ネタバレ・感想あり甘く、とろけるのレビュー

なんだか
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん作画の質が落ちてるような……。
ストーリーも理解できない部分が多すぎるし無料分までで十分かと。
彼氏いるのに、いい別れ方をしてない元彼(彼氏といる時に嫌味も言われてる)と食事に行く心境が理解できないし、ブーケトスどれだけ全力投球したら来賓者通り越してたまたま通りがかった主人公達の手に渡るのかほんと理解不能……
最初の方の絵が好みだっただけに残念です。
遅い
2020年11月29日
進むの遅いですね。ていうかどうでもいいトコに時間かけて大切な初えっちシーンをとばすのはどうかと思いました。クズな元カレが再登場して飲みにいった時点でもうこれ以上は読みたくなくなりました。こういうオンナは苦手です。
途中から絵が
2020年7月10日
面白そうかなと思って無料2巻まで読み、その後の巻は立ち読み分しか見てないのですが、巻が進むにつれて絵が変わっていて、何かに取り憑かれたような表情のときもあり、ホラーを感じました。魂抜かれた?ホラー漫画とか向いてるかも。。
迷走(°_°)
2020年3月22日
無料5話。御曹司太一×大食いコンプレックス未知の話。中弛み展開を越えてやっと両想いになったのに、何故あんなひどい元カレの誘いに乗りホテル?元カレと目付きの悪い女性補佐は、話にたいして絡まないのに出てきて、最初からダラついてるだけの話は読みづらいな。絵の変わり方は怪我でもされたんだろうか。
まず一話の設定に引く
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと馬が合いませんでした。
無料版5話まで読みましたが、最初から男尊女卑が凄すぎて驚きです。
「受付嬢の賞味期限は30歳まで」「一流の男を選ぶのに必死」「こんな大食い女なんか貰い手がない」「君と結婚したんじゃ破産する」など、主人公もその周りも結婚したら女性が家庭に入る、それが最大の理想といった感じ。彼らとは違う考えの登場人物が1人でも出てくれば良かったなと思います。
その上主人公も、大食いだからフラれてきた訳ではなく、彼氏の財布で自分の欲を好きなだけ満たすタイプの人間だから愛想尽かされたんだろうな、と想像してしまいます。
せめて割り勘でお付き合いしていたら違っていたのでは?としょうもない考えが湧いてきて、更に淡々と上辺だけなぞっているようなストーリー展開とナレーションに、なかなか感情移入出来ませんでした。
シンデレラストーリーにしても主人公の女性が下を下をくぐり過ぎていてあまり自分が無く、それを溺愛する相手の男性にまでちょっと腹が立ってきます。
主人公が自分を卑下し過ぎず、マイペースに生きているタイプなら好きな話だったかな、と思いますが、それじゃあ原作タイトルと噛み合わないし…なんだかなぁという感じです。
読んだ5話までの絵は綺麗でした。男性も格好いいですし、表情が可愛いです。
絵が可愛い
2020年2月28日
後半になると絵が変わりすぎて主人公の顔も別人です。途中で描く人が変わったのかな?
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はいいんだけど、内容が薄過ぎてびっくり。
もっと濃くなっていくのではと期待してまさかまさか次は絶対と全巻ついつい購入してしまいましたが、最後までうっすー。
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてよく食べる
かわいいストーリーかと思いきや怪しい雲行き
驚くほど絵が雑
2020年1月21日
表紙と無料分を読んで購入しましたが
話が進むにつれ、驚くほど絵が雑になってます。
最新巻は下書き?ですか?と思うほど。
キュンキュン甘々とは違うかも。
2020年1月9日
表紙を見てつい読みましたが、思ったより絵が雑なのと、説明がクドイし、気持ちのセリフが翻訳してるみたいな言葉遣い。。。御曹司と受付で、コンプレックス持ってて、、ありきたりな材料を雑に炒めて料理してるみたいな内容です、、、。途中で読むのやめちゃいましたー。
何か……
2019年12月2日
コンプレックスのあるヒロインとハイスペックなヒーローの恋愛物語で凄く好きな内容なのですが、途中から作画の先生変わった?かと思う位絵が雑になってしまっていてとても残念です。何かあったのでしょうか……
絵が
2019年11月24日
内容は気になるけど
4巻から絵が雑すぎてびっくりした
内容が入ってこないくらい雑で内容も短いしお金払ってまで読むか微妙
描いてる人変わった?
2019年11月10日
っていうくらい後半は雑すぎて笑える。
こんな絵だったっけって思って、一巻二巻を読み直したくらい。
なんか…ご病気なのかしら…代わりの人が描いてるのかしら…
うーん…
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とあらすじを見て一気に購入しましたが期待はずれでした。ヒロインの大食いという割には食べてるシーンが少なく、読み進めるうちに大食いだということをうっかり忘れてしまうほど。御曹司はひたすら甘い。けど、なんかつまらない。話が単調というか、盛り上がりにかけるというのか、絵も…色んな意味で薄く感じました😩もういいかなぁ😓
3話まで購入
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで、主人公が可愛くて購入しました。
主人公にアプローチする大泉さんも素敵で、きゅんとする溺愛ものを期待して。
でも3話ででてきた元カレが柄悪くて、クズっぽくて、、。
大泉さんのアプローチに躊躇する、こんな可愛い主人公の元カレが、、これ?なんで?と主人公に冷めてしまい、続きの購入はためらっています。
絵のタッチも違和感あるかな。。
うーん。
2019年8月31日
初めの頃は好きな展開で絵も好きな感じだったんだけどなー 他の人も書いてるけどだんだん絵が変わってるとゆーか雑になってるとゆーか。。お話は好きなんだけどね。
絵が…
2019年8月30日
途中から急に雑になるのはなんででしょう
話自体は嫌いじゃないです
御曹司は
2019年8月30日
平社員とは、結婚は、難しい。特に経営に関わるなら、社長令嬢と結婚が相応しいから、彼女みたいな平社員は、彼の両親に大反対、彼の両親達から別れさせる為の追い出す行動され、傷つくだけ。彼がどれだけ彼女を守り、両親や、見合い相手の社長、令嬢と結婚止めさせられるか、かなり困難、見合い相手からだって、彼女に別れさせる為に、何しでかすかだし、彼女もそれを耐えられなきゃ、御曹司との結婚は、無理
自然な
2019年8月12日
作品内容ですが、主人公のコンプレックスが重すぎて疲れるかもしれません。
きちんと書いてくれ
2019年8月10日
可愛くて好きかもって思ったのに、みるみる絵が雑に…絶えられません
誰かも書いてますが、、、
2019年7月4日
初めは良かったです。表紙の絵も可愛いですし。ただ、主人公が結ばれてからは絵がだんだん雑に。。。それが残念です。
失敗した
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可愛らしいお話しで良かったが、元彼が出てきてから最悪。
元彼のゲスっぷりに嫌気が刺した。
こういう酔わされて(正確には薬使われて)本命以外にヤラれちゃう話は大の苦手なので、購入しなければ良かったと後悔しきり。
胸くそ悪いので、どうしたものかと考え中。
まだ完結してないので、かろうじて☆2。
絵も綺麗だし
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達の誠実さもツボで、はやく続きが読みたいのだけど、いかんせん話が短過ぎ。三巻でまだくっついていません。コスパ的に高いなぁ。良いお話なんだけど、続き買うのは躊躇しちゃう。
ビックリするほど稚拙
2025年2月17日
辛辣な感想で心苦しいですが
ストーリーも作画もかなり稚拙で
デビューした作家さんの作品とは
思えませんでした。

まず、作画は最初こそ良かったのですが
回をおう毎に雑になり、表情を描ききれてない。
絵の雑さ加減が気になりストーリーが頭に
入ってこない。

そのストーリーもよくある
シンデレラストーリーの使い回しで
何のヒネリもなく浅くて幼稚すぎ。
さらっと流して終わりました感が否めない。
残念です。
絵が雑だしストーリーも稚拙
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどんどん雑になる…ストーリーも稚拙。
ヒロインは食べるのが好きなくせに、レストランで食べずに帰る描写が2回もあるのが地味に嫌です…。
食べてから帰れや………
つまらない
2022年11月3日
全然面白くない。
絵が下手だし、ストーリーもイマイチ。
仕事中にサボって間食してる主人公にもイライラした。
絵がどんどん雑になります。
2021年4月27日
内容が薄っぺらいです。
こういうジャンルが好きな人なら読み進められるかもしれませんが、絵が段々と1発描きの落書きになっていきます。
背景も背景と言えない酷さです。
線も汚いし、漫画描くのが怠いというのが全体から滲み出ていて不快でした。
広告で見かけて読んでみましたが、なぜ広告してもらえたのか訳がわからないモノでした。
絵が…
2020年5月22日
皆さん書かれていますが、絵が見れたもんではない気がします。1巻が1番マシで、それ以降は下降の一途を辿っています。
お話も最初はたくさん食べる子が主人公か~と期待してましたが、残念すぎるほどそれがいかされず、主人公のトラウマ要素なだけ…
続刊は買わないですね😔
内容が薄い
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が雑。御曹司が下まつげ長くて気持ち悪い。。。
話が薄い。伏線もミエミエで料理屋で会うおばさんは御曹司のお母さんてのもすぐわかりすぎ。元カレが突然現れて見た目だけ良くて大食いで〜〜と不自然な悪口。御曹司は見た目だけで選んでない!と主人公に宣言するも、主人公は自分の見た目良いのは認めてるんかい!それなのに卑屈と言う不自然な設定。すぐ走って逃げる。別に大食いで太ってるならまだしも痩せてるならいいし。。。こんな感じの設定でやれば面白いダロ?的な打算で作った漫画感。舐めすぎ。
劣化が酷い
2020年2月15日
1巻の試読版が可愛かったのでお気に入りに保留していて、完結したので最新刊を立ち読みしてビックリ。絵が全然違う😩
太一さん、そのうちへのへのもへじとか、丸書いてちょんになってしまいそう!!
読み放題にあったので(5巻まで)とりあえず読んでみたけど、可愛いのは最初だけ?
いやー、これお金払う価値あるの?編集さんよくOK出したわね。
お気に入り解除、購入もなし。
絵もだけど内容も
2020年1月19日
1巻と最新巻の絵が違いすぎて…
あんな雑になるかな?絵コンテですか?
内容も、最初の大食設定要らなくない?
てか、兎に角 絵!絵が違いすぎ!雑すぎ!
読むの辞めちゃいました。
ありえない
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が後半に連れてどんどん雑になるし、ほんとに下書きのような雑さ。むしろ雑すぎて笑っちゃいました。主人公の大食いさも伝わってこない。友人との会話も薄っぺらくて全体的に中身がないし、買う価値ないと思います。皆さんがなんでこんなに評価してるのか理解できない。
だんだん
2019年7月4日
絵が雑になってる。
表紙の絵はいいのに中身が…読む気うせる。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!