ネタバレ・感想あり天使の降る夜のレビュー

面白い‼︎
2020年1月29日
短編ですが話しはまとまってるし、色々読めてお得感満載です!絵とエロも良きです!
バラエティー豊かな短編🖤
2009年11月13日
タイトルごとの短編6作品です。
1話目は、事故に遭いながらも、もう一度走りたいとがんばる陸上選手倉科くんと、弓道部・伊那くんとのストーリー。
2話目は、なかば隠遁生活の画家と、施設を逃げ出したアルビノの少年ユキくんとの偶然の出会いから始まるストーリー。

3話目は、親友に告白されてもピンとこないウブで天然な沖永くんと、藤枝くんとの高校生ストーリー。

4話目は、死期の迫る母親に、気付かれないように明るく振る舞う篤くんが、傍にいてほしいと願った、年上のイトコ忠行との1話。ストーリーの最後に二人のその後が描かれていて、幸せな読後感😶
個人的にこういう展開大好きです。

5話目は、健気な新人くんと、ノンケの先輩とのリーマンストーリー。

6話目は、別荘管理人の両親を事故で亡くした映くんと、その別荘の主人で作家の益城とのストーリー。

どの短編も愛あるストーリーなので、読み終わるとほんわか気分になります😶。
時々ポイントに比例しない作品に当たりますが、この作品もそうだと思います👍
この作家さんの作品のなかで、個人的に好きな短編集です😃
🖤
2008年12月18日
絵が可愛いくて好きです😃どの話もチョット切ない所があって、でも最後はハッピーエンド👍そんな所がイイ😺

表題作のユキクンと先生の話が一番好きですね❗
天使✨✨
2008年2月7日
ホントにおもしろぃです😺🌸🌸
それぞれの話がドレも当たり!!
ゼンブの話が最高におもしろかった☀☀
みんな天使級のかわいさです✨✨❤
Hシーンもカワイイ
2008年1月19日
センセイを一途に想い慕うユキが可愛くてイイッ 2話(又は1話)×6ストーリーで綴られるラブがどれも素敵です。一年の健太郎が可愛くて好きな伊那先輩は、ウッカリ告ってしまい、本人に避けられてピリピリ状態。そんなところに、絡まれてピンチな健太郎を発見した伊那先輩が助けに駆け付け…(1・2話)。 表題作のセンセイ×ユキの話が好き センセイがハラをくくってて収まる二人の関係は、エロありだけどハートフル・ストーリーです(3・4話)。 ほか、親友藤枝に告られた沖永は、超天然で深く考えずに「オレも好き~」タイプ。コトに至ろうとして拒否された藤枝が、距離を置こうと言い出して…。(5・6話) 久し振りに帰省した大学生・忠行に、久し振りに会う4コ下のイトコ篤がチョコマカとまとわりついて…。忠行の「あんま無防備にしてっと、襲っちまうぞ」発言にキュン×2キました~(7話) 新人リーマンの広尾は、スキンシップしまくりの上司・九谷の事が好きになっていき…そんなある日、外回り先で元カレとバッタリの広尾は…。(8・9話) 作家と、引き取って同居している高校生の結ばれるまでの紆余曲折ストーリー。(10・11話) センセイ×ユキの番外編をヨソで偶然見つけ、久し振りに「天降る~」が懐かしくなって読み返しましたが、やっぱり朱央作品は良いですなんといっても年下(受)がカワイイ!オススメです~!(シーモアでも番外編を配信して欲しい!)
表題作の続編、I LOVE HIM1巻に
2016年6月19日
177ページ、短編6作品収録b。
表題作のアルビノくんの話が1番好きでした。
なんと、その後のお話がI LOVE HIM の1巻に短編であった!
続編は大した事ない短いものだけど、健気なアルビノくんが見れて良かった。

どれも良いですが短くてあっさりなのが残念。
可愛いラブで読み終わってほっこりします。

以下、収録順にお話のキャラ。
事故後の陸上たんぽぽくんが気になる弓道部美人ウツボカズラ先輩、
表題作の薄幸のアルビノ白うさぎ少年を匿う偏屈画家オヤジ、
自覚のない天然くんに苦労する親友同級生、
従兄弟大好きな寂しがりやくん、
失恋ゲイの新人くんを可愛いがるデキる美人上司、
両親を失った別荘の管理人の子供を引き取るお坊っちゃん。
絵が美しい
2008年11月26日
絵が綺麗なので購読しましたお話は在り来りだけど絵が美しい~ただ綺麗過ぎて、終始お人形チックだったのででも、BLの絵は上手いにこしたことないとは思いますが
キュン
2008年11月22日
胸がキュンとなる話がいっぱいです
全体的に攻めが受けを大きく包んでる感じがいいです
ホントみんないい男だなぁ
中でも私は「俺達…」の九谷先輩が好きですほんっと男前ですポイントも安いし是非オススメです

微妙
2014年3月13日
絵がふるくさい感じです(^^;)内容もサラッと読める話…。もう一度読みたくなるような作品ではありむせんでした。