ネタバレ・感想ありゼリープールのレビュー

エロいエロすぎる
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン同士のただただイチャイチャだけのマンガですが、それで良いと思えるほど二人が好き!でもー、アブノーマルなプレーも見てみたかった
優しい二人のかわいいお話
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわっふわマシュマロマッチョな陣さんの虜になりました…。再田ニカ先生の描かれるマッチョさんはみんなムチムチでやわらかそうででも腰はキュッと締まっていて…最高です。攻めの赤池さんも爽やかで仕事熱心な男前で、二人とも魅力溢れるキャラクターでした。
エロはあっさりめですが愛が溢れててとってもかわいいです。
同時収録の読み切りは黒髪褐色の男前マッチョ×短髪眼鏡の癒し系イケメンマッチョ。別れたくなくてポロポロ泣いてる受けがかわいかったです。こちらもふわふわ雄っぱい堪能しました。
ただただ幸せ癒し。
2021年10月19日
幸せで癒される。お互い好きで好きで堪らないって感じの幸せオーラを浴びさしてもらいました。例によってふわふわ雄っぱい。しかしこちらのお話、もはや雄っぱいは二の次。好きになった人と恋人になってずっと一緒にいられるって幸せなことだね、って思える。ある意味普遍的でありきたりな恋愛漫画の1つかもしれないけど、この幸せな空気が堪らんのです。仕事で知り合った人に好意を抱いて、ここで踏み出さなければもう会うこともなくなっちゃうから、気持ちを伝えるって本当言葉にすると当たり前な恋愛漫画なのだけど、根本的な大事なことのお話だなぁとしみじみ。いわば、基本のおだし。染みるううううううううう。
2021年2月9日
絵がかわいいし、カップルもかわいい!かなり癒し系な作品でした!他の作品もかわいい話でした。何度も読み返して幸せになれます!
幸せがこわい...
2020年3月5日
なんて言ってみたい~と思わせられます。赤池さんと陣さんが本当にいい人で、2人がラブラブで読んでいてほんわか、幸せのおすそ分けをいただいたような気持ちになりました。潮くんも抱かれたいみたいで、どうぞどうぞってなりました。スピンオフ読ませていただきたいっ!短編のほうもいいお話で愛があふれていました。はぁ~癒されました~。
豊満ボディーの天使みたいな受け
2019年11月4日
表紙の受け君の体格と可愛さに惹かれて購入。
マッチョというよりは、豊満ムチムチで、しかもふわふわマシュマロ雄っぱい。そして性格も抜群に可愛い受けの陣さん。元水泳選手で、自分の取材に来たライターの赤坂さんとラブラブなお話です。
とにかく最初から最後まで甘い!絵もすっきりして可愛いので、陣さんのマッチョボディも、まったくドギツくなく、むしろフワンフワンの可愛さ!作者さんの絵の力量よ!
ただ、ふたりの馴れ初めのお話は最初に持ってきても良かったと思いました。
なんか、急に始まってたから。でも、すごくよかった!
続編も欲しいなー!
読み切り作品も、
マッチョ×マッチョで可愛かった!この先生のマッチョ作品はほんと癒されます!
まさにガチムチ天使
2019年8月14日
とにかく可愛い2人…!終始ほほえましい気持ちで読んでしまいました!ガチムチでない方が攻です。
ガチムチ受け
2019年7月11日
あまり好きてはないのですがこれは可愛すぎ!とても心温まるカプで読んでて癒されました。
ガチムチ最高
2019年5月25日
表題作の編集者×ガチムチスイマー最高でした。スイマーの陣さんはガチムチイケメンだけど中身は優しくて穏やかなかわいい子でツボでした。収録作もガチムチガイド×ガチムチ学者なので楽しめました。
かわいいです
2019年1月20日
短編で買いましたが、その後が気になって購入しました。ほんわか癒し系の受け君がかわいいです。
ムチムチで
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い受け君でした!!体格の良い受けってイイです!当て馬的な子?が素直で好みだったのでいつかスピンオフ見たいなぁ(^^)
単行本きた!!
2018年11月17日
単話で読んでいたのですが、続きも見たくて購入。
ニカ先生の描くムッチリボディがなんともいえなく大好きです!!
表題作の他もう1カップル入ってます。
これも単話で読んでいたけど、その後の二人も見れて満足です。
ほっこり
2024年2月29日
編集者赤池と元水泳選手陣の話で、研究者の短編あり。再田さん初めてで、ポワポワ幸せなお話好きなので買ってみました〜思ったより糖度高めの甘々の溺愛!好き!157Pと短めで、短編もなくていいからもう少し2人の話を読みたかったかなあ!潮君のスピンオフもあったら良かったなあ。でも多幸感に溢れるお話で、赤池の仕事熱心さも良い!
ムチムチ可愛い
2022年2月28日
受け攻めにかなり体格差がありますが絵柄が可愛いので受けもちゃんと可愛く見えます。何より性格が可愛いですね〜お顔の印象そのままの可愛い性格、でも身体は大きい!ギャップ萌えです。ただ収録順が残念です…何故メロウブックを最初に収録しなかったのでしょうか?あれこれ続き物なんだ?じゃあ最初は別のコミックスか単話で販売されてるのかな?と最初読んだ時混乱しました。これから読む方はまず79頁から収録されてるメロウブックを読んでから最初に戻って#1を読むことをおすすめします。
ガチムチ天使はここにいます
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです。先生の他の作品もガチムチ受けだったのでこちらもそうかなと期待して購入!予想が当たって嬉しいです。
雑誌の編集者・赤池×元水泳選手の陣。
表題作では既に付き合っていて、ラブラブぶりを堪能できる内容でした。
そのあとに始まりのストーリーと、その後のお話が描かれていてこのCPの幸せオーラに浸れました。
陣くんの雄っぱいがプリプリで超魅力的!!谷間に埋もれたいです。笑顔も可愛くて天使でした。
後輩の潮くんのその後も気になります。
同録の短編は、2人とも体格良いCPでした!
植物の研究者・ヨルン×現地ガイド・カロ。
カロの褐色ガチムチ感好きです。
国の違いももろともしない愛の深さを感じました。
どちらもお話良かったですがもっと読みたい!少し物足りないと感じたので星4つにしてます。
私史上一番ムッチムチ!!
2019年8月15日
受けの陣くんが、ガチムチを超えたムッチムチで凄い迫力ですが、可愛い性格とのギャップが良かったです。ただ、水泳の選手って、あんな体型だった?と言う疑問はずっと残りました。話は既に付き合っているので終始ラブラブで、付き合うきっかけを描いた短話も収録されていて良かったです。もう一つの短話は無くても良かったかな…。全体的に話云々と言うよりもムッチムチを楽しむ作品と言う感じでした。
さらっと
2019年6月1日
さらっと読めてしまうかんじ。終始、ハッピーが充満していると思います。
ほっこり
2019年5月31日
ゆらゆら のほほんとしたあったかストーリーです。あっさり読みたいときに
エロが足りない〜
2022年4月23日
ガチムチが大好物な私(だから韓国BLの方が私の性癖にささるのです)!この作品はガチムチにふわふわ、雄っぱい、水泳っていう三つ巴で私の性癖どストライクなはずなのに、折角の素敵な受けちゃんなのにエロと色気が足りなーい!勿体ない!絵柄も良いし話も悪くない。後輩褐色受けの話も見たかった!このテーマならもっといやらしく仕上げてよかったんじゃないかなぁ?それともボーダーレスでBL読みまくってる私がおかしいのか?lol
ムチムチ
2020年3月12日
筋肉なんだけど柔らかい感じがするので、気持ち良さそうに見えます。ムチムチ筋肉が苦手な人は、無理かも…。
よい
2019年11月4日
初めての作者さんでした。本当にムチムチ天使で、とってもかわいかったです。ほのぼのでいちゃいちゃとした感じに癒されました。
順番が…
2019年10月29日
出会いのストーリーをはじめに持ってきて欲しかった。
ムチムチすごかった(笑)
色々覚悟して
2019年8月1日
表紙そのままの絵柄とお話しです。ほんわかムチムチ。望んで、または覚悟して読めば可愛いなーですが、試し読みで合わなければやめた方がいいかも。
かわいくてほっこり
2019年5月31日
ギャップがあって可愛い!というお話でした。
好みの問題かもしれませんが物足りなく感じました。
あと体格が良い受けが嫌いなわけじゃないのですが良すぎたのかもしれないです。
作家名: 再田ニカ
出版社: KADOKAWA