ネタバレ・感想あり俺しか知らないカラダのレビュー

またこの2人を見ることができて幸せです!
2024年7月30日
本当に大好きな2人で、この2人空間が、流れが、本当に好きです。艶やかで繊細で、いろは先生にしか描けないこの2人の物語に、ずっと寄り添っていきたいです。
本当に嬉しかったです。いろは先生ありがとうございます。
寝る前に読み返したい
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所の説明文で「寝る前に何度も読み返したい物語」と書かれていて「それだ!」となりました。続編まで読むと、最初は遊び半分というか、遊び以下だった攻めがジワジワと恋に落ちて、最終的に「俺の全部をあげたい」と告白してしまうところがキモだと思います。だからこそ最初の、傲慢で塩対応の攻めの態度は絶対必要。そこで読みやめてしまうと悪印象しか残らない。物語が終わる頃、また最初から読み返したくなる話でした。独特のデッサン力と色気もクセになります。攻めが甘々にほだされていく話が好きな方はぜひー!
あーよすぎる
2024年1月4日
受けもなんだかんだ言ってイケメンだし 体格もいい 責めもすごく体格いいので体格 移動し 見目 麗しい 肌色 万歳
良作!!
2023年12月24日
とても良かったです!良平がじわじわと悠馬にハマっていく過程が素晴らしかった!これは間違いなく良作でしょう!
もしかして純愛?
2023年12月21日
最初はりょうへーの顔が嫌いで(笑)
傲慢な好色高校生って何?
35歳のリーマンの方が似合うお顔立ち…
でもやっぱりティーンエイジャーだったのね。

ひねたリーマンみたいな若い男の純真な恋心が、傲慢や無気力や退廃を押し退けて、貫いて、弾け飛ぶ。
石黒のひたすらな恋心がりょうへーの心の声であらわになる。
電話の声が、写真が、見つめながら打つ文字が恋の加速を早めていく。
あんなに嫌いだったりょうへーの顔だけどさ。
物語の終わりには、それほどでも無くなっていた。
愛とエロのあるBL。好きだ!

すごく好き!!
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も綺麗だし、ストーリーも良いし、読み進めるとどんどん純愛が深くなってハマります。このまま幸せでいて欲しいです!
すき
2023年6月15日
じわじわ2人がくっついて来るのがたまりません。
健気受け苦手だったんですけど、この作品はハマりました♡最高です。
きっかけは勇気
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業式の日…真面目でいつも勉強していた悠馬は、密かに憧れていたバンドマンの良平に一度でいいからエチして欲しいとお願いします。初めからすごい展開!です。悠馬の謙虚さと臆病な感じと、ちょっとオレ様でまさか俺が的な良平が悠馬にハマっていきます。この二人がどんどん幸せに愛し合っていく。悠馬は良平の自由さに憧れたんですね。自分は親のプレッシャーから勉強しかないと。
真面目な悠馬が一度の勇気を出して、良平に告白した姿に拍手です!
続編の「僕は君だけのもの」も最高にラブなのでオススメです。
胸をぎゅーっと鷲掴みされた感じ
2022年9月26日
一途な受けがひたすら一途で…泣 攻めも、まんまと受け沼にハマっていく…ストーリーも流れよく、絵もとても丁寧に描かれていて(エチエチも!)良かったです。
初々しい…
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪の受けが初々しくて、可愛かったです!なんだろう、優等生で清楚系⁇な感じドストライクでした!
攻めは、the陽キャな感じがまた良き、受けとの組み合わせがちょうどいい感じで私は好きでした!やっぱり初心は一番好きです!不慣れな感じが、応援したくなりますし見ててドキドキします!
いつまでもこのカップルを応援していたいです!!
2022年3月8日
攻めが何とも思っていなかった受けにどんどんハマっていく過程がとても良かったです。エチも多くてエロくて大変満足でしたー!続編も迷わず購入!エロいのを求めてるので、絡みが多いお話大好きです!
凄い!と思います。
2022年2月23日
先に「僕は君だけのもの」を読んで、こちらを購入しました。私が漫画慣れしていない為、こういう事があるのでしょうが、今回の件で「続編」を読む楽しみ方がある事を知り得て良かったです。また順番が前後しただけに「こういう事があって、こうなったのね」と納得がいき、絵も素敵ですが本当によく出来てるストーリーだなぁと何回も2つの作品を続けて読みました。
不安が伝わってきて
2022年1月27日
石黒くんの不安がこちらにも伝わってきて、終始心がギューーーって締め付けられるようで切なかった。
そして泣いちゃった。
買ってよかったー
一途な受けが尊い
2022年1月7日
大好きな作品です。
一途な受けに、攻めがどんどんハマって行く。
好きになる予定なかったのに、これは好きになっちゃうよ!(わかる!笑)
切ない場面もあるけど、それも良き。
終始キュンキュンしちゃいます!
よくある筋書きですが
2021年12月26日
誰とも本気にならない攻め×大人しい優等生受け。体の関係から始まって、段々本気になってくる攻め。よくある話なのですが、攻めの誰とも本気にならない理由が、なるほどと納得できたので良かった。受けの優等生でオドオドしてるのは、親の影響もあるだろうけど、元々の性格な感じ。オドオドはしてるけど、表情や受け答えにいじらしさや可愛らしさ優しさが滲みでてるから、良平は惹きつけられてる感じ。良平もなぜこんなに好きになっていってるのか不思議に思うんだけど、その人そのものに惹きつけられるって、これだ!って理由がなかったりするし、なぜ好きなのかの理由があるようなセリフはあるけど、ハッキリとこれだ!って理由はないような。でも惹きつけられる魅力が受けにはあって、絵面から受けの魅力が滲みでてるから、そらゃ攻めも好きになるよ!って思わせるのは、作者さんの実力な気がする。私の好みの問題なのかもですが、続編があるので迷わず買います。絶対ラブ度増すでしょ?嫌味なくラブラブ感が増していくのが良い感じです。
セツナイ…
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いをどうにも出来ず、いっそ拒絶されたほうがましと思って、告白して繋がれたのは身体だけと思うとせつないですが、好きの必死さは伝わりました

2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高橋のことを一途に思っている石黒。そんな石黒にほだされて、高橋は徐々に惹かれて行きます。最初から特に冷たい態度とかではないけど、どんどん石黒に優しく・甘くなっていきます。まじめで控えめな石黒だけど、高橋への思いはあふれんばかり。続編の「僕はきみだけのもの」は更に甘々でおすすめです。単行本待たずに単話買いしてしまいました。
良平推し!!
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で知り購入しましたが、作者様の画力に魅せられました😄
エッチ場面が多めのこの作品、2人の男性の裸体がなんともセクシーで、表情や髪の毛の動きなんかの細かい描写までとても好みです💕
突然の告白から、流れで関係を待つBLありがちな、ストーリー。でも色男で遊び人の良平が、ただエッチなだけではなく、悠馬の真剣な想いを随所随所で読み取る繊細さを持ち合わせているので、そこにキュンキュンさせられます。
最初はハマらないと言っていた良平が、裏腹にだんだんと悠馬に執着しハマっていく姿がほんとかわいい😊
一方の、自分の感情をほぼほぼ表に出さない悠馬の健気さもイジらしい。
強いていうなら、もう少し自分の気持ちを大好きな良平へ行動や言葉で表してくれれば…なお良いと思います。あまりに悠馬が何を考えてるのか分からなすぎて物足りない😩
良い…:( ;´꒳`;):❤
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの一方的な片思いから始まった恋、何も求めない受けにジワジワ侵食されてく様に夢中になってく攻め

大好物です□□□□

日常の淡々とした感じから、濡場でのねっとり感にやられました(ノ_<)イヤ~

身体のデッサンが良い
2021年7月4日
大好きです!受けは健気で可愛くて、攻めはかっこいい。何度も読んでます。
受けの子が可愛くてたまらない
2021年2月22日
いつも好きな彼の前では自信なさげでオドオドしているのに、大胆なことをして誘うこともできて、そのギャップが最高です。ここまで素敵なお話、場面展開にワクワクドキドキしっぱなしです、ありがとうございます。…これからもお待ちしております。
せつない
2020年12月31日
優等生が遊び人を好きになるストーリー。
読んでいくと何だかせつなくなった。
続きが気になる。
エロかわっ
2020年12月7日
攻めの顔があまり好みではなかったのですが、読んでいくうちに受けと同じ気持ちになってきました…単行本で買いたかった!終わり方…??
あまーーーい
2020年11月1日
エロい!あまい!!!エロい!!!あまい!!!!ウワーーー!て感じでした。
健気受
2020年9月29日
大人しい感じの受は苦手で普段あまり読まないですが、こちらの作品は受けの健気さが可愛くて良かったです。
画力も高くて絵でも楽しめました。
ええええ
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ、これで完結ですか…!?気持ちが通じ合ってからの二人のいちゃいちゃがもっとみたいです…!
最初は表情の動かなさに違和感でしたが読み進めていくうちに気持ちの変化にキュンキュンさせられっぱなし。両思いになって嬉しいしベットシーンも大満足ですが…いちゃいちゃ…二人のこれからのいちゃいちゃが欲しい…!
あらゆる意味で完成度が高すぎる😩🖤
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に良平の心の動きと、その口から出る一つ一つの言葉がどれも凝縮されているというか、濃いというか…恋というか。悠馬の気持ちもひとえに切なくて泣けてくるというか、実際私は涙が出たというか。5巻の終わり方に色々賛否あるようですが、とりあえず私としてはやっぱり是非続きを見たい!と凄く思った作品です!!令和2年でも現実はまだまだめちゃくちゃ難しい時代なのかもしれないけど、色んなことで二人、細かく傷つきながらもまだまだ離れられないラブラブな二人を見たいかなあ。変わる良平の男っぽいかっこいいところをまだまだ見たいかなあ!(強願望✨)
2020年9月2日
恥じらいつつ積極的なのはもえますね。本気になっちゃうよね。。
良かったです!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中だったのと試し読みで気になったので最後まで購入。
攻めの良平の、最初は冷めてたのに戸惑いながらも少しずつ受けくんに惹かれていく心情の変化が良かったです。
受けの健気さにもキュンときました。
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして結局全巻読んでしまいました。
攻めがチャラくて受けが切ない展開かと思いきや、もー、二人のラブな感情の揺れ具合がたまりませんでした。何度も読み直してます。
とてもよかったです
2020年8月30日
石黒くんがとても健気ですてきでした。買ってみてよかったです。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんだよ!
二人とも!
幸せになっていいし、そんなに深く考えないで!
もうずっとぐちゃぐちゃに愛し合ってお互いが大好きでそんな自分も愛していいんだよ!
おばちゃんなんだか心配だよ!
評価が高かったので
2020年8月30日
評価が高く無料になっていたので読んでみたところ、その評価に見合うような作品に出会えました^ ^個人的には☆を5個以上あげたいくらいです!
これは良い
2020年8月29日
攻めの立場が一方的に強い話は苦手なんですがこれは…。攻め側の心理状況から入るし、何より受けが本当に知的タイプで良い。大好きなのにそれを抑えられる理性の人で、素直さと健気さに嫌味がなくて、その大好きさと理性と健気さに触れる度に攻めが受けを好きになっていくのが伝わってきてたまらん!と思えました。絵柄の良さが二人の心理をすごく良く表してくれている。これはまた素晴らしい良作。
受けが一途!!
2020年6月8日
受けが一途で健気で、それなのに悲劇のヒロインっぽいところがないのがいいです!カラダの線が細すぎないのもいい。
そして、攻めがイケメン&男らしい!感情の推移が速いので、もう少し巻数増してじっくり読みたかった気もしますが、十分キュンキュンできたので満足です。
Hシーンもエロくて綺麗でした!!
大満足
2020年6月3日
受けが健気で。拒絶されるのを覚悟で、言うのは勇気があるというか、それだけ必死だったのか。興味本位もあってしてみたんだろうけど、その必死さにほだされていく攻め。
エロ多めですが、感情の動きとしては、割と淡々としてる。でも逆にそれがリアル。モテまくる攻めとしては、要求の多い女に対して、なにも要求しない受けに、じれったくもはまっていくのが良いですね。独占欲強めなのも良い。
ハマって何度も読んでます。
なかなか言えない
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業式その日に、教室に呼び出してのあのセリフ。驚きです。勇気がなきゃできない。主人公が真面目で地味で大人しいだけに、人に言われてやらされてるのか疑いました。
受けから動くBLはこの作品がはじめて。5話完結とほどほどの長さですっきり、事後の二人に不安を残さない内容でした。
良き
2020年5月9日
良すぎるでしょ!
エロい!一途!攻めがだんだんハマっていく姿…。最高ですよね…みんな好きなやつ!
🖤
2019年11月25日
素晴らしい‼何回見ても飽きません
薄井いろは先生頑張ってね‼🖤💕❤💕❤💕
すき〜〜
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうモテてるのに1人の人に夢中になっていくストーリーがとても好きで買いました!
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が健気で可愛かったです...!!その受けの一途さにどんどん攻めも受けを可愛く思っていく過程が良かったです...💗ハッピーエンドでよかった☘
えろ。
2019年8月19日
いやいや。2人ともエロいなぁ。
真面目キャラがいっかいでいいからしてとかびっくりの発言なんだけど。勇気ある〜
受けがとにかく可愛い!
2019年8月18日
前から気になってて購入しました。
受けくんがとにかく可愛くて攻めが落ちる理由がわかります!笑
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
身体がエロい!
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版(1)の無料なときにみてからまんまと全買い!作者さんが描く身体がとにかくリアルでエロい!石黒のはかなげな顔で本当に胸がぎゅーっとなってしまいました!一途な想いが高橋にとどいてよかったねぇ😅
キュンキュンします
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け側の彼が控えめで、攻め側の彼ととてもお似合いでキュンキュンしました!
絵もとても綺麗で読みやすかったです!
2019年6月24日
初めて読む作家さんですが、体の描き方が綺麗です。受けは美人ですが線は細くないので◯
良い!作者買いしても良い!
2019年4月26日
いろは先生の作品全て購入しております。
でもとっても綺麗で みんな肉体美ですw
内容も 少し切ない部分もありますが 甘々系ではありませんが でも 何度も見たいなと思わせてくれる作品です。お勧め! 次は何が出るのかほんとすごく楽しみです(*^^*)
エロくて良いです。
2019年4月7日
作画も最高。若干暗い受けが、性にうといにも、かかわらず、なんとか誘っていく場面とかたまらなかったです。合本を買えばよかった。
2019年4月7日
絵が丁寧で綺麗なのにエロくて最高です!!!試し読みから一気に買ってしまいました
受けに共感
2019年4月1日
受けの健気さがたまらないです。無料で1話を読み、両思いになるところを見なければと思い最後まで購入しました。購入して良かったです。
めちゃめちゃいいです
2019年3月31日
無料見て最後が気になって読んだら更にはまって、一巻以外すべて購入してしまいました。是非全部読んでもらいたいです。エロい描写もキレイですが、二人の表情だけで、セリフが自然と浮かぶというか聞こえてきます。余りマンガは詳しくないのですが、こんなに表情だけで感情伝わる描き方は初めてみました。お互い気持ちを伝えあうシーンは、切なさや嬉しさがセリフがあるよりも伝わって感動してしまいました。電子コミックでこんなに何度も読み返したのは初めてです。読めば読むほど、二人の感情の変化がわかってはまります。途中途中話が飛ぶのも、読者の想像を働かせるのかなと思います。
続編または、途中の話をもっとみたいです。
一途だわ
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか 受けの子 一途だわ。
適当だった攻くん
ほだされてましたね。
頑張った甲斐がありました。
男だけど あんな美形で一途な子
なかなかいないよ。
2019年3月29日
ひたすら一途な受けに感化されてどんどん深みにハマっていく攻めがいいねー
エロエロなとこもいいです
健気受け好きにはおすすめな作品
2019年3月27日
初期の高橋のクズさにはゾクゾクしました。石黒が一途で健気でこんな男性みんながほっとかないはずないですよ。ほんと。しかしハマってしまったのは高橋もなのでひと安心でした。
きれいな絵が好きです
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けに強気な攻めがどんどんはまっていって
ちゃんと好きを告白して、とっても好みなお話でした。
無題
2019年3月22日
最初見た時攻めの眉毛が濃すぎる、、って思ったのですが眉毛なんか気にならなくくらいストーリーが良かったです!受けがなんと言っても可愛いし攻めに対して従順すぎて💕もっと読みたいくらいに好きな作品でした!
1話から
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からエロいです。好きな作家さんなので内容も間違い無しの面白さでした。エロ多めですが,修正はサオ白ヌキでエロいだけにガッカリ。
とにかく綺麗
2019年3月17日
絵がとにかく綺麗で、何度見ても萌える。着地点が読めず、2人のこれからが楽しみ。😑
はぁ〜いい!
2019年3月1日
妙にエロいです〜〜〜。二人の間のだんだんと高まって行く空気感がたまりません!
いい感じでまとまってますが、まだ、続くんでしょうか〜?
攻めがすごいモテていますが、顔がちょっと好みではないですが…でも、他の方も書いているように、体の線とか、とてもキレイな絵です。
性癖に突き刺さりました
2019年2月27日
今まで語彙力の無さにレビューは書いたこと無かったんですけど、初めてレビューを描こうと思えるくらい性癖にドンピシャの設定で初めて読んだ作家さんですが絵もとても綺麗で…!本当に最高な作品に出会えました!無料一巻読んで即残りもまとめ買いしました!
続き楽しみにしてます!!
色気
2019年2月26日
攻めの視線が物語るといいますか、かっこよくて色気抜群です!
受けが少々何を考えてるのかわからなかったのですが入りから終わりまでえろえろしている感じでした…。受け側にもう少し個性があったらなおよしです。
作者さんが好きです
2019年2月25日
この作者さんの絵のうまさにいつも惹かれて読んでいます。今回は他のサイトで読んだのですが、受けは可愛く攻めはなんやかんやで受けのことが大好きで…私の大好きな関係性です。どちらも男の人なところがこの作者さんの素敵なところだと思います^^ すぐにでも続きを・・
良い作品!
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段以上の価値あり!石黒くんが健気で可愛い。
良平くんも悪い人?と思いきや、とても優しい気が…
続きが楽しみすぎる!
凄く画力が高い。内容もキュンとします!
2019年2月22日
一巻無料を読んで、好きな傾向の内容だったので全巻即買い。一冊にまとまるまで待てなかった!
私の好きな傾向とは、「受けが自信のない男子で、モテ男子の攻めへの片想いから告白し、体だけの関係になるけど、その後、体だけの関係だったはずなのに、攻めの気持ちに変化が…」というもので、この作品は私の性癖にドストライク。しかも、1話につき一回はエロを挟んでくれるサービス精神。更に、かなり絵が上手く、男性独自のデッサンがしっかりとれています。特に、骨ばった手が、しっかり男であることを強調していて好きです。もちろん顔もかっこいい。とにかく絵が上手い。描写に独特の色気あり。
私と同じ嗜好の方にオススメしたい。受けの子の健気さが可愛いです。でも、見かけしっかり男なのが萌える!意外にウエストラインが細かったりもして色気もあります。
攻めがほだされていく過程にキュンとします。
ファンになりました。連載楽しみにしています!
絵が好き
2018年12月2日
前作もそうですが絵が上手で話に入り込みやすいです。
あと人物が顔も体格もカッコいい。
今のところ2話目までは攻め視点なので受け視点も読みたいです。
話は王道だけど合本まで待てないので短話購入していきます...。
見えん
2025年5月9日
石黒が純粋で一途で、キュンキュン要素満載の男の子でした。高橋は、一般人じゃ手に負えない雰囲気ぷんぷん。ふたりの絡みは、美しく苦しかった。
ひとつ、冒頭高校卒業シーン…高校生に見えなかった。社会人がコスプレしてる感じで…汗
良さそう
2025年3月29日
先生のアンダーマイスキンが面白かったので他作品を読んでみたいと思い人気があるこちらの1話のみ読ませてもらいました。とても面白そうで単行本の方を購入したいと思います。優等生からチャラ男同級生への求愛。
受けがいい
2022年6月15日
とにかく、はかなげな受けがいい

おまけに攻めがノンけなのね しかしそんなに
はまるかなー
あーどうなっちゃうのよ!続ききになるわ
典型的な感じなんだけれど
2022年4月4日
典型的な感じなんだけれど、うんうん、そうなっちゃうよね…的な感覚でどんどん読みたくなってしまいます。結局お互い大好きすぎる感じがとってもいいでふ
良い!!
2022年1月16日
受けも攻めも全体的な絵もあまり好みではないのに、全部揃えてしまってる。結果すきなんですよね。ストーリー好きです✨
なんやかんやラブラブ
2022年1月4日
遊び人だった攻めが、初めての気持ちに戸惑いながらもだんだんハマっていく姿がよい!!!!!
おとなしめの受けが、結局めっちゃエロくてこっちまでやられます。
最初、絵はそんなに好みじゃないと思ったけどハマっていきました。
良かったよ。でも…
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと話が淡々と進みすぎな感じもしたなぁ。普段、甘々なものばかり読んでるからか少し物足りない感が…。石黒くんが良平くんの事を好きすぎるったて良平くんは言うてたけど良平くんのほうが執着しすぎてるよねw。そこらへんはよかった。
最初は嫌なやつだったけど…
2021年4月7日
どんどん惹かれていってラストはハピエンで良かった〜だけど…えっ?!そこで終わり???単行本まで待って買ったら特別編集あったのかなぁ
続編も予定にあるのかな?ラブラブになりかけた凄くいい感じの所で突然終わってしまって消化不良です
お…お…
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりでもうちょっと先まで読みたいと思って買いました。
いゃあ最初の繋がりはだいぶ強引な感じだな…これからどんな感じに進んでいくかめちゃ楽しみ…この優等生とちょっとチャラいみたいな組み合わせ大好きです。
続き読も……
エロさは満足☺
2021年2月20日
俺様系も満足☺
もう少し先まで見たかったなぁ〜
デートとか見てみたかったかも
読みやすい!
2020年11月8日
わりとエロさが多めで、攻めがどんどん受けにハマっていくかんじが良い感じでした!
絵がキレイで読みやすいと思います!
エロい
2020年10月21日
攻めが初めは悪い奴で受けが純でちょと積極的な感じもいい 受けが表情で語るなんともなやましいでも良かった
5巻??
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐突に話が終わった!!!あれ??ここでおしまい!?単行本の描きおろし読むと違うのでしょうか。5巻の終わり方にびっくり。
続きはあるの?
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 硬い身体の男同士ってこんな感じか、とBLマンガ読んできてはじめて思いました。リアル?だから途轍もなくエロく感じます。終わり方が斬新で、あれ、まだ続きがあるのか、と5巻完結を確認したくらいです。ここもリアル?日常は続くということか。
対称的な2人
2020年6月9日
モテて、関係に執着されるのが苦手な攻めに、一途な受けのけなげさがしみてゆく… 良かったです。
眉毛
2020年5月20日
初めての作家さんでしたが、この作品を読んで、別のも読みたくなるくらい好きになったかもです。気になるのは、眉の凛々しさ…。あと、受けが ちょっと大人し過ぎるのが最初嫌いでしたが、読み返すと、大人しいなりにも 頑張ってる感に気付いたり…な 作品です。
思ってたより
2020年5月7日
ゲスくないしエロいです!優等生くんが一方的に弄ばれちゃうと思ったら違って、そこがまた面白かったです!
一気読み
2020年4月24日
あれよあれよと全巻完読。
受けが健気過ぎて可愛かった~
何か観てたテレビをいきなり消された?みたいな終わりかただったけど、書き下ろしとかあるのかな?
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生同士に見えない。うけがとても真面目で健気。
好奇心でこの世界の漫画を読みました。
5話の終わり方がな~😔
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで何かに執着する事がなかった高橋。優等生の石黒から告白され軽い気持ちで関係をもったが、だんだん石黒に本気になっていく。ありがちな展開でしたが、それなりにエロかった。絵はシンプル。単話で購入しましたが、5話を読み終え『え!?これで終わり⁉』という終わり方でした。両思いになった後の余韻がなく、唐突に終わった感じです。『単行本版』に描きおろしが収録されているので、その話でスッキリするのかな~?(単行本版は読んでいませんが…)
健気自信無さげ受け最高
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で健気で色気のある受け。こんな人に好かれたら落ちないわけないでしょう。はじめは興味本意で付き合い始めて、どっぷり浸かっていっちゃう様子が面白かったです。それと、受けのいじらしい感じもまたGood!
好きな感じ
2019年4月30日
受けに全然興味なかったのに攻めが段々と受けにハマって最後には執着するような話が好きな方には持ってこいです。
画力も高く読んで損はありません。
ツンデレ
2019年4月22日
女に困ったないような攻めが好きすぎる受けのスキスキビームにやられちゃうお話です!攻めが気づいた時には受けのことが大好きで…って流れは好きなんですが終わり方が???って感じで不思議でした。続編あるといいな〜
絵は気にならなくなります。
2019年4月3日
気持ちがくみ取りにくい場面が、
私には有りました。
曖昧なところが多いので、
そういった点で文字よりも表情で確認して、
読み返して、こーゆーことだったのかな?
という感じです。
絵のタッチは好みではありませんが、
読んでいると絵なんてどうでもよくなってきます。
読みにくさ=読み返したくなる、ので、
何度見ても飽きないですし、多少の切なさもあり、
気持ちに残る作品だなと思いました。
淡々と
2019年4月2日
なんかもうちょっと気持ち的なところを丁寧に欲しかったかなー。
その部分が足りない…。
攻めが冷めてる?感じを受けた。
初作者さんなんで、他作品が分からないけど、こうゆう作者さんなら、それはそれでアリなのかも分からないですね^_^
話の内容は好きですよ。
ど定番だし。
定番って定番だけど、安定感あって大好きです( ^∀^)
よかったです。
2019年4月1日
ほとんどがいたしている場面でした。
が二人の心情がよくわかり興味だけでハマるつもりのなかった攻がいつしか健気なウケを愛しくおもうようになる。攻が老け顔でタイプではなかったけどヤリ○ンのわりに、落ち着いた感じでウケを大事に扱ってていい男になってく様は良かった。主人公達は高校卒業からの学生ですがちょっと大人のBLでした。
無料から惹かれて…
2019年3月28日
全巻買ってしまいました😄
癖がある攻めの絵もだんだんカッコよくみえてくる。受けのもじもじ照れ照れもかわいい💗
面白かったな😄
絵が上手いです
2019年3月24日
話はチャラい攻めが真面目な受けに本気にという展開で王道かなと思いましたがとにかくとても絵がお上手でした。ただ攻めがちょっと見た目老けすぎなのが気になりました。
ほんとは
2019年3月23日
星5を付けたいところなのですが、ここで終わりなの⁉︎ って事でー1で。
受けにメロメロになって行く攻めを見たい!
お話しはとても良かったです。
良かった…けど
2019年3月23日
これでおしまい??
もっと気持ちの繋がったその先を見たかった!
エロい
2019年2月25日
受けが一途で可愛くてエロい。無自覚の魔性ちゃんです。攻めはモテモテで自信満々の癖に繊細んとこもあったりして
もう少し攻めの表情の変化があればもっと萌えたのになあ~
2019年2月24日
受けの真面目さやピュアさが可愛いすぎる!!でも可愛い見た目とかじゃなく、しっかり男の子なのもイイ!!!
チャラ男の良平くんが真っ黒から白く染まっていくのが見てて面白かったなぁ。
ピュアなのにがっつりエロなのもgood!
たとえカラダがはじまりでも
2019年2月23日
恋におちる過程と恋に悩む過程、両方の目線が行き来して、すれちがう2人を楽しむ作品です。
本当はもっと恋におちる瞬間がずきゅんどきゅんとかいて欲しかったなあと思ったりしましたが、静かな進行がむしろエロさを増してる気がします。
絵がとてもきれい。うつぶせの人間が上手だなと思いました
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告られて遊びのつもりでセ友になったけど結局絆される攻めの話。
キャラもストーリーも嫌いじゃないけど、このままだと長続きしなそう笑