ネタバレ・感想ありだいすき。だいきらいのレビュー

心が潤う。
2021年2月28日
木嶋先生の作品は 心に じんわり響いていく感じがして 大好きです。
女性の生き方
2015年8月7日
「女性の生き方」主題としたステキな作品を描かれる作家さんです。テーマの重さを感じさせない好感のもてる絵柄が魅力です。
じ~ん😢
2010年1月4日
えりん先生の作品ははずれがないですね❗
短編集です。それぞれ主人公の心情が細かく表現されてて、どのお話も最後にじ~んとなります😢
私はパック買いで損はないと思います❗お勧めします✨
短編集
2010年1月7日
なのが残念。もっと話を長く、くわしく読みたいー
それ程大好きな作者さんです。でもいろんなテーマで考えさせられるお話でした
1話と2話を
2009年6月28日
購入しました😃

絵がきれいで読みやすかったです😶担任を持ってる生徒の保護者と🖤
ちょっとハラハラするんだけどなんだかほのぼのする作品でした😶
絵がキレイ😃
2009年6月21日
この作者さんの絵に惚れて、別の作品ですが初めてネットでコミックを購入しました。なので、この短編集も購入しましたが、期待を裏切らない😃
ちょっと複雑な環境だったりするんだけど、意外とよくあるかもしれない光景で、その中で登場人物の振る舞い方がとてもよくわかり、繊細でちょっぴりほろ苦くなる。
でも、男性がみんなちょっと勝手な感じにみえるのに、すごく懐深くて最後は結局、守ってくれて…という感じなので、ラストはじんわり癒されます🖤
人との関係をこんなに柔らかくしっかりつなげられたらなぁとしっとりとした気持ちになりました。
パンドラは書店で購入したくらい!これもアタリ!でした。
木嶋先生の次回作が今から待ち遠しいです😃
家庭がテーマ?
2009年6月11日
別作品の「パンドラ」がとても良かったので他の作品も読破中です今回は家族や家族がテーマなのか複雑なお家からプロポーズ話など色々楽しめましたお話がしっかりしてて、絵柄も綺麗でステキでした普通と違うアングルからの描写が多いので雰囲気があってよかったですこの作者さんはハズレがない現在3作品しか出てないみたいですが、ぜひこういう読み応えのある作品をもっと出して欲しいです
前回程じゃないが…
2009年4月30日
やっぱりおもしろく、一つの考えるべきテーマを作品に描いているような…
日常起こり得ないストーリーかもしれないけど、必ずしもそうだとは断定できなくて、形は違うかもしんないけど、誰もが持ってしまう感情を描写しているので、共感できるとこがたくさんある作品。
絵はホント素敵で、他の作品達も読んでみたい。
賛否両論
2013年3月8日
賛否両論別れる作品だと思います。
私は不安定な主人公の危うい感じとか共感出来たし、いいこちゃんで人気者が主人公の少女漫画より、良いも悪いも考えさせられて好きです。
ただイライラする方も多いと思うので、試し読みをしてからの購入をオススメします◎
作家名: 木嶋えりん
出版社: 小学館