ネタバレ・感想ありナンバーワンのバカ犬調教 【短編】のレビュー

おバカがかわいい
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。
ナンバーワンホスト麗児×ホスト志望のおバカちゃん尋牟。
テレビに出ていた麗児に憧れて大阪からホストの面接にやってきた尋牟だけど、おバカだしブスだしで、相手にされず…そこへ、ちょうど内勤の人手が足りず、お店で働けることに。内勤ならば気が利くし、愛嬌があって人気な尋牟。
でも、ホストを諦めきれない尋牟は、麗児に枕営業のテストをしてもらうことに…そこからなぜかヤッてしまう中になり、ラブラブハッピーエンド♪
お話は特に可もなく不可もない内容ですが、麗児がかっこいいのは当たり前として、尋牟がめちゃくちゃかわいい。バカな子ほどかわいいとは、まさに尋牟のこと!
尋牟を拝むためだけに購入しても損なし!!
オススメです!!
2021年1月9日
とっても面白かったです!!2人の掛け合いが楽しくあっという間に読み終わってしまいました。攻めは冷静なのにいつの間にか受けにハマってましたが、私も同じくでした。とにかく受けが、可愛くてずっと見ていたい。これで終わりなのが、とても残念、続編出たら絶対買います。
スキー!!
2019年5月23日
こうゆうの凄い好き!身体も好きだし、関係性も!ヒロム可愛いし!ゆうほどブスじゃないよ♡続編あったら是非読みたいです(^^)
褐色おバカの筋肉質ギャル男受け。
2019年5月6日
とにかく受けのヒロムが可愛いです。
私は、マッチョ属性はそこまでないのですが、
褐色、プリンヘアのギャル男のおバカ受けは大好きなので、この本を買いました。
結果、想像以上に良かったです!
クールなイケメンホスト×関西弁のおバカ黒服のお話なんですが、最初はヒロムに興味が無かった攻めが、
どんどんヒロムの天然のおバカ可愛さに惹かれていく様子にキュンとします。
それに、エロもしっかりあります。受けも攻めもいいキャラしてます。まだまだこの二人の続編が読みたいです!
それにしてもこの先生の漫画のファンになったお陰でガチムチ受けもいいなぁと思い始めたので、罪深い先生だと思います。
オーナーホスト×おブスちゃんホスト
2019年3月15日
どっちもムキムキだ~(最高)(好き)。オーナーホスト×おブスちゃんなので、愛がないやつかと思ってたら予想外にハッピーだった!お肉を求めて男性向けや男性作家のBLを読んでコレジャナイ感にガッカリしてた人に、最高のお肉セッ久。攻めはオーナーなので経営者としてブスとかホスト向いてないとか容赦なく言うんですけど、それも意地悪ではなく、端的に事実として言ってるので嫌みがない。おブスちゃんはホスト向きの顔ではないだけで、本当のブスではないです。田舎のヤンキーみたいな一重顔で私は好き。お馬鹿だけど気が利くし、心優しいお馬鹿なところが本当に愛くるしい。オーナーホストが絆されちゃうのもわかるよ、ワンコみたいで可愛いもの。お肉(ガチムキや筋肉)好きなんだけど、男性向けや男性作家のお肉BL読むと肉欲先行し過ぎて、関係性も希薄だし、肉感以外の魅力がなくてガッカリするんですよね。けど、鈍子さんのは驚きのラブリー&ハッピー。めっちゃラブリーセッ久お肉で、好きな人に薦めたい。
めっちゃ楽しい!
2019年2月23日
可愛いバカワンコがめげずに頑張っていて応援したくなります。ストーリー良し、ガタイ良し、絵柄良しで間違い無く星5です!
がっしり筋肉イイですねー
2019年2月9日
おバカだけど、素直で天真爛漫で、ホストになりたい受けと、カッコよくて、仕事も出来てナンバーワンホストの攻め。
お互い、無自覚のうちに、相手にハマっていってるって感じが良かった!
のんか、まだまだ、続きが読みたいです。
おバカ可愛い
2018年12月26日
続き待ってたー!褐色おバカ受けでモロ好みでした!前後編で終わりか。残念。
さいっこう!!
2018年12月26日
すごく好きです!!ひろむかわいすぎか!いちいちきゅんきゅんさせてくる…れいじが好きになっちゃうのわかるわ~。もっともっと続きが読みたいです!!でも前編後編ってなってるから完結かな…さみしい。
ガチムチ受け💗
2018年11月1日
鈍子先生のガチムチな受けちゃんと麗しい攻め様が大好きです💗前作の「ワンナイト〜」も丁寧で美麗な作画とムチムチ受けちゃんのエロ可愛さでお気に入りでした。新作見られて嬉しい!更に丁寧な書き込みになって、ちょっとした表情も細かくて…溜息もの。。エロくて絵もお話も良いなんて最高です!!
攻め様が受けちゃんラブになっていく続きを読むのが楽しみです!
ナンバーワンホスト×お馬鹿わんこ
2018年11月1日
ナンバーワンホスト×ホストになりたい関西弁お馬鹿わんこ。
黒髪男前×金髪褐色わんこが大好物なので表紙とあらすじで飛びつきましたがアタリでした!受けはお馬鹿だけど愛嬌があって何事も一生懸命。最初は使えない奴認定してた攻めも徐々にほだされて…という展開で、後半は色恋営業の練習でのエロあり。受けの反応可愛いし、筋肉しっかりなむちむち体型も良かったです。
しかし普通に可愛いのに攻めの「整形しろブス」は酷い(笑)
中表紙に前編とあったので後編もあるのかな?ブスな受けにはまってメロメロになる攻めが見たいです。願わくば受けは黒髪に染め直したりせず金髪プリンのままでいてほしいです。
ブスには見えないけどな……!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがブス設定……? ブス扱いされているのですが別にブスには見えません。例えブスだったとしても攻めの言い様が酷くて腹が立ちました笑
受けは可愛かったです。
受け可愛い❤
2020年8月9日
なつき方が、とにかく、可愛い。
素直でお馬鹿で、良かったです。
次回作が、楽しみです!
ホストの話
2019年11月28日
ホストの話ですが、なぜ受がそこまでしてホスト目指すのかが最後までわからなかった(笑)意外と攻がまっすぐな人で好感がもてます。短編買ったあと、作者の他の本見てたらまとまった本が出てた。それでも後悔はしてません(泣)
ボロカスに言ってたのにメロメロに
2019年5月11日
攻めのNo.1ホストは、整形しないとホストは無理とボロカスに言ってたのに、ヤられちゃっても懐いたままでHにも積極的なおバカ可愛い受けにいつの間にかメロメロになってました。受け→→←←←←攻めって感じで受けからの愛がおバカ故か物足りないですが、なかなかエロかったです。
たくましい
2018年12月28日
王道のホストNo.1攻め様と見習いの受け様設定で、可愛くあくまで私の好みでですが、受け様が男らしい筋肉質の絵です。綺麗で可愛いらしい受け様が好きな人は読まないで下さい。明るく茶目っ気がある受け様で大変好物でした。なよなよ受け様が嫌いなので。
作者さま買い
2021年4月22日
鈍子さまは美形イケメン好きの私にガチムチ、雄っぱいの扉を開いてくれた作者さま。「褐色肌」「プリン頭」「ホスト」と苦手要素のてんこ盛りでしたが主人公はおバカでカワイイし、お話もやっぱり読みやすいし面白い。
短編ですが
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もキャラもしっかりしていて良かったです
受けがブサイクブサイク言われるんですが、そこまでブサイクじゃないので、ちょっとだけしっくりきませんでした
おバカな子が頑張っている姿と、攻めがほだされていく様子が伝わってきました
作家名: 鈍子
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!