ネタバレ・感想あり夜明けの序章 【電子限定特典付き】のレビュー

絵がきれいです。
2020年4月28日
絵がとてもきれいで色っぽいです。
ストーリーもとても楽しくて
胸キュンします。
何度も読み返しています。
ストーリー
2020年4月6日
ストーリーが良い。ぜひ読んでみてほしい作品の一つです。おすすめ。
表紙の作品がおまけみたい?(笑)
2020年4月2日
関連のある2作品の一冊!絵が綺麗でとても良い!少年、青年、勇気と成長と愛と、嘘から出た真と、たっぷり大満足〜!
すごく良かった~
2020年3月28日
読み始めが表紙のカップルと違うなぁ~と思いましたが
読んでるうちにどんどん引き込まれ表紙の事はすっかり
忘れてましたw
ニイナとキイチ…すごく良かった~!
お互い気持ち伝えられて良かったしキュンキュンした!

お兄さんもあんなに格好いいアルーンだったらイチコロ
ですよね~!もっとイチャイチャ見たかった~
読み終わってみると表紙はお兄さんとアルーンだった!
すごく良かった!
2020年3月24日
新奈と輝一のストーリー4編が最高に良かった!絵もキレイだし、ストーリーや描写もすごく良かった。でもなぜ表紙はお兄さんの方なのか…そこは新奈と輝一の表紙が良かったな?
大好きです!!!神様!!!
2020年3月21日
😍この漫画大好きです!
褐色フェロモン美型 やさぐれリーマン ☆ヽ(最´∀`高)ノ★
泡にもなれない〜が良かったので
2020年3月21日
買ってみましたが正解でした!
表題作より弟くんの話が良かった。
軽くて読みやすい
2020年3月21日
暇潰しに読んだらスゴくはまってしまいました。面白かったです。他の作品も読んでみたいなと思いました。
黒髪メガネがツボ
2020年3月21日
テンション低めで始まるけれどお約束のパターンにいってからが学生っぽいピュアな感じがして良かった。黒髪メガネの輝一君が凛々しくてツボ。アルーンはイケメン過ぎて溺れる。
青春。。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受け反対かと思って読んでました。でも違和感はなく、すんなり受け入れられました。眼鏡攻めもなかなかよい。
後半のお兄ちゃんのお話もよかった。
修正は白抜き。
んもぉ〜。最高of最高!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1話。220P。新奈と輝一カプ。親が無く兄のインドに転勤がきっかけで新奈の家に居候する事になった輝一、性格は真逆の2人が交流会と称して触りっこをしてくうちに気持ちまで入ってしまう。そこからは坂道を転がるように一気に2人の心が繋がっていく。でもそこには男同士と言う葛藤やお互いが大切で守りたいから恋人同士ということを隠すジレンマに苦しむ。でも伝えないと失ってしまうものもあると気づいた輝一の新奈に対して起こした行動に感動しました。とても勇気があり愛に溢れてます。ニ話目は輝一の兄晃一とインド人ハーフのアルーン。輝一に彼氏と会って欲しいと言われてブラコンの晃一は寂しく思うも弟に気を使わせない為に自分にも彼氏がいると嘘をつきアルーンに彼氏役を頼むが実はインドに転勤してる時に逆に晃一はアルーンの婚約者役をしていたそれがきっかけでアルーンの方は新しい人生を教えてくれた晃一に本気の恋をしていた。その気持ちを知り応えていく晃一がなかなか男前で良かった。2カプ共通してお互いの目線で心理描写があり感情移入できます。エロもしっかり多めです。絵がキレイだから挿入までの過程も艶かしくアングル豊富でエロ汁が飛び散ってます。触りっこのシーンではカウパー汁が溢れてます。修正は白抜きです。表紙は兄カプです。三月えみ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
全部好き
2020年3月8日
絵が好みだったので読んでみたらストーリーも良くて大満足です。両カップル4人全員好き。この作家さん好きかもと他の作品も読みましたが、この話が一番好きです。
2020年3月4日
ほんとこのお話大好きです!絵柄も可愛いし話の展開も。とにかく好きな要素が詰まってます。またこのカップルたちに出会いたいなぁ。
良いです
2020年2月14日
話の構成が面白いし展開も良いです。ぎゅっと詰まってる感じ。両片思いで可愛いくて両思いになった後の甘い感じも良き♡お兄ちゃんのお話も入ってるんですが、こちらも良い感じです。良い終わり方のハッピーエンドしか読まないので満足です。
アルーンがカッコいい
2020年2月11日
2作入ってて、どちらも大好きでした!お友達含め周りのみんながいい人でほっこり😄そしてアルーンがかっこよくて...後書きも納得...!!!続編希望ですー!
最高すぎて
2020年2月10日
まずは人物の書き方の完成度と魅力が素晴らしいです。それから丁寧で不自然さがない感情の動きがとても読みやすかったです。主人公の成長しながら愛を育むところは心が熱くなりました。
可愛いかよ。
2020年2月1日
なんなんこいつら可愛いほぼ共依存じゃん~って感じですかね。この作者さんの作品は癖になります。大好きです。買って損はありません。
わわわわ。
2020年1月29日
わりと前に購入しました。その時は兄カプのほうがいいな~位にとどまったのですが、今日急に思い出して(なぜだろう。インドについての雑誌記事を読んだからかな)読み返したら、兄カプが好みすぎでした。アルーンのスパダリ感から兄への執着というか愛があるのを前提とするところとか…!!とっっても良かったです。続編書いていただけないものでしょうか。。いやー、ほんとに好みでしたー。
弟CPと兄CP
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題のお話しは兄CPで、そちらが続編。弟CPのお話しが本編でしたが、どちらのお話しも良かったです。
キイチ君が先輩の結婚式出席の後は泣けました。
ニーナ君のお友達もグッジョブでした。
最後は兄CP、弟CPと4人のお話しも皆が幸せそうで、良かったです。
もっとそれぞれの続きが読みたい。
弟CPが素敵すぎる!!
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟CPが好きです。特に高校生時の2話分が最高でした。1番好きなのは、輝一が「拒んで」と懇願しつつも自分が止められない、ニーナは怖くて震えが止まらないのに受け入れてしまうシーン。この高校生の青い若さとキリキリと切羽詰まった2人の心理描写が非常にどエロいなと思いました。最&高。その後この関係に溺れてしまうところから、少しずつお互いの気持ちに気付いていく瞬間までが高校からの卒業と同時に流れていくのも、2人の若々しさを象徴してるようでキラキラしてて素敵でした。
ジャケ買い
2020年1月25日
絵に惹かれてついカートに入れました。読んでみても面白いけどやはり絵が好き。身体のラインとか綺麗に描かれてて。表紙のカップルの話が自分的には好きでした。
えーーーーステキ!
2020年1月21日
弟と兄の2CPのお話です。弟くんが同僚の結婚式でスピーチしてからニーナくんに会いに行くところで涙でちゃいました。兄とアルーンの話も面白い。もっと読みたいです。
めちゃめちゃ漫画が上手い!!!
2020年1月17日
同じページ数の漫画を読んでも三月先生の漫画は濃度が違う気がする。情報量のせいもあるかもしれないけど、同じ一冊買うのでも満足度がすごい。すごいある。
サンプルの右手シリーズ(弟)は、ひょんなことから同級生と同居することになった二人が、右手の貸し借りをするようになる。卒業間際の数ヶ月という限られた時間、若さと性への好奇心が先走っただけのように見えたそれは……。というとても素敵な男子高校生の話。
表題の夜明けシリーズはその兄の話。手塩にかけて育てた弟が彼氏を連れてくると聞いて、弟に気を使わせない為に自分も同性の恋人がいると嘘をつく。嘘に付き合わせた同僚はなぜか兄に本気で恋をしていて……。兄自身は完全に忘れていた全てのきっかけになった酔っ払い時のエピソードが最高。
(けど、翻訳されないとわからないのに、どうやって異母兄の話を聞いたのかな?とは思う。重箱の隅)
最初は、ルックスとか説明文が全く性癖に刺さらないので、買わないつもりだったんですけど、サンプルを読んだらダメだった。作品紹介読むと面白くなさそうなのに、サンプル読むとめちゃめちゃ面白そうだった。
あと、メイン作品の量と表題作品の矛盾について三月先生自身も言及されてたけど、右手シリーズめちゃめちゃ面白いのに、兄カプのが人気だから表紙なんでさね……。もっと右手の学ラン時代見たかったなあ。夜明けも、短いながらちゃんと前後編で綺麗にまとめられてて、さすが三月先生でした。
しょうみな話、右手シリーズは受けが性癖外だし夜明けシリーズは攻めが受け性癖なんですけど、性癖を飛び越えて面白かったし好きになってしまった。三月先生の圧倒的漫画力とキャラメイク、魅せ方、展開・演出の上手さ、ストーリーテリング、全てに屈した(腹を見せる獣のポーズ)。
好きになった作品が性癖になる。
今日からは、これが性癖になるんだよ!
満足度の高い作品
2020年1月16日
弟4話、兄2話、みんな集まって1話。まぁ~最初から最後まで終始良い!当て馬も出てこず、基本みんな一途だし、弟カップルの成長、兄カップルの色気、どれにも共通する愛情深さ!絵は色気もかなりあるけど可愛くもある!本当に最高!!買って良かった作品です!
好き好き
2020年1月13日
三月先生の作品はホントどれもいい、大好きです。
はぁ〜今回の弟CPのお話が甘酸っぱくて尊かったぁ〜
このCPふたりのどちらの心情も理解できて感情移入しまくり。いやむしろ自分自身の事かのような錯覚すら覚えた(笑)
私的に兄CPのお話はなくても良かったかなぁ。こちらは特に何もこずでした。
ちなみに三月先生のエチシーンは最高です(笑)
全部好み
2020年1月12日
表紙の褐色君が好み過ぎて購入しましたが表題作でない弟くんの話がまず最高でした。2編通して登場人物も絵も魅力的でストーリーも台詞にも引き込まれぐんぐん読めました。そして麗人さんだけあってエロもたっぷり。エロ本当によかった〜。この作者様の他の作品も読みたくなりました。そして是非ともこの4人のこの後も見てみたいです。アルーンをけん制しまくる弟もアルーンにベタベタに愛される兄貴ももっと見たい…
面白かった。
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生同士からその先までのストーリーと、兄のストーリーの二本立て。
高校三年の三学期、同級生と同居し高校男子らしい展開ですが、二人にはある想いがあって、、、
表紙の絵柄はあまり好きではないのですが、なかの絵は好きです。色使いかな?
ストーリーも、絵も、すごくよかった。キュンとしました。
エロさは少なくてもストーリーが最高
2020年1月8日
エロシーンもありますが、ストーリーがよかった!
表紙は後半に出てくる内容のもの。試し読みできる話と繋がりがあって、おまけも最後まで楽しめます。
2020年1月8日
展開も良くジワッと...思っていたよりも面白くてドンドン引き込まれ期待以上でした。
若者も大人も両方良い!
2020年1月8日
作者様の作品で1番好き!
若者(弟)の恋と大人(兄)の恋がリンクしていて、両方楽しめます。
弟カプは悩みながらも突き進むような熱さがあり、兄カプは包容力とか色気があります。
それぞれの続きも読みたくなるようなお話でした。
2020年1月8日
タイトルの部分は実は少なくて、主は弟達の話。が、思いの外良かった!作者さんの他作品も好きですが、これは特にいい!2人が公表するところは涙出ました
表紙に騙されてはいけません
2020年1月6日
表紙より絵柄やわらかいです。けど内容は濃くて良くて買って良かったと
思いました。
続きが読みたい
2020年1月6日
表紙は後半のCPなんですね。お兄ちゃんの話が良かったです。アルーンが人気で表紙になるのも頷けます。前半の話は弟の話で1冊通して話しが続いているのも楽しかったです。もっとラブラブ読みたかったなぁ。続編希望です!
もっと読みたい兄弟それぞれの恋愛
2020年1月5日
2CP、どちらも好きなカップリングで、好きなストーリー。かなり良いお話なだけに、一冊で終わらせるのが惜しい!もっと読みたいという食い足りない読後感。続編あったらいいなぁ。
お兄ちゃんたち大人CP、特に良かったー!
大満足です!
2020年1月5日
50%OFFで購入しましたが、本当に良かったのか?もっと払わせて欲しい!と思うほど素晴らしい1冊でした!どちらのカップルも大好きです!
是非続刊も出てほしいな~。
表紙と違う…
2020年1月4日
読み始めに あれ?なんか表紙の感じと違う…と思いましたが、後半の作品が表紙とタイトルなんですね
最初の疑問をすぐ忘れるくらい夢中になって読みました。
高校生の時のお話より、卒業してからのおはなしの方が好きです。
お兄さんたちの話も良かったです。相手の方がイケメン!
大好きです!
2019年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙は二つ目のお話しですね。お兄ちゃんのお話し。私は最初のお話しの方が好きで、何度も読んでます!輝一と新奈。すっごくお似合いで可愛いカップル^ ^最初から両想いだったなんてなんとも微笑ましい^ ^高校卒業して遠恋になってから新奈はグンと色っぽくなっちゃって。輝一はわざとそのままでってゆーのが健気ですよね。新奈が輝一は自分の事そんなに好きじゃないんじゃないかって思ってた矢先の、新奈との仲を隠しときたくないってゆー周りへの輝一のカミングアウト。友達の反応も暖かくて好きでした^ ^大好きな作品て続きが読みたくなって困ります。キレイに終わってるんですけどね。
大好きです!
2019年10月20日
2作品?入っています。1作目は弟CP、2作目は兄CP。
個人的に兄CPがとても好きです!
何の波乱もなく、流れる様に話しが進むのに読後感がとても幸せな気持ちになります。
できればその後のラブラブな2人をもっと見たいです!
二作かと思ったらつながってた!
2019年10月12日
きいちの話もお兄ちゃんの話も本当によかった!
絵もキレイだし、丸々一冊楽しかった!
□兄と弟不器用なそれぞれの恋
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三月えみ先生のこじらせラブ一冊で二度美味しい兄弟それぞれの恋物語です。表題作は後半。前半は高校生の卒業までのモラトリアムなタイミングでの両片思いのお話。後半はインド系ハーフの攻が大人気ですがこの人を燃えさせる強力な燃料になったちょっとおつかれ気味の受がなんともいいのです。
2019年9月14日
三月さんのお話はいつも設定がひとくせあって好きです
2組のカップル
どちらも素敵でした
個人的には表紙カプより高校生カプ派です
アルーン、カッコイイ
2019年9月14日
兄弟それぞれのお話。+弟君の職場の先輩のちょこっとエピ。弟君のお話もすごく良かったけど、とにもかくにもアルーンがカッコイイ!!お兄ちゃんが受けで良かった。どちらも好みですが、これからの二人も見てみたい。
純愛!
2019年9月6日
表紙とタイトルからして切なくて痛い話かと思いきや、純愛ではありませんか。もっと早く読めば良かった。
表題作が実はスピンオフという(笑)
一途に相手を想っているんですよね。エロいんですが、最後一線越えるまでの過程がしっかりしていて、で、各キャラクターが良い!
1冊丸々と兄弟それぞれのカプの話なので読みごたえあります!
オススメ!!!
一気にファンになりました。
2019年8月31日
この作品で初めて三月えみ先生を知りました。
読んだ後急いで買えるだけ三月先生の作品を買いました。
今まで知らなかったのが悔しいです。
絵もストーリーも本当に素敵です。
あまり華美ではないシンプルな線でイケメンを量産しています。

今まで知らなかった私が言うのもなんですがまだ三月先生の作品を読んだことがない方は是非読んで欲しいです。
作者買いをする先生がまた1人増えました。
話が綺麗にまとまっている
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がピュアっピュアな男子高校生大好きなのもあるけど、右手の話が最高によかった!受け目線で、根暗無表情に見えた攻めの色んな面が見えてくるのがよかったし、壁のらくがきや攻めを家に呼んだことなど、話が綺麗にまとまっていて前後編なのに読み応えがあった。あと攻めの眼鏡がしっかり厚みのある立体的な描き方で、眼鏡好きとしてはすごく好みだった。一年後の話もラブラブでよかったけど、カムアウトの流れが受けが自分から言ったとはいえ、攻めが強引に持っていった感じがあったのがちょっと引っかかったかな。
どちらの話も
2019年8月30日
2CPのお話が割とじっくり書かれてあります。最初の弟クンの方は、見た目はまぁ…幼い感じでしたが、成長するにつれて、よりカッコよくなってて、ドキドキ。青春だなー、と爽やかさを感じる話です。後半作品はアルーンの色気にやられたー、な感じです!
有りです!
2019年8月27日
作者買い!凄ーく良かった!表題作が兄で右手が弟です。決してきれいごとだけではない腹黒い部分が少しだけ見えるところが人間臭くて好き!ダメなところを肯定してくれる安心感があります。書き下ろしも最高でした!
二本立て
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が弟くんのお話で後半が表題作のお兄ちゃんのお話です。
どちらも繋がってますが、お兄ちゃんのお話の方が好みでした。
アルーンイケメン!
挨拶の話で、火花散らしてお兄ちゃんを取り合うのがツボでした!
ステキなお話 2カップル
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つのお話が入っていますが繋がっていて、両方とも優しくて良いお話です。あら〜兄弟揃って。。。BLはファンタジーですから〜。描写も綺麗だし、読みやすいです。ストーリーも無理過ぎず、可愛いカッコいい。
よかった!
2019年8月21日
初めての作者さんでしたが、よかったです!
でも表紙の2人がメインなのかと思ったら違くて。(笑)
弟カプがメインでした~!
弟カプは可愛くて、一途で、地味攻め×一軍キラキラ男受けが最高でした☆彡.。
地味攻めも髪あげるとイケメンなのはずるい~~!
表紙の2人は兄カプで、攻めがハーフでイケメンでエロくて、美しくて・・・もっと読みたかったですヽ(;▽;)ノ
とりあえず、2カプとも最高でした!ストーリーよくてエロもあってハピエン万歳(≧∇≦)
※修正は白抜き
今回もいい!
2019年8月21日
三月先生のお話は寂しくて切なくて、少し笑えるところが
すごく好きです。
アルーン格好いい
2019年8月18日
アルーンの見た目が好みすぎて・・・、表題になったのも納得です。
流されてじゃなくて自分で選ばせるところがいい。
2019年8月17日
夜明けの序章というタイトルに惹かれて、三月えみさんの作品初めて読みました
弟CPも兄CPもとても良かったです
表題作が好き
2019年8月15日
なんといってもアルーンがセクシーー✨
こちらの話をもっと見たかったです。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
かっこいい・・・
2019年8月10日
兄、弟のそれぞれの2CPのお話。
インド人攻めがひたすらかっこいい・・・
弟CPのお話、泣ける。現実味ある。
かわいい😄
2019年8月6日
全話ストーリーが繋がっています。まずは弟、そして兄の恋愛模様です。所々出てくるこの作者さん独特の世界観が好きです💕自分が好きだと思う相手も自分の事を好きでいてくれる奇跡✨
2カップル
2019年8月5日
兄弟、2カップルのお話でした。弟の方はDKの甘酸っぱい感じから社会人になってからの周囲へのカミングアウトまで爽やかに深い話。兄の方は一夜の過ち?からの突発的な話でしたがアルーンがスパダリで最高でした♪
表紙にある意味だまされた!
2019年8月2日
作者さんの他の作品がすきで、ただこの作品はなんとなく表紙で遠慮してました。でも半額キャンペーンで購入して、開けてみたらメインは高校生ふたりの恋のはなし!!!そのうちの一人のお兄さんのはなしが表紙のあれでした。もっと早く買って読むんだったと後悔するくらい良かったです。学ラン、抜きあいっこ、堪りませんね。それと周りへのカミングアウトの部分(作者さんの他の作品もそうですが)、軽々しくなく、それぞれの心情を描きつつ読み手が嫌な気持ちにはならない所が素晴らしいです。絵もきれい、ストーリーもしっかりしていて、えろもしっかりしてます!
ストーリーもいい
2019年8月2日
特に、表紙になってるカップルのお話がしっとりしてて面白かったです。
表題作は
2019年7月12日
兄のお話で前半は弟くんのお話が入ってます。こういうのってどちらかが良いお話だったりするのですがこれはどちらもいい!兄弟愛も溢れてましたよ〜。
みんな大好きアルーン
2019年5月29日
前半が高校生の弟カップルのお話で後半が弟溺愛の兄と同僚のお話です。高校生カップルの甲斐くんと新奈くんがお互いの気持ちが言い出せずに別れの時を迎える場面は切なかったです。最後の新奈家でのクリスマス会が可愛かった。
好き!
2019年5月23日
表題作は兄のお話で、後半に入っています。最初は弟くんのお話。とても良かった!切ないお話あり、幸せなお話もあり、好きな作品です!
絵が上手
2019年5月22日
表紙に惹かれて買ったら、違う学生キャラ達がメインの話しでガッカリしますが、滑らかな絵と深く丁寧な心理描写に感動しました。
予想以上に良かった!!
2019年5月21日
あまり期待せず読んだのですが絵も綺麗でストーリーも良く、尚且つ大好物の褐色男子がっっ!
お兄ちゃんがちょっとだらしないのも好き!
良かったです!
2019年5月19日
良かったです!面白かった。最初、表紙と最初のお話が違ってあれ?ってなりましたが(表題作が後に載ってました)全体を通して良かったです!
2019年5月18日
弟くん達の高校生cpの方が好きです。お互いに相手のことを大好きで思いやっていて、幸せになってね。
高校生可愛い
2019年5月16日
高校生のお隣同士が可愛くて、可愛くて、面白かったです!
お兄ちゃんより私は弟カップルが好きでした。
二組のいちゃいちゃをもっと読みたいです〜
青春のドキドキ!
2019年5月4日
この作者さん大好きです。何を読んでもハズレなし! お兄さんカップルのお話と弟カップルのお話ですが、どっちもいい! イヤな人が出てこないのもいいです。オススメです! 同じ作者さんの「結んで、開いて、キスをして」もぜひ読んでみてください!
オススメします!
2019年5月1日
なんで買おうと思ったのか、まっったく覚えてないのですが、気がついたら買ってました…が、大正解です!物凄く好みの絵とお話でした。越後さんが良い仕事してくれたので、この先何か良いことがありますようにと願わずにはいられません!
2019年4月27日
高校編、社会人編、お兄さん編、どれも良かったです!メガネの主人公が時々オトコマエなのでドキドキしました。
とある兄弟の話。
2019年4月11日
表題作が最後のほうに掲載されていますが、納得!
高校生の弟くんの話からの兄のほうの表題作という流れ。いいですね。
特に兄のほうの話が好みでした。
満足
2019年4月7日
面白かったです。二人が色々な過程を乗り越える姿がじんわり来ました。続きあれば読みたいなあ。
素敵
2019年4月3日
アルーンのかっこよさ色っぽさで全てがおっけーになります。ほんと好き。もちろんストーリーもいいですがアルーンが最高すぎて
待ってました!
2019年4月2日
安くなるの待ってました!
三月先生の絵がすごく好きです。
インド人最高!こんなかっこいい人みたことない(笑)
繋がりのある2作品どちらもとても楽しめました。
輝一くんの先輩も幸せになってほしかったな。
登場キャラが皆個性があってとても好きです。
また読み返そう!
良い意味で濃い
2019年4月1日
兄弟それぞれの恋愛の話だから1冊でもちろんいいんだけど、同じ人が書いたと思えないくらい世界観が違う!なんなんですかこの作家さん。凄すぎ!
これ、兄弟である必要ある?って思ったんだけど、最後に…むふふ
さすが!
2019年3月30日
大好きな作家さんですが、今回も面白かったです。
兄弟それぞれの恋愛話ですが、雰囲気が違うお話でどちらも面白かったです。三月先生のセリフのない場面、表情や視線の描き方が大好きです。書き下ろしで4人で会いますが、攻め同士、張り合う場面が最高でした!
どっちも好き!
2019年3月29日
2つのお話どっちも優しい雰囲気で大好きです⤴心痛むこともなくきゅんとなる素敵な1冊でしたー😄その後の2カップルのお話ぜひ見たいです!!!
空気感
2019年3月27日
この作者さんはナイーブな空気感を描くのが上手だなと感じます。特に前半の高校生cpは、DKの青くてまだ幼さの残る2人がうまく想いを伝えられなくて切ない感じがキュンとします。やることはやってるから尚更。受けのニーナくんがすごく健気でした。
続きは?
2019年3月27日
その後の、2カップルを見たい。
もちろん、幸せなとこですよ。
良き
2019年3月26日
めっちゃ良かったです!作者さんの「その好きの行方」を読んでましたが、私はこちらの方がオススメです。
良かったデス!
2019年3月25日
真面目で淡々としてる輝一が面白かった!明るくて優しい新奈がどんどん可愛くなって…家族と一緒の幸せそうなクリスマスが良かった〜っ😄 お兄さんカップルも良かったです!ブラコン兄弟イイな♦
良い!
2019年3月24日
絵が綺麗でしぐさや表情が色っぽい。表題作の方が短くて残念。続きが読みたくなります。
登場人物が皆気持ちがいい
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でデッサンの狂いが無く読みやすい。
それに加えて、少年の青い勇気を出せず踏み出せない気持ちやエピソードが上手く、やることやってるのにピュアな感じさえ受けました。
登場人物が皆気持ちがよく、ありがちなすれ違って傷つけあったり暴力的になったり踏み外したりという胸の悪くなるようなシーンが一つもないのにドラマチックな話が出来上がっているというのは作者の力量を感じました。
尊さしかない
2019年3月23日
この作者さんの描く空気感が本当に好きで…。登場人物の心の綺麗さを汲み取るのが本当に上手だなあと読むたび思います。みんな幸せになってほしい。
面白い!オマケ描き下ろしに座布団3枚!
2019年3月22日
220ページ、1冊で2組、弟学生4話+兄社会人2話(スピンオフが表題作、描き下ろしエピローグ11p付)。

良かったです!
なぜ表題が2話しかない後ろの兄の話なのかわかりませんが、繋がりのある2組で、1冊同じ話のような読み応えがありました。

どちらかというと、前半の弟の話がメインでした。
卒後1年後の話もあって、じっくり読めた。

スピンオフ(表題作)兄の話はあんまピンとこなかったけど、描き下ろしのエピローグが良かった!
兄弟2組登場、ブラコンぶりが楽しい。
アホな兄が笑える。
座布団3枚(笑)。
いいなぁ~!
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニーナと輝一が初めてひとつになるシーンきゅんとしました。壁に好きと書いた背景がちらつくところや、ふたりの思いが表情によくでていて切なくなる。無理をして受け入れようとするニーナに優しくする輝一…素敵です。
表題作も右手シリーズもいい!
2019年3月20日
作者さんの作品、大好きです。絵ももちろんキレイなんですが、構成がいつも素晴らしいです。弟の右手シリーズ4話と兄の2話、加えて兄弟カップル初顔合わせの1話なんですが、3学期と一年後の1ヶ月くらいの話なのに、ドラマがあります。弟カップルは、思春期特有の空気と、葛藤と衝動がほんと上手く描かれていて、がんばれーって応援したくなる。
お兄ちゃんカップルは、結構エロいです。そして、アルーンかっこいいです。2話しかないのに表題作になり、表紙になっているのも納得。弟とはまったく違うオトナな空気が楽しめます。
お兄ちゃんはかなりのブラコン設定なのに、ほとんど絡みがないのが残念でした。
2019年3月20日
短編集かと思っていたら、最初が弟次が兄のお話でした。どちらも良かった!この兄弟がまたブラコンでかわいい!でも兄弟だとどちらも受けか、どちらも攻めか気にしてしまう笑笑やっぱ外人いいわー!裸体がもう少し色気があるともっといいかも。半額で買うにはお得すぎる面白さでした。
収録作最高~!
2019年3月19日
表題も褐色攻めが最高でおもしろかったけど、なにより収録作の『右手』シリーズがめちゃくちゃよかったです。泣いた!こっちが表題でよかったのでは~。輝一がアルーンのこと、白シャツ白ジーパンはいてるのがむかつくってのが笑いました。
2作品
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありましたが私は1作目の高校生カップルが好きです。2人とも可愛くて両片思いだったって知った時はキュンキュンしまくりでした。
兄と弟、どっちもいい!
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はボリューム少な目なんですね。

弟の話は初々しくて、若さゆえの衝動や葛藤もいいスパイスでした。

兄の話は対して大人な始まり方。
後から気持ちが付いてくる、気づくと気持ちが通じているという恋のスタンスが、弟の話と対比があって良かったです。

最後の小話、アルーンと弟の火花散る関係にもクスリとしました。
期待を裏切りません
2019年3月15日
作者さん、好きです。心の動きを丁寧に描いていて雰囲気もすごく良い。濡れ場もエロチックで、可愛さかっこよさが全て詰められていた。買って良かった。

セールにて
2019年3月14日
購入しましたが、とても面白かった。
兄弟で2つの話がありますが、どっちも良かった。
兄の方が短いのに、題名なんですね。
2019年3月14日
二つお話しが入ってますが、どちらもめちゃめちゃ良かったです。三月先生の作品はストーリーがいつも秀逸。ありきたりじゃなくて毎回楽しく読ませてもらってます。オススメ。
ブラコン兄弟が恋人を作る
2019年3月14日
ヤサグレリーマンな兄と、公務員な真面目弟それぞれの恋もようです。
兄カップルの広告で購入したんですが、個人的には高校生の弟カップル両片想いがかわいかったーーーっ
兄弟どちらもよかった
2019年3月6日
この作家さんはどんでん返しというか裏の裏があってややこしい話が多かったんですが、これはさほどややこしくなくて読みやすかったです。
アルーンが本気で兄を堕とそうとするところが、褐色の肉体美も堪能できてよかった💕
かわいいcp
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の二人とは別の高校生cpがすごく可愛かったです。
表紙のcpもいいんですけど、高校生っぽい初々しさとか切ない感じとかよかったです。
すき!
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟cpが好きでした!どっちも自分の方が先に好きになってたと思ってるのが可愛い…
ただの地味メンかと思いきやAVに耐性あったり料理できたりとスパダリ…!!笑 すき…orz
めちゃくちゃ波乱とかもなくキュンキュンえろほっこりな感じで良かったです!◎
表題作!
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたいです…!
インド人ハーフのアルーンがどストライクでした。
「君を巻き込んでもいい?」
…「どのレベル?」
「僕と結婚したくなるレベル」
この会話すきです。褐色だし受けにガンシャするしもう完璧な攻めでした個人的に。
本編の画も綺麗でしたが、扉絵もとっても美しかったです。
三月えみ先生の他の作品も読みたいと思いました。
作家名: 三月えみ
出版社: 竹書房