ネタバレ・感想あり悪い男~軒の雨の誘惑~のレビュー

主任
2025年1月23日
主任の色気がダダ漏れでハマりました。
こんな上司が居たら惚れてしまいますね。
主任がラグビー練習時に前髪を結んでるのが好きです。
富丘主任の色気がすごい
2024年10月24日
主任の千夏に向ける視線、表情、隠しきれない想い、そして分厚い胸板ァー!!!色気が!すごい!最初は芹沢派だったんですが過去が語られるうちに富丘主任派になってしまいました。過去の時系列が前後して描かれているので少しややこしいです。ぜひ過去編だけまとめて時系列順に読みたい。このコミックのせいで、「ラグビー イケメン」てググってしまいましたよ。
何度も読み返してしまいます
2024年10月21日
何年も前に分冊版を(他のアプリです、ごめんなさい)読んで途中放置だったのに、無料部分を読み返したら、やっぱり凄く良くて10巻まで一気に買ってしまった。

千夏には幸せになって欲しい!!
あれこれと今後の展開に妄想が炸裂する日々です・・・妄想が当たったら嬉しいのか、思いもしない展開が嬉しいのか、とにかく次が待ち遠しい😩
いやぁ〜凄い!こういう描き方あるんですね
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこっと読んで、魅力的だけれど続きは読まずに数年経過。続刊が出ていてふと読み進めてみたら…ハマりました!
なるほど。こんな描き方があるんですねぇ
部長(主任)との詳細は、芹沢と関係を深めていくストーリーになってから明かされます。
現実と並行して「記憶」として詳細に語られていくという。。
いやはや凄いですね。
これ普通に不倫してました、をリアルタイムで取り乱してワーワーするストーリーよりも胸にグッと来ますね。
清算した後、新しい道を歩み出そうとしてから、徐々に明かされるんですけど
想像と違ってずっとずっと純で真摯で曇っていないんです。
不思議ですけど、主任との方が純愛で誠実で切実さを感じます…
芹沢も苦労して変わったとはいえ軽薄な部分は本来あって、バカで憎めない愛嬌のある奴で癒されるし、たまに頼もしい言葉をくれるけれど。
でも主任の魅力と、重さは堪りませんね。
芹沢が主任に「結婚の決め手」について質問した時に「こうだったら地獄」と表現した内容が、主任のその時そのものを表していて、
芹沢は無邪気で真っ直ぐだからこそ心を抉りますねぇ笑
主任は色々よく我慢できますよね。偉すぎる、この男、出来過ぎる!
まぁ芹沢は悪くないんだけど。
主任の幸せを私も期待してしまいます。
7年経っても色褪せない唯一の愛してくれる人だと愛し続けて、ずっと遠くから定期的に動向を調べて見守っていたわけですよね。
ずっと主任は彼女を守り続けようと画策している…彼女を誰よりも理解したうえで。
芹沢のことも大体わかってる…主任の言葉にも胸が痛んだ。
この人報われないんですかね?
千夏は過去の失敗を清算して新たに歩き出したいと思っているけれど、それも悪くないけど。
東北時代の千夏には芹沢によるブレイカーが必要だったかもしれないけど、芹沢は短絡的だし、主任は遊びどころか本気も本気ですよね…
最初は芹沢派だったのに、今や主任派になってますから不思議!
面白いです!
こんな魅力的な人を放っておくなんてできないという若かりし千夏の言葉通り。
生きてきて何にも成長できないような展開も悲しいですから、千夏が旅立つのは良いのだけれど、
主任と、今度は誰の目も憚らず、激しくかつ繊細に、情熱的にかつ緻密に、以前と別の形を構築して愛を交わす展開も期待しています
なんか過去を読み進めて行くとそう願ってしまう。
面白い描き方です
ヒロインには幸せになって欲しい
2024年9月18日
自分の過去の不倫を許せず、性格をオトコまさりに表面的には変えて生きてきたヒロイン。
初めは、ヒロインを忘れられずに追いかけてきた主任にイラついたけど、テレビに出たりとチャラけてる芹沢を見ると、最終的にヒロインを幸せにするのは主任しかいないんだろうな…
2024年9月5日
不倫をした二人の感情の揺れ動き、どうしても求めてしまった心情の移り変わりが見事に描かれています。
主任と千夏の背景がしっかりと描かれているからこそ、最後には二人は結ばれて欲しい.
芹沢のような脳筋が会社にもいますが、過去の女たちにしてきたように、他人に甘えるのが上手くて、結果的に相手を傷つけてる事にも気付いていない男はゴメンかな.
部長の色気やばすぎる
2024年8月10日
数年前にちょろっと読んですっかり忘れてましたが、ふと目に入ったところまだ完結していなかったとは(現在の最新刊は8巻)。
ヒロインはいい女すぎるし、芹沢は気持ちのいい男だし、部長の色気は異常…。
今の時点では、どんなに抗おうとしてもどうしようもなく部長に引き寄せられている気がします。
再会したのは部長の執念ですが、それからの出来事は二人が近づくことはどう頑張っても不可避だったし。
でも芹沢といるほうが穏やかで幸せになれそう。
そろそろ結末が見たいです。

追記
あーでも芹沢は前に彼女が一番気に病んでる事を、ひどい言葉を投げつけて傷つけたんだよな。
過去に女食い散らかしたせいでヒロインが強烈ビンタ喰らってるし、
いまやテレビタレントみたいになってるから、穏やかな生活は無いか。
部長はいま独身だし反対される要素も実はそんなにないのでは…。お姉さんには反対されそうだが。
あーでもあの色気は健在だし、恋愛関係に戻ったら骨抜きにされて今まで律してきたものが崩れてダメになりそうかも。
と思うくらいにはハマりました。
悪いけど誠実で魅力的な男
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女からも憧れられる男。悪いんだけど、誠実な男はやっぱり魅力的。身体も大きくてがっしりしてるのもときめくー。主人公の千夏もいい女、といえる女性。いい男・いい女の出会いはみてて楽しい。切ないけど。
是非、書籍化=単行本化して欲しい‼︎
2023年1月2日
シーモアに登録して1番最初に😍気に入り,手に入れた作品💗苦しくて、辛くて独りきりで耐えなければならない愛…😢
誰も得をしない"不倫"はいけない事だけど…好きになってしまったら…気持ち止められないよね…
愛した人の為にこれ程までに愛を貫ける主人公=千夏に脱帽した。結婚して子供たちが産まれてしまうと…ついx2全てが子供優先になってしまう。付き合っていた時の様な恋愛感情は薄れちゃって…(常に子供優先が当たり前…)愛情が冷めてしまうのかな…主人に対しての気持ちの持ち方を改めて学ばされた…千夏ちゃんは芹沢とは一生涯を共にせず、主任=部長と一生涯を共にする気がしてならない…大丈夫かな…
"作品タイトルの"悪い男"=主任=部長ではなく芹沢のような気がして…知らんけど…💦
千夏ちゃんはどちらを選ぶのかな…もしかして…⁉芹沢とは籍入れたけど…離婚しないよね…早く知りた〜い‼芹沢には悪いけど…富岡主任と一緒に過ごしているシーンはしっくりくるんだよな…相思相愛感が伝わってくるの…。
😍りえ先生の作品の大ファンなんです😍これからも素晴らしい作品を宜しくお願いしま〜す‼
是非、書籍化=単行本を宜しくお願い致します‼本屋ヘgo‼全巻揃えます💗
潔いヒロイン
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しく育てられ真っ直ぐな気性、着付けもできて日舞が踊れ料理上手な完璧なヒロイン。でも過去の恋愛が不倫だったことで自分を戒めながら生きている。
そんな自分に厳しいヒロインに新しい男が以前の恋愛を『サクッと上書きしてやる』なんて言ったら考え方、生き方が違うんだからいずれ破綻するんじゃないの、と思ったけど結婚しちゃったな。その前に主任とやり直すと思ったけど。主任はまだ諦めてなさそうだし、過去の恋愛が深いし、まぁタイトルからして最後は決まってる気がするけど…。
じわり、と
2022年10月11日
不倫ものです。私自身、不倫ものは好みませんが、この作品は読んでしまった…。過去と現在を交互に描かれているせいか、じわり、と深みにハマっていきます。主任とくっついて欲しいなぁ。
純愛の金字塔
2022年10月5日
不倫もののセオリーなんて、そんなの長く生きてればわかります。でもね、ここまでうまく引っ張って、心を鷲掴みにしてくれる作品って他にないです。主任とちなっちゃんが愛おしくて、毎日数シーンずつ読み返してしまいます。そしてそのたびに新しい発見をしてます。もはや重症w 長く、長く描いていただいて、「不倫は文化。」にしない未来を期待してます♡
結末が気になる‥
2022年10月4日
このままいくと芹沢とハッピーエンドなのかなと‥
個人的には冨岡さんとハッピーエンドになって欲しいです!冨岡さんの色気がすごい!!早く続きが読みたいです!
どハマり
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったため読み始めたら、見事にどハマりし最新巻まで購入しました。
富丘部長の大人の色気にくらくら〜一途で切ない想いも相俟って二人が一緒になってほしいと思ってしまいます。
芹沢はかわいくて魅力的でもありますが、彼なら他にも素敵な人がみつかりそう。
主任推し!!
2022年8月8日
芹沢もかっこいいとは思うけど、私は主任推しです!!千夏の仕事面でもプライベート面でも受け入れ、包み込んでくれる主任はやっぱかっこいい!!再開のタイミングが違ったら、主任と結ばれてたのかなー。続きが気になります!!
惹き込まれる
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたんですが、ついに購入!芹沢君もいいけど、部長の色気にドキドキが止まりません!これからどうなるのかな?
大人の恋愛事情
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心と体に刻まれた記憶は上書きできず、逢えば一瞬で蘇る切なさ。大人の本気の恋に心が揺れました。
芹沢は女癖が悪いので、結婚後も元カノ絡みの一波乱が起きる予感。それと喧嘩の時に相手の過去を罵るのは今後が心配。それ承知で結婚しといて持ち出すのはルール違反だよ。今後の展開が楽しみです♪
強い
2022年6月11日
あるあるの話しだ。
だが、主人公のように現実は強くなれないよ。
タイミングよく次が現れるなんて。
最後は幸せになって欲しい
すっかりハマりました
2022年6月4日
絵も綺麗で、ストーリーにも試し読みにハマりました。こんな魅力的な千夏を周りがほっとく訳がない。富丘部長、芹沢も素敵だからドキドキしながら読んでます
何百回もなの?
2022年3月15日
部長の色気がえげつない。お願いだから、部長とくっついて欲しい。最終巻と最新単話まで一気買いして何回か読み返してしまった。いい男2人との恋愛を過去と現在で見る事で、両方のラブを見れて最高に面白いです〜!ちなっちゃんは、部長の元に戻るために結婚して裏切られるのを待ってる気がする。でも芹沢は裏切らないと思う。どうするのかなぁ〜…続きが楽しみ!!
不倫って…
2022年1月18日
既婚者なのに手を出す男が悪いと思ってました。
どんな理由があろうと、実際に出逢う順番とやらがあるんだとしても、絶対にどんな不倫も許されるものじゃないって頑なにそう思ってて、そう断言してて、マンガだろうと心ではそう思ってました。
この世に肯定できる不倫なんて無いんだって。
それなのに、それなのに、それなのに、初めて不倫からの2人を応援しちゃってるという…こんなの不倫だけど純愛じゃん。こんな不倫ってあるの??
こんな2人なら、ねぇ。あたしも部長と結ばれて欲しいに1票でお願いします- ̗̀ ෆෆ ̖́-
わたしは主任(部長)と結ばれてほしい。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものは苦手ですが、無料分を読んでハマり全巻購入。
一言に不倫と言っても、それが原因で夫婦の関係を壊してしまったのか、元々壊れていたのかによって話は全然違うと思います。
主任は明らかに後者で、とは言え肯定されて美化されてはいけないけれど、後から出会って心から愛してしまったことを、全て罪悪だと断罪し切ってしまうことはできないなと感じさせられました。

芹沢は明るく引っ張ってくれて、千夏が負い目を払拭してしまう勢いがあるので魅力的な男性なのかもしれませんが、言葉にし難いモヤモヤが喉にひっかかる。
取っ替え引っ替えいろんな女性と遊んで自分の都合でポイ捨てし、そのツケが千夏に回り、33にもなってあんなふざけたメールの一斉送信で済ませて。
挙句に嫉妬があって売り言葉に買い言葉とは言え、千夏が深く傷ついていることを知りながら、不倫について千夏を罵っています。
彼女が素直で心の美しい女性だから、その言葉に傷ついたり怒ったりするのではなく、言う通りだと受け止めてくれるけれど、カッとなったら傷つくと分かっていることで攻撃する男性はろくでもない。
主任は人ときちんと向き合っているけれど、芹沢は軽い。彼も人を不用意に傷つけているし、その短絡さで千夏も傷つけてる。
ひょうきんで人の懐に入るのが上手いのでしょうが、東北のおっちゃんに芹沢が評価されているのがわからない。

お互い傷ついた過去があったからこそ惹かれたといえば聞こえはいいですが、前の千夏に出会っていても記憶にもなく、演じて身につけた豪胆さに惹かれたというのも、なんだかモヤモヤ。
芹沢が本当に千夏の相手なら、初めから千夏の良さに気づけるはず。

主任は最初から千夏の魅力に気づき、今の豪胆さや東北で築き上げた実力も認めて、その努力はどれほどだったのかと慮っています。
7年ずっと千夏を想い会社に残り、なんとか離縁し、今も千夏のために矢面に立つ覚悟がある。
千夏も全てをかけて主任を守った。
これほど想い合っていたのだから、この2人に結ばれてほしいです。
主任といれば罪を忘れられずに苦しむかもしれないけど、きっと千夏は芹沢といても折に触れては後ろ暗さに囚われる。
それならその苦しみごとひっくるめて、主任と一緒に幸せになってほしい。
時間じゃないけど、7年思い続けてくれる人はそういない。

芹沢はカンナちゃんが良いよ。
真面目な千夏ちゅんがいじらし
2021年12月11日
不倫は不幸の代名詞だと思うけれど、千夏ちゃんの駄目だと思っても真面目に恋愛をしている姿がささります、自分の立ち位置をわかった上での筋の通し方は味方したくなります。
部長の色気
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半端ないです笑 既婚者でもこんなの絶対好きになっちゃうよ( ;∀;)
ここまでくると私は部長と一緒になるのを応援したくなります、、、人生一度きりだよ!?笑
シリーズの中でいちばん好きです
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで拝読しました。千夏ちゃん、生い立ちから完璧なんですね。お嬢様で一途で、お料理も上手で、しっかりしてるのに守りたくなるような弱さもある。一本筋が通ってて、性格も良いんです。自分は部長推しですが、無理なんですか?千夏ちゃん、そんな近くにいたら諦めきれないですよ。タイトルが悪い男ってことは、今から何か起こる予感。部長も、まだ諦めきれない感じですよね。悪い男シリーズの中で、いちばん絵もキャラも素敵で、いちばん好きです。次巻が待ち遠しいです。千夏がこころからしあわせになれる日を楽しみに待っています!
富丘さんカッコいい
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻読んで、続きも即買いでした。
千夏の潔さが女性目線からも魅力的です。芹沢は母性本能くすぐるザ体育会系ですが、私は富丘さん推しです。大人の色気がすごいです。千夏を今でも想う富丘さんが切なくて。続編も楽しみです!
この先どうなるのか、ドキドキします
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富丘主任(部長)派が多いかもしれないけど、私は芹沢と一緒の方が千夏は絶対に笑顔で幸せになれると思うんだけどなぁ。でもタイトルの「悪い男」って明らかに主任の方ですよね。そして1巻P120でひとりで東北支社へ向かう千夏が『この先いつか また私にも愛する男が現れるのかもしれない、その男に裏切られて そのとき初めて私の償いは終わる』って言ってるのが暗示的でもあり、もしかしたら芹沢は今後ちなっちゃんを裏切るのかも(あり得ない!?)…なんて想像しちゃいます。そうしたら千夏も不倫という罪悪感から解放されて、主任と一緒になれるのかなぁ。6巻読んだばっかりですが、ドキドキしながら次の巻が待ち遠しいです。
なんだかんだ買ってしまいます
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は正直「OLの不倫の話でしょー」と思ってましたが、主人公の気持ちや一人一人の気持ちの理由が描かれていて、ついつい読み進めてしまいました。
結局全巻買うという。。。
面白いです。オススメです!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は富丘さん推しですが、千夏が芹沢と結婚してしまったので、この先の展開がどうなるのか新刊が出たばかりですがとても気になります。早く続きが読みたいです😄
運命の赤い糸は
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男勝りの千夏ちゃん。不倫モノではないけれど苦しい昔の恋が切ない。そんな千夏ちゃんを大きな愛で包む芹沢。再び愛した彼と急接近。今も昔と変わらないステキな彼。運命の赤い糸はどちらがつかむのか?
やっと続きが!
2021年8月18日
やっと続きでました!だまされたと思って1巻読んでください!読後、全巻購入してるはず!ヒロインがまっすぐすぎて眩しいです。だからこそタイプの違うイイ男(悪いオトコ)が本気で取り合っているのですが…。続きはまた、一年後ですか…。楽しみに待ちます。
富岡さん一択!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう転んでも富岡さん一択です!
千夏は潔すぎて失敗する。あの時、東北支社へ逃げた時も結婚したことも。
過去と現在行ったり来たり
2021年7月31日
最初のストーリーから想像していたのと全く違う展開になってます。二人のイケメン元ラグビー部キャプテンの間で揺れる美人な主人公。複雑で面白いです。
芹沢の魅力が解らない
2021年7月19日
芹沢の良さって、最初のガツガツ来たところだけで、比べてしまうと主任の勝ち~。
10歳も下の部下と不倫をしてしまうダメな所もあるけど、奥さんがすごく悪く書かれているから、仕方ない事情だったと読者を誘導しているので、それを差し引くと、やっぱり主任の方が。
だって、芹沢って付き合った女性たちが主人公を暴力をふるったのに、だらしなく別れた人たちに説明に行くでもなく、あんな酷い一斉メールで済ませて、本当にびっくり。
2021年7月18日
好きで好きでどうしようもなかった切ない想いに胸が痛くなる。
いつかドラマ化されそうなくらい良い。ちなっちゃんもとてもいいキャラだけど富岡さんが魅力あり過ぎて演じる俳優まで考えてしまいます。
大人のラブストーリー
2021年6月6日
恋愛ってただ甘くて幸せなだけじゃない、というリアルな感じが共感、感情移入できて上質なラブストーリーだと思います。千夏の潔さが切なくて、幸せになってほしいと心から思います。
続きが楽しみ
2021年5月8日
強い女性を演じるヒロインが可愛らしい。一波乱ありそうな⁉︎今後の展開が楽しみ!
思ってたよりよかった‼︎
2021年4月28日
悪い男シリーズ 新田 が好きで、こちらも気になっていたのですが、今回100円セールで購入。よかった‼︎引き込まれます。続きが気になります。最後はどうなるんだろう。
ストーリーがしっかりしている!
2021年4月25日
テンポ良く展開していき、どうなるんだろうといつもワクワクしてます!!どっちの男性がいいのか選べません!!ちなつが素敵です😄
凄く良い
2021年4月23日
無料だけで終わるつもりが…全巻買い!!
部長推しですが、くっつかなくても最後部長もハッピーエンドで終わって欲しいです
セクシー部長
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は部長のダダ漏れの色気が1番の魅力です。本当に素敵。あんな人にずーっと思われ続けるなんて羨ましすぎる。芹沢さんと入籍しちゃったけど、いつか部長と結ばれるんじゃないかと何処かで思ってる。そんな気持ちで読んでます。芹沢ファンの方ごめんなさい、、、
どうなるの、、、
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは絵が少し不安定な感じで苦手かなーと思ったんですが、読んでいくうちにストーリーの面白さに絵のことなんて気にならなくなりました。
不倫男は嫌いだけど、奥さんの浮気が原因で離婚した部長はステキすぎますー!
最初は芹沢がすごく良く思えて「あーちなつこのまま幸せになってー」と思ってたんですが、、、
部長の余裕のある優しさや、大人な感じが芹沢を陳腐に見せてくれます。笑
私は完全部長推し!
部長と幸せになってほしいなー
早く続きが読みたいです!
作家さん買いです
2021年1月21日
一巻無料でハマり、一気買いしました。
そして悪い男シリーズも気になり、購入してしまいました。
オススメです!
ドラマ化して欲しい
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらはらドキドキして読んでいます
登場人物皆魅力的ですが、不倫をした千夏のことはどうしても引っかかって見てしまいます
相手が離婚したからといって無いことにはならないし、東北で一人で生きていくと決めたのに結局は…
ドラマで見たいストーリーです
誰が良いか考えます
うらやましい~❤️
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、千夏がうらやましい。どっちもイイ男で選べない。でも、よくよく考えたらやっぱり芹沢なのかも。
キュン
2021年1月14日
体育会系男子がとても魅力的で何回も読んでしまいます。強引さも新鮮でどんどん読んでしまいます。
お気に入りです。
2021年1月14日
とにかくときめくんです。千夏は素敵な女性で本当いい女って感じ。芹沢は可愛くってかっこよくて憎めない。どんな結末になるのか早く続き読みたいです!
おすすめ
2021年1月13日
出てくるキャラが全員好きです〜。内容も絵もきれいで読み込んでしまいます。
ついつい
2021年1月12日
ついつい読みたくなり、分冊版を購入してみたりと、続きが気になります
作者さん買いです
2021年1月12日
作者さんの絵が好きで買ってみたら、まんまとハマりました。続きが気になるのでついつい最新作が出ると買ってしまいます。
幸せになってほしい!
2021年1月11日
良い男は悪い男ですねー。
大人の色気がヤバすぎて引きこまれます♡
千夏っちゃんには幸せになってほしい!
2021年1月11日
絵が好みです。部長が大人の魅力でとても素敵で、芹沢は笑えるところも多くて部長とは違うタイプだけど、どちらもカッコよくて面白かったです。続きが楽しみですが、あっさり芹沢とうまくいかないで、もうちょっと部長が絡んで欲しいなぁ。
☆追記
そろそろ終わりが見えてきたのか?
富丘とのハピエン希望です。
離れて1人になってお互いを想い合う〜みたいな結末だけはやめてください、、、
どっちも
2021年1月6日
どっちの男も魅力的でどっちか選ぶのかーーならばこっちでしょ!と、普通ならいえそうだけど、この2人には即座に言えなくて、どっちとも…と思ってしまう魅力がある!
2021年1月4日
ドラマティックな大人の恋?な感じです。映像化出来そう。美人なヒロインが真面目でちょっと鈍いあたりも魅力的です。もちろん二人の男も。
2021年1月4日
無料で読み始めたら面白い展開で続きを購入。大人の恋ですね笑幸せなも道を選んで欲しいな
引き込まれる
2021年1月3日
引き込まれるような感じで一気読みしちゃいました😊
続きが気になる〜🍒
続きが気になる!
2021年1月2日
タイトルからして誰がどう悪い男なのかなと思いながらもストーリーに引き込まれて、まるで映画を観ているようで、一気読みしました。
どっちにするの?
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の男性の間で、ゆれる女心。どちらの男性にかたむくのか、ハラハラドキドキ。丁寧にエピソードや心情が描かれているので、主人公と一緒に、読者の気持ちも、振り回されます。早く続きが読みたい。
もどかしい
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちかちゃんが想いあって居ても相手のいる人を好きになって傷ついてそこから自分を強く見せてる感じか健気です。
馬鹿みたいに好きでいてくれる人と本気で好きになった人どっちに落ち着くのかドキドキです。
2021年1月1日
ちかちゃんがとにかく格好可愛い。殿方達もそれぞれにかったら良くて、どんどん引き込まれていかこます。続きが待ち通しいです。
やばい
2021年1月1日
絵も話も大好き!
芹沢の男らしい愛し方がいいー
こんな風に愛されたら幸せだなぁ
ドキドキ
2021年1月1日
どっちに最終的に落ち着くのか、ドキドキします。私は元カレさんのほうが、しっくりしそうな気もしますが。展開が楽しみ
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の不器用なところも、部長の魅力的なところもすごく好きです。
ないかもしれないけど部長と幸せになってほしいです。
たまらないです。
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて苦しくて愛しくて
感情の波がおしよせてきました。
もう本当にいいです!
二人のラガーマンに取り合われるなんて、!!!
私もラグビーの試合を見に行きたくなりました。
行ってどうなるって話ですけどね。
リアル
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年、日本でもワールドカップ・ラグビーが盛り上がったこともあり、ラガーマンとの恋いいですね!!引き込まれました。若い頃に、素敵だなと思ういい男は、もう既に誰かのものなんですよね。私も危なかった(不倫しちゃいそうになった)経験があります。昔は分からなかったけど、夫婦って子供が生まれると変わるんですよね。子育てに協力してくれない旦那にはやっぱり妻としては不満がたまる。そんな時、若い部下に好意を示されると旦那はこうなりますよね。そして、不倫相手と一緒になっても、子供ができるとまた同じことの繰り返し・・・最後はどうなるのか?個人(主人公)的には、富岡主任ですが、やっぱり新たなスタートを選んだ方がいいんじゃないのかな。
絶対❗富丘部長推し😊‼
2020年12月21日
一気読みです。
一見当て馬のようで、実はその富丘部長とちなっちゃんの紆余曲折ラブストーリーだと信じて読み続けます💗‼
頑張れ富丘部長⤴
すごい面白い
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどハマりした漫画です。
恋愛も性的部分も十分にあり見応えたっぷりです。1巻無料を夢中に読み、そのまま全巻買いました。
主人公に幸せになってほしいですが、部長との二人の関係性がすごく好きです。
2020年12月20日
面白くて本当に引き込まれていきます!ついつい全巻買ってしまい次が気になって仕方ありません。
すごく良い!
2020年12月19日
1巻読み切りました。
キャラクターの描き方がとても好きです。
よきです!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までよみました。それぞれの心の背景がとてもよく描かれていて秀逸な作品だと思います。芹沢にガンバって欲しいと思いながら本当に好きなのは…揺れる心に感情移入して一緒に泣いてしまう場面ばかりの2巻でした。道ならぬ恋話は正直不愉快なだけで嫌いなのですが主任との恋はお互いに真剣で純粋だったことが丁寧に描かれていて誰目線で見ていったらいいか困ってしまいます、続きが読みたいけど読むのがもったいない、そんな作品です!
ハマりました!
2020年12月19日
無料分だけ、と思って読み始めたのに止まりませんでした。続きが気になる〰タイプの違う二人の間で、どう動いていくのか…今後が楽しみです。
芹沢〜!!
2020年12月18日
芹沢推しです。イケメン元キャプ部長も惹かれるけど、でも!ちなっちゃんには芹沢とくっついてほしいなぁと思った一巻でした。二巻目はやく購入したい!
楽しい♪
2020年12月17日
ヒロインを取り巻く2人の男性が魅力的です。最終的な勝負はどっちが制するのかとても楽しみです。
切ないけど面白い。
2020年12月16日
切ないけれど面白いです。
私自身、大昔に不倫経験も何度かあるので、すごく感情移入しながら読んでしまいます。
ちなっちゃんが、ちゃんと過去を忘れて、芹沢と幸せになれますように。部長も決して悪い人ではないから、別の場所で幸せになってくれたらいいな。。
幸せになって!
2020年9月30日
許されない恋にハマって苦しんだ分、千夏ちゃんには新しい愛で幸せになって欲しい。完全にふっきることは難しいとは思うが、過去に苦しんだ恋では幸せになれないと思う。
がんばれ芹沢
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ魅力のある男性2人の間で揺れ動く1人の女性。レビュー見ると、部長推しな人が多いようですが、自分を出せている芹沢と幸せになって欲しいなぁ〜
絵が
2020年7月25日
とても好き!!!
ちなっちゃんかわいいから幸せになってほしい。こんな先輩ほしい。
人間ドラマがいい🌷
2020年7月12日
作者買い。ハズレがないです。人間が深く描かれているので最後まで納得。先が楽しみです。
間違いない‼️
2020年7月12日
作者さん買いです。新田編よりこちらの方がわたしとしては好きです。
よく伝わる
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で有能なのに、許されない愛のため一人罪をかぶり地方でひっそりと暮らす千夏。強気なキャラの鎧をかぶる千夏が切ないけど、それをグイグイ迫り剥いでいく芹沢。不器用ながらも愛を深める二人から目がはなせません
面白い!!
2020年7月1日
昔と今を織り交ぜながら進んでいくので、恋愛映画のようで面白いです。
主任との別れからなぜ7年も何も無かったのに、急に状況が変わったのか、続きが気になる!
どっちが
2020年7月1日
シリーズ全部面白いですが、今回のはどっちが「悪い男」なのか、まだまだ読めない展開で続きが気になります!
続きがめっちゃ気になる作品の一つ
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任との不倫の過去に、芹沢がどうやって千夏を救い出すのかが見もの!主任…色気ダダ漏れ…チャラかった芹沢が運命の女神千夏に出会って、どんなふうに変わっていくのかも見もの!続話も期待してます!
2020年4月22日
続きがきになりすぎます!!
絵も好きです!男の人が女の人を気になる的な感じすきです!
ハマりました
2020年4月18日
悪い音シリーズ、いいですねぇ。しかも、これは私の好きな筋肉系男子なのでドストライクです。千夏、て本当にいい女。私から見てもモテるのはわかります。
1番
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い男シリーズは大好きですが、中でもこのシリーズが1番面白くてエロい!芹沢とどうなるのか楽しみ
ドはまりしています
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を最新まで読んでいたのですが、スペシャルショートが読みたくてこちらも購入しました。芹沢の恋愛観・迷走の理由がわかりました…。とは言え、やっぱり富丘主任推しです!一途な長年の想いを成就させてあげて~!!
😊
2019年12月31日
分冊の無料を読んでから気になっていた作品。続きが気になり購入。大人の恋愛、買って後悔はありません。
悪い男は誰だ!?
2024年11月5日
身も蓋もない事を言うけど不倫は嫌いです。読まなきゃ良かった。でもちょっと古臭いけど惹きつける絵と主任のカッコ良さと、千夏がどっちを選ぶか気になってズルズルと読んでしまう
どうなるの?
2024年8月22日
千夏が芹澤と結婚して安心したけど、だんだん雲行きが怪しくなりだして、、千夏は富岡が好きなのかなぁ、、忘れられないだろうなぁ。
おもしろいです
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは不倫か…って思っていたけど、千夏が身を引いてずっと苦しんでいるのを見たら可哀想になってきました。芹沢と幸せになってほしいけど…主任に揺れ動くのも分かるし…ととても感情移入してしまいます。
拒否
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ラグビー選手の主人公は、元気だがどこか影のある女の子に惹かれる。その女の子が来た男全員を拒んでると言うお話。楽しめました。
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富岡さんも芹沢さんもかっこいい。人生でタイミングはめっちゃ重要なんだと感じました。続きが気になる。どっちとくっつくのかなー
どちらを選ぶの??
2023年6月22日
無料分を読みました。リアリティがあって、千夏が2人の間で揺れ動く心情が、よく描かれていて、とても面白いです。これからを楽しみに読みたいと思います。どちらを選ぶのかな?
途中までだけど
2022年7月22日
面白くて続きが気になるな。そうそう、分かるなー共感できて、キャラが魅力的。周りの子の気持ちも分かるし。リアル。
思ったより面白い!!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的に、勝手に微妙かと思って期待せず読み始めたら、ストーリーとか細かい書き方とか会話の仕方とか色々面白くてまだ序盤ですが、ガッチリ心掴まれた感があります。
イラストのバランスも好きです。漫画は人物のイラストがものすごく細く描かれがちだけど、とてもいいバランスだと思いました!プロポーズも言葉少なめで表情だけで色々語っているのが最高だった!久しぶりの大ヒット!最後まで読みたい作品です!!!
揺れないで
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちなっちゃん、揺れすぎよぉ。見ててイライラするくらい。ただ、それだけ想いがあったのね。
私は芹沢派。絶対芹沢にいって欲しい。
なんでかハマってしまう。
2021年9月15日
富丘主任の色気、なんですか。なんだかダダ漏れで、千夏が好きになるのは当たり前です。
不倫は断固反対だし、中途半端な主任の姿勢もダメだろうと思う一方で、二人の避けきれない熱い想いがヒシヒシと伝わってきて切ないです。
時々出てくるギャグマンガみたいな絵はどうなんでしうかね
先が気になる
2021年8月16日
2巻まで読みました。過去の辛い恋愛で傷ついた千夏を癒してくれた芹沢、やっと二人の恋愛が始まったところに過去の不倫相手の上司富岡が現れて三角関係になっていくストーリー展開。2巻で芹沢の過去の女癖の悪さがわかって良い別れ方しなかったのかな?とあまり応援できなくなりました。先が読めないので続き読む予定です。
気になる…
2021年8月4日
上司との不倫で傷ついたヒロインを救ってくれた年下の男。離婚した上司も再び現れて…過去と現在を行き来しながらの展開で、3者の心情が描かれていきます。上司との復縁はないでしょうが、年下の芹沢との関係がどんなふうに進んでいくのか、気になってます。
作家名: 金城りえ
出版社: 白泉社