ネタバレ・感想あり青くて苦いのレビュー

感動~~~?
2022年9月23日
泣けた~?
ホスト同士の話なので、文字通り「チャラい」を想像していたのに!?
泣けました~?
「100回謝るより、100回キスして」。
名台詞の爆誕です‼
こんな2人だったんだ
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『赤くて…』で部屋を貸してた2人ですよね?こちらの方が、2人のバックグラウンドが重いというか深くて読み応えありました。最後があっさりしてたのが残念だったけど。
好き?
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストものはあんまりそそられなかったのでしが、読んでみると切なくて最高でした!
かっこいいミヤが実は一途でピュアな面があるのがかわいい?
?
2023年2月7日
ウルフハウンドを読んでから
こちらを購入しました!
ウルフハウンドで蓮と呼ばれてた子がホストのミヤに?
ミヤが幸せになれてよかった‼
赤くて甘いの続編
2024年9月8日
読み放題で読みました。赤くて甘いのスピンオフです。この2人を見れてうれしい!またスピン元みたくなったし、もうひとつのスピンもみたくなる!
掃き溜めに愛
2024年12月29日
美しきMIYAの後家さんのような色気にあてられて、『赤くて』『青くて』『ウルフ』を一気読み。姫としてクラブボルゾイに貢献した気分です。
訳ありは訳ありでも正反対な動機でホストになったミヤとタマ。属性でいうなら陰キャと陽キャ、磁力でいうならN極とS極。いくら理屈がうるさかろうと、対極同士は必然のように惹かれあいついにはお互いから目を逸らせなくなっていく。その過程が素晴らしく人間臭くてわたしの心を掴んで離してくれず、もう何日も2人のことを考えてしまっています……
施設出身のミヤは不幸がデフォルトみたいなところがあるので、邑の与える取引関係のままでは廃人まっしぐらだったと思う。ギブアンドテイクではなく何の見返りもなしにギブギブギブしてくれる愛じゃなきゃ納得できないし安心もできないミヤの心を余裕でかっさらっていくタマが男前すぎる。
しかし夜の世界はなんというネガティヴの吹き溜まりなのでしょう…キャストは肉弾戦だわ客はメンヘルわで文字通り命懸けで生き急いでいて、永続性の見込めなさに切なくなりました。
騙し騙され絆され散財…ここまで掘り下げてくださった先生に敬意を表したい。
かなり満足!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白くて満足だったけど、ところどころよくわからないところがあむて、それはたぶん私が夜職を知らないからかなぁ〜。何を意図してるんだろって思ったけど、まあ、ストーリーには関係ないので面白く読めました!
綺麗
2022年7月31日
242ページと大大ボリューム
内容と共に大大満足でした
レビューと評価数が多かったので購入しましたが、大正解のなかの1つでした
美×美
2022年8月23日
まず設定がとてもえっち。
女を抱くと抱かれたくなるって…
オーナーの過去や、オーナーとの過去、
機会があれば色々知りたいです。
スピンオフとは知らず…
2022年8月22日
スピンオフとは知らずに読みましたが、
とてもよかったです。
本編の赤くて甘いも読んでみたくなりました。
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!スピンオフと知らずに読みましたが、こちらだけでも問題なく読めました。ホスト2人のお話。ホストですが、お互いへの気持ちは本物でキュンキュンしました。オーナーが受に全く執着を見せずお別れするので、本当にいいように利用していただけだったのだな~という所がせつなかったです。
?
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切ない雰囲気が漂いつつ、タマがちゃんといい人で未来の幸せがちゃんと見えるのがいい!
赤くて〜から気になってた二人だったので嬉しい。
若い頃のミヤにオーナーが教え込むシーンがエロいわぁ。
あ〜でも修正がひどくて残念…おそらく雑誌ではしっかり描かれて、白線で修正が入ってたものを全部真っ白にしてるから形もめちゃくちゃだし、周りも消えちゃってるし…。そのまま電子にしてくれたらいいのになぁ…。
表紙絵で毛嫌いして 本当にごめんなさい
2021年8月18日
これ、読んだら全然よかった。
以前、勢いでセールで購入したものの表紙を見る度に触手が動かず、本棚に放ったらかしにしてしまっていた御本。
赤くて甘いのスピンオフで、同じ店で働くホスト、ミヤとタマのお話。( 女性との絡み有り。)
ミヤには帰る場所も何もなく、偶然オーナーに拾われ、徐々に仕込まれ育てられていく。そんなミヤがタマの意外な一面に触れ、想いを抱くが、気持ちを隠して、タマを想いながら女性を抱いたり、他の男性に抱かれるミヤが何とも言えない。(でもエロい、、)
タマも次第にミヤに惹かれるのだが、知る程に許せなくなる。
目新しいストーリーではないけれど、儚げな色気や切なさが描かれていてエチに偏り過ぎず、お話も良かったです。
エンドは甘い2人なのでご安心を。
242ページ
2022年4月28日
出版社クーポンで芽玖いろは先生の作品を5冊まとめて購入しました。赤派か青派か悩ましいですが、青かな~
個人的には
2022年4月18日
オーナーが好みだったけどなー私は!ww
ミヤはちょっと拗らせ?要素あるんかな?
タマは犬みたいに懐いてて可愛かったわー
苦い、うん
2021年7月28日
赤くて甘いも好きですが、これも好きです。良かった。切ないのも良いですね。
最高でした
2021年8月29日
ミヤが切なくて可愛くて色っぽくて堪らない。ストーリーもエロも最高の作品でした。何回でも読める!!!!
すき
2021年7月18日
面白かったです!二人の絵もキャラも好みでした!もっと読みたいな
2021年4月25日
こっちのがシリアスだけど内容がよかった。パワハラオーナーどうなったんだろう。
青くて苦い後は、、、
2021年3月9日
受けの過去が壮絶で可哀想になったけど、その分ハッピーエンドが2倍幸せな気持ちになれました。
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がミヤがオーナー側へ行ってしまうのかと不安になったけど、そうじゃなくて安心。オーナーの別ストーリーできてるくらいだから、そりゃオーナー際立ちますわな。
満足
2020年12月19日
『赤くてー』の方を知らずに購入しましたが、十分満足できる内容でした。
2020年12月3日
だけど、こっちの話のほうが深み?があって、入り込みました!で、また元の本も読んでみましたが、2人がちょこちょこ出てて、面白かったです。
2020年11月28日
スピンオフですが、こちらが先の話という事で、こちらから読みました。切なくも引き込まれて良かったです。この後のお話も読みたくなりました。
2020年11月28日
赤くて甘いを読んだあとに読みましたが単体でも全然楽しめると思います!
個人的には赤くて甘いよりこっちのほうが好きでした!
2020年11月28日
ストーリーが切なく読みごたえがありました。ハピエンで本当によかったです。その後の二人をもっと見たいと思いました。
2020年11月28日
スピンオフみたいですが、私はこちらから読みました。絵描き綺麗で読みやすいし、面白かったです
すごくよかった
2020年11月4日
何度も読み返しました(*^^*)
ストーリーも良いけど、絵もキレイでした。
えろっ!!
2020年11月3日
ストーリーもgood!!!
えろいです!!!
二人とも良かった~!
良い!
2020年8月22日
一途に思っていて良かったです。一応ものが好きなのでとてもキュンキュンしました。
泣ける!
2020年8月7日
赤と青どっちが先何だろう?赤から読んだから結末は分かってて…でも切なくて泣けます!二人出会えてよかった☆
買って良かった!
2020年8月2日
レビューにひかれたかったのですが、なかなか深い作品。ホスト物とは思えないくらい、二人がとっても良い子。幸せになって欲しい。
レビューがい
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて安くなってたので購入。赤よりこっちのほうが私はよかったです。二人がくっついて本当によかった!
たま男前
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと赤くて、、を踏襲していてよい!赤くてでもみやのがアフターばっか行ってたし。しゅっとしたみやと甘い感じのたま、で赤いの、からみやがムクチデでも。、、感が出てました!私はナイトのヘアスタイル真似ました!かっこよす!
こちらも良い!
2020年5月13日
苦しかった〜その分ふたりがいちゃこらしてると嬉しさ募る!!赤の方からもっかい読も!
色気が
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤの色気が凄い。見てるだけでドキドキする。ホストって好きではなかったのですが、ミヤになら会いに行きたいかも(笑)
タマは家ではイイお兄ちゃんしててギャップにヤられます!
切なく苦しい
2020年3月8日
読んでてめっちゃ辛かったです。最後、両思いに慣れて良かった。
2020年2月20日
絵が好きで作者買いしてしまいました。やっぱり素直なのが一番なんだなーと思わせてくれる作品です。個人的には、ユウの話も読みたいなー
良い話です。
2020年1月27日
素直になればいいのにーと思いながら
読んでいました。
純粋なホストくんて良いです。
2020年1月2日
絵がとてもキレイでストーリーもしっかりしてて面白かったです。喪服の花嫁より好きかも。赤い~も気になります。
よき!!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤが可愛いし、タマの焼きもち焼きな感じもたまりません!!!!
ハピエン好きなのでよかった、、
大満足
2019年12月27日
歯医者さんのお話もよかったけど、こちらの方がより良かったです。メスっぽすぎる受けは嫌いですが、ここの受けはエロいクール美人で素敵でした!お腹いっぱい。
好き!!!
2019年12月8日
ストーリーがしっかりしていて最高です。
続きが読みたい、、!
いいです
2019年11月12日
絵がそんなに綺麗とか丁寧とかな感じでは無いのですが、とても色っぽくて、そのシーンがとてもドキドキします。顔がカッコいいのも◎。買ってよかったです。
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オーナーが少しミヤに対してなにしてくれてんねんって感じで、ミヤとタマもすれ違いがあってしんどかったけどハッピーエンドになってよかった!
2019年10月26日
ミヤがかわいすぎてぐはあああ 絵もすてきでえろえろでおしゃれでもう大好き
2019年10月8日
ホスト同士のお話で、イケメンなのはもちろんですが、絵柄が素敵です。購入して良かったです。
主人公に萌えます
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが好きで、何回読み返してもイイお話です。
ハッピーエンドで良かった。
ピアスエロいのが萌える。
ホストカップル
2019年9月2日
初めての作家さんでしたが評価が高かったので購入しました。いつもは読まない設定等なのですが読んでみて胸がいっぱいになりました。本当に読んで良かったです!
苦しい
2019年8月27日
赤くて甘いのスピンオフですが、こちらを先に読んだのでとにかく切なくて苦しかった。でも読んでよかった。
こっちのほうが好き
2019年8月31日
赤くて甘いを読んで気になり、こちらも購入しました。
個人的にはこっちの話のほうが好きです。
絵も色っぽくてすきです。
おすすめです
2019年8月31日
気持ちの描写が繊細で、引き込まれます。ミヤがとても魅力的で、何度も読んでいます。
最高でした
2019年8月31日
この作品を読み、作者サマが大好きになりました。最高の作品です。
最の高
2019年8月26日
言語化しづらい…
とにかく絵もストーリーもキャラも良かった!
この前の甘くて…の方はそうでもなかったけど、こっちはリピリピで読むことになりそうです!
2019年8月25日
人気ホストのミヤだけど女とすると男に抱かれたくなる…その相手はタマでありたいけど、そんな気持ちはバレたくない。とても切ないしエロいし良かった。
2019年8月21日
赤くて甘いのホストカップルの話。わたしは赤くてよりもこっちの二人が好きでした。赤くてではラブラブだけどこんな過去があったんですね。
ホストもの好き?
2019年8月19日
うけ側の気持ちがせつなかったけど、最後はハッピーエンドで良かった?
レビュー
2019年8月17日
が良かったので購入したけどみなさんが言っていた通りよかった。ミヤとオーナーの関係は切ないというか悲しいけどそこに萌えた。
好きだ
2019年8月17日
書きたいこといっぱいあふれてたくさん語りたくなるような、私にとってはかなりの良作でした。
でもまとめられないー。
予想以上に苦かったです
2019年8月15日
スピンオフ元の「赤くて甘い」のゆるふわな感じに比べると凄く暗くて重いですが、読み応えは今作の方があって、個人的にはこちらの方が好きでした。ただ、唐突に感じるところがあって(タマはいつミヤを好きになったのか、何で好きになったのか、とか…)少し残念でした。あ、あと残念言えば、せっかく濃いエロが多めなのに修正が真っ白でした…。元と内容的な繋がりは無い上に元のカプは登場しないので、今作だけ読んでも十分楽しめると思います。ちなみに元は今作の最後に出てきたアパートに引っ越した後の話で、今作のカプもちょいちょい登場します。
期待どおりでした
2019年8月15日
高評価のレビューが多かったので、クーポンにつられて購入しましたが、期待を裏切らず、とても良かったです。オーナーがいい性格してくれてて、盛り上げてくれてました。
こういう二人が好きです
2019年8月15日
どちらも素敵なCPが好みなので、こういうお話はやっぱり
ダイスキでした。
ホスト話はあまり好んで読まなかったのですが、
こちらは大丈夫でした。
2018年12月29日
スピンオフです。全体的に切ない!最後は幸せになれて良かった〜☺︎
2019年8月9日
赤く~を知らなくても十分楽しめます。あの二人にそんな過去があったなんて~ハピエンで良かった。
2019年8月8日
今度はホストたちの恋話、ミヤとタマは無自覚に相手のことを好きですね。男前なホストが好き。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高です…!!モブセ中の頭の中がまた最高!何度も読み返しています。
赤より好きです
2019年5月21日
赤のスピンオフ、私はこちらのほうが好きでした!ミヤもタマも本当に魅力的、大満足の一冊です!
よかった?
2019年2月17日
まだ赤の方は見てないけどレビューが良さそうだったのでまずはこっちを購入✌良かったので赤のも購入しようと思います?
2018年12月18日
前作?のスピンオフでした。
気になっていた2人なので面白かったです。
2018年12月2日
作者買いです。独特な絵のタッチが色っぽい。もっとラブラブな二人をみたかった。
好き!
2018年11月27日
赤くて~の方はイマイチだと思ったけど、こちらはとても好きだった!ミヤの想いが報われて良かったなぁ。あとエロさが良いです!
2018年11月25日
とても気になる作品で、悩みましたがこちらを先に読みました。とても良かった!そしてこらから前作よんでみます。
2018年11月21日
赤くて甘いのミヤとタマのお話。前回のお話に出てきた2人のラブラブなロフト生活までのお話。予想以上に切ないお話でした。
すき
2018年11月19日
一言で言うとそんな感じ!!笑
このシリーズは両カプ好き?
次は赤と青のその後的なの短編でもいいしみたいな〜??
苦い、苦い…。けど最後は甘い?
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《赤くて甘い》で、ラブラブ同棲してたタマ×ミヤcp。
あの二人に、こんな過去があったんですね?

タマも、両親亡き後、弟の面倒を見てる…。
でも、やはりミヤのバックボーンが…苦かった?
生い立ち、オーナー邑さんとの関係性。邑さんに拾われ、面倒を見てもらう対価が…。まぁ、ギブ&テイクと言われればそれまでですが…。

親に捨てられ~拾われ~使われて死ぬだけと…愛なんていらない。と思っていたミヤが、タマに出会い、愛を欲することができるようになる。スレ違いを経て、素直に気持ちを告げるミヤは、とても可愛く、最後には《赤くて甘い》で見れた、ラブラブな二人が見れて良かったぁ?

いやぁ。でも二人のお話は勿論のことですが…。
あのオーナー邑さんが、何故あんな生き方をしているのか、激しく気になるのは、私だけでしょうか…。しかも、イイ男だし?スピンオフ出るかなぁ~見たいなぁ~?
赤くて甘いスピンオフ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。「赤くて甘い」に出てきたタマミヤcpのお話。気になっていた二人のお話を読むことができて嬉しいです。ハッピーエンドになるのは分かっていてもミヤの気持ちが苦しくて苦しくて何度も胸が締め付けられました。本当に二人が結ばれて良かった!オーナーのスピンオフもあると知ってそちらも気になってます。
切ない
2022年12月2日
施設を飛び出して、NO1ホストとして心にもない言葉と自分の身体でしか生きる術を持たないミヤが切なく胸が痛くなりました。タマが温かい心の持ち主で良かった。ホストを辞めて、うんと甘やかされて大事にしてもらって下さい
面白かった。
2022年2月21日
スピンオフ作品です。元の作品は読んでいませんが、ほぼほぼ問題なく読めました。途中すれ違いが少し辛いけど、最後はハピエンなので楽しめました!!良かったのですが、この話以前の2人がどんな関係だったのか、そこももっと描かれていたら、より楽しめたと思います。もしかしたら、スピン元の作品読めばその辺は分かるのかな?
赤、青のホストシリーズ
2021年8月10日
もっと見てみたい。
番外編も読んだけど、特に、タマとミヤの2人がボルゾイ辞めてからの話が読みたい。
ミヤのシンドイ過去が払拭されるような、甘くて安心できる未来を含めた物語があったらとても嬉しいです。
ついでに、赤の2人のその後もみたいし。
シリーズ化続編、よろしくお願いします。
色っぽい。
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。2人ともセクシーなんですよねー。切なくて泣きたくなるところもあるけど向き合うにはいいのかなって思う。色っぽいのが(ホストだからそう見えるのもあるけど)どんどん可愛くてカッコいい。オーナーにそうされたかもしれないけどなんだかんだでいい人だったのでは?と思ってる。
王道なストーリー展開にキュン
2021年7月17日
ストーリー王道な展開で安心しながらも
えっちで可愛い受けと気になって無意識にどんどん惹かれていくノンケな攻めに
キュンてしました!今回は当て馬なオーナーとの三角関係みたいな感じも
2人の愛を加速させたかな?と思ってます。
よかったです
2021年1月4日
初読みの作家さん。赤くてよりも先に読みました。受けの過去がしんどかった。受けが相手を好きになった過程とかもちゃんと描かれていて、ハピエンになってよかったです。この二人が出てくる赤の方も読んでいきます
お幸せに
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みではないけど話の内容はおもしろかった!ミヤが幸せになる世界でよかったしタマと未来のお話を普通にしててずっと一緒にいるつもりなんだなと思って微笑ましかったです。オーナー?さんがこのお話で嫌いになったけどスピンオフがあるみたいだから読んでみたいなと思いました。
にがい
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストのオラオライメージで避けてたけど、レビューや赤くての立ち読みで興味をもち、スピンオフから、受が生きるためにって立ってる姿が痛々しく、攻への想いも切ない…そのあとの攻の男気ましましなところに救われる。そして、受を作ったあの人がどんな人に心奪われるのか興味津々。
シリアス展開
2020年3月30日
赤くて甘いが良かったのでスピンオフと知り読みました。ミヤの辛い過去からオーナーに拾われて生活の為ホストになるミヤ、読んでいてとても苦しかったでもタマの存在で救われるミヤ。シリアスな展開に読み応えがありました。作者さんの絵も色っぽい。
泣く…
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは邑さんで、邑さんがいなければミヤは生きていけなかったけど、ちょっとひどい…ホストだから仕方ないのかな?でも、ミヤがタマに会えてよかった。好きなのに好きって言えないミヤが切なかった。でもでも、タマはちゃんと気づいてくれて、想いが通じて本当によかった。2人が幸せそうでよかったです(涙)
初作者さん買いです。?
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかホストのエッチで危険な香りの世界でしたが、二人とも両思いで安心してよかったです。?この作者さんは、私的には絵やストーリー性は好みでした。?悲哀な感じもありましたが、きちんと両思いになって、幸せになったので。?エッチはもう少し踏み込んでほしかったかな。?色気があるので欲張りになってしまいました。?このシリーズの続きもあるので是非とも読みたいです。?
良かったね
2020年1月3日
孤児のミヤ、不真面目にみえて弟思いのタマ。ミヤがタマを思う気持ちが一途で可愛い過ぎる。傷つくのが怖くて繊細なミヤ。乳首のピアスもセクシー。オーナーは何を考えてるのか?だけど、ミヤを送りだすとこは大人で素敵でした。タマが行動を起こしたことで動き出し本当に良かったです。
不器用な
2019年8月31日
好きだという気持ちを表すのが不器用な人たちばかり。表面ではどんなに取り繕っても、見えてしまう特別感が周りを混乱させる。あの人は彼をどう思っているのか、彼は自分をどう思っているのかなんて、答え合わせが難しい問題ばかり考える。もっと素直になればなぁと応援したくなる作品でした。
一冊まるごと表題作。
2019年8月24日
赤くて甘いのシリーズものだけど、こちらの方が線がカリッとしていて絵が綺麗。作品としてもこちらの方が好きです。メインCP、特に受が色っぽくて良かった。生い立ちの辛い受が、攻めと出会って、新しい一歩を踏み出す。雰囲気あって、色っぽくて、生々しくて、物悲しさもある作品でした。
赤くて~
2019年8月15日
スピンオフ作品です。赤くて~の攻めの子の居候先の家主二人のお話。二人の過去話ですが、わかっていても切なくてっ!ほろりとしますし、オーナーの話も読みたくなります。先生、ぜひ書いてくださいっ!スピンオフですがこの本だけでも、わかりますし面白いです。
泣ける。
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヤがタマに出会って幸せになれてほんとによかったーーー。赤くて甘いを読んでからこちらを読みました。タマもミヤと全然違うタイプでミヤが惹かれるのがよくわかります。もっとラブラブな2人が見たかったなー。エロもしっかりあります。
2018年11月28日
BLの醍醐味、エロが存分に楽しめます。
ストーリー展開も無理がなくて読み進めやすかったです。
作者さんの他の作品を読んでこの作品も気になり思わず連続で購入しちゃいました。
買って損はないです!
オーナーさんの話も読んでみたいなと思いました!
片方だけピアスあの場所にしたくなった♡
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト2人の話。

女性と関係すると必ず抱かれたくなってしまう、
ホストのミヤさん。タマさんが好きなのに。。
誤解が誤解を生むという苦さ。

『赤く~』を読んでからでも、
『青く~』からでも。
どちらも読むとより楽しいです♬
『ウルフ~』もこれから読みます♡

いろは先生は『喪服~』も良かったですし、
『大虎~』も良かったです。どの作品も、
なんか色っぽいし雄みあるのだけど美しい殿方が、
いいんですよね♡
ホスト業界の表と裏が見えるのが魅力の作品
2022年8月18日
「赤くて甘い」のスピンオフでホストCP。いろは先生の作品に出てくる男性って、等身大の表現や考えがそのキャラに生きてるからリアル感があります。チャラくても素直なとことか、欲丸出しのとことか。変に大人っぽくせずに、軽い部分をわざと残してる感じが好きです。
そして、先生らしい「キーポイント」をちゃんと作ってくれてるので読みやすいし、ストーリーがキレイに流れます✨前作では赤面症でしたが、今作では女を抱くと男に抱かれたくなる、っていう珍しい設定を入れてるので更にイイです!
ホストBL
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本!ホスト系はあんまり好みじゃないです。赤くて甘いのスピン元だったので読みました。こっちのcpの方が好きです。
、、ホストがBのLをしてるのかと思ったら通いたくなった(笑)
ん〜。作中の色恋営業がやっぱりちょっと受け付けないからレビュー書きずらいんですが、ミヤは最初っからタマのことが好きでタマも結構誠実な子だったのでストーリー自体は嫌いじゃないです。ミヤも自分の帰る場所ができてよかったと思います。
青くて苦い
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはスピンオフで、スピン元はまだ未読です。両方のあらすじや試し読みを読んで、「青くて苦い」の方が内容的に好きだったので。ミヤの幼少期からホストになるまでが痛々しいです( ・ ・̥ ) 同僚のタマが好きなのに、苦しさのあまり通りすがりの男を誘うミヤを ちょっと待って!!と止めてあげたい(´Д⊂ヽ
ミヤを拾ってくれたけど、オーナーも酷いヤツだなぁって思います。
色々あったけど、ハピエンで嬉しいです。
2020年1月26日
ミヤのオーナーへの気持ちって恋愛感情じゃなくて支えとか依存だったんだろうな。タマはミヤの欲しかった言葉を言ってくれる初めての人で、家族がいないミヤにとって弟大事にしてるタマって眩しかっただろうなぁ。タマは自分の気持ちに気付いていなかったのによくイケたよなぁ。
受けがエロい!
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喪服の花嫁を読んで、作者さんの他の作品も読んでみたくなり読みました。
『赤くて〜』のスピンオフとは知らずこちらを先に読んでしまいましたが、特に問題なく読めました!

ホスト同士のミヤとタマ。
ミヤの組み敷かれる様がどこから見てもエロくて凄かったです。
お互い気になっている(好きな)のになぜか上手くいかない感じがもどかしいですが、見ていてキュンキュンきました!
2019年10月1日
ホストのお話。
受けが攻め以外とヤってるシーンがあるので苦手な方はダメかも?
絵柄は好みではないですが、雰囲気があるので作品とあってて違和感なく読めました。
攻めがかわいい。
作家名: 芽玖いろは
出版社: プランタン出版