ネタバレ・感想ありYOU MY BABYのレビュー

キュンキュン!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイッシュな小さい女の子佐久間さんと優しくていい人な大きい男の子原口くんの付き合うまでのお話。原口くんが時折見せる男の表情がたまらん!『好きになったら可愛いくてたまらない』なんて言われてみたいわ〜描き下ろし番外編のふたりがめっちゃ可愛い!
You My Baby
2022年8月19日
高校生の心のやり取りが絶妙に描かれていて良かったです。自分の学生時代を振り返って、こういう時あったよなぁ〜と思い出しました。とても初々しくって読んでいて心が暖かくなりました。
めっちゃ好き!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイッシュな女の子と言う自分で作ったトラウマを、素敵男子がその呪いを解いて行くのがとってもキュンキュンしました。
とても面白いです。
2022年1月10日
一話が無料だったから試し読みしたけど、これまたびっくりしたけど話しに引きこまれました。学生の頃を思い出させるノスタルジックな気持ちになりキュンとしたりしました。これは最後まで読みたいから買います。
恋の始まり
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目で引き込まれました。ボーイッシュな女の子と「いい人」止まりの優しい男の子がお互いを意識し始める経過が描かれてます。女らしさ、男らしさは今は押し付けてはいけないものではあるけど…主人公の女の子が、ボーイッシュとは違う男らしさに触れて、ついに女らしさに目覚めていくのが初々しくて、読んでいて応援したくなります。てんちゃんの「かわいい」の定義がキュンっときます。4話完結で、満足感のあるお話でした。
THE青春(古いなw)
2021年11月10日
こんな学生生活送りたかった~。天くん大好きです。温かい、笑顔も雰囲気も全てが温かい。あの誰にでも優しい天くんが由宇ちゃんを優先した時がホントにキューンでした!!このお話は最高に素敵でした。ありがと~。
2021年9月30日
口の悪いヒロインは好きじゃないんですが、私の中で例外もあるようで、ゆうちゃんは全然イケた!むしろ可愛い!きっと天ちゃんとの相性が良いのだと思います。可愛い恋愛できゅんきゅんしちゃいました。天ちゃんがゆうちゃんを意識する過程ももっと知りたかった。どの辺で好きになったのかな?最後の描き下ろしがめっちゃくちゃ可愛かったです。
続編!続編!続編!大希望!!!
2021年9月17日
もう!ニヤケが止まらないーーー!!!ホント良かった!学生時代に戻って恋愛したい気持ちになりました!ありがとう!!、二人のその後のイチャイチャがみたい!
かわいいな~🍒
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにむずがゆいくらいのキュン💗
お話が短かったので、「もっと」欲しいです。
女の子も男の子もかわいかったので、もう少し長く見ていたかった…というのが本音ですが、ドロドロや嫌味な部分がなくて可愛いままで終われて良かったかも😊
可愛いお話です
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い時って頭の中ではグルグル考えて雄弁なんだけど、実際好きな人の前ではそんなに素直になれなかったりする。この物語の主人公も男らしさとか女らしさとか、自分は女らしかったら変じゃんとか謎の縛りに囚われていたけど、天君や中野ちゃんに出会って変わっていく。天君の人柄と包容力が素敵!中野ちゃんは可愛すぎやろー(笑)
キュンが止まらない
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おてんばなゆうちゃんが、天ちゃんの優しさに惹かれて徐々に恋に落ちていくお話し。とにかくもう、甘酸っぱい!もっとラブラブな姿が見たかったなぁー。続編出たら買うのに。
胸がキュンキュンするお話です。
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋の経験がないどころか、女の子らしさなどに少し卑屈気味な由宇に、誰にでも距離が近く優しい天のような男の子はハードルが高いのでは?と心配しましたが、意外とお似合いなのでほっこりしました。付き合ったこの先も、もっと読みたかったです。
2021年3月3日
ともすえ先生の作品の大大大ファンです。この作品も 面白かったです。っていうか、キュンキュンしたぁ。
はぁ~。胸がいたい😄
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛らしい恋愛してるDK&JK今時いるんかな?ってぐらいに初々しさとモダモダ感で読んでいてドキドキしてしまいました😄
男勝りで可愛いという言葉にコンプレックスを持つ由宇ちゃんが、誰にでも優しい天ちゃんとの出会いで、恋という感情に戸惑いつつも受け入れていく。そんな由宇ちゃんのお相手の天ちゃんが、ほんとにイイ人でありイイ男の人タラシだぁ。見ようによればタチが悪いように感じるけど、我が子には、こんな彼氏連れてきて欲しいと思ってしまう😄ホント可愛い二人でした😊
恋は共通
2020年8月26日
どんなに興味がなくても、ある日何かのきっかけで恋が始まるのは誰もが一緒で"わからない"。そんなことが主人公にはじまってしまって、自分は男勝りだと思っていたのがそれがそうじゃないってゆうことで、ドキドキの毎日。でも、このドキドキで、ジレンマの恋する乙女。めっちゃ(ノ≧▽≦)ノかわいいいいいいいい!
幸せー!
2020年6月30日
なんかのずっと一緒に
隣でいるんだろうな、と
意地っ張りだけど、そこがかわいいからいい!
2人の恋の行方
2020年6月27日
2人の恋がどうなるのか?絵も好きだし、気になって購入。2人の距離、むずがゆい。ほんわか優しい気持ちにさせてくれる。みんなに優しいんじゃなく、自分だけが特別でありたい気持ち、わかるわ~。
キュンキュンしました~😄
2020年3月20日
この作品は心理描写が絶妙で、すごくいい!佐久間さんや天ちゃんの少しずつ変化してく互いへの気持ちが自然に描かれてて…自分もその場にいる気分にしてくれます!お勧めです!
可愛い!
2020年3月14日
すごく可愛らしいですよ!話しも絵も、男の子も女の子も可愛いです!
かわいいし、お話も良い
2020年2月24日
絵柄がとても可愛くてお話も可愛くてみていてとても楽しいです。続きがみたいです!
可愛い😄
2020年1月18日
作者さん買いですが
買って本当に良かった✨
何度も何度も読み返してます
胸がギュッと締めつけられるシーン程
読み返したくなる💗
2020年1月17日
話が可愛くて好きです。絵も可愛い❤️読んでいて、頑張れってニコニコします。
最近ハマった作者さん
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年ぽいヒロインと背の高い優男なヒーロー。でもやっぱり女の子と男の子。きゅんきゅんした。
この作者さんは不思議な世界観を描きますよね。ありがちだけど無さそうなそんな世界観、思わず引き込まれます。
わたしのための、私に構う時間じゃんに心撃ち抜かれました。ヒロインかわいすぎるやろーー!
2020年1月11日
やさしい男の子と気が強いけど繊細なボーイッシュな主人公とのやり取りがいい。最後まで読みたくなりました。購入検討中です
何度読んでも泣いてしまう
2020年1月8日
絵柄はかわいいけど面白いのか…と期待せずに購入しました!
主人公の気持ちの変化等が凄く的を得て描写されており
感情移入してしまい読むたびに同じ場面で泣いてしまいます…😌
ただ何回読んでも飽きることなくキュンキュンを味わえました!
4巻完結なのは少し短い気がします…
その後の話などがあればもっと嬉しいですね😊
素敵すぎる❤
2019年9月8日
心の葛藤が丁寧に描かれていて、感情移入できました。最終話の告白シーンは、動き、表情、言葉、すべて、素晴らしく、感動的でした。
2019年1月6日
おもしろいです。絵は苦手でしたが、読み進めていくうちにハマりました。続きが気になります。
作者買い🌸
2018年12月18日
この作者さんの前作がよかったので、作者買いしましたしたが正解😊🍒
頑張ってほしくて、つい紙媒体も購入しちゃいました😩
正直なところドキドキハラハラはあまりないですが、思春期~青春の間の、身近にありそうな(いそうな)感じがいいのかなと思います🍒
初々しい
2018年11月22日
最近の少女漫画では希少な純粋で初々しいお話でした。高校生にしては精神的に子どもっぽいかなとも思いますが恋愛初心者の可愛らしさが絵の雰囲気ともあっていて良かった。
初恋とは?
2018年11月20日
”ダーリンブルー’が ほんとに好きで、何度読み直したかわからないくらい、少女漫画の中では大好きで、ともすえ先生のお描きになる女子が 妹にしたいくらい好きなんです。ダーリンブルーの時も、ヒロインが 余りにも 健気で可愛くって、一緒に 泣いたり怒ったり 大変でしたが、この作品はヒロインはを通して、ちょうど 思春期の女子の感情の移り変わりが見事に描かれていて、あっぱれ、と思いました。くらもちふさこ先生の”こんぺいと は あまい” のくんちゃんのようだ、と思いました。このヒロインの初恋の芽生えにあたふたするどうしようもない感情をヒーローの天くんは カラダがでかいわけじゃないですが、しっかりと彼女を受け止めようと努めます。クライマックスのかけっこからーの、が 最高でした。恋愛作品というよりは、青春が今始まったばかりの1ページを切り取った感じの作品です。映画で観てみたいなぁ、と思いました。
ムズキュン
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムズムズするような恋愛未満の心理描写が素晴らしい
キュンキュンしました
そら 原口みたいなんがいたら惚れるわなー
天くんみたいなこ中々いないと思う
2024年2月10日
中学になると急に男の子達が優しくなりなんだこりゃとそして高校ではさらにめんどくさいのが主人公は天くんに絆されるまで成長が中学のままだったので中々うまくいかない。
素直になりたい
2020年11月2日
学生の時の男女のイライラわかるーって感じ
素直になれなくて通り過ぎたけど
マンガは出会ってしまうからいいよね
こんな好きがあったらなーだよ
天くん
2020年10月11日
こんな心優しい男子が身近にいたらいいなー。天くんがいい。こじらせ女子にも気遣い出来て。
かわいいお話
2020年10月4日
女の子らしいのが似合わないと思ってる佐久間さんが愛らしくて、気にしいで素直じゃないけど、素敵に描かれてます。
そんな佐久間さんを受け入れる天君は世話好きで気遣いも出来て普通にイケメンな気がします。
絵もかわいいので、おすすめですよ。
表紙で悩んだけど良かった
2020年6月24日
絵がビミョーに好きなギリギリではあったけれど、内容の流れが良かったので読んでいくうちに最後まで読んじゃいました。良かったです
きゅんとした!
2020年4月9日
正直、絵はあまり好みではないけど、内容はよかった!
甘酸っぱい感じできゅんとしました。
2020年1月19日
1話無料で読みました!面白そうです!!!続きも気になります!!
じれったい
2019年12月19日
なかなか素直になれない女の子にやきもきしますが…絵のタッチと話の世界観がとても合っていて良かったです
甘酸っぱい。
2019年8月22日
由宇ちゃんがめちゃめちゃ捻くれてるので、イラっとするところもあるかも。何言われても動じない原口くんマジ心広すぎて凄い。あんまり女の子扱いされたことないから原口くんに女の子扱いされて戸惑ってる由宇ちゃんが可愛いです。どうせ私は少年だしって思いつつも中学生の時の友達の言葉にずっと傷付いてたり、可愛い女の子を羨むようなところとか、ちゃんと女の子じゃん!って思いました。二人の仲が徐々に縮まってくのが甘酸っぱい。恋のもやもやとか葛藤とか複雑な心情がちゃんと描かれてていいです。
ツンデレ×犬系
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も好きですが、この作者さんの作品の雰囲気が好みです。

由宇ちゃんの、原口くんの優しさや男の子っぽさに、少しづつ心を開いて惹かれていっている感じが可愛らしい🖤
由宇ちゃんにそっと優しく触れたり、包み込む原口くんにきゅんとしました😄
体格差でより、包み込まれてる感が👍

また次の作品も読みたいと思います🙂
可愛いです
2018年11月17日
無料の一冊だけ読みました。主人公はあまり女男とか性別的の見方は好きでわないのですが、彼に出会い考えが変わってくるようです。面白いですが続きはなんとなく展開わかる気がして無料分だけ。
じれったい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボーイッシュな由宇が男女を意識してないようで、していて原口君の優しさを素直に受け取れなくて、じれったい。
どうしよう
2020年7月4日
無料版の1巻を読んだ。主人公がひねくれすぎているのが気にいらないが男の子がカッコいいし、最終的にどうハッピーエンドになるのかは気になる。
二人のキャラは可愛いけれど
2020年1月31日
二人のキャラクターは可愛くて、見ていて飽きないけれど、展開が早い?自然な流れとは感じにくいかも。
うわぁ
2018年12月2日
やばい!めんどくさ!
勝手にあれこれ相手の事を悪い風に想像して貶すのはダメでしょ。
トラウマがあるのは分かるが関係ない相手に当たり散らしてどうしたいの?
性格が卑屈すぎる。言葉遣いも汚いし態度も悪いし、見ていて応援出来ない。
結局男に甘えている主人公。
相手の男の子に可愛くて優しい彼女が出来たら良いのに。そしたら主人公も少しは変われるんじゃない。