ネタバレ・感想あり俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】のレビュー

泣キュン
2020年9月7日
合理的から始まるキュンキュンな展開めっちゃよかったです!!2人が思い合ってて最高な一冊でした。
イチャラブ満載!!
2020年9月5日
広告から気になってました。1巻も2巻もイチャラブ満載!!受けのぼわぼわ感と、攻めの強い独占欲も最高です。
イチャコラの特盛巻だ!
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でもラブラブですが、二巻では盛大にイチャイチャしてます。幸せな特盛回です!オススメ😄
絞れんじゃね?
2020年9月3日
汁だく汗だくで電子ながら絞れんじゃね?ってツッコミ入れました😄アホエロで読後は幸せです。
2020年9月3日
いままでBLをちゃんと読んだことなくて、初めてしっかりと読みましたが普通に最高でした。2人とも可愛くて可愛くてこっちもドキドキしながら読んでました笑
もう本当に最高!!!!
2020年9月3日
シリーズ物は最初が面白いのが普通で、だから続編ができる訳だけど、もうこの新婚さん2巻は1巻の面白さを上回ってる!エロさもキャラ達の愉快な会話もかぶなすの魅力も素晴らしい!3巻もそれ以降も出して欲しい!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻もめちゃくちゃに最高でした…。なんとも思ってないような顔してムラムラしてる真白はおもしろすぎるし常にムラムラしちゃう体にされちゃった紫は可愛いすぎるしすごく推しなカプです。ストーリーもしっかりしてるし1巻よりましましなえちに大興奮です。絵のタッチが好きなので大満足でした!この2人の絡みはずっと見ていたいし癒されました。最高でした!
最高です!!!
2020年9月2日
終始あまあまです。何度読んでも胸奥がキュンキュンするんですよね!!小難しいのはいらんのです、これがザBLです。
素晴らしい!!
2020年9月2日
甘い!甘ーい!!
もう幸せすぎて私も蕪木くんみたいな人と出会いたい!!!
ドキドキ!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚生活というのに初々しさもあり、とってもかわいい。。
スパダリにいろいろお世話されちゃう受けがかわいすぎますれ
最高でした
2020年9月1日
一巻も良かったですが続編はもっと最高でした…!
続編は以前よりも、攻めが嫉妬深くてイケメンで(噛んだり痕付けちゃうところがすごく良い)、受けは天然でとろっとろになっちゃう感じがツボでした。一巻よりもラブラブ、えちえちも多めで大満足でした。

また続きが出ても絶対買います!!
最高です!
2020年9月1日
お互い大好きな感じがたまりません。ずっときゅんきゅんできます
両片想い
2020年9月1日
絵柄が好きです。受けのポヤポヤなとこもたまらん。合理的な関係のはずが、論理だけでは片付けられないきもちを持つようになります。あとエロいっすよ。
待ってました
2020年8月31日
前作からずっと待ってました。相変わらず合理的と言いながら、お互いが好きすぎて他が全く入らない2人が大好きです。
2020年8月31日
合理的カップルが面白い!蕪木のスパダリぶりと茄子川の天然が絶妙で可愛い。
那須川の天然ぶり、かわいい
2020年8月30日
試し読みを見て、良さそうだと思い、購入しました。
那須川の天然ぶり。蕪木の狡猾さ。
いい組み合わせです。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。尚且つ、新婚さんシリーズ大好きだったので、続編嬉しいです。カブナスカップルがさらに甘々。今回の当て馬もキャラが濃かった。とにかく終始甘々なのに、茄子川の明後日ぶりがクスッと笑える。
読んでいてしあわせになる!
2020年8月30日
甘々でかわいくて読んでいてしあわせになる作品…受けの天然っぷりも攻めの溺愛っぷりも最高でした!
最高に甘々で可愛かったです
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んだ時から甘々で激しくってキュンキュンが止まりませんでしたが、今作も甘々シーンが盛りだくさんでたまりませんでした...!

茄子川の自信のなさからの勘違いもハッピーエンドがあれば最高のスパイスだし、
新たな登場人物の蓮根も良い味出してて、蕪木との過去も含めて良い...
過去と比較すると茄子川によって蕪木が変わったのがすごくわかって微笑ましくて可愛いかったです。

幸せになってくれてありがとう□❤️
面白いかつラブラブ
2020年8月30日
イチャラブの濃厚具合と、合間に挟まる茄子川の天然な面白さ、蕪木のイケメンっぷり、なんだか一冊が凄く豪華に感じる濃さです!
2020年8月29日
攻めが溺愛、嫉妬するの、好きです!溺愛好きです!続きがあるならば、是非読みたいです。
とってもあまい
2020年8月29日
攻めの独占欲がもうたまらないです。受けはちょっと抜けてるからこそ素直に攻めが大好きで、、、一巻と共に是非読んでください
よかったです。
2020年8月29日
好きな作家さんの1人です。今回もとても面白かったです。続きがあるのであれば読みたいです。
ホント大好き😄
2020年8月29日
ちしゃの実先生は、個人的に合う合わないがあるんですが、~かもしれない。の二人はホントに好き😄

1巻の両片想い期の話の噛み合わなさも面白かったですが、更に話を掘り下げ、毎秒好きを更新中の2巻がサイコーだった😄

蕪木のエロさ。カッコよさ。独占欲に、私の心筋も茄子川同様ドギマギし…。そんな蕪木に溺愛される、ぽわぽわ頭の茄子川も可愛い。そして、そんな茄子川との出会いで虚無感を抱えていた蕪木は変化することが出来たんですね😊

科学者ならではの言い回しは面白く、所々に散りばめられた蕪茄子アイテムは可愛いくて、笑いとキュンとエロのバランスがサイコーです😄

この二人ず~っと見てられるので、まだまだ続きを描いて欲しい。切に願います😄
合言葉は「合理的だな」
2020年8月28日
作者さんは違うけど、ちょっと年下彼氏の恋愛管理癖と設定が似てるなと思いました。2人共理系だからなのか、合理的なのが大事のようで…最初は(恋愛対象として)好きでもないのに結婚?した事にビックリしたけど結局相思相愛になって良かった!2巻はタイトル通り新婚さんなので終始甘々デレデレで危険な当て馬も出てきて面白かったです。
思ったより良かったです
2020年8月28日
この作者さんの他作品にあまり感動しなかったのですが、これは結構好きでした。
1巻の表題作は、茄子川の自己評価が低くて(愛されるわけないと思ってるとこがある)、胸がキュッとなる切なさがあって惹きつけられました。「新婚さん!」は、前の話を読んでなかったけど、京介の心の奥に秘めた強い執着を感じられて、それがちょっと変態ぽくて良かった笑。「おクズの恋愛」これが一番好きでした!ただやってるだけのエロじゃなく、こういう雰囲気あるエロシーンの方が好きなのでドキドキしてすごく良かったです。これは前作読みたいと思いました。
2巻はまるまる「俺たちは新婚さん〜」ですね。やっぱり茄子川は自己評価低くて…でも変な方向に行きすぎることはなくて、良かったような物足りないような。蕪木のほうは溺愛が相変わらずなので安心して見れました。引っ掻き回す友人の蓮根にも何か事情(お話)があるのかな?見てみたいです。エロはたーっぷりあるのですが、この作者さんの細い線の多い絵が気になる人は、あまり楽しめないかもしれないです。
やばい……甘すぎて泣ける
2020年8月28日
前作で完結かと思いきや、とても深い甘々の素晴らしい作品にほぇーっと余韻に浸っております……。
腐女子の方は是非読んで欲しい作品ですね!ただ、どちゃくそエロく素晴らしいキャラクターデザインなので外出中に読むのはちょっと危険かも笑
なすとかぶの枕がとっても可愛いから商品化しないかな〜笑
受けも責めもエロい
2020年8月27日
最初は、受けの絵があまり好みではないかなって思ったのですが(茶髪受け、黒髪責めが好きなので)試し読みしたら続きが読みたくなって購入しました。めっちゃ正解でした。受けの表情がエロい。責めの体がエロい。話もおもしろいです。何回読んでもドキドキします。エロシーンでの作家さんの絵の技術凄いですね。尊敬します。他の漫画もほしいです。
甘々最高!!
2020年8月27日
最初は合理的を理由にパートナーになったけど、両片思いから両想いになったときは本当に良かったです。その後がイチャラブが多くてキュンキュンしちゃいます。
甘い生活とたくさんのエチで最高です!
レビュー通り良かった
2020年8月27日
レビューがよかったのと割引になっていたので初めての作者さんですが購入してみました。可愛くてとっても面白かったです。
2020年8月27日
合理的だな!が最高すぎる!途中入る茄子川のツッコミが何度読んでも笑えし、ラブラブイチャイチャ最高です!
3巻即買いで追記。もう一度、始めから3回読み返した。本当に最高!幸せになれる作品です!
ニヤニヤ
2020年8月26日
読んでてニヤニヤしちゃいました。
可愛い受けと受けを好きな攻め♡
おもしろかったです!
幸せ!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作よりさらに甘々です!お互いの話がずれつつもケンカに発展しないのは茄子川のメンタルの強さと純粋さのおかげですかね。2人とも可愛い!
もうね、甘甘です
2020年8月26日
二人のその後。まあ甘い甘い。相変わらずすれ違いも多い二人ですが、その納め方が毎回笑えるしキュンキュンしまています。元気をくれる二人です。
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍くて天然な受けですが、身体は敏感で可愛いです。これでもかってくらいラブラブです。
2020年8月25日
読んでいて幸せになります。まさか2巻だしてくれるなんて!うれしい。もっとよみたい。
是非2巻まで♡
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、茄子川のぽわぽわのせいで全っ然通じ合わない両片思い状態からのハッピーエンド、良かったです♡別のお話の番外編?が2話入っていましたがそれらの本編は読んでいないので表題作のみで1冊分読みたかった。
2巻、1冊まるごと表題作でした。さらにラブラブな中茄子川の貞操に危険が!めちゃくちゃ心配&嫉妬する蕪木に萌えました(〃ω〃)2人ともますます素敵になっていて2巻まで読んで大満足です!!
アホかわいい
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やる事やっていて傍からみればラブラブな2人なのに、少しアホで天然なせいでなかなか通じ合わないのが可愛らしかったです。
受けが嫉妬して攻めに想いを伝えるのにぐっときました
さいこう!
2020年8月25日
一巻はだいぶ前にレンタルで読みましたが
続きが読めるなんて!さいこうです!
神でしかない
2020年8月25日
いつも腐女子殺し並みの作品ありがとうございます□
ほんまに神でしかない□
買ってよかった!
2020年8月25日
試し読みして、続きが気になって購入しましたが、大満足の内容でした。とにかく受けが天然でかわいくて、それを支える溺愛系の攻めがかっこよくて大好きな二人です!
キュンキュンしました!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻よりもさらに2人の中にキュンキュンしました!
攻めが嫉妬するのが好きなので私的に買って大正解でした!
続編買ってよかった!
2020年8月24日
普段あまり続編って買わないんですが、買ってよかった!!一巻ではあんまりわからなかった受けの茄子川のよさがよく伝わってきたというか…かわいい。攻めも相変わらずかっこいい。受けに会う前は何にも興味なくて、でも受けに会ってからは一途でエロくて甘々で、でも陰では嫉妬したりとか。こういう攻め、嫌いな人少ないんじゃないでしょうか…!
待ってましたあ
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございます!!相変わらずラブラブ&えちえちでよかったです🖤個人的に好きなところがあって…教授が、お願い事をスイーツブッフェ行くことで喜んで引き受けるとこが好きです。笑
2人がかわゆすぎる!!
2020年8月24日
もーとにかくよかった!!受けの可愛いい天然ボケ、攻めの溺愛っぷりがもうたまりませんでしたー!何度も読み返したくなる作品です!
2020年8月24日
レビューが良かったので買ってみましたが、本当に良かったです!!!可愛いの連発でした…
すごく良かった
2020年8月24日
相変わらず良かった。買って正解だった。続きが読みたい~!キュンキュンした。
2020年8月24日
さらっと読めてほのぼの系
それぞれの視点の心理描写もあってキャラに愛着が湧く
2020年8月23日
主人公が可愛くて特殊で面白いです。笑えたりキュンとしたりします。
愛おしい
2020年8月23日
読み進めるほどに2人が好きになっていきます。
勘違いと和解を繰り返すよくある展開のお話なんですが演出が抜群に上手い作家さんなので想定以上の盛り上がりと感動から読後は多幸感で満たしてくれます。
幸せな気持ちになりたい人は読んでほしいです。
「合理的」魔法の言葉!
2020年8月23日
試し読みで、面白かったので購入。予想を裏切らないストーリーで、階段での告白場面にはドキドキがとまりませんでした!2人の気持ちが通じ合ってもなおフワフワしちゃう感じです。2巻はひたすら甘々のエッチがこれでもかと続きます。蕪木くんの甘やかしがたまりませんっ!レビューが多いのもマジ納得。読んで30分経ったらまた読み返したくなる中毒性の高い作品です!ごちそうさまでした!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この感覚のすれ違いに焦らされるものの、お互いの認識を共有した後の幸せ感が素晴らしい…2人の幸せをずっとみていたい…
2020年8月23日
茄子川のずれっぷりがすごいですね。可愛いすぎてぎゅうとしたくなります。キーホルダーもクッションも欲しいくらいかわいいです。
パワーアップした2人が帰ってきた!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻で既にらぶらぶな2人でしたが、今作2巻では更に絆の深さがパワーアップして読む度ほんわかした優しい気持ちになれます。
お互い好き過ぎるからこその不安があり、ハラハラさせられたりもしましたが、そこはもう後のらぶらぶに繋がる前菜みたいなものなので、読者としては安心して読むことができました。
攻めの身体も表情もセリフも一々えろいので、ガン見してしまってなかなか先へ進めませんでした(褒め言葉)
そしてちしゃの実先生のえろ描写が一番パワーアップしてる気がしてなりません…!
えっちシーンの画面全てに色気がむんむん漂ってきて、そこまでの描写ができるちしゃの実先生お二方の実力には脱帽です…。あと先生の字がかわいくてえろいです。
今回当て馬となった蓮根が個人的にめちゃくちゃ好きです。彼の大事な人であろうお義兄さんとの事が気になるし、これから彼が蕪木みたいに心から変われる人と出会えることを願います。善人という分厚い皮を被った〜と蕪木目線にありましたが、恋愛面以外では普通に面倒見の良い人なんだと思います。

今作は完全なる続きものですので、気になっている方は前作と共に流れるように読むことをお勧めします!
とても可愛くて癒しの素敵な作品でした!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった。ちゃんと思いが通じ合う前からも可愛らしくて、キュンでした!
めちゃくちゃ良かった!
2020年8月23日
続きが読めて嬉しい!
2人の愛が深まってて嬉しい!
イチャイチャばかりでもーーー!最高でした。

好きな人ができると不安になったりしますもんね。スタートは少し変わっていた2人でしたが、絆がより強くなっていて、読んでいて幸せでした!
ご馳走さま
2020年8月23日
まさか続きが読めるなんて!ありがとうございます!あまあまな新婚蜜月で幸せを分けてもらいました。蕪茄CP最高!ちしゃの実先生天才!
最高です!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブ甘々で、蓮根じゃないけど読んてるこっちが幸せもらえます!
蕪木と茄子川、どっちも可愛すぎる!
二人の結婚式が見たい!!
ラブラブです
2020年8月23日
相変わらずラブラブな2人です!
茄子川が何かあった時に卑屈になって暗くなったりしない所がまた可愛く受け取れるのが凄いなぁと思います。お互いをすごい好きなとこがまた読んでて安心しますし、キュンキュンします。
蓮根の問題が中途半端なのでこれは続編ありますかね?
是非ともカブナス新婚カップルをもっと覗かせてください~!
2020年8月23日
試し読みを見て続きが気になって購入したのですが、購入して良かったです。
読み進めるとお話が面白く、蕪木はかっこいいし茄子川は性格がめっちゃ天然で可愛いくて読んだ後の満足感がありました。
一気買い
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚をした時点(序盤)で両思いなのはわかってたのでどう言う展開になるのかと楽しみにしていたらまあ甘々で!
2巻もそんなクセの強い邪魔者が現れるんかとちょっと笑ってしまった(笑)
嫉妬系が好きなので、程よい感じで行為をしたら必ずと言っていい程に大量のキスマ、攻の執着もよかったです!
ひとつ我が儘を言えるとしたら一巻丸ごと表紙カプを読んでみたかったなと…とにかく内容がギュッと詰まった良き作品です、まだ続編があるのならば購入は必ず!
拗らせ両片想いからの溺愛蜜月
2020年8月22日
ナス川君の科学者的な考えがツボ。合理的か、否か、、笑
お互い好きなのに!中々伝わらない、笑
猫に昼ごはん(パン)盗まれたり、そして、気づかず口パクパクさせたり、考え中のナス川くんの可愛い事!!!
レビュー高いし、レビュー数多いし、気になってたので、買いました。間違いないです。売れてる作品なので、ネタバレ内容書かなくても、安心して、買ってください。
2020年8月22日
1を読んでいたので2が出たと聞き急いで買いました!今回もラブラブでとても可愛かったあ!
かわいらしい
2020年8月22日
茄子川かわいいっ!研究者らしい思考と恋愛に対しての不器用さがたまらなくかわいらしい笑 優しい雰囲気のカップルで癒されるー!
一途で素直で
2020年8月22日
とにかく最初はちょっと頼りなく不安定に見えるけど、なんのことはない、ただお互いに一途な二人のお話でしした。段々主人公がかわいく見えてくるから不思議。あの茄子と蕪のクッション欲しいな~。
盛りだくさん。
2020年8月22日
純粋でエッチが大好きで新鮮です。何回も読みたくなるおはなしですね。読むたび幸せになれるしエッチも盛りだくさんてすよ。
甘甘かわいい
2020年8月22日
見ててほっこりするような甘甘なかわいいカップルで癒されました
続きが見れるなんて…!!
2020年8月22日
大大大好きな作品ですっ!!
一度読んで、1時間後に読んでもまた楽しいっ!!
茄子川の一所懸命だけどちょっとズレてるアホ可愛い感じがもう…っ。
私だけかもしれませんが…楽しい作品ってすぐに読み終わってしまいますが、この作品は楽しいのに、残りのページを確認して、まだこんなにページある!!幸せ!!ってなります。
楽しさと可愛さとえっちがたくさん詰まっている、とても素敵な作品ですっ!!
ぜひ、多くの方に読んでいただきたいですっ!!
色気のある絵がたまらない!
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るなんて嬉しすぎる!色気と水気のある絵が好きです。ナスカワのかわいさと、蕪木のカッコよさにくらくらします。今回は間を引き裂こうとするクセのある蓮根が出てくるのがポイント!2人の間をかき混ぜようとするけど、蕪木のほうが一枚上手。ほんとこの2人は守り守られの新婚さんです。蓮根のサイドストーリーもありそうなので、今後に期待です。
一巻より二巻めが良い
2020年8月21日
もう、とんでもない程、好きです。

BLを読み出したのは最近なのですが、でも、もう結構ネタが分かってきていて
正直、飽きつつあったのですが、この作品は最高です。

面白くて、可愛くて、切なくて、おバカで、愛しいのです。

この嫌な事ばかりの世の中に幸せを有難うございます。

続編を待っています!
幸せな気持ちになります
2020年8月21日
斜め上の思考回路をしてるけど純粋な茄子川が最高にかわいいです。かぶなす二人の愛がギュンギュン伝わる大満足の2巻でした♫
ラブラブ可愛い
2020年8月21日
一巻も可愛いかったんですよ。でもでも、二巻目は鼻血噴きますよ。なんて可愛い、ラブラブでたまらないですね。真白と紫…名前呼びになってるし、かなり素敵な作品です。
いちゃラブ最高です!!!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は馴れ初め、キャラ紹介等あり、二本立てでしたが、2巻は丸々表題作!
この二人のラブラブっぷりは、最高にキュンキュンします。
さ、さ、さ、最高すぎ
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻も良かった。良かったけど、それを越える二巻。最初から最後までキュンキュン、いや、ギュンギュンしっぱなし。策士蕪木の溺愛っぷりも良すぎる。
ラブラブ度がどこまで向かうのか?!という
レベル。
はぁー。良かった。これを越える三巻も期待せずにいられません。とりあえず、今からもう一回読む。
幸福になれました
2020年8月20日
いやー、2巻が最高で、1巻も読み返したらどっちも最高でした。
茄子川の天然な可愛さがあふれまくってます。蕪木と一緒に幸福な気持ちになりました💕
2巻も最高でした!!
2020年8月20日
1巻も最高だったけど、2巻もやばかったです。
2人が可愛すぎて可愛すぎて…。
甘々な2人でした。
2020年8月20日
甘くてラブラブでエロが満載でした。イケメン蕪木が茄子川にだけ執着して溺愛してるのが好き。茄子川もどんどん可愛くみえてくる。
1、2巻どちらも良い!!!!!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって気軽〜に買ったら思った以上に良かった……!!!紙でも欲しいので買います。いや〜〜〜〜良い買い物をした。幸せな気分が3日は続く。というか続いています、いま、なうで。なんて健康に良いBL漫画なんだ。

末永く幸せになってくれと願わざるを得ない。お揃いのカブとナスのキーホルダーかわいい……。
いちゃえろ激甘で攻めがぽやっとした受けに毎日必死なのが好きな人はオススメです!
生活感のあるお部屋の描写もかなり好きです。こたつとか台所のダンボールとか、乱雑に積んでる本とか書類とか。

あえて言うなら教授のセクハラ行為はちゃんと何かしら罰があって欲しかったなとは思います。この人だけやけに立場がブレがちなので(笑)
可愛い!
2020年8月20日
1巻の両片思いも可愛かったけど、更に甘さが増して可愛かった!ひたすら甘いのが好きなので満足です(*´꒳`*)
幸せです。ただ、そう感じました。
2020年8月20日
他の方も書いてますが、大抵において2巻は1巻を超えられないと。いや、私はこの漫画で革命を感じました。こんな漫画なかった。二人のラブラブっぷり、二人の愛の深さがより高まって、2巻はよりパワーアップ!BL漫画を読んできて、20年。ここまで幸せなBL漫画を私は知らない。二人のお互いを思いやる感情に共感して、読者をも巻き込んで、幸せオーラで包み込んでくれる。読んだ後の、なんともいえない、愛しくて、せつないような、泣きたい気持ち。お互いを大切に思う気持ち、二人を見ていて、うらやましく思った。こんな風に愛されてみたい。そう感じた。作家さんも、とても繊細で愛情深い方なんだろうな。と。こんな漫画を書けるんだもの。この漫画を読んで、私のように幸福感に浸った方がたくさんいらっしゃるでしょうね。
エロい。
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さん。かわいいカップルで最後までかわいい2人がみれます。続編はもっとラブ。エロばっかりしてます(笑)途中、モブキャラでてきますが、何のその。
何これ
2020年8月19日
何この可愛いカップルは!!?という感じで終始読んでました。今まで読んだBL作品の中で一番 甘々なコンビでした。ここまで互いを愛せたら本当に幸せですね!2人とも可愛いです。御馳走様でした♪
😄🖤
2020年8月19日
続きが出るとは思わずビックリしましたー!とてもいいです!あまりにも良かったので初めてレビュー書いてしまいました(*'▽'*)
一巻より二巻の方が好みでした!一巻読んだことある方は是非オススメしたいです(^^)
最高に良かった!
2020年8月19日
1巻の続編があったなんて!即買いしました。互いにキュンキュンしっぱなし。読んでる私もキュンキュンしました。また続いてくれると嬉しいな。
はあもうかわいいがすぎる
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚さんかわいいね、ありがとうございます
ふたり想いあってらぶらぶいちゃいちゃすぎてやばい。かわいいね。シリアス匂わせといてからのシリアスならへんのかい!ってなるのが良いところだと思います。幸せそうで嬉しい。こっちまで幸せになる。新婚さんっていいな。
二作目の完成度が高い
2020年8月19日
世の中の作品て、続編嬉しいけど一作目がやっぱ最高だな…というものが多いと思っているのですが、これに関しては2がめちゃくちゃめちゃくちゃ最高でした。こんなにいい続編見せられたら3、期待しちゃいます。
独占欲強めな攻めも、素直な受けも可愛い。見てるこっちが幸せになっちゃう。
キュンキュン泣ける
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンするところもあり、泣ける所もあり…
けど、話があちこちしてる印象…
えっ?こんな設定あったっけ??みたいな…読み落としているところがあるかもなのですが…
何回読んでもいいお話だと思うので、読みこみたいと思います😄
期待を裏切らない作品!
2020年8月19日
前作からのファンです!
やはり期待を裏切らない激アツな作品でした!
2人が両片思いから両思いになった勢いが止まらない密の濃い
作品になっています!
素敵な作品ありがとうございました!
ラブラブ度が増し増し
2020年8月19日
はー茄子川可愛いぃぃぃぃ!!前回よりもラブラブで…これでもかというくらいラブラブで!!甘々な続編だった〜。蕪木もかっこいいし言う事なかった…!ホントにただただ甘い1冊。こっちまで幸せな気持ちになれた!
甘々
2020年8月19日
勘違いで噛み合わないことが多々あるけれど終始甘々で、ぐずぐずでえろえろなHシーンは満足度高しです。
2人がめちゃ可愛い
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕪木さんと茄子川くん、同性パートナーになることで色々受けられる優遇に目がくらみ?「合理的!」と書類上の結婚をしまして~ってもうそこから面白い!そして結婚した途端、茄子川くんは蕪木さんを好きなことを自覚し~。全てを「合理的」でグイグイ進めてくる蕪木さん。「合理的」を受け入れていちゃいちゃされちゃう茄子川くん。もう可愛い可愛い。そしてエロぃです。両片思いだけど夫夫って言うぷちすれ違いも愛おしい。2巻もさらにパワーアップしてて凄く面白かったです。
ますます良き!
2020年8月18日
1巻も好きでしたが、2巻もますますラブラブで、読んでて楽しかったです!
ほんとオススメです。
生活感あふれる部屋や、味のある絵も好きです。
バカップルだ・・・(笑)
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど天然な茄子川クンが可愛い。。。可愛いすぎて教授に狙われ嫉妬されるも、教授にはキビシイ(笑)蕪木クンはカッコいいし、、、とてもキュンキュンしちゃうマンガです!
もう〜どうしましょう!
2020年8月18日
なんなの?!このバカップル!めっちゃ羨ましいんですけど!1巻で抑えていたものが、2巻で大爆発!というか、大暴走というか…あかん!ニヤケが止らない!
1巻より2巻が好き!
2020年8月18日
1巻の両片思いももどかしくてよかったけど2巻の2人の固い熱い絆が好きです!イチャイチャしてても全てが愛とお互いを想いあってる感じに溢れてる~。全編ナスカブだけで満足!エチエチですが可愛いラブラブ満載!
合理的ですね✨
2020年8月18日
読んでいるうちにどこで合理的だなって台詞が出てくるか当てるゲームしてました。
めちゃくそ良かったです
かぶなす最高です!
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はこれが初めてです。読んでみて、スゴく良かったです!かぶなす2人が最高に好きになりました!2人を取り巻く人達も基本イイ人ばかりなのも、また良しです。蕪木の茄子川をあまあまに愛してるところ、見てて幸せになるから、大好きです。
ずっと気になっていた作品ではあったものの、絵が好みではないかも?と遠回りしてました。でも、読んでみてどんどん茄子川が可愛くなっていくし、研究者らしく不器用でも様々探求する茄子川の姿に可愛いが溢れます。エチも多めです。友人、蓮根にもいつか幸せになって欲しいな。まだまだ2人の式も含めて読んでいたいです。
好きすぎる
2020年8月18日
続編が出るということで、発売まえからめちゃくちゃ楽しみにしてました!
前作よりさらにいちゃいちゃらぶらぶしてて最高でした、、、尊い
時を重ねる度にお互いの事を好きになっていく2人の関係が本当に素敵で、ずっと幸せでいてくれと思わずにいられません( ˘ω˘ )
2人の結婚式もみたいな、、
本当に心から癒されました、ありがとうございます|ω・)
合理的
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕪ちゃんと茄子ちゃんの合言葉は『合理的』です。温泉旅行から始まって、(о´∀`о)新婚さんを満喫出来る。是非2巻とも読んでください
合理的以上のラブラブ❤
2020年8月17日
1巻に続き、2巻も
よかったです。
ますます、ラブラブな新婚さんに
なっております。
二人の思い合う気持ちが
あふれんばかりでて、読んでるこちらも
しあわせな気持ちになります😄
作家名: ちしゃの実
出版社: 竹書房