ネタバレ・感想あり無慈悲な君はいつも正しいのレビュー

かなりのおすすめ作品である
2022年10月18日
仲良しだったDK卒業と同時に気まづくなり会わなくなり。10年ぶりに再会したふたりは…なんやこれは!たまらん。泣かせやがって…めっちゃいい。2作入ってますがどちらもいい。たまらん。
代表作だけをつまみにお酒が美味しくいただけます。
ほんとよかった。大人になってまた再会して線と線がつながるとはこういうことなのか。ラストとか胸が高鳴りました。イチャイチャしやがって。もっと見せろ。ずっと好きだったんだなぁ。泣いちゃう。続編を切に願います。作者さまもっと描いてください!
お待ちしております!
大好きっぷりがいい
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七原が大好きな南野と、天然タラシにみせかけた自覚ありのタラシな七原。七原が「俺しか好きじゃない」という南野の気持ちに気づいたシーン、ぐっと来ました。電子版特典の南野がかわいすぎる。
南野くん格好いい
2021年4月30日
再会もの大好きです。
エリートイケメンの南野くんが七原くんに関しては可愛いくて応援したくなりました。
両思いになってからのいちゃいちゃも良かったです。
pixivから
2020年7月29日
pixivの1話試し読みで気になって購入
期待通りの作品でした!!
171ページ
2019年4月21日
一冊に表題作+短編 修正は白抜きですが、えちはアッサリ。
この作品、凄く好きで、紙も持ってて、たまに読み返してるんですが、他の作品全く出ない。作者さーん!
なんかホント攻めの受大好き感がすごい。
表情がもう、たまんないです。
後半のラブラブにニヤニヤがとまらないw
2人とも可愛い!
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話ではあります。が。話の構成もしっかりまとまってて、2人が実は両片想いなのに10年かかってしまったのも凄く切なくて良かった!七原の魔性っぷりも良かったし、南野の涙にやられました〜そりゃ七原もときめくでしょ!もっと早く気付いてあげて〜そして、おまけの描きおろし!南野が今まで七原に対して気持ちをずっと押し殺していたのが、ちゃんと素が出てるところにキュンとしました!サラッとかわいいって言えることと、それを聞いて恥ずかしがる七原…1ページに2人の変化した関係性が全て凝縮されててとても秀逸でした☆
すっごく良かった❗
2018年11月21日
久しぶりにこんな感動を味わいました❗もう南野が七原のコトを好き過ぎるのが分かる😄付き合いだしてからの2人のアツアツイチャイチャぶりにほっこり💗南野の涙するシーンの数々にキューンとなったりすぐ照れて赤ら顔になる七原の可愛いこと‼10年間の拗らせた2人の関係が修復できて良かった😊電子書き下ろしがまたまた可愛い💗何回も読み返してしまうと思う😉
幸せ過ぎる~
2018年11月17日
二人の愛しい感じがめっちゃ出てた!幸せな気持ちになる!
キャラが良かった~
話とマッチしてました!もっと読みたくなる!
人におすすめしたい作品でした!早く次回作も読みたいよ!
無自覚天然タラシ
2021年7月22日
攻めが高校生の時、好きになったのは天然の男タラシな受け。
振り回されて離れようとする時に受けが歩み寄る感じです。
ちょっと攻めが可哀想かなとも思ってしまいました、、。
高校生から大人へ
2021年5月10日
高校の卒業式の時に思いを告げながらも傷つけてしまった同級生との再会もの。そういう幼馴染とか同級生の再会ものは結構好きなので良かったです。安心して読める感じだったけど、これといった何かがある訳ではないから⭐︎−1。
2021年5月5日
南野のイケメンキャラも良いし七原の天然たらしキャラも良かった。拗らせてたけどくっついてからのラブラブはとても良かった!
高校の同級生の再会ラブ
2021年4月27日
今まで全く見たことない作品でレビュー数も少なく不安でしたが、試し読みで面白そうと思い、割引だったこともあり購入しました。2作品入っていて、私は表題作ではない方も好みのお話だったので、買って良かったです。ワンコな後輩とツンデレ美人な先輩のお話です。表題作は七原君の男たらしというのがよく分からず、よってゲイでもない南野君が何故そんなに七原君の事を好きになったかの部分がもう少し描かれていたら良かったなと思いましたが、キュンキュンできるところもあり面白かったです。
表題作+短編 人生で唯一愛した人と友達に
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。表題作は社会人再会もの。短編は高校生もの。八幡永先生、デビューコミックス。★3.5

「無慈悲な君はいつも正しい」前中後編
「後日談」16ページ
高校時代の同級生・南野と七原は元親友同士。しかし卒業式の後、二人は気まずいまま別れていた。偶然再会したが、七原は事故の為、当時の記憶がなく…。七原に想いをぶつけ、しかも七原のせいにしたことを後悔していた南野。後ろめたさを感じながらも、やり直しのチャンスに喜ぶが…。10年たってもやっぱり七原が好きと自覚して悩む南野が切ない。正直、七原が無自覚男たらしって設定がいまいちピンとこなかったかも…。とはいえ涙する南野のクライマックスにじーんときちゃった。七原の男前な宣言は良かったから、しっかり南野を幸せにしてあげてといいたい。描写は白抜きにて。

「笑って、かわいいひと」
すれ違った他校の人・・早河が気になる司波。寂しげな彼の笑顔がみたい、可愛い高校生ものの短編です。こちらはキスのみ。

「素直な君がやっぱ正しい」描き下ろし8ページ
「カバー下マンガ」
笑って、かわいいひと その後/高校学祭
「電子限定描き下ろし」1ページ
言いたいこと
「シーモア限定描き下ろし」1ページ
続きが見たい‼
2020年5月29日
あまあまな二人にホッコリしました。
片想いが実って良かった。
その後どうなるか、続編が見たくなりました。
受けの身勝手
2019年12月15日
身勝手なんですよ、受けが…でもなんか、それが許せてしまうのはなんでなんだろう。攻めが良すぎるからかも。攻めが良すぎる!相手を好きすぎて、叶ったあとの表情が甘すぎて最高!! 絵柄はよくある感じというか、絶対的な特徴はないんですが、そのぶん安心して読めます。
表題作&短編1
2019年9月4日
表題作はイケメン一途攻め、天然受け。最後は合鍵もらったりラブラブでした♪ただ、男たらし設定なら、当て馬とかあっても面白かったかな。短編はワンコ攻め、ツンデレ黒髪受け。
よかった!読後感もいいです。
2019年8月29日
結ばれてよかったと、手放しで思えてさわやかでかわいいお話です。イケメンかつパーフェクトの南野くんの心情にきゅんきゅんしました。
両片思い🍒
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ からの溺愛甘々カップルでした。
受けさまの、「ずっとそばにいて」のセリフが大好きです💕
切ないい!
2019年5月30日
10年越しの拗らせ愛が、切なくて苦しくて、でも可愛くて。作者さんの、言葉の選び方が繊細ですごく共感できて入り込めました。
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会もので、結ばれてからの二人が可愛い。受けがデレデレしてるのも、攻めの気持ちが溢れているのもいい!!後日談の二人にも満足。短編も可愛らしくてこれからが楽しみな関係でした。
タイトル?
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとストーリーがいまいち合ってないような?
あと振り回しのところは分かりにくいところがあったかなーと。けど、
たぶんこれ 俺が1番好きじゃない
のくだりが堪りません。
10年越しの恋。
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生、南野くん×七原くん。
もう七原くんがね…無自覚、天性の男たらしぶり😓それに捕らわれてしまった南野くん。卒業式の出来事を最後に10年ぶりの再会から引き戻される想い…。

イケメンで人当たりが良く、非の打ち所のない南野くんが、七原くんを好きで好きで仕方がないことが伝わってきて…。そんな彼が、なりふり構わず、泣きじゃくり愛を語る姿にやられた😄こんな姿見せられたら、誰だって、絆され落ちちゃうのでは…。でも実際、無意識に捕らわれていたのは…。

後日談が、又可愛らしくて😄こちらでは、七原くんの方がもっていかれてる感が…。とっても、可愛らしい二人でした😊

《笑ってかわいいひと》
母子家庭で色々頑張ったり、諦めたりしている早河先輩と、
底抜けに明るく、まっすぐで、相手の心に寄り添える司波くん。これから、何かが始まるっていう感じの二人のその後が見たいなぁ~😊

表題作、短編共に、可愛らしいお話でした😊
早く気づいて!
2018年11月29日
イケメンだけどヘタレなエリートと、小悪魔だけどビッチじゃない受けと、ぎくしゃくしながらの再会ラブ。10年すれちがいは長すぎる~。でも、開き直った受けが男前ね。最後はラブラブでなにより♪
再会
2018年11月25日
絵があまり好みではなかったけど、お話は面白かったです!本当に好きなんだと伝わってきて、切なくて良かったです!
長年の想い
2018年11月15日
再会ラブ話。話しの内容的には面白いんだけど、絵がどうも微妙。目が白目…。南野は白髪だから良いんだけど、七原の黒髪に白目は違和感がある。でも、南野の長年の想いが実って良かった💗エロもあり。でも、やっぱり白目がマイナスポイント
精神的ビッチ受け
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがどうにも解りにくい性質の持ち主でした。天性の男たらしで男に色目を使うようなところがあり、好かれることに優越を感じているけれどゲイではない、という好きになった人がかわいそうになるタイプでした。それにしてもやはりイケメンの破壊力はすごいです。攻めがモサ男だったらラストがこうはならないですね。受けがあんまり、、、ですが責任とったし、幸せそうなんでよかったです。あとDKの恋愛未満の可愛い短編があります。修正は白抜き。
表題作と短編
2019年8月30日
無自覚に人を惑わせてしまう七原を好きになってしまった南野は10年も恋心を拗らせたままで可哀想だった。あのとき、七原が自分の気持ちに気付いていたら10年分の思い出も共有できたのにと思うと言葉や気持ちの確認は大事。

七原の職場の先輩はナイスアシストだったけれど、七原へ好意があるようにも見えたので、少しモヤっとした。

短編は高校生の可愛らしい話で、ほんの序章という感じ。
あっさり
2018年12月18日
レビューが高かったので購入しましたが、私には合わなかったようで…七原の気持ちの変化が早すぎ?いまいち気持ちの変化が響かず物足りなかったです。表題作は3話だけなので、展開が早くさくさく進むからしょうがないですね。後日談は可愛らしくて良かったです。
作家名: 八幡永
出版社: KADOKAWA