵で、読後ホクホクしました。作者様の今まで読んだ作品は、どれも嫌な登場人物がいなくて、お話しもキュンとして好きです!読破目指して、他の作品も読みます。
2021年3月22日
なんかこの先生好きだなぁ、絵が好き。基本攻めは俺様が好きなんだけど、これは違うんだけど許せる。受けがホストで、チャラいの好きじゃないんだけど許せる。お互いに、お互いがいるから前向きになれてくところが良かった。
お仕事中心の内容です
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 建築関係のお話が出てきたり、ホストくんも蓋を開ければ真面目くんで、面白いお話でした。ラブラブなシーンは少なめだったのでそちらを期待する方にはあまりおすすめできません。
丁寧にお話しが進んで行きます。
2020年7月8日
簡単にはこの2人は一緒にならず、仕事模様や生き様等をを絡めてゆっくり丁寧にお話しは進んいきます。
読む前は、どっちがどっちになるのか知らない方が楽しめますのでそちらがオススメです笑。
BL色は、後半になってからやっとですが、ちゃんとえちえち入ってますのでご安心を笑笑。2回目のえちえちはエロくてしかも受けが可愛いくてヤバかった!!!
因みにオマケで、受けが怒って翌日レトルト激辛カレーの小話もこれまたなんか可愛いくて、私はたまらんでした!
仕事する男!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいよいいよー。お仕事メインで恋愛は中盤あたりからゆっくり進んで行きます。2人の夢が叶うといいなー。エロは少な目。ひよりがアホかわだった。
お仕事面の方が強めかな…
2019年12月14日
相手の頑張る姿に影響されたり、お互いを成長させてくれる存在って、素敵!!前半、全然BLを読んでいる気がせず、BL要素よりも人生論の方が強かったかな…。後半になってBL要素も加わりつつハッピーエンドになったけど、もう少し、イチャ甘な様子もたっぷり見たかった。
表紙の感じから
2019年10月27日
もう少しホストならではの夜の感じと言うか、濃厚な感じかなと思いましが、ホストよりも建築家の方に重点が置かれていて、お仕事系の爽やかな話でした。くっ付くまでのゆっくりさも良かったですが、何よりくっ付いてからの甘い感じが凄く好きでした。ただ、レオがタロさんに対して人として尊敬しているのが、いつ恋愛感情に変わったのかが分からず、そこが描かれていれば、もっと良かったのにと思いました。
2019年10月26日
髪をおろしたレオくんがかわいい。ホストでけなげで小悪魔的でなんかもうずるい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢や、目標に向かってお互いがその背中を押してる関係良かった。
ゆっくりくっつきます。
2019年6月3日
バーで知り合ったホストと、建築士のお話。建築士としては優秀で、仕事にも慣れて、普段の業務を淡々とこなしていたけど、ホストと出会うことで、挑戦とか遊びゴコロをなくしていってる事に気づいて、改めて仕事を頑張り始める。ホストも、最初はお金のために始めたけど、ずっとこのままでいいのか、みたいな葛藤があり、これも建築士と出会うことで、真面目に自分の将来と向き合っていく。お互いがこの出会いによっていい方向に動いていく。支え合い、補い合いみたいなのを感じる一冊です。最後に、ホストは実は・・・みたいな話が出てくるので、読み返すとちょっと切なくなります。可愛い恋です。
精神的ささえ……
2019年3月25日
年上建築士と年下ホスト ホスト=チャラいってイメージでしたが そんなことは無く、まじめ。建築士=カタイって イメージでしたが…酔っ払って 愚痴っちゃう駄目な人。この2人にどんな接点があるのか…無理くりストーリーになるのか…気になったのですが…。純粋でまじめで誠実。読み終わる頃には、この2人が 愛しく 微笑ましく大好きななりました。
仕事頑張ろうと思えました
2018年12月14日
BL的にももちろん面白いお話なんだけど、なんか社会人になってからの自分をタロさんに投影してしまって、私も仕事頑張らなきゃな!と、予想外な所で喝を入れられた様なお話でした(笑)えろ少なめだけど、絵が好きです。
正にお仕事BL!
2018年11月17日
初見の作家さん。色んなお仕事BLがある中、二人のお仕事とloveを上手く絡ませてお話が進んでいて、とても読み応えがありました。読みながら内心(コレでLは成り立つのかな?)って思っちゃった程(>_<)アハッ
男前のレオとやる時ゃやるタロさん。持ちつ持たれつで気持ちのいい二人でした♪
うん。何かいいわぁ~。この二人😄
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢と共に保守的になり、仕事上冒険も出来なくなってしまったタロさんと、そんな彼を一喝するNo.1ホストのレオのお話。

レオが、さすがNo.1ホストなだけあって、口は悪くも、洞察力が鋭く、面倒見も良く、話上手な聞き上手。更に料理上手という…こうして見ると、非の打ち所がない男だ😄

そんなレオとの出会い、発言に救われ、触発され、前に進むことができたタロさん。そんなレオも又、タロさんの一言に背中を押されていたんですね😊

そんな二人が、惹かれ寄り添い合うのは自然な流れで…。
冒頭のダセェオッサンから、レオにとって、誇らしい自分でありたいと変化していくタロさんはカッコいいし…。
自分の気持ちを、素直にタロさんに告げるレオは、とっても可愛すぎたぁ😄

お互いがお互いの発言で救い合い、支え支えられ、高め合う関係性が、とても素敵なお話でした😊
好きです!
2018年10月15日
オカピさんの話は本当に読んでいて元気になるので好き!
悩みに悩み中の一級建築士とナンバーワンホストの話
どちらが受け攻めかドキドキしながら読んでいました
オカピさんの大体想像と逆だから…でも好みの方で当たりー!
嬉しかった
すっきりさっぱりとても楽しく読み終わりました
うん。
2021年6月16日
話の流れ的に少し性急っぽくて『うん?気持ちが動く要素あった?』って思いましたが、まぁ良かったんじゃないでしょうか(^-^;
軽い!すごくおしい!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人同士になるまでの流れも丁寧で
すごく読みやすかったです。

ただわたしは
男同士で恋人同士になることに
多少の葛藤をしてほしいタイプなので

全く葛藤せずキスしちゃったり
Hしちゃったり、軽いなあと
思わずにはいられませんでした。

男が男を好きになるって
結構重いことだと思うんですが
攻も受も、お前ら本当にノンケか?
と疑問符がわいてしまう程
軽くキスしたり告白したりしてます。

ちょっとでも葛藤してくれてたら
もっといい作品だったのに!

すごくおしいです…
読後感さわやか
2018年10月17日
受けが男らしくて気遣いできて包容力もあって、後半からは可愛さも出てきて、ステキです。
働きマンな健全カップル
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 建築士×ホスト。初めは建築士のおっさんが振り回されてて可愛いので受けかな?と思ってましたが、終盤にだんだんカッコイイ姿が見えて、攻めでした。恋愛やえろよりも、建築士の仕事面の葛藤が多いですが普通に面白い。えろは添えられてる程度なので濃厚な絡みが好きな方には物足りないかと。でもお互いノンケなのに、男ってハードルを越えてなぜ好きになったの?っていうところが特になく…イマイチ軽い感じがして、あまり萌えずでした。新しい仕事にチャレンジすることって、年取ると難しくなるんですよね。そういうとこは共感して面白かった。BL、というより働く人の漫画って感じで面白く読んでました笑
作家名: 後野オカピ
出版社: KADOKAWA