ネタバレ・感想ありシゴいてやるよ。【完全版】のレビュー

これは傑作では
2022年3月23日
"テキトーに働いてオシャレ出来たらいいじゃん"そう思ってた主人公が温泉付きの旅館の仕事に飛び付つく。そこには想像を超えた旅館あるあるな大変さが山ほど。旅館の中で繰り広げられる恋愛と憎悪と厳しさと切なさ。大変な事が多い中で、幸せを見出だしてくれる素敵な漫画です。読む価値十分にあります⤴
これは
2022年2月8日
TLというよりyouとかkissとか大人向け女性雑誌に載るような漫画だと思いました TLジャンルに入れてエロ少ない等の理由で評価がさがるのはちゃんとしたストーリーをつくってる作者がきのどくに思います 読者が何を重視するかはそれぞれちがうと思いますが、破綻したとこがなくてトンデモストーリーでないことが重視な私にとっては読後感のよいいいマンガでした
月が綺麗ですね・・・
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 就職難で目標を見失った緑が、伯母の営む月光庵で勤めることに。そこで出会った鬼マネージャー大石の影響で旅館業務にのめり込んでいく。そして、次第に大石に惹かれて行く。中居の茜に邪魔されることもあったが、2人は、とうとう結ばれる。因縁とも言うのか、2人が、幼い頃、伯母が伯父からプロポーズを受けた滝つぼで、同じ言葉を大石が緑に言うシーンは、中々ぐっと来るものがあった。大石に振られた茜が、茜をずっと好きだった板前の裕とくっつきそうで、これもこれで救われた。
TLだと思わなければ
2020年8月13日
普通の漫画として読めて、読後感いいお話です。絵が綺麗で、ヒロインも相手も魅力的です。
え?!
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが…これはハッピーエンド?!ですかね…
この後の話が見たい…
お話がとても好きです。
頑張る女性!見守ってくれる大人の男。
ステキです🖤
よい
2019年1月29日
みんな、恋愛ばかりじゃなくて仕事をがんばっていて、読んでいて楽しいです。
2018年11月10日
読後感良く、前向きになれるストーリーでした。彼女も彼も素敵ですよね。絵も好きです。
描写がきれいです
2018年11月2日
Hシーンは控えめ。
主人公にパワーをもらえるような作品です😄
薄暗いお部屋の描写など綺麗で魅せられました♦
ニートのサクセスストーリーかな
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラブラしてた女子が、しごきや妬み、嫌がらせを乗り越えてしっかり自分の足で立って行くお話し。途中彼女に惹かれ、惹かれ合う彼が、幼い頃どういう立場で会っていたのか。もう少し説明が欲しかったし、これから先の話も描いて頂きたかった。想像でハッピーエンドにするのと、絵で見える形でのハッピーエンドはやはり違うので、月光絡みで描いて頂きたかった。
TLや恋愛系というより
2023年4月30日
一人の女性の成長ストーリ―…という感じですね。恋愛要素が低めだけど物語としては引き込まれていきます。ヒーローが粗野な感じで甘々ではないけど、二人の距離が縮まっていくやり取りは良かったです。絵が綺麗なので面白さ倍増でした。
終わり方が上手い!!
2022年1月13日
まずTLのジャンルの本ではありますが、エッチなシーンは少ないです。それが個人的に残念で星4にさせていただきました。ですが話の流れなど、違和感を特に感じずにラストまで一気に読んでしまいました!終わり方は賛否両論あるかもしれませんが、私は全然ありだと思いました。買ってよかったです!
1巻読了
2021年12月24日
これは、ラブストーリーでなく、自己研鑽の成長ストーリーかと。なんつーか、偶に無駄なコメディ感が入って、話がブツブツ切れますが、全体的には嫌いじゃない。
ぎこちないけど
2021年4月28日
相変わらず絵がぎこちなくて読んでて落ち着きませんが、設定が自分の好きな設定でけっこう楽しく読みました。
期待と違う…
2021年3月10日
ヨミホにて読みました。絵もお話も気に入りましたが、もっと恋愛話が欲しかったです。2人共魅力的だったので…。
え、終わり?
2021年3月9日
続きがあると思ったら、これで終わり?二人のこれからは?月光庵のこれからは?ものたりないかなぁ?
お仕事マンガ
2020年9月10日
TLどころか恋愛要素が主人公たちにほぼなかったです。思わせ振りなタイトルですが、そっちを期待して読むとガッカリすると思います。
『シゴく』=『扱く』ですね。カタカナ表記は合っていません。
でも内容としては就活に失敗した女の子の成長ものとして楽しめました。お仕事ものとして読むには浅いですが、深すぎない分気軽に読めます。
お互いに自立して素敵な終わり方でしたが、この後はいい思い出となったのか関係が続いたのか、旅館はうまく経営できたのか…ハッキリ描かれていないのでちょっとモヤっとしました。
完結でいい話
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、TLなのにエロ度か少ないなぁ。でも、ストーリーはしっかりしてて良かった。
もっと
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな旅館業はもっと色んな意味で大変だけど、面白かったです。できたらこの後の『月光庵』も2人の事も見てみたかったです。
一巻完結
2019年12月8日
なのに
結構読み応えあったょ!!
良き良き( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
女性の成長する姿が
2019年8月21日
描かれていてTLとはジャンルが違う様な気がするけど恋に溺れることなく相手がいるからこそ頑張って仕事をしてその姿、成果を見てほしいという気持ちはよくわかります。エロ目的ではオススメはしないけど読んだ後自分も頑張ろうと思える作品でした😊
🙂
2019年6月17日
普通に良い話でした。続きが気になるので。いつか続編をみてみたいです。
もの足りない。
2018年12月8日
TL作品としては エロ少な目ですね。内容は しっかりしてます。キスだけのシーンでも エッロってなります。だけど もうちょっと もう少しだけ 欲しかったなぁってなりました。実は ミダラな恋愛でもなんでもなくって わりと 純愛なんですよね。もっと ミダラでも よかったのにって思いました。
もっと!
2018年11月14日
もっと続きが読みたかったです!主人公の強気な性格がとても素敵で面白かったです^ ^
素敵でした。
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「月が綺麗ですね。」というワードが上手く使われていて、気持ちの良い漫画でした。
ちゃんと理解したいなと思い、二度読みしました。
読み放題にて
2018年11月3日
読んでいてとても前向きになれる作品でした。
主人公が目標を見つけて前へ進み出すのをみて、読者も頑張ろうと思える作品です。
TLですが絡みは少ないです。
読み放題
2021年10月1日
女性マンガ、ヒューマンドラマという方がしっくりくるストーリーでした。
まあまあいい話なのに誤字が多くてげんなり。
編集さんもちゃんと仕事してほしいなあ。
どなたか教えてください
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、条件があるって言ってましたけど、なんだったんだろ?
ニ度読みしないも、ちょっと分からないところがありました。役者の設定は完璧です。主人公も味がありいいですし、マネージャーもドSでいい具合のエロさがいいですね。しかし、なんかしっくりこない不完全燃焼って感じがします
良いけど恋愛は薄め
2020年5月29日
仕事頑張ってやるステキなおはなしではありますが、その分恋愛の甘さは少な目かな。で結局2人は?って終わり方です。題名通りシゴいてますが、ガチで仕事なんだもん笑 いいお話ですが、自分は恋愛重視派なのであんま読み返す事はないかな。
2020年1月29日
面白いし、読みごたえはかなりあります!
…が、主人公が成長するサクセスストーリーとゆうかその話が色濃くてTLの要素はほぼないです。
最後も主人公ちゃんが今からお仕事頑張る的な終わり方で恋の方は!?両想いになったんだよね?これ?って感じでそこが残念でした。
サクセスストーリーとしては主人公ちゃんからとても勇気を貰えるしっかりしたストーリーだったと思います。
成長するヒロイン
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛バカなヒロインではなく、尊敬する人に追いつこうと成長するヒロインだったのが良かった。
でもヒロインヒーローの西川大石の恋模様よりも、脇役でヒロインの当て馬(?)女の高槻と副料理長のヒロさんコンビの恋模様の方が頑張れって思った。
いい話だけど
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLか?と言われると、かなりその手のシーンは控えめです。むしろ女性マンガ?のカテゴリーかと。
でも、主人公が仕事を通して、好きな人と成長できる様は楽しめました。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題ということだったので読みましたが、個人的にはあまり好みじゃなかったです。
TLではない
2018年11月4日
絵がすごくきれいで購入しましたが、TLではなかった。うーん、あんまり読み返すことはないと思います。