ネタバレ・感想あり義兄弟のセックス契約のレビュー

絵が好き
2023年1月28日
砂子が意外な想いを抱えてて潔くて清々しくてワロタ
貴船brothersえろくて
英が切ない気持ちや痛くて辛い想いで傷ついてるのに母親( ºДº)/オイってなった
総合的に星5つ
💋
2020年10月26日
作家買いです。可愛いのに泣けるお話でした。絵はすごく綺麗です。
ドキドキ。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。あまり好きではない義兄弟設定ですが、話の吸引力がすごいです。お兄ちゃんの狂った愛情が素敵。告白シーンはぞくぞくしました。
何度も繰り返し読んでみて欲しい
2020年5月5日
一冊まるごと表題作です。まさか読んで泣くことになるとは…!かっこよくてかわいくていじらしくて面白かったです。ハピエンでよかった!
いい話
2020年5月4日
ラブコメっぽいものの受けの健気さがつらいですね。凄く丁寧に描かれていて、共感できました。幸せになって本当に良かった。
さらっとは読めない
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらくですが主人公が自分の本当の気持ちを思考台詞ですら偽っているんですよね?無自覚か、それとも敢えて気持ちを封じ込めているかはわかりませんが…(あえてかな?)

そのベースにあるのは複数に無理矢理された時、傷ついて帰ったのにも関わらず、同時に妹の帰宅が遅くなっていた為母親からさらに傷つけられ、最中に助けを求めた義兄は妹の方を優先して探していたこと、またその行為を撮られ、会長以前にもそれをネタにされているという主人公が置かれたハードすぎる状況によって自己評価が著しく低下しているのがとても痛々しいです…

義兄だけはそのことを知っており、状況を変え、主人公をおそらく精神面からも助けようとしていたのですが、描かれているのがほぼえっち!みたいな感じなのも誤解を受けそうだなぁ…と。
本当は両親からも妹からもきちんと愛されてはいるんですが前述した件が本当にタイミングが悪くて、最後の方まで引きずっているのが読者にとっても辛いところだなぁと思いました。ただ最後きちんと義兄が助けて、家族からも大切に思われていることがちゃんと主人公に伝わったのはよかったです!

さらっとは読めないお話でしたが、キャラはしっかり立っており、最後ハッピーエンドで終わるので私は満足です。ただ絵が綺麗なのですが、画面がかなり忙しいのでスマホよりもPCなど2ページ広げて見ることができる環境をオススメします。
義兄が最高
2019年10月18日
キャラがぶっ飛んでていいです。義兄の自己中っぷりが最高。ストーリーもしっかりあるので読み応えありました。
複雑な家庭環境
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あって拗れた主人公が義理の兄が好きな妹の為に体を張ってアレコレしています。
絵がかわいくて読みやすいのですが、辛いシーンもありました。読み始めから想像していたよりも若干の闇が。。
主人公の言動は不幸が重なってトラウマが植え付けられた結果なのだなあと。少し複雑に感じたので何回か戻り読みをしながら読み終えました。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?英可愛すぎん?絵がまず好みだけど妹あんま出てこないでほしい
ん〜
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み時点での静夏ちゃんは弟に依存してる執着強め理不尽男でいい!と思って購入したのですが、なにやら読んでいくうちにキャラブレのように感じました。
英のことが好きなのははなから分かっているものの途中から口調も性格もやたらと優しい。思ってたんと違う…が正直な感想でした。妹は結論どっちも恋愛対象として見てたのかな?自分が理解力ないだけでしょうか…。
あと、シンプルに画力不足な気がします。全体的に印刷が薄いのか見辛い部分があります。他にエロなところや日常の表情など所々、ん?と思うような箇所が。感情移入があまりできなかった。
しかし全体のストーリーは他にない感じで新しかったのでいいなと思いました。
可愛い感じ…だけど
2020年4月30日
英一家みんな美形で、線が細くてユルフワで少女マンガっぽい。でも話は序盤からえろいし、少し重い思いも出来事もあったり。静夏と英は最初からだという雰囲気もなく、ただ一途に感じました。話の流れが掴めなくて難しい。ともあれ、素直になれた英が小悪魔的可愛さに成長して、2人がイチャイチャ可愛かったです。
かわいいしエロいけどツボらなかった
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はふんわりしててかわいいです。抗えない運命にどうしようもなく流されるって不幸有ります。ただ、このウケの子は選択間違ってるだけじゃないかって思えます。義兄も、脅すにはネタが弱いから読者からするとやりたいただの理由付けて感じなんですけど、弟からするとサイテーって感じで。そこのギャップが気になって。妹を守る理由とか守り方とか、共感できなかったです。もうちょっと読み込めば感想は変わってくるかもしれませんが。感情が理解できない分、読み直すのは疲れるかなあ。
作家名: ヘンリエッタ
出版社: 一迅社