ネタバレ・感想あり悪い男~軒の雨の誘惑~のレビュー

気になる…
2021年8月4日
上司との不倫で傷ついたヒロインを救ってくれた年下の男。離婚した上司も再び現れて…過去と現在を行き来しながらの展開で、3者の心情が描かれていきます。上司との復縁はないでしょうが、年下の芹沢との関係がどんなふうに進んでいくのか、気になってます。
2021年5月8日
意地っぱりな女性と天然体育会系男子のパターンの話ですが絵もキレイで見易くスっと入り込めました!
えろすぎる
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のエロさとはこんな感じなんだなって学ばせてもらいました。30代ってすごい。
2021年5月4日
もう恋をしないって決めたちなっちゃんの心を溶かした芹沢、いいぞー、上手くいけって思った。
ところが話が進むにつれて、富丘主任登場で私の心も変わった。
富丘主任の色気?に私もやられた。
続きが早く読みたい。
2021年4月30日
セールで安くなってたので、1巻購入したら
面白くて次々購入!
絵も綺麗で読みやすいです(^-^)
危ない
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、危ない関係。
でも、やめられない関係。
深みにはまり、抜け出せない。
なんかどんどん読んじゃう。気になる。やめられない。
どっちと結ばれるの?
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に憧れていた上司との不倫関係を自分自身で清算し、上司から黙って離れて遠くの土地で過ごすことを選び、もう恋愛はしないと戒めて生活する千夏。かつての上司の後輩である芹沢が現れ、お互い惹かれ合い付き合うようになった頃、かつて憧れていた上司が現れて…。自分の側に置く為に、上司が千夏を異動させる。千夏は自分が上司の家庭を壊すわけにはいかないと思い離れたが、上司は千夏を本気で愛していて何年経っても忘れられず、芹沢との結婚の予定を聞いても千夏への断ち切らないでいる。芹沢によって千夏は救われたけど、不倫関係から始まったけど、結ばれるの上司であってほしいな…と思ってしまう。
過去と現在を交互に読み進める感じでストーリー展開され、引き込まれる。ハマりました。
good
2021年1月19日
金城さんの作品が好きです。作品に出てくる女性が、かわいいんです。ストーリーも、良くてきゅんとします。
主任VS芹沢
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在と過去をいったりきたりしながら、しかも、過去も、9年前、7年前と、色々場面がかわっていきます。私の中で1番読みたいのは、千夏と主任は1度だけという約束だったのに、どうして2年も続いたのか?2回目をするにあたり、どういう流れで?ていうのを知りたいです。お互い葛藤があったはず。
そこの場面、まだかなー?(現在4巻まで読了 )
どっちとくっついても、いいかなと思うけど、個人的には33歳という年齢で、芹沢!
幸せになって欲しい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長は色気あるもんね。
でも、やっぱり不倫は陽の目みないし。
真面目な人が意外と不倫しちゃうのかな
廣瀬の屈託なさで
彼女を幸せにしてあげて欲しい。
お姉さん夫婦の気持ちが痛い程わかります。
絵がきれい
2021年1月11日
主人公がきれいで、いいです。不倫の心の傷を乗り越えて、幸せになってほしいです。
ドキドキです😄
2021年1月6日
前に無料があったので読んだら引き込まれるように読んでいました‼ 欲しい本がいっぱいあるし買うか悩む作品ですね🙂
いい男といい女!
2021年1月6日
作者さん買いです。
この作者さんの描くものにはいい男といい女しか出てきません!
今回も大満足です。
好き!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイプの少し暗めなトーンの中で、芹沢のおばかな様子が救いになる。千夏にとってもそうなんだろうけど、部長に少しは傾いてほしい。。。
9年前と行ったり来たりなので、星マイナスいちです。
主人公はそんなに背負わなくても
2021年1月4日
いいんじゃないのって思いました。婚約者はどうも馬鹿っぽくてガキで、なんか応援できないので私はキャプテン推し。悪いのは男じゃなくてキャプテンの奥さんだと思ってしまった。某マンガアプリだと色々白抜きになってますが、こちらはちゃんと見られます(何が?)
どうなるの⁉
2021年1月1日
千夏ちゃんが不器用だけど可愛い。部長にも未練があるし芹沢かどちらか…どうなるのか楽しみです。
ドキドキします
2021年1月1日
切ないけど面白いです。せりざわと本当に結婚するのか気になります。私は先輩押しですがちなっちゃんが幸せになってくれたらどっちでも良いかな。その位男の人たちがそれぞれ魅力的です。早く続きが読みたいです!
結末が気になる
2021年1月1日
どうか、ハッピーエンドで終わりますように!と願っていますが、何がハッピーエンドなのか、分からない。。もどかしいです。
大人の恋愛
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んで…推しは部長だな。過去、現在と展開が忙しく変わるけど、ヒロインが強くなるために変わっていく心境などかわかりやい。
続き気になる〜😊
誰目線で見ても
2020年12月25日
ヒロインはとっても真っ直ぐな女性。本気の恋をしただけ。確かに不倫なんて許されるものではないけど、現実的に見てそんなに深く反省する人は少ないと思う。それを7年もの間それこそ芹沢が現れなかったらもっとずっと一人で生きようとしていた。部長の目線から読んだら、よりを戻して幸せになって欲しいと思うけど、ヒロインが自分をさらけ出して、また恋愛が出来るようになったのは芹沢のおかげ。
誰目線で見るかによって感情移入が異なる作品です。こんなに愛されてみたいと思う反面、こんな切ない恋愛は嫌と思えたり…
3人がそれぞれハッピーエンドになって欲しい。
早く続きが読みたい
2020年12月19日
どんどん続きが気になってしまいました。
1人で強く生きようと頑張ってる所に、ふと優しく包み込まれたら私もダメだと思う。
色んな悪い男の魅力を持った2人の間でこれからどうなっていくのか楽しみです。
千夏が1人で突っ込んでるところとかも好き。
揺れる想い
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任と不倫をし東北へ異動し一旦は離れますが、主任と再開する。
東北では部下の芹沢が現れ、付き合いますが私は主任推し(笑)
芹沢は女関係がだらしないから、今フリーになった主任とくっついて欲しいです!

新刊楽しみに待ってます♪
大人あるある
2020年12月17日
ずっと気になってました❗
少し自分と重なる所があって昔を思い出しました😄
クーポン使って続きも買います‼
止められない
2020年12月16日
私の中の「悪い男」と言えば新田さんでしたが、あれから数年経ち、また悪い男が登場していてつい読んでしまいました。この主任も相当な悪い男です。千夏が芹沢くんとようやく前向きに生きようと決めた矢先の再会とは…。未練たらたらの独身エリートが色気垂れ流し状態で、無料版を読んだら最後、止まらず続きを即購入です。全く違うタイプの悪い男を描き続けられる作者さんが凄いです💗
切ない
2020年7月9日
なーんて切なく、ハマる作品なんでしょう!
続きが…早く~~!個人的には芹沢より部長派!!
タイトル合ってる?
2020年7月7日
悪い男って別れた不倫相手のことかな。
それとも悪い男に惹かれる女ってことなのかな。
内容は不倫の現実を綺麗でもなく汚くもなくよく描かれていると思う。
続き気になります。
楽しい
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画みたいなストーリー。ちなっちゃんは仕事の出来る、愛社精神満タンの一昔前のオヤジギャル😄。元カレの部長も、順番が違えばなぁ。芹沢は文句無しの体育系。早く続きが読みたいです。
まったくタイプの違う2人の男性
2020年7月2日
芹沢と歩んでいく決意を固めたら、なんとあの部長が登場ーーー!芹沢を選ぶとは思うけど、これから2人の男に挟まれてどうなるのか。結末が気になります。
続きが気になって一気に買い
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元不倫相手と新たな婚約者、色々差し引いても男としては富岡が上とは思いつつ今後どうなっていくのか楽しみでしかない作品です
良かったです。
2019年10月27日
この作者さんの「悪い男 新田」がすごく好きで、今回も楽しみに読みました。
今回のお話もすごくいいです。芹沢もキャプテンもどちらも素敵だな。
主人公の女子が羨ましいです。
フラフラ
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何いつまでも、フラフラしているんだ‼️
これじゃー「悪い男」じゃなくて、「悪い女」じゃないか。
また一悶着は勘弁して欲しい。
素直な芹沢を裏切るなよ❗️
続きが見たいです
2022年12月21日
連載終わったなんてことはないですよね?長らく更新されてなくて気になってました。続き楽しみにしてます。
ハラハラ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いけないと分かっていても惹かれあって不倫関係になってしまい、その後はヨリを戻したい元不倫相手と婚約者の間で色々な出来事があり、ドキドキしたりハラハラしたりであっという間に読んでしまいます。
じれったい
2021年8月23日
自分の本当の心を知るって難しいんだな。と考えさせられる。部長も悪い男だし、旦那も悪い男。千夏の幸せって何だろう?
社内恋愛
2021年4月22日
不倫はよくないけれど、部長でよかったんじゃないかなと思う。婚約者がチャラすぎて嫌悪感…。
色々切ない
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に捕らわれずに、新しい恋をするべきだと思うけど、きちんと向き合わずに無理に終わらせているから、いつまでも前に進めない。このまま結婚しても、幸せにはなれないと思うから、一度部長ととことんぶつかる方が良いのでは?そしたら自分の気持ちが見えてくるでしょうね!
😕
2021年1月5日
今読んでいます
途中ですけど結構おもしろい。
彼はグイグイきてあんな男性好きです。
好き感が溢れているとこがいいですね。
色気のある男たち
2021年1月4日
眼鏡の優男(でもラグビーやってたから身体はガッシリ)とワイルドな男(同じくラガーマン)がサバサバ系のいい女を取り合う三角関係のお話です。
男から見ても二人ともいい男ですわ。
で主人公も強そうに見せて実は脆い部分があるいい女。
昼ドラ
2020年12月16日
20代の人生で一番輝いてる時期を不倫とは勿体ないけど、作品としては昼ドラの王道みたいで楽しめます。絵も綺麗でした!
2020年7月4日
ヒロインが少しオヤジっぽいところもあるけど頼れるイイ女で好感がもてる!
悪い男シリーズ
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなシリーズものなので、この漫画も読んでみました。シリーズの中で、一番面白いと思いました。続きが気になっています。
マッチョ好きには堪らない!!
2020年7月1日
ラクビーで鍛えたボディ❤で、愛を囁く!!堪りません…たまに出る、昭和なギャグ漫画の絵が(笑)
んー。
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻分読ませていただきました。のめり込んでしまったが為に辛かった悲しかった。いや分かりますが、なぜ終始きっかけを作った主人公が被害者風なのでしょうか。すごく引っかかってしまいました。部長が誘惑してた訳でもなくしっかり断っているのに関わらず迫って勝手に終わらせた挙句。
「私はすごく傷ついてしまったので恋はしない」って言うのも.......。

あと千夏が東北支社に何も言わずに行った時、冨丘さんの抗議に対して、「何も聞くな、追うな 」って会社公認で不倫してたってこと?まだ巻数が少ないせいで無知なせいかもしれませんが.......。
ハマれなかった
2021年12月12日
(現在6巻)
最初は千夏キャラの良さと、7年間の不倫で深海魚だった千夏を引き上げてくれた芹沢君に期待したのだけど。
タイトルから先が読めるのと、芹沢君キャラが雑過ぎるのに部長キャラはアゲアゲの出来レース感にシラケ気味のところ、進展しないまどろっこしい話に飽きてしまいました。不倫正当化っぽい話が苦手のせいもあるかも。悪い男新田シリーズはズバッとクリアな話だからハマったんだろうな。金城さん作品好きですがこちらは合わず脱落^^;
進展なし
2024年12月1日
10巻は昔の回想が半分ほどでここ最近は同じ話をずっと見ている感じで全然進展してないですね、、買わなければよかった。
不倫はダメ
2024年8月21日
どんな背景があっても不倫はダメです。
悲劇のヒロインに陶酔していてさめざめしてしまいました。
芹沢の良さが全くわからないし部長も全く魅力を感じないです。
職場で口説く男のどこに魅力があるのでしょうか。
しっかり仕事してください。
頑なに男を拒んでいたヒロインがなぜこのような芹沢のような男に靡いたのか理解不能です。
その描写も曖昧で気づいたら結婚まで考える関係になっていて全くついていけません。
設定からストーリーの構成など
一昔前どころがいつの時代かのような作品だと感じました。
不快
2023年6月23日
主任の嫁が可哀想って事に尽きる。あと主人公の悲劇のヒロインっぷりが見ててイライラするし原因お前だろって言いたい。
作家名: 金城りえ
出版社: 白泉社