ネタバレ・感想ありスイートモラトリアム【分冊版】のレビュー

初読み作家さんの
2024年3月19日
面白い。主人公は男の子の方になるのかな、元カノ、今カノと一筋縄では、、、三角関係のドロドロ的では全くなく思う。彼女さんもどちらも可愛くてね。読み応え感じてます。一方の彼女のキャラが際立ってて、女性も憧れる人少なくないんじゃないかな。良い子の彼女さんもいいのよ、ただの良識派というんじゃなく、正しく凛とでね、男気ある感じとでもいうのかな?出会えてよかった作品!
揺れる
2020年11月14日
みんなクズだけど憎めなくて、すごい同感できたり、とてもリアルに感じました、、
よかったです。
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭では理解してるけど、思ったように動けず、どうしようもない葛藤が描かれていました。
ころちゃんがウジウジしててと思う方もいるかと思いますが、20歳なんてこんなもんだよなぁって思いました。
おもしろかった
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノが魅力的なキャラでした。最後まで一気に読んでしまいました。
続きが気になる!
2019年6月23日
最初の方はヤバイ元カノと優柔不断な男性の話にイライラしましたが、読み進めるにつれて過去の話が入りますので、訳あっての男性の態度なのかも?と思うようになりました。
先の展開が全く読めないのですが、今カノの性格があまり好きじゃないので、正直元カノとヨリを戻して欲しいです!それを期待して読み進めます。
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノって何があったのかな??
それによってはひどい子ってなるし
理由によっては同情するんだけどなぁ。
今カノの方もちょっとイライラするのは私だけなのでしょうか???
なぜしんくんにはメンヘラしか寄ってこないのか笑笑
人間って矛盾の生き物だなぁと
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを読ませていただき、賛否がはっきりしている事が気になり読みました。
いつも何か作品を見ていて、私自身、自分だったらこんな事しないなとか、物語として主人公や周りの人にしっかりしてもらいたいなと無意識に自分が思っているんだなと気付かせてくれました。それくらい登場人物のキャラクターが素朴に描かれているようですが読み終わると腹にどっとくるものがありました。
実際にいたらなんかやだなとか、でもいるよなこういう人は、私もこんな事してないかな?と考えてしまいました。ですが、この物語の人物達は出来た人間ではないんだと思って改めて読むととても楽しめました!

人間ってそんなに変わらないし、何となくやり過ごしてしまったり、時に自分の我を押し通してしまう生き物で、特に主人公がダメだと感じているのにずるずる日々を過ごしてしまうのは私は人間臭くて好きです。
ただ、自分の彼氏がこんなんだったらなかなか大変だろうなとは思いました。
可愛らしい絵ですが内容は男女の関係性についてなので、その辺が好きではない方は合わないかもしれません。
苦手
2019年8月28日
うーん。無料で購入&無料で読めたのですが、
自分には苦手なタイプの作品で、1巻の途中で断念してしまいました。
何故か続きが読みたくなる・・・
2019年6月14日
主人公・元カノ・今カノ、面倒な性格の詰め合わせってカンジ。主要人物の行動すべてにイラつく・・・
でも何故か 読むのやめる気ににはならないんですよね・・・不思議。
タイトルが表しているように、ダメだと思っても依存してしまう部分は共感してしまうせいなのかな。
うーん。
2019年4月20日
元カノの凄さに圧倒されました…。
この後気になるけど、私がついて行けそうになく、、断念。
無料分のみですが
2019年4月19日
4巻までです。
1巻読んだあとはこのヤンデレ元カノヤバイ!と危険信号なりまくりで続きを読むか相当迷いましたが、2巻以降は少し落ち着いたので読めました。
今の幸せがあるのにも関わらず地雷の元カノとの間で心が揺れる主人公の弱さがこれから見ものだなと思います。
でも読み続けるのは体力と精神力が必要そうです。
読み続けられる自信ありません。笑
潜在的がある
2019年1月25日
無料ですが、全然終わるができなかったです。ストーリーはちょっと。。しかし潜在的があると思います。
金出してまで読む価値はないですね
2019年5月10日
広告で見た時、ヒステリックな元カノに粘着されてて可哀想な男だなぁ。どうやって追い出すつもりなんだろうか。と気になって無料版を読んでみたものの、登場人物全員がクズと面倒な性格で反吐が出ました。
名前負けしてます
2019年5月9日
モラトリアム、というくらいなので主人公含め登場人物の青春の葛藤というか心の機微が繊細に描かれていることを期待して読みました。題材は面白そうなのに話の進め方が雑で読む側を置いていっています。今までのところは頭がゆるふわの元カノに未練たらたらな主人公が、お堅くてやらせてくれない今カノをないがしろにしているだけ。今カノには顔色ひとつ変えずに嘘をつくし、元カノのことはナチュラルに受け入れてるしで主人公は何も考えてないのでしょうか。これでモラトリアムとは何なのかという印象です。雰囲気だけでタイトル付けたのかな。
怖い
2019年5月9日
元カノ怖すぎる。家庭の事情があるからって元カレの家に普通は泊まらないよね?なんなら住もうとしてるじゃん。
主人公も今カノ大切にしたいなら元カノ追い出せよ。やりたいだけか!気持ち悪い。
全部意味不明。無料分だけ読んでみて、すでに後悔しています。
タイトルの意味がわからない。スイートって何よ。カオスモラトリアムにしたら?
それともキャラクターの考え方がお子ちゃまで甘いからスイート?
倫理観がおかしくて、読んでいて幸せな気持ちになれそうもないので、私はこの話受け付けません。
よくわからない
2019年5月9日
無料分だけでは作者の方が何を表現したいのかよくわかりませんでした。