ネタバレ・感想あり恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

やさしい〜
2020年9月9日
上田アキ先生の作品はキスがエロい!!今までおじさんはあまり好みではなかったけど、ダメ男に傷ついた受けを優しく癒していくスパダリさ、それなのにちょっと家事が苦手で抜けてるとこが最高でした!
おじさま×年下くん
2020年9月8日
初めておじさま系の恋愛漫画読みました。お互い敬語で話し合ってる様がキュンとしました。
買ってよかった!
2020年9月3日
最高でしたぁ、、、♡
絵がとてもきれいで、ストーリーも良く、すぐに読み切りました笑
サラッと読めるストーリーだったので、続編ではもっと深めのものを期待したいです!!!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私スパダリ攻め好きですが、こんなにも優しく包容力があり、雰囲気はほわほわしてるのにかっこいいスパダリおじさま攻めって見たことなかったです。受けの自信の無さにも感情移入してしまい、だからこそハピエンでこっちまで幸せになりました。読んで良かった感がすごい。
惚れるー惚れるー掘れるー!
2020年8月26日
おじさん最高!おじさんて言ってもイケおじだし!色気がだだ漏れですよ~どうなってんだ、洗濯物使うなんて頭脳派だし。最後のフレーズ良かった!読んで損なしですよ(o^∀^o)
全部最高!
2020年8月23日
菱本さんカッコよすぎ…😑伊瀬くんの健気さとかいじらしさも堪らないです!!身近に読んでる人がいたら語り合いたいくらい、まさしく絵もストーリーも最高な1冊でした!👍描き下ろしがもう、2人の幸せ感が滲み出すぎてニヤニヤが止まりませんでした💗
イケオジっ(*≧∀≦*)
2020年8月23日
イケオジ過ぎるっ!こんな出会い羨まし過ぎる!おじ様の余裕感がものすごく落ち着く…そしてなによりスーツが似合うしカッコ良しっ!!
いい話〜
2020年8月18日
心が温まりました。そして菱本さん超イケオジ〜!心が落ちるっていい響きでした。伊勢くんには辛かった分これからもっと甘やかしてもらってラブラブな生活してほしいな。
はまりました!!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミがどこを見ても良く、とりあえず購入した結果…
これと一緒に5冊ほど購入し、初めに本冊を読んだのですが、他のにまだ手をつけずこの本をループしてしまうくらいはまりました!
おじ様なのに(といったらあれですが…)ガタイがいいのもときめく要因かもしれません。
傷ついた受けを絆つつ、たくさんの愛を注ぎ込むイケおじ様が最高です。家事ができて尽くしちゃう受けくんが可愛くて幸せになります。
絵も綺麗で読みやすいです。
作者買いというコメントが多く見られましたが私も以降は作者買いをしてしまいそうです。
最高のおじさま彼氏です。
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高く、この作者さんのファンですので期待して購入しました。結果大満足!やっぱり外しません。なんといっても攻めのこのおじさま、かなり格好いいのです。このおじさまが大好きなキャラクターです。
すごくよかった!
2020年8月9日
おじさま最高です! 優しくて、包容力があって、最高に気持ちいいセッ○スしてくれるなんて!素敵です。購入してよかった。久しぶりに読み応えのある本に出会えました。※表紙の絵もエロくて好きです。
スパダリ
2020年8月9日
菱本さんがスパダリイケおじすぎる。読んだ後は幸せな気持ちになりました。今までいっぱい傷ついた伊瀬くんを、これからもでろでろに甘やかして包み込んであげてほしい。
菱本さんがマッツ級にかっこいい
2020年8月8日
マッツミケルセンのような菱本さんが男前すぎてうっとりするし、伊瀬くんが幸せになっていくのを見てこちらも幸せになるしで一挙両得です。

読後感がとても良く、ロマンチックな洋画を見たあとのような気持ちになりました。
素晴らしい…
2020年8月7日
オジサマ素敵…
満足感が肘に強い。
ラブもあり、心が温まり、
とても幸せな気分になる一冊。
いいもんでした!
フツメンで可愛い受け
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にノンケ×ゲイ。ていうのが好きではなくて。誘い受けを想像しちゃうので。でも、そういうのじゃなかった。

ノンケイケオジに誘われるイセくん。これまでの失恋の傷に怯えてなかなか彼の自分に対する気持ちを信じきれず、自分の菱本さんへの気持ちも止めようとする。

ビジュアルは作者さんがあとがきで書いていらっしゃる通り、薄いお顔のイセくん。そこがまた良い🖤
ベッドで心も身体も満たされまくって色っぽい表情も、泣き腫らした翌朝の顔も、普段のしっかりフツーに男の子なイセくんも、全部がよかった。

懐が深く、イセくんのことが可愛くて可愛くて可愛くて仕方ないどうにもこうにも大切にしたいというのが菱本さんからひしひしと伝わって、そこもすごくよかった。

ベッドシーンも情熱的で官能的で…最高でございました…

あぁもう!とにかく全部最高によかった!
叫び出したくなるくらい好きなお話しです。

ちなみに、最終話の扉絵もめっちゃ好きです😄
イセくんの笑顔がめちゃくちゃ可愛い😍
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さんいくつなんだろう。思いの外おじ様のような絵柄で年齢が気になります。
恋愛に臆病になるイセくんの気持ちがすごく伝わってきました。菱本さんが諦めずに踏み込んでくれてよかった。
最終話が特に好きでした。玄関入ってから興奮や息遣いが伝わってきてドキドキ!2人の初えっちもすごく気持ち良さそう。この最終話だけでも読む価値あり!な位、描写が良かったです。
めちゃくちゃよかったー。
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ストーリーがホントにいい!
なんというか、哀愁があるというのか、恋人になるまでの過程がホントにいい。
恋人になってからのラブラブ感もすごくいい。
幸せな二人をもっとみたい!
2020年7月27日
おじさまの色気がやばい…受けも可愛かったし最高でした。買ってよかったです。
イケおじ
2020年7月27日
イケおじの最高潮!おじさま系は好みではありませんでしたが、レビューの高さに興味をひかれ購入。
最高すぎて、イケおじ様に目覚めました。
オジ攻新鮮!!
2020年7月26日
おじさまメインの作品が大好きでいろいろ読みましたが、攻めのイケオジはお初かもしれない!!新鮮ですんごくよかったです。きっかけづくりのために洗濯物落とすのが可愛いしおじさま特有の包み込んでくれる感じがたまらないです。キスもHもえちぃ!高評価信じて買って正解でした。
好きです
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しています。伊瀬くんが良い子で、大人な菱本さんに甘えきらないので、これは可愛がりたくなるなと納得。深入りするのをためらう伊瀬くんに、冷静さをかなぐり捨てて向かってくれた菱本さんが素敵!同棲を始めた二人が幸せそうで、こちらもニコニコしてしまいました。
攻めのおじさまが最高です
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのおじさまが最高に色気があってカッコ良くてもう最高です。ストーリーも2人のすれ違いがもどかしくありつつも最終的には幸せになっていてよかったです。ドストライクでした。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菱本さん、かっこいい!大人の色気に参りました。スーツ姿とかかっこよすぎました。伊瀬くんも健気で可愛かったです。今までの事から臆病になってた伊瀬くんが、菱本さんと気持ちが通じてホントに良かったです。書き下ろしの最後の菱本さんの表情が何とも素敵で、幸せが伝わってきてすごく好きです。
イケおじ最高です
2020年7月20日
大人の色気に終始圧倒されました。。上田先生の描かれるおじさま色気がやばすぎる。ビリヤードの場面とか惚けた溜息しか出ませんでした・・・
腰の引き寄せ方とか手がエロすぎてニヤニヤが止まりませんでした。おじ攻にハマりそうです。
2020年7月20日
ストーリがとても良かったし、絵もとても綺麗でした!攻めがおじさんというより紳士っていう感じでとてもきゅんきゅんしました!スパダリ最高
イケオジ好きー‼
2020年7月19日
菱本さんのスーツ姿素敵😍
BARで球を打つ姿もチョーかっこいい⤴
先生大好き🖤
続き早く見たいです😄
最高!!
2020年7月18日
この作家さんの作品の中で1番好き!!伊瀬くんがドンドン可愛く見えて来るのが堪らない!菱本さんも生活面では抜けててだらしないけど凄く包容力があって安心する。全てを包み込んでくれる菱本さんと母性本能駄々漏れの伊瀬くんがお似合いでイイです。一緒に住みだしてからの2人が早く見たい。
上田先生
2020年7月16日
先生の作品、いくつか読んでますが、Hなシーンへの流れが毎回秀逸!映画のワンシーンみたいな丁寧なカメラワーク!!!
そして、私の大好物の三つ揃いスーツの似合う人!サイコー以外のナニモノでもない。
とんでもなく萌える
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛にドライだったオジサマの恋に落ちていく様子がとんでもなくツボでした。今まで男運が悪かったせいで臆病になってしまっている伊瀬くんの心が菱本さんの言葉で溶かされていくのが本当に良かったです。続編が今から楽しみです😄
おじ攻め最高
2020年7月2日
高レビューに惹かれて購入。とっても良かったです。これからの2人も気になるので続編希望です!
おじさん凄いわ
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなおじさんから迫られたいわ、と思うくらいかっこよかったです。最後の、落ちたのが君で良かったと思ってる時の顔がほんと幸せそうで。この二人は長く続くだろうなと感じさせる終わり方でした。あと、絵が綺麗で好みだったのも良かった。おじさん攻めいいですね。
大人の色気
2020年6月27日
菱本さんがかっこよすぎて、一つ一つの仕草に男の色気がただよっていて素敵すぎ。お互いが惹かれ合うのも納得です。敬語がHです。続編がすごく楽しみ。
イケおじ♡
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジ攻め正直期待していなかったものの、、、やられたー!後半、攻めの告白シーンは心に響きました。そこから求め合う2人攻めの色気ムンムンです!お互い巡り会えて良かったね♡
絶対オススメです!
2020年6月12日
実はおじさま物でこんなにトキメキを感じたのははじめてでした。この作品を読んでからイケオジにすっかりハマったくらいです。他の方のレビューにもありますが、何度も読み返したくなる素敵な作品なので、ぜひ読んでみて欲しいです。
素敵
2020年6月10日
レビューが良かったので買ってみたら大正解でした。
おじさんには全然興味がなかったんですけど、こんなおじさまなら別です。素敵過ぎます。大人の年上の魅力満載です。
初の作家さんだったんですけどハマりました。
何度でも読み返したくなります。
おじさま
2020年6月9日
超ステキな作品でした。こんなステキなおじ様に私も出会いたくなりました。その後も描いて欲しい作品です
満足
2020年6月7日
おじさんがどうだろうと思っていたけど、全然問題なかった。優しさと大人の余裕と、で、たまにその余裕が無くなるとことか。とても良かった。
文句なし!おじさまの魅力に酔いしれる一冊
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 174ページ表題作のみ。
レビュー数につられて初作家様を買い。買ってよかった‼︎大正解‼︎何度もリピって読んでます。
話の流れも、洗濯物を介してリアルな生活感漂わせ、かつスパダリな攻めのおじさまの色気たるや‼︎
若者スパダリには出せない渋さにメロメロです。スーツにコートに細めの手袋‼︎手袋になんだか、えろすを…感じました。
受け君が葛藤しつつも経験豊富なおじさまの愛に包まれていく様子が、幸せになれるんだねよかったね、とほっこりします。
最後のあたりにいちゃらぶなシーンありますが、いやあ見せ方がうまい…体の線や動きのなめらかさがシーンを際立たせてます。
ぜひ読んでいただきたいです‼︎
大人
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです! 年下攻めが多い作品の中で、珍しく年上攻め!
こんなジェントルマン居たら惚れるわー!
ここ最近の一押し!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのイケおじっぷりが最高でした。
いつも落ち着きがある攻めが余裕をなくしていく様子にドキドキさせられます!
恋に臆病になっていた受けが、1歩踏み出していく様も丁寧に描かれています。
2020年5月19日
可愛い…可愛い…ひしもとさん…イケオジすき…。
ゆうきくんと末永く幸せでいてほしい…。
久々に読んだら。
2020年4月30日
良かったぁ〜😢オジ様系は元々あまり好きではないのですが、こちらの2人の駆け引きはかなりグッときて良かったです。イケてるオジ様系だとちょっと違うのかなぁ〜。何だか癒されました。😊また読見直しちゃおっと。( ´ ▽ ` )
素敵なお話でした。
2020年4月29日
大人のおじさん最高ですね!懐の深さと大人の余裕。絶対落ちちゃう程素敵な攻めです。良いお話でした~。
おじさんかっこええ
2020年4月28日
やっぱイケおじ攻めはいいなぁ。受けちゃんもいい子だからいい人と出会えてよかった。
良いです
2020年4月25日
久しぶりに読み返して泣いてしまいました。菱本さんも伊勢くんも優しい。伊勢くんの部屋でベットに辿り着くまでの描写がすごく好き。最後、伊勢くんを見つめる菱本さんの表情もすごく素敵。作者さん大好きです。
好きすぎて
2020年4月16日
限定書き下ろしにつられて、購入しました。短いページでしたが、二人のラブラブを見られて嬉しかったです♪紙の本持っていて、ドラマCD持っています。上田先生の描かれる男性のカッコ良さといったら、もう!菱本さんと伊瀬くんのカップルは甘くて、ほっこりです。Hシーンもセクシーで、菱本さんが時計を外すシーンが特に好き♪大人の包容力、イケオジ菱本さんに、甘やかされる伊瀬くんを何度も読み返している作品です♪😄
最高すぎて
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってしまった…。読むのをとても楽しみにしていてゆっくりと読み進めていたのですが読み終わってしまいました。うまく言葉にできないほどの幸福感でたまりません。菱本さんの動作一つ一つに色気が溢れていて、伊瀬くんがとてもかわいらしくて愛おしい二人です。とても大好きにお話です。何度も読み返します。
すてき
2020年4月8日
良すぎます♡
全てが優しくて素敵でした♡
私も最後にはこんな風にストンっと落ちてみたいものです♡
おじさま!
2020年4月5日
恋が落ちたら、ね。素敵。おじさま素敵。大人最高。どなたかのレビューにもあったけれど、最後のページ(電子前)、きゅんっとしたわ!!
タイトルが秀逸
2020年4月2日
表紙の絵があまり好みではなくて避けていたんですが、実際に読んでみたらかなりヒット!この作者さんの話で一番好きかもしれません。パンツが降ってきたって設定が面白いし、その後のビジュアル的な見せ方もいいし、かなり好みでした。こんなイケオジ、どっかにいたらいいのになぁ。
大好きです!
2020年4月1日
最近おじさんのものにハマって購入したのですが、もうほんとによかったです。。
包容力とか優しさ兼ね備えた最高のイケオジでした!
指先からの色気
2020年3月21日
菱本さんの手!指!ここに注目です!蟹を食べるときの指!アゴクイする指先!手袋を脱がす時…。年上の大人の男として行動がスマートなのはもちろんの事ですが、指先から漂う色気が凄すぎます!
買って
2020年3月20日
いろんなBLを読んできて、特に1冊完結は当たり外れがあったけどこの作品は最高だった 最高だった(2回目)
敬語おじさんに目覚めそう
キス1つとっても所作が若造とは違う 所作が違うんや(2回目)
ありがとうございました
かっこいい
2020年3月18日
菱本さんかっこいい!!オヤジ好き、スーツ好きの私としては、どストライクでした。伊瀬くんも可愛くて、二人が近付いていくのを楽しみながら読みました。
早く読めば良かった〜
2020年3月16日
前から気になっていたけどタイミングがなく、やっと読みました。早く読めば良かった〜と思うほどにストーリーも絵も最高でした。オジさん具合もちょうど良く、とにかくカッコ良すぎます🖤なんか手がエロいんだよな〜。受けはとにかく世話好きでオカン体質なのですが、部屋で干し柿を作っている所なんかガチでオカンです。
電子限定ページも、すごく良かった!
イケおじがすぎる!
2020年3月16日
菱本さんが、イケおじすぎてずるいです。スーツ姿なんて、最高すぎだし、言動すべてが素敵の塊!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー菱本さんのスパダリ感が半端ない!なのに初キスの時の大人の情熱的なキス!エロ気!そして伊勢くんは謙虚で可愛がりたくなる性格。いいカップルです。初めての夜の、伊勢くんの家で玄関から流れていくあのシーン、台詞がほとんどないあの描き方、大好きです!「伊勢くん、ベットどこ?」ってセリフ…それだせでもなんかぞくっと来ました。大好きな作品です!
イケオジ最高!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツにコート、大人の色気あふれるイケオジに愛される、恋に臆病になっている主人公のお話。めちゃめちゃよかったです。イケオジ優しくて思いやりもあって仕事もできて完璧なのに、部屋が散らかりまくってるとかもうなんでしょうこのギャップ。世話焼きの伊勢くんとの相性ぴったり。心理描写、話の流れ、ほんとすごくよいお話でときめきがとまらなかった一冊。菱本さんが歯で手袋を外して伊勢くんの手袋に指先を滑り込ませるところがとてもすき!読んでよかった~
素敵おじ様
2020年3月2日
グリーンキッチンを先に購読、こちらの表紙から購入を迷っていましたが…何故もっと早く買わなかったのか!?と後悔。スパダリ系色気たっぷりのおじ様でした。年下受けもお人好しのようでしっかり青年ですし、ナヨってないから素敵!続刊みたいな~
恥ずかしい
2020年2月17日
くらいにいけオジ😄😄😄おじ様属性ないんですが、人として魅力的です💗
オジサンが素敵
2020年2月13日
オジサン好きにはたまらないです。何気ない仕草でも色気があり大人の落ち着きがある所がいいです。
大人の不器用な恋愛が描かれています。
告白のシーンが個人的に凄く良かったです。
2020年2月11日
菱本さんの色気半端ないです。普段は余裕な大人なのにキスが激しいところでやられました
好きです!
2020年1月27日
大人の包容力に脱帽です!作者買いです。何度も読み直してます。
2020年1月27日
ずっと気になってはいたのですが、レビューの高さで購入を決意!よかったです!イケオジ様最高です!!😄
癒されました
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になっていて、やっと購入しました。
いやぁ~良かったです。主人公には辛い過去は忘れて素敵なおじさまに包み込まれて幸せになって欲しい。何気にビリヤードしてるおじさまにドキドキしてしまいました。何だろう所作の端々に色気が漂ってましたね。
良いなぁ🖤
2020年1月21日
お互いが思いあってるのがすごいステキ🖤
こんなに想いあえたら幸せだよね‼
2020年1月20日
めちゃくちゃ良かったです!オジサンは苦手なのでなかなか読めずにいましたが、損してました。スリーピース素敵です。
イケオジ!!!
2020年1月19日
おじさまが素敵すぎる!とても良い話でした!!!2人とも落ち着いてるのに情熱的で本当に満足でした!ほっこり幸せになれます!!
上品なイケオジが色っぽい
2020年1月18日
「ワンダーボーダー」を購入してから作者さんのファンでレビューも高く気になり購入。結論、大満足😄攻めの菱本さんは何歳位の設定なのかなぁ〜 性格もあると思いますが、落ち着いていて品があって本当に素敵!スーツ&コートって同じ様に見えるかもしれませんが、センスが出ますよね〜。特に年上の男性でセンスあるスーツ着てる人って意外と貴重👍受けの世話焼きバーテンの伊勢さんは、ノンケとの恋にトラウマがあり慎重になり過ぎて菱本さんのアプローチ戸惑う‥気持ちは分かるよー。本気になってからの失恋の痛手は深いからね💦
でもイケオジの菱本さんのストレートな想いを信じて受け入れてハピエンです。イケオジのエロさもだだ漏れです
2020年1月17日
初めて購入した作者さんでしたが、話の内容も絵柄も好みで本当に買って良かったです!!
最後の受けが幸せそうでずっと一緒にいて欲しい2人のお話だなと感じました。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ最高すぎる!!
こんなイケオジいるのかな!
出会いたい!笑
もーすごく良かったです!
切なシーンもあったけど
2人のラブラブ最高にいいです!
やばい
2020年1月5日
イケオジ菱本さんーーー!優しいし紳士でドキドキしました。2人が幸せで良かったです!
一生一緒にいてくれ
2020年1月5日
もう…多幸感がすごい…一生一緒にいてくれや……
前半は切ないですが、伊勢くんのいじらしさに胸がギュンギュンします。菱本さんもイケオジすぎて紳士好きのみなさんは必見です。まじで一生一緒にいてくれ。続編も期待です!
これは…!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはCDの方を先に聴いて、どうしても原作が気になったので購入しました。当たり前かもしれませんが声から想像していた2人のまんまで、圧倒的な包容力となんとも言えない寂しげな色気を漂わせたおじさま攻めの虜です…!受けの子も過去に辛い恋愛経験があって、恋愛に消極的になっているため少しずつ少しずつ距離を詰めていく2人を読みながら応援せずにはいられなかったです(笑) お気に入りになりました!
色々好みじゃないのに良かった。
2020年1月2日
眼鏡攻めも敬語攻めもおっさんも一重受けも好みじゃないのですが、高い画力と丁寧なストーリー展開、心理描写で、とても良かったです。けっこうちゃんとしたおっさんでしたが、普段は紳士なのに攻める時はやや強引なくらいに攻めてきて、萌えました。エチシーンでは眼鏡外した(外された)のも、個人的にはイケメン度が上がってて良かった(眼鏡萌えは無いので)。末永く幸せに暮らして欲しい二人。やっぱ、スリーピースが似合う男はいいなあ。
高評価に釣られて大正解!
2019年12月31日
これ以上ないぐらいの紳士なおじ様攻めの破壊力!ニヤニヤが止まりませんでした。ベストを着こなす紳士がこの世で一番イケメンだと思います。淡白そうな雰囲気なのに意外とガッツリした一面もありで菱本さん最高です。恋愛に対して素直になれないのに菱本さんのおじ様振りに絆される伊藤も可愛いくて素敵でした。是非その後も見たい作品です!
大人の恋愛
2019年12月30日
上田さんのお話の中で一番好きです!
とにかく攻めが素敵なおじ様!
私服もいいけどスーツ姿がまたいい。
かっこいい、可愛いなのにエロい!
描き下し恋人達をダメにするソファまで良かった!
2019年12月30日
スパダリ!イケオジ!!
最高だった!!かなり癒された!
また読み返そう(笑)
結局、職業はなんだったのかな??
大人のはなし~
2019年12月29日
初読みの作家さんでしたが、面白かった~。
大人の男同士で、攻めが淡々としつつも受けを大事にしていて。
相手のことを考えて行動してるって感じが大人でいいな~
続きがあるようなのでそちらも楽しみです!!
たまらんイケオジ
2019年12月27日
スパダリイケオジ菱本さん最高です。伊瀬くんのおかんな所も健気な所もたまらんです。2人が結ばれるまでの描写が丁寧で大満足。
おじ様
2019年12月26日
と言うか神様。もうこんな最高の中年男性居ますか?洗濯物バラまいた時にはこんなの想像も出来なかった笑。こんな甘い口説文句で、包容力で、たまらない伊瀬くんがかわいくてしょうがない。おじ様の色気最高。言葉遣いとか言い回しとかも上品でそこがまた良い。そしてエロい。
スパダリ攻め!
2019年12月25日
おっさんか~と思って、しばらく積読していました。が、早く読めばよかった!高評価なのが頷けます。
イケおじなスーツ姿、素敵な手、眼鏡、コンポタからのおっと危ない!
なのに家事が出来ない、弱みをちゃんと見せれちゃう。
なんだこれ〜すごい好きです。
いわゆるダメンズな受けですが、これからはいっぱい愛されてお幸せに!!
包容力!
2019年12月21日
なんかもう、とにかく最高の気分です。
絵は派手さはありませんが確かな画力で、その媚びない絵柄としっかりとした内容、心理描写、登場人物たちの人柄、全てに完璧に心をつかまれました。
主人公は薄めの顔立ちで長めの髪の毛に家事が上手いというキャラクターで女性的になりがちなはずなのにちゃんと男の子らしいゲイの青年。いつもの恋愛パターンでフラれる事に怯え、ノンケに萎えられる事に怯える繊細な彼を、初めは頼りない感じだったのにいつの間にか確かな愛情と年の功?と思いがけない情熱で包容するおじさん。
とにかく細やかな心理描写が2人が互いに惹かれる心理にも無理なく共感させてくれます。
主人公の青年はどんどん美人に、おじさんはどんどんカッコよく見えてきて、普段マッシブなものが好きな自分がこの繊細な画風にもハマってしまいました。
下品にならない清潔感のあるエロスなのにちゃんとえっちだし、1巻で終わっちゃう…と思ったのに確かな満足感で、とにかくオススメです。
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっぴりはらはらしたけれどハッピーエンドでよかった!個人的にずっとみていたいカップルでした!ぜひ続きを読みたい!!!
良い!
2019年12月19日
レビューも多く評価が多かったので、購入しました。
当たりでした!レビュー評価って、やっぱり信憑性ありますね。
とにかく、おじ様敬語攻めにかなり萌えました。普段は紳士風のに、キスとエッチは大人の攻めで、受けの伊瀬くんが翻弄されてましたねー。
凄くきゅんきゅんして何回も読み返ししてます!
きゅんきゅん
2019年12月17日
高レビューだったので購入してみました。結果大満足!えちは少ないですが、それでも満足!素晴らしいスパダリでした!
長編
2019年12月1日
これぞ年上攻めの醍醐味!
包容感がたまりません
疲れたときの糖分補給に読みたい本です
大人の恋!!
2019年11月26日
始まりから終わりまでドキドキ!大人の恋カッコイイ!!可愛い!!
イケオジ菱本さんのセリフ
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「私はそうじゃない」に心臓撃ち抜かれました〰
高評価が頷ける作品です。
おじさん好きにはたまらない
2019年11月21日
個人的に絵柄が好みではなかったんですが、レビューの高さとおじさん攻めが大好物なので購入。結果、もっと早く買えば良かったと…
仕事は出来るけど生活能力がちょっとダメなオジサマと、おかん属性な受けですが、お互いの葛藤がリアルで思わず応援したくなります。ずっとこの二人で幸せに暮らして欲しい…!
エロはさすがオッサン!ねちっこく最高でした。オジサマ好きなら買いです♪
描き下ろしでほっこり。
2019年11月20日
菱本さん素敵〜。スーツ姿がと普段のギャップがいいですね。伊瀬君可愛い。ノンケなのに伊瀬君にグイグイいく菱本さん。伊瀬君をずっと可愛がってくれそう^ ^続きがあるみたいなので楽しみです!
すごく
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった!!!おじ様攻めの最高例という感じです。受けの伊勢くんもすごく良い子…黒髪和風美人。これからどんな困難が起こっても、菱本さんのスパダリで乗り越えられると思います。手袋の脱がせ方がヤバかったです。続編も早く読みたい!!!楽しみです。
良い良い!!
2019年11月17日
1冊で凄く満足する作品でした。
始まりから途中の葛藤や気持ちが通じ合ってからのラブラブ、ストーリーが完璧すぎです!
菱本さんの伊瀬くんを甘やかしてまくる感じとか堪らないです!!穏やかな時間の流れが感じられる作品でした。
すごく良かった
2019年11月17日
読み終わった時ハッピーな気分になりました。お話の雰囲気と絵が合っているのも魅力的。キスをしながらお互いを脱がせていく描写にドキドキしつつ、合間に幸せそうな表情が描かれていて良かったねと思いながら読み進めました。
一読の価値ありだと思います。
これはいい
2019年11月12日
おじさんって苦手だったけど、これはいい( *´艸)…紳士な感じがとても好き!!何度も読み返しています♪
最高でした
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高くて気になってはいたものオジサンものはちょっとと思ってたけど読んでみたらもうお話が最高でした
すてきなオジサマ
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のことからあと一歩恋愛に踏み込めない伊瀬くんを、圧倒的包容力で溶かす菱本さんが素敵すぎます。ガツガツして見えないのに、攻めるところはしっかり攻めていますね。夜の描写も良き…
菱本さんのカッコいいスーツと包容力が🖤
2019年11月8日
表紙と試し読みでおじさんのビジュアルが苦手かな?と思ったのですが高評価に期待して購入、結果おじさま素敵でした💕歳上の菱本さんの魅力にハマっていく伊瀬だけど、またいつか飽きられるんじゃないかと不安で。これ以上好きになっちゃいけないけどキスして欲しい、そんなモヤモヤする伊瀬くんが可愛い。そして見どころはダンディな菱本さんのカッコいいスーツ姿とクサくてキュンキュンするセリフ、アゴクイのキス‼✨幼馴染のDKカップルとかも大好きだけど年上の包容力攻めも最高ですね😍
大人だわぁ
2019年11月6日
何歳なのかはわからないけど、オジサンじゃなくてオジサマです。もう最初の印象とはまったく変わって、とにかくかっこいい!ガーッと突っ走る若さではなく、一つ一つ丁寧に言葉を尽くして相手に気持ちを伝える。言葉も行動も大人で素敵です。でも家事ができないという隙もあって、可愛さもある。そして情熱的でもある。ホント最高な攻めだよね。
かっこいい男同士の
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップリング 大好きです! 受けがまるで女の子みたいなのってないよねー。 ですから良いです(笑)しかもこちら イケおじ?もありますね。枯れたしょぼいおっさんかと思いきや 実は出来る男 スパダリでは ないですかー!良い作品です!
作家名: 上田アキ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap