ネタバレ・感想ありペントハウスの問題児【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

ひゃーーー
2025年2月8日
もうなんだこの可愛い生き物は!(保護案件)
ストーリーもおもしろいですし、イラストもキレイですのでおすすめです。
読み返して
2024年10月23日
蜂巣先生の絵が綺麗過ぎです!
ペントハウスのストーリーは良かったですが、
短編の方は…好みではないかなぁ。
好きです
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低かったから、買うのを躊躇っていましたが、重版と聞き思い切って買ってみました!
好きです!
ちょっと峰岡さんがアッサリとイタズラされすぎちゃってるかなって思ったけど、アレはアレで好きです✨
月城くんは、もう少し最上階に住むホスト感が欲しかったかな。ふつうにかわいくて良い子じゃん。
あと、月城くんからどんな香りがするんだろ✨

山木くん、なんかよくわからない立ち位置かな。
あんまり登場しないよね。
美琴さん、なんかアッサリお気の毒にって感じだし、そしてあんな感じの役ならハッキリと顔出さんでもいいかな。

もっとペントハウスを読みたかったな。
もっと読みたいです!
絵も綺麗だし気に入りました✨
好き(*´ω`*)
2022年8月21日
先生推しです(*ノωノ)キャ
エロくてカッコよくて可愛くて文句なし!
タイトルみたいな問題児は出てこなかったですね(*^^*)
2025年1月1日
サクッとお話が進む感じがよいです。なかなかエロシュチュに抗えないところがかわいい!いっしょに暮らしていると同僚にバレたが、同僚が明るく受け止めてくれそう!
同録が好み!!
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて作者買い。
表題作+短編1作。
表題作は、ペントハウスに住むナンバーワンホスト・翔馬×離婚でEDになってしまったサラリーマンの峰岡。
新婚生活をタワーマンションで暮らしていた峰岡は、奥さんの浮気で離婚しEDに。そんな荒んだ生活を送っているなか、ペントハウスに引越して来た翔馬と出会う。
キラキラで若くしてペントハウスに住む生意気な翔馬に、嫌な奴という印象を抱いていたが話してみると意外に可愛くて仲良くなっていくストーリー。
翔馬がホストなのに想像以上にピュア!
翔馬が落ち込んで峰岡の家に来た描写があったのですが、ナンバーワンホストがそんなことで!?と感じてしまい、最後まであれは演技だったのでは…と疑心暗鬼になってしまいました…笑
素直に受け止められずごめんね翔馬。でもそんなピュアっ子に当てられる峰岡。もう2人で仲良くやってくれ。
短編の方は、真面目(?)くん×遊び人でこちらのカップルの方が好みでした。
真面目くんが合コンで女の子じゃなくガッツリ遊び人の男の子狙いにいっていてゾクゾクしました。メガネの奥の雄み溢れる目つき最高!
最後にイメチェンした真面目くん、まだまだポテンシャル残ってそうです。こちらの続き読みたい!
あらら
2020年7月28日
同僚の山木に翔馬とのことを上手く説明する方法。
とっても手っ取り早く説明が出来たのではないでしょうか。😄
ん〰ン?
2021年4月27日
ペントハウスの問題児(?)タイトルほど問題児でもありません。
更には、高層マンションで、6階に住む人と47階の住人が同じエレベーターは無いです。しかも、6億する部屋ならば尚更です。しかし、漫画なのでソンなことを気にさせない位に入っていけるお話なら良かったですが、ちょいちょい小さい事が気になる作品でした。作中にナンバー1ホストが客(女)に貢ぐ様な趣旨のネームがありましたが•••ソレも気になりますね。ホストは貢がないのが基本で、だから良いマンションとかに住めるのも客の持ち物だったりが当たり前なので。素晴らしく描き方が上手いので背伸びしない作品を読みたいです。表題作より、二作目の作品の方が面白いし惹きつけらレました。
スッキリしない
2018年12月9日
表題作と別にもう1つお話しがはいってます。
どちらも面白いけど、ちゃんとハッピーエンドって感じがいまいち。
お互いに告白もなく気付いたらラブラブになってる、みたいな感じで好きとか愛してるとか言葉なし。
本当に付き合ってんの?何も言わなくてなんとなくラブラブ。なので星3つです。
ん~
2018年12月9日
なんだか妙な唐突感。元々ノンケのはずの受けが好きになるの早すぎるし、セリフで全部説明してしまってる感じがしました。こういう内容好きですが、あまり萌えられませんでしたね。
うーん…
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵を見てきれいだなと思い
ストーリーも気になったので購入しましたが
期待は外れました。

翔馬の過去を描いたら良かったのでは?
そうしたら、話の内容が深くなっていいと思います。
峰岡の離婚話も何が原因なのか
・嫁さんが浮気症だった?
・自分の仕事が忙しすぎて構ってられなかった?
・峰岡自身に何か問題があった?
内容がフワッとしていて、色んな原因が当てはまりますが
もう少しハッキリしたほうがいいです。

その二人の過去が似合わさって、理解して
お互いに惹かれ合ったとか言うなら
まだ、良い感じでまとまったかもしれないですね。

正直、恋愛の展開が早すぎます。
相手の何に惹かれたのかわからない。
翔馬と峰岡が、お互いにどのタイミングで惹かれたのか
ペントハウスという場所をもっとうまく利用すべき。
今の話ではペントハウスじゃなくても
話は進められます。

絵は好きです。
だから勿体無い作品だと思いました。