ネタバレ・感想ありH事業部営業課のレビュー

完成度の高いアホエロ
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のエロ偏重な作品は下品になりがちだけど、ギャグ要素多めで、何よりとても絵がキレイで、終始楽しく読めました。シリーズものみたいなので、他の作品も読みたくなりました。ラブ要素は少なめですが、あえてCPを書くと、佐藤×青木、山本×渡辺、鈴木×高橋になるのかな?と。タイプの違うイケメンの描き分け、キャラ設定、詳細な商品説明など作者様の力量に感心。個人的に鈴木課長が愛らしかったです。
すごく楽しかったです
2022年1月30日
この会社の販売事業部の皆さんはエロいテクニックでアダルトグッズを売るの話。それぞれのキャラの個性は全然異なっていたので、同じ事業部に働いたら、楽しかったです。山本さんはムラムラしたら、僕もムラムラしちゃった。それでも、エロいだけじゃなくて、後編には暖かくなってきました。絵が綺麗です。(井上さん以外)全員は可愛い、鈴木さんのことが気になっています。鈴木さんはエロいときたら、めちゃ可愛くなったんです。この漫画は気に入たんです!
2022年1月12日
ずっと気になっていた作品で、やっと購入することが出来ました。
内容は非現実的ですが、描写や絵がとてもえろくて好きです
すごい
2020年10月12日
びっくりな営業内容でした!でも楽しかったです。続きを読みたいです。
振り切れていて面白い
2020年9月25日
R18でH事業部を読んだことがあり、5作品がこの本に収められていると知り購入しました。修正の具合はもちろん違いますが、お話が面白くてよかったです。個人的には快楽好きの山本くん、快楽弱めの渡辺くん、クールな青木さんが好きです(好きな課員が多いです。みんな違ってみんないい)。BL要素はありますが、アダルトグッズを売るために日々エロへの研鑚を積む課員達の奮闘ぶりを読んで楽しむ作品です。エロ(ギャグ寄り)>ラブです。こちらに収録されていない「山本くんができるまで」がR18にあります。ちょっとお高いのですが読んでみたいなと思っています。2018年10月 総229ページ 修正は白抜き。
エロ可愛い❤︎
2020年5月31日
ずっと前から好きな作品が電子書籍で読めるとは思っていませんでした!!
それぞれのキャラクターが良い味を出していて、スーツ好きには堪らない作品だと思います。上司に振り回されまくる新人くんが好きです!!
2020年5月27日
好きな作品です!!キャラ一人ひとりの個性が立っていて良い!!
2019年8月22日
この漫画はほんとに最高です!!大好き!!続きが読みたい!!!
個性の強い
2019年5月28日
個性の強いキャラが何人もいるので見ていてとっても楽しいです。道具を使った行為が多いので関心がある方は是非読んでみて欲しいです!
エロかわいいがぎっしり詰まってます!
2019年1月3日
道具を使ったプレイがとてもエロいです!
変態社員たちに落とされていく人達の恥じらいも大変よろしい…

細部まで絵もきれいでキャラも立ってるので楽しくエロく読めるオススメの一品です。
入れ替わり立ち替わり
2020年11月6日
とにかくくんずほぐれつエロい!営業という名目でいろんなキャラがいろんな道具で…というのが最高!恋愛要素重視だと物足りないかもしれません!
2020年2月11日
ツッコミどころは沢山ありますが、個性の強いキャラクターばかりなので面白いです。
ギャグありエロありで楽しく読めました。
明るいえろ
2019年10月27日
アダルトグッズ販売会社の営業課が実演販売するお話。他の課から変態扱いされて馬鹿にされてますが、「君達もそのアダルトグッズ会社の社員だよね…?」とツッコミながら読みました(笑)キャラがみんな濃くて、山本と渡辺のアホっぽさと、鈴木を密かに狙っている高橋に笑った。青木くんの恋模様も気になる。同人誌でまだ続いているそうなので、それもいずれコミックス化してくれないかな~と期待。
わたわた
2019年2月11日
わたわたバダバタあほ全開で笑っちゃいました。ひとりひとりキャラも濃くて、ツッコミが追いついていないところなど面白かったです。
ハッチャケてていい‼
2019年1月6日
ここまでアホエロな作品だともうハッチャケてて面白いです🙂グッズを売る営業課ですがみんながみんなエロいんだけど仕事はちゃんとこなすと言う曲者が揃った課。道具を使ったエロい場面がいっぱいあるので満足です😊まあ修正ありなので物足りない所はありますが…💦明るいストーリーでページ数も多くて良かったです👍
エロに特化
2019年1月6日
単行本の電子版出るの待ってました。確か男性作家さんだったと存じますが、エロに特化してるBLで納得です。絵がキレイ。
2020年10月13日
終始わちゃわちゃとエロが散乱していて突っ込みどころが満載笑。楽しんで見ちゃえばいいんだと思うけど、私はもぉ少しストーリーがしっかりしてる方が好きなので、残念感が…。
ラブは何処へ行った…
2021年1月30日
表紙の二人が可愛くて、この二人の恋を期待したらなんだか違うものでした。帯にラブストーリーって書くのズルいですよぉ。しくじりました(泣)
アダルトグッズの販売営業で、プレゼンという名のへんたいプレイ、新商品のお試しという延長線のセッ★ス。ヤりたい放題で、ボーイズラブではないようです。数ページ見てそっと本を閉じました。たぶん開く事はないかと思います。個人的な好みの違いなので、ごめんなさい。
無理、悪いのではなく好みの問題
2019年10月28日
表紙と高評価につられ購入しましたが私には合いませんでした。

可愛げな絵にエロあればいいんでしょ、な感じと設定や最中の表現が男性向けみたいで琴線に触れる一コマもなく、目も頭も滑り1話までで読むの断念。

最後まで読めば面白のいかもですが、その気になれずポイント無駄にした思いです。
作家名: 志摩京佑
出版社: 東京漫画社