ネタバレ・感想あり…And I Love herのレビュー

何十年たっても名作
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代の頃、大好きな作品でした。
何十年ぶりかで読みましたが、正ちゃんの深い愛情に泣けます。
ラストシーンが映画のような終わり方で感動します。
大好きな作品
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の頃に別フレで読んで、単行本も買いました。
私も作者さんの中でこの作品が1番大好きです。
たしか、都がぶつかってごめんないと謝った次のペコちゃん人形のコマは
雑誌では本当に人だったような記憶があり、単行本読んだ時に
「あ、変わってる」と当時思った想い出があります。
大切な幼馴染との時代が終わり、大人として歩んでいく繊細な物語。
30年以上経っても心に残る作品です。
切ない
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューをじっくり読んでから購入しましたが、本当に深い愛情のお話でした。正ちゃんは都のことを本当に大事に思っていたんだろうな、だからこそこの結末なんだろうなと胸にじんわりときます。正ちゃんの深い愛に何度読んでも切なくなります。そして都は歳を重ねるごとにいい女になっていくのが余計にキュンときました。
深い愛
2021年10月16日
幼なじみもの大好物で読み漁ってます。でもこれは単なる幼なじみものではありません。深いお話で、心の深いところに突き刺さって離れません。まるでフランス映画のように語りたくなります。
懐かしい!
2021年10月4日
中学生の時持ってました。この作者さんの作品の中でこれが一番好きだったのを思い出しました。懐かしくて購入しましたがやっぱり良かった〜正解でした!何度も読み返します
ジワっときます。
2019年4月30日
幼馴染の愛情を こんなに上手く描いた作品はないと思います。正ちゃんは 都の事、愛してたんだと思いました。だけど その愛情は 深く だから 彼女を手放したんだと思いました。ちょっと 切なくて ちょっと暖かい作品でした。
若かりし頃の…
2023年6月9日
昔、読んだ記憶があり、久しぶりに読んでみました。幼なじみとの絶妙なバランスが、、、なんとも言えない気持ちになりました。現実でもありそうなお話ですね。
昔もってました
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの成長ストーリーです
恋が愛にかわっていく話です

最近の明るい話と違って
片想いがとっても切なく、何とも言えない後味の作品です
作家名: 松本美緒
ジャンル: 少女マンガ 恋愛