ネタバレ・感想あり私のおっとり旦那のレビュー

素敵な夫婦像
2022年12月3日
本当に素敵な夫婦。こんな優しくて温かい旦那さんが世の中にはいるのか〜!とおもわず思ってしまいます。喧嘩のシーンが好きです。互いの良さが出てる。心があたたかくなる作品、おススメです。
とてもほっこりします♪
2021年5月31日
pixivで見させて頂き、とても素敵な作品だったので購入致しました!!大切な人がいて、一緒にたくさんの時間を過ごされている作者さんに憧れます♪また新しい巻が出た際は絶対に買います!!!
いやされます
2020年11月26日
旦那さんがおっとりしていて癒されます。ほのぼのしていて、全てを受け止めてくれる旦那さんだなと思います。
笑えて泣けて癒されます
2020年8月18日
ツイッターから見ていて、うちの旦那さまと重ねてしまうところがあり何度も読んでいます。作者さんのネガティブに突っ走る部分が自分と重なり、おおらかに癒してくれる旦那さんも自分の旦那と重なり、頷きながら、感動しながら読んでいます。何回読んでも飽きません!すてきな作品をありがとうございます!
すてき!
2020年6月9日
読んでいて癒されました!
こんな考え方もあるのかと目から鱗なエピソードも多くて本当に素敵な作品です!
いい夫婦
2019年12月19日
奥さんの不安を一気にかきけしてくれるよき旦那さん、たまにいらってするかもしれないけど全部受け止めてくれる旦那さんは素敵だと思います。奥さまもドンドン変わって行くところも素敵です
ほっこり
2019年12月17日
かわいいやりとりにほっこりしました(^^)
結婚したくなる~
私のおっとり旦那
2019年9月11日
こういうほのぼのとした結婚生活を描いてる本当に好き!奥さんも旦那さんもそれぞれいい所があって、見てて凄く面白かったし、いい気持ちだった!
なんかうちら夫婦と似てる
2019年8月20日
pixivから好きでとうとう購入してしまいました。おっとり旦那さん、とても素敵。先生も素敵。先生の旦那愛が伝わるし、旦那さんの先生への愛も伝わってくる(^^)私も旦那が大好き。旦那は私とは正反対。正反対だからよく話し合って、お互いの意見を二人で見つめ直したりします。旦那のおかげで結婚、夫婦という経験が出来てます。私も親と色々あって、自分は結婚向いてない。母親になるとか無理って思ってます。でも旦那の子供は本当は欲しい。先生の気持ちよーーーーく分かります。応援してます!
ありがとう!!
2019年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてとても笑えるところと、考えさせられるところがあって、何度でも読み返したくなります。楽しい感情になりたいときにも、落ち込んだ時にも読めます!夫婦って本当に、他人同士からお互い家族になるのでいろいろありますもんね。私のところは、私がDV毒親からなんとか逃げ続けている状態で、作家様の遭遇された恐怖もめちゃくちゃ共感し、同じような夫婦もいるんだなと思いました。特に、子どものところは、まさに同じような気持ちです。そして、夫婦でサボテンやるとこみて、うちと一緒だ!と感動しました。個人的に、世に出してくれてありがとうございます!!という作品です。続編も楽しみにしています!
ほっこりした
2019年7月15日
読んでいて幸せな気分になる
いつまでも仲良しでいてほしいと思わせてくれる
素敵な夫婦
2019年6月30日
読めば読むほど、結婚したくなります。こんな旦那様と出逢い、恋に落ち、結婚し、幸せそうなあおこさんに注目です! ほっこり笑えるそんな漫画です。
旦那さんの
2019年6月27日
旦那さんの、ちょいちょい女言葉になるところ大好きです🖤
作者さんは変態エンカウント率が高いとの事ですが、そのネタでのエッセイマンガも読みたいです!
素敵!
2019年6月23日
すごく癒やされたー!
癒やしの中にも泣けるところもあり
とても素敵な漫画です♪
最近落ち込む出来事がありましたが
元気が出ました(*´꒳`*)
もっと読みたい!!
紙本も欲しくなる
2019年6月19日
おっとり旦那みたいになりたいな~と思い習得するために購入。
絵も可愛いし、内容もほんわかに落としてくれるし、1000円と高額で躊躇してたけど購入して正解。
最後の方で、家出の仲直りで泣けた。素敵な夫婦だな~って。
癒されるーー!
2019年5月19日
おっとり旦那に癒されます。笑えます(笑)
でもホロリとするところも何ヶ所も…
紙の単行本も買いたいな~
暖かい気持ちになる
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巷にモラハラ、DV、不仲ものが溢れる中、とても癒される夫婦エッセイです。性格が真逆とのことですが、良くも悪くも夫婦はお互いに無いところを補いあうものだと思いますので、こちらのアオコさん夫婦はパズルピースをはめたようにピッタリな夫婦と言えるのではないでしょうか。
日常をたんたんと綴ってあるイラストエッセイなのでとても読みやすいです。いろんな年齢の方にお勧めしたい1冊です!
実直さが沁みる
2019年3月24日
毎晩残業して、税金納めて、満員電車を我慢して、理不尽な要求に折り合いつけて、毎日こんなはずじゃなかったって思ってるけど、こういう漫画に出会うとこういう善良な人のために生きていこうと思えて、とても清らかな気持ちになります。まあ、月曜日の朝にはそんな謙虚さは忘れっちゃうんだけどね。
幸せな気持ちになる
2019年3月2日
夫婦ってこんなにいいもんなんだと思わせてくれる良いマンガ!
おっとり旦那さんとアオコさんのピッタリ具合が素敵。もっともっと読みたいです!
素敵なふたり
2019年1月9日
ご夫婦の日常のささやかな一コマ達に愛が溢れているのが伝わってきて感動しました。絵もポップで優しくて好きです。

すっごい羨ましすぎる夫婦
2019年1月8日
旦那さんもアオコさんもすっごい良いご夫婦!
羨ましすぎる。旦那さんのおっとりに助けれてるってアオコさん自身が思ってるけど、充分アオコさんもいい人!!
心温まる作品!😉
2019年1月7日
滅多にエッセイ漫画は買わないのですが、Twitterで読んでから気になっており、ついに買いました!読み飽きることはありません。ボリューミーな内容でほっこりするエピソード満載です。一般的にみたり、常識にねじこんでどうか、というまえに筆者様方が楽しく日常を送られているのが読んでいて感じられます。
ほっこりします
2019年1月4日
連載でアオコさんを知り描き下ろしが気になって気になって買ってしまいました💕
旦那さんと作者様のやり取りや言葉の言い回しがとても素敵でした。
すべてカラーで、丁寧で温かい色味のイラストは、何度見も直してしまいました!気が早いですが、続編楽しみにしてます♪
めっちゃかわいい
2018年12月22日
おっとりしすぎていて、とってもかわいい□□
二人だから作れるような関係だと思った!こんな旦那さんがほしい…
おっとり感動
2018年12月22日
大切な人がいる人
今まで大変だった人
おっとりしたい人
是非読んでください。
本当におススメです。
癒されました🌸
2018年12月21日
Twitterでいつも見てて、すごく癒されていたので購入しちゃいました!
書き下ろしたっぷりでとてもよかったです
気が早いですが続編を待ってます笑
イラストも温かみがあって丁寧でとても素敵でした💕
穏やか
2021年1月19日
旦那さんがとにかく温厚な方で、読んでいてほっこりします。
絵もかわいらしくて、癒されます。
おっとり旦那いい!
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターから知ってて、漫画を見つけて即購入しました。おっとり旦那とアオコさんの関係が自分にも似てるところがあり、親近感もわきながらはほんわかします。🙂
出会いによって運勢って変わるんだ!
2019年1月5日
Twitterでこの作品を知りました。本になったのがすごく嬉しいです。Twitterではわからなかった出会いなども描かれててよかったけど、全部が本にのってなかったので、二巻を希望します!
のろけ
2019年8月15日
ステキな旦那さまですがのろけ要素が気になってしまい
おっとり夫のおもしろエピソードがもうちょい強めなら
読みやすい気がします