ネタバレ・感想ありやさしいヒカリのレビュー

リハビリ
2025年2月27日
工事が終わるまで、1ヶ月あることを告げられたとき、直ぐに仕事につけないことに驚き、「1ヶ月何をすれば…」と困ってしまう主人公。仕事に強迫観念を持っていて病んでいることをよく表している。預金はそれなりにあるだろうし、過労で倒れて会社を辞めたのなら失業保険はすぐに出るので、そんなに急いで働く必要はないのに、休むべきだと考えることができなかった。生き方を見直すいいリハビリのお話。
心が豊かになりました。
2023年10月19日
読んで良かったと思える作品でした。
ゆったりとした時間の中で平和な日常を過ごしている感覚でした。
暗いニュースやギスギスした雰囲気に嫌気がさしている人には一度読んでもらいたいです。
疲れた時に読みたい作品
2023年3月4日
絵が綺麗、登場人物も優しい。
疲れた時に読むと沁みます。
サラリと読めますが、味わって読みたい作品です。
穏やかな気持ちになれる
2021年1月3日
穏やかな優しい時間が流れていくような温かい気持ちになれる作品。仕事で疲れた心に染みる~、疲れた大人に読んで欲しい!
2019年11月7日
ゆっくりとした温かい時間を感じる事ができました。海を見に行きませんか?いいフレーズですね。やさしいヒカリ、とても良い作品でした。
いい雰囲気
2019年11月7日
とてもいい漫画でした。仕事で疲れた心に染み渡るような、読んでいるこちらにもゆったりとした時間が流れているような、そんな心地よい気分にさせてもらいました。やさしいヒカリ、まさにタイトル通りの作品でした。
ほっこりあたたかい光
2023年1月9日
のんびりとした時間を思い出されてくれるような陽だまりのようなあたたかいお話でした。

特に大きな波乱もなく淡々と過ごす日常がどれだけ大事なのか痛感させられて、日々忙殺される現実から少しばかり逃避できました。

ありがとうございます。
癒される
2019年5月7日
絵柄がきれいで、登場人物がかわいくてほっこりします。主人公の変化だったり、ひよこちゃんの成長など、今後の展開が楽しみです。2人の距離がゆっくり近づいていく感じが好きです。緩やかだけど、人と人との関わりを丁寧に描いてて、とてもステキな話だと思います。大事に読みたい作品です。
作家名: 中村ひなた
出版社: 講談社