ネタバレ・感想あり丸木戸マキ特集 by onBLUE vol.24のレビュー

【販売終了のお知らせ】

興味深い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸木戸マキ先生のインタビューと、丸木戸マキ先生とよしながふみ先生のインタビュー、親交のある作家さん達3名による寄稿、丸木戸先生のお好きな本の紹介等。
先生がご自身で“闇の腐女子”とおっしゃっていてやっぱりなと思ってしまいました。笑
先生の作品はどこか昭和な香りがする気がしていましたが(例えばポルノグラファーでも原稿用紙に万年筆で書いていたり、アケミちゃんのお店の雰囲気等)、先生もそういう一昔前のものに惹かれる傾向があるとおっしゃっていて、わかるような気がしました。
インタビューや対談から、あまり作家さんのお友達は多くない印象でしたが、中田アキラ先生とはルームシェアもしていたとは驚きです。
よしながふみ先生との対談も、丸木戸先生がよしなが先生に色々と質問していることが多くて、他の作家さんの仕事の進め方が気になる様子でした。
意外だったのは、先生がエチエチシーンを描くのがお得意ではないと思っていらっしゃることです!
とてもセクシーで雰囲気あるシーンを描かれるのでビックリでした。
濡れ場はあれば嬉しいけどそれだけじゃない
2022年2月11日
全38ページ。物足りなさを全く感じない1冊でした。
丸木戸マキさんのインタビューとよしながふみさんとの対談です。
対談が特に良かったですね。
丸木戸マキ作品が好きな方なら大満足の内容だと思います。
私は大満足です。笑
BL的ノスタルジーを味わいたい方にお勧めします。
よしながふみさんのファンの方にもお勧めします。
ファンの方は必読!
2021年11月15日
ポルノグラファーでファンになりました。ポルノグラファーの創作の裏側や、よしながふみ先生との対談など、中身は読み応えがありました。
丸木戸マキ特集
2018年11月1日
インディゴ〜で撃ち抜かれ丸木戸マキを知りたい!と思った時には既に配信終わっていて、意地になって紙を取り寄せようかと調べたら在庫が無くてー…という私にとってのレア本!!しかも特集だけお手頃価格で配信して下さるなんてさすがセンスの良いon Blue!!!笑。
丸木戸マキさんのルーツやどうやら美人さんらしいって事とか(笑)いろいろ分かりますし
、極め付けによしながふみさんとの対談とは!お二方とも好きな私には最後まで色々嬉しい一冊でした(^^)
2/28販売終了
2022年2月17日
作者さんのインタビューや他作者さんからの寄稿、対談などがあり、作者さんのことを少しだけ知れたような気がする。

期間限定販売だったけれど、購入できて良かった。
よしながふみ先生との対談が!
2022年2月16日
丸木戸マキ先生の好きだった作品や、漫画家としてのルーツがわかって面白かったです。
よしながふみ先生との対談は必見!!
出版社: 祥伝社
雑誌: onBLUE / onBLUE comics