ネタバレ・感想あり危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われてのレビュー

2019年10月15日
ところどころ突っ込み処もありますが、予想外な展開がテンポよく進むので楽しいです。
王子様も大変魅力的です。
すべての伏線を拾った上で、もう一波乱あってからのhappy endを期待します。
眼福ウットリ
2022年11月11日
ともかく王子様がイケメンで、溺愛で大好物でした。ヒロインも可愛くて、服や調度品に至るまでとても綺麗に描かれて、絵はぶっちぎりの星5です。ただ、お話がツッコミどころ満載で星減です。
好きです。
2021年12月26日
衣装のディテールが素敵で、エロい王宮ファンタジーで、美男美女のエッチぃシーンは悶えます。ヒロインは しっかり者で エロい体で ヒーローが彼女を好きになるのは 当然だなっていう安心な設定でした。
微妙な…
2023年3月13日
完読しましたが今一つストーリ―がつかめないのです…
Hシーンばかり目立ってしまって今ここで???と言う感じなのが残念でした。引き裂かれた王子様と姫で親の敵なのを知らずに姫は愛し合ってしまった…ということなのかな?ストーリ―がぶれてきてしまっていて核心の部分が見えにくくなってしまっています。絵がきれいなので残念です。
残念
2023年2月10日
絵がきれいでHシーンも良いのに〜内容が。。。。😩
きっともっとうまく描けた筈!!!
次回作に期待!!!
編集者が無能で作者さん可哀想
2022年2月12日
絵も上手いし話の本筋もまずまず面白いのに、たぶん上からの指示で挟まざるおえないちょいちょい入る絵ロシーンが全てをぶち壊してる残念な作品。必ず絵ロシーン挟む必要あるのか甚だ疑問。
絵がキレイ
2019年8月20日
絵がとても好みだったので購入しました。内容はちょっと駆け足かなぁ…どんどん進んでしまって読者が置いてきぼりな感じ。ラノベのコミカライズ作品でありがちなんですけど、これは違いますよね💦
残念
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんつーか、読み飛ばしたのかと思うほど唐突なシーンが多くて何回かページ確認した。ていうか、マリナもスタンリーも相手を諦めるの早くない!?
フリかと思ったら本当に諦める感じで「はぁ!!!??それでも女性向けの漫画か!?」と言いたくなる展開。色々とあっさり、中途半端で終わるし、、
コンスタンスが偽物なのは分かったけど、何?結局あの執事とデキてたの???断罪シーン見たかったのにあっさり退散で残念。。
子どもが出来たことの報告もスタンリーのリアクションなしだし、いろいろ残念。。
読み放題。生きてるのか死んでるのか不明
2023年2月6日
ストーリーがわからない。
キャラ設定もわからない。
やたら登場人物が多いので、余計わからない。
今お話のどのへんなのかわからない。
登場人物の考えていることがわからない。
感情が読めない。
イラストは一見綺麗ですが、キャラの表情がみんな虚無…というか、感情が読み取れない顔。
感情どころか、生きてるか死んでるか読み取れない。
と思ったら、母は死んでいたらしい。
ヒーロー?の父?王様も死んでるのかと思ったらこちらは生きていたらしいw
ベッドで目を見開いて寝てるからわからないの、本当に。

これはお金払えませんね。
どういうストーリーか本当にわからない。
あとイラスト綺麗みたいに書きましたけど、ヒーローというか男キャラの顔の書き方もちょっと好きじゃないかな。
もっと面白く出来る
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会えばH心になり、何なんだこの王子はと思った途端、父親の国王まで王子の嫁だというのにねんごろ、、。どうゆう親子だ、しかも一国の王と王子、そりゃ策略にハマるよと。まだ途中で、続きを読むか迷ってます。綺麗な絵だし、イケメン度も良き。ただ、ヒロインは一目惚れするぐらいなのだから、すっごい素敵な表情部分があるとか、ずば抜けて容姿はいいとかにしないと物語の押さえどころが弱くなってる気がします。
まるでダイジェスト。
2020年12月28日
ダイジェスト集を買ってしまったのかと思ってしまうくらい飛び飛びに強引に進みゆくので読者置いてけぼり感が半端ないです。セリフも噛み合わず、子供っぽすぎる王子も個人的には好みでなかったです。外野からのちゃちゃ入れが短期間に起こりすぎたり、ヒロインのしっかり者の設定も段々グダグダになってしまって、首を傾げる展開でした。表紙で読もうと思ったならまず間違いなく残念な思いをすると思います。
内容だけなら星は1つですが、絵はとても魅力的だったので星は2つにしました。魅力を引き出してくれる編集さんについてほしいです。
うーん…
2020年1月16日
単純…。すぐ逃げる…。やることはやる…。
TLってかんじ。終始微妙。
😓
2019年8月20日
男性キャラは素敵でしたが、女性キャラがあまり可愛くも綺麗でもなく、好きではありません。ストーリー的にも変な流れで変なエッチシーンが沢山入ります。面白そうと思ったのは最初だけでした。
1巻で既に飽きがきます
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公告と試し読みからハーレクインみたいな感じを期待したのですが…。
TLなのでエロ表現をいれなければいけない縛りがあるのかもしれませんがエロか入るせいでストーリーの流れが変な感じになってます。エロシーンが入るたびにいらないシーンのように感じました。特に1巻最後付近のあの股間をまさぐり続けるシーンはいらないと想いました。
それと肝心のストーリーも怪我人を助けたら実は王子様で後日迎えに来たってところまではいいんですがそのあと周囲の妨害で離れかけてでもくっついてまた周囲の妨害で離れてまたくっついてまた離れてが短い間に起こります。なのでちょっと単調で飽きますね…。
主人公も最初のしっかりもの設定はどうしたんだろうってくらいふらふらふらふら流されていくので好感を持つのが難しいです。母親思いの設定もどこかいってます。その前に母親がどこに行ったのかって感じなのですが。
ありえない
2023年2月11日
展開すべて意味がわからなすぎる。
キャラの言動も謎、ツッコミどころ満載。
絵はとっても綺麗だから残念。
酷い
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインが猿でした。
とにかくやりたい2人。
離れ離れになった時に思い出すのもやった時の事ばかり。ギャグ要素もあるけど笑えないし。
想定外に話数が伸びたと書いてあるので、きっと思いつくまま書いたんでしょうね。
頑張って3巻読みましたが、読み放題で良かったです。お金を出してたら後悔するところでした。
やる→にげる→
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ にげない→戻る→結局にげる
私争いは嫌いだから……
って えぇ…なんだろうか、2人がなぜ惹かれ合うのかなどがすくなくて、女の子がよく分からない。
その理由で即考えなしにげるってなるのは、そこまで好きじゃなかったのかなぁ…と。
あくまで個人的な感想ですが……
2018年12月17日
どうして購入してしまったんだろう……
あまりにも酷すぎる!!
王子は子供っぽいし
ヒロインの行動や
言動も変(^^;
こんなに魅力のないキャラ達は
はじめてです。
ストーリーも意味不明……
何が言いたい?
幼すぎる考え方、
ストーリー展開……
私には合いませんでした。
正規の値段で購入したので後悔しかありません。
作家名: 小笠原宇紀
ジャンル: TLマンガ 王子様(TL)
出版社: ぶんか社
雑誌: Premium Kiss