ネタバレ・感想あり【単話売】恋とBL男優とシェアハウスのレビュー

シェアハウスとは
2025年2月13日
シェアハウスとはいい設定ですね!望くんはめちゃくちゃ色っぽいし今日花ちゃんも最初はモジモジしながらも自分の意見をハッキリ言えてなおかつ大胆な可愛らしい女の子。ストーリーも面白いしまだ続きが読みたかった!シェアハウスの仲間も皆良い人達で……やっぱり続き読みたかった!続編を基本します(*^^*)
どんな展開になるのか予想がつかない!
2020年7月23日
異性が恋愛対象だった者同士ではないのでどんな展開になるのか想像がつかず続きが気になって購入。絵柄も綺麗で話も面白い?
相手の上司から大人のドロドロ感がするけど主人公の純朴さが打ち消してくれて2人が徐々に歩み寄っていく姿にほっこりします。
どはまりしました?
2023年7月4日
無理版でみたところ、ストーリーもよく引き込まれて夢中になってしまい気がつけば夜中の3時でした‼絵も大好きですし、切なさの中にドキドキ感もあり読み終わった後は幸せな気持ちになり、もう一度読んでしまいました。先生の他の作品も制覇しようと思います。
いいお話でした!
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL俳優だった彼を何も経験のない純粋な女子が、恋愛の価値観そのものを変えてしまうお話なんて、ありそうでなかった設定も含めて最高です!とにかく絵も上手いし、ほんとに惚れ惚れします!!
色んな楽しみが?
2020年7月21日
彼氏がBL男優が故の彼女の心の葛藤や気持の変化に共感できます?
期待通りの、エッチなシーンもさることながら、BLの描写も美しいです?BL男優の時の表情もうっとりしますが、女の子を初めて好きになって交わっていくにしたがって表情がだんだんと男性になっていくところにキュンキュンします。線のタッチが繊細でどこをとってもきれいな絵、大好きです。
すごく好き
2020年10月4日
無料からどハマりして、一気に購入してしまいました。絵がすごく綺麗だし、ストーリーも引き込まれました。ずっと読んでいたくなる作品でしたので、最後急ぎ過ぎな感じもしました。できたら、二人はもちろんシェアハウスのみんなのその後もみたかったな…とすごく思いました。サイドストーリー的な感じでまた描いていただけたらすごく嬉しいです。切にお願いしたいです。素敵な作品をありがとうございました。
?
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 接点なさそうな純朴な女子とBLな男子がシェアハウスでの出会いをきっかけに恋愛に発展!最初は希くんの気持ちがどっちに向いているのか、、、何となくお互いの気持ちも不安定な感じで途中まで切ない気持ちで読んでましたが、最後はちゃんと両想いになれて良かったです!
絵がキレイ
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読みたくなって読み返してみました。
最初は、表題のイラストがキレイだと思い、無料分から読みはじめたら、やっぱり中の絵もキレイだし、希くんがキレイ過ぎるし、Hシーンの描写もキレイだけど、エロさもあって凄く良いです。それに設定がBL男優ってゆうので、最初希の好きなは人は、男性だったけど、これから主人公とどうなるんだろうってゆうのが気になり、あと主人公とのHシーンが凄くエロイので、最後まで読み進めちゃいました。
大好きな作者さんです。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子の感情がよく現れています。カレカノの恋愛ができるのかハラハラしましたがハッピーエンドで終わってよかったです。何度も読み返しても楽しめます。
おススメ!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ良いです!!
4巻迄購入しましたが、未だにエッチは最後までせず!!(>人<;)え?まだ出来ないの〜!?と毎度やきもきしますが、ストーリーがとっても良いです!!ヒロインもとても好感が持てて可愛い^ - ^
そして元カレがすっごいやな奴(O_O)ほんと…コイツにめっちゃ振り回されますやん…とイライラが止まらなかった(笑)でも2人が本当の意味で歩みより始めて、、この先が早く読みたいです^^
大好きな展開!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性愛者の男性が女性のことを好きになっていく展開が好きな方には絶対にオススメ!
また4話のエロシーンがイイ!
2020年7月15日
最初はどうなるかと不安もあったけど気持ちに変化が現れてから男らしさが出てきて最高!絵の雰囲気も大好きです
良き
2020年6月16日
読むたびにどんどんハマっていって、話が進むにつれて胸が張り裂けそうな、そんな素敵な漫画です。
グッと涙を堪えて読んで、二人が早く幸せになればなと(´;ω;`)
作者さん買い
2020年5月6日
大好きな作者さんで新刊が出たら必ず購入してます。今回は切なさもありエロも十分過ぎるほどあり?、なんと言っても絵がキレイ!ストーリーも今までにない感じでとっても面白いです。
凄い最高だった
2021年11月20日
両方に感情移入してしまった。希くんが今日花ちゃんに行った気持ちがわかる。瑞々しくてある程度可愛いのに地味で大人しくて恋愛慣れしていない女の子ってめっちゃ可愛いもん。希くんよくゲイから女の子に行けたなー&お父さんに直談判できたなと希くんの勇気に感服するばかりでした。全部買ってしまった。今日花ちゃん可愛いけど、たまに私なんてという部分が好きじゃないかな。。恋愛対象が変更されるのって、余程じゃないとできない。可愛いだけじゃ、体の関係持っても恋愛対象にならない。希くんを温かく癒してあげて、風邪の時も親身になって看病したり、欲しい言葉をストレートに言うところが希くんには良かったのかな。
泣いてしまいました…。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL読んでて感動やキュンキュンは沢山あったけど泣いたのはこれが初めての作品でした。
女性の今日花とゲイの希くんの話なんですがゲイと恋愛って読者が違和感なく描けるのかなって疑いながら読んだのですが…最高でした。
特に今日花が自分のことより希くんのことばかり考えてる姿が辛くてたまらんかった反面愛しかったな…。その今日花の優しさにいつもついつい甘えてしまう希が最後に誠意を見せたのにはただただ感動しかなかった。
色々とエチがあったけど初めて2人で最後までしたエチは本当に愛に溢れててすごく良いエチシーンでジンときましたね…。
2人の人物描写が本当にうまかったので作品にかなり入り込んで楽しむことができました。ありがとうございました。
中々無い設定
2020年7月16日
1巻読みました。中々無い設定ですよねぇ。ストーリーもしっかりあって、面白かったです。彼も彼女も純粋で、素敵なカップルですね。応援しています!今後の展開も楽しみです。
だいすきです☆
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の綺麗な絵がだいすき!
内容も好きです。まだまだ色々ラブラブ話とか
読みたいです?希くんが嫉妬したり
するシーンも読みたいです??
2023年7月8日
久しぶりに引き込まれました。めちゃくちゃ面白いです。絵も可愛いしとても読みやすいです。2人を、応援したくなりますね。
良かった?
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも最高に良かったです。感動します。
性の対象をかえれるぐらい愛し合う2人にキュンキュンしてました。
短編でその後のハッピーストーリー出して欲しい。
無料版だけ!!
2022年12月12日
無料版だけ、読みました。
ストーリー面白くて、絵も綺麗で良かったです。

希くんかっこいい!!
今日花ちゃんと幸せになって欲しい。
まず、絵が綺麗✨
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どなたかのレビューにもありましたが、『BLからTLへ』って、すごい素敵な展開?切なくてちょっぴりしんどい展開のときもあったけど、ハピエンでよかった?
非常好看
2020年12月16日
作者畫功一流,刻畫人物性格也很突出。喜歡男主角的個性,女主角的溫柔。
美しい…
2020年10月5日
絵がすごく綺麗です。そして希くんの美しさといったら…。内容もしっかりしていて夢中で読めます!
設定が
2020年3月25日
なかなか無い設定でGoodです!
恋愛の結末が気になる~???⁉
泣いちゃいました!!
2020年7月14日
愛溢れるお話でとても良かったです!希くんの最後の頑張りは本気で素敵でした!
こんなふうに愛されたい♪
2020年7月14日
希くんがカッコいい~!こんなにまっすぐ愛してもらえるなんてうらやましい♪最終回にドキドキキュンキュンしながら読みました。
BLから…
BL男優からTLに…♡
無料で読んで、凄く気になって即購入。
なんかキュン♡キュン♡してしまった(//∇//)
2020年3月24日
イラストがとても綺麗なので凄く読みやすかったですし、どんどん内容が入ってきました。
きになる
1話だけと思いながら
気がつけば次々と購入してしまいます。
続きが気になる…
2020年1月27日
内容も絵もすごく良くて、とてもときめきます。本当応援したくなる‼新しい内容でワクワクします?
素敵
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵で、主人公の子が凄く可愛いです!!とにかく絵が綺麗!
話が可愛い
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白かった。
この2人が恋するんだと思ったら、なかなかすごいなと改めて思いました。笑
絵が綺麗だし、それでエロいんで、めっちゃ引き込まれました。女の子が純粋なんで、それに惹かれる男の子っていうのがやっぱりよかった。
面白くなってきた
2020年6月7日
続きが読みたくて購入。この作家さんの話は切ない感じがあって大好きで今回も切なさパンパンです。今までは女の子の方が思ってる感がありましたが男の子もどんどん彼女に嵌まっていって自分の仕事に対して葛藤が出てきて、更にキュンキュンできそうです。
どうなるの?
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な感じのヒロインがゲイビのネコを好きになる?発想が凄いこの先どうなるのかちょっと気になってるのですが。希くんイケメンだし今日花ちゃんもだんだんキレイになってきていい感じだけど3巻は未だ考え中。
花ちゃんの成長に期待
2019年10月31日
少しでも免疫をつけるためにシェアハウスで暮らすことを選んだ花ちゃんでしたが そこで出会ったのはあまりに綺麗な俳優さん。彼氏に冷たい振られ方をしてしまったシーンを見てしまい 希さんにどんどん気持ちが募っていく花ちゃん。何とも可愛らしいです。
まだ展開が読めぬ…
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵が好きなので購入してみました。読み切りではないので今後の展開が楽しみですね。なのでとりあえず1巻は☆4ってとこで。主人公ちゃんと絡みのあるBL男優は男優なんだけど、男としか寝たことない(今のとこ男性が好き?と解釈)って言ってた。仕事として男優やってるのだと思って読んでいたので意外な展開でした(^^;;今後の展開が楽しみです。
絵が良い!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品のストーリーも、他にはない内容(バイと切なさとをこんなに素敵に書けるなんて!)で良いですが(かなりの攻め具合)、絵がとても美しい。男性も女性も美しいし、私は何よりも立ち姿に裸が・・。
先生の描く漫画、ストーリー…好き!
2020年5月3日
作者買いです!また違った設定で…興味深いです。イラストも 綺麗です!
ストーリーも 好きです。エロシーンを多めに(笑)お願いします。
絵がきれい
2019年10月17日
絵がきれい!話も面白い!
続きが気になるので買うか迷ってます?
なんか色々詰まりすぎ
2023年7月8日
今日花は、人生経験のためシャアハウスに住むことになるが、AV男優の希と知り合い、、、
BLとTLとシャアハウスとコミュ症と色々詰まりすぎ感が否めない。
絵が綺麗なので星4つです。
へぇー
2020年10月13日
男が好きな人が女性を好きになるパターンってキュンキュンします
これからが、楽しみ!
2020年4月7日
主人公の今日花ちゃんが、健気で可愛い!これからの展開が楽しみです。
絵がきれい!
2020年3月26日
絵がきれいで好き!こういうゲイと女のコの設定、別の漫画でも読んだけど、今回は振り向いてもらえてとりあえずはよかった!どうなるのか、楽しみ!
?
2020年3月24日
絵も好きだし可愛いから読んでみた、ただ男優ってとこで感情移入はあんまりないけど、自分の彼氏だとしたらやっぱり嫌かなーとか思いながらなんだかんだ続きがでたら購入してしまう。二人にはハッピーエンドで終わってほしい
先が気になる!
2020年3月24日
なかなか新しい設定で面白かったです。エロ要素は少ないけれど、設定上仕方ないのかな?
2019年10月21日
絵もストーリーも素敵。エモさが、すっごくでている。さいこう。
続きに期待
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL男優は仕事として割り切ってしているのかと思いきや、どうも男性がすきなヒーローなのかなと…想像していた展開とは少し違いました。3巻、4巻まで読むと2人の関係に進展があります。でも、男性側は女性が可愛くなることに嫉妬しちゃう謎展開です。絵は綺麗で、2人のイチャイチャは見ていてドキドキします。
シェアハウス
2020年10月3日
人見知りの目を見て喋れない女の子がシェアハウスって思ったけど、面倒見てくれるカッコいい男の子っているんだよねー。好きになって同然。どうなるのかな?
どーなる
2019年9月15日
主人公の子があまりさえない系はまずはじめから読む気なくすやつ。どうしてシェアハウスなんてのに住み始めたのか疑問ですね。これが恋にでも発展して主人公の子が魅力的になるのかな?
作者さんが好きです
2020年3月24日
好きな作者さんなので無料分読みましたが、BLとTLが入り交じっててどちらも好きな人にはたまらないかもです。女の子が自信持って可愛くなればもっと面白いかも。
ちょっと、ややこしい
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女と寝たことが無いBL男優を好きになった女の子、恋は叶うのかな?
2019年9月27日
どうなんだろう??絵は大好きなんだけど…あまり楽しめませんでした?設定が合わなかったのかなぁ? なぁーんかちょっと残念でした?
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きなのですが、このお話だけはちょっと受け入れられなかったです。シェアハウスなのに勝手し過ぎだし、主人公の性格が急展開で変わりすぎな気がします。
野暮ったいヒロイン…
2024年2月24日
無料分で2冊読みました。
そこが良いんじゃない!!と思われるかもしれませんが、言葉遣いから何から野暮ったくて…何ていうか慇懃無礼なヒロインであまり推せず…。ヒーローの性?もフワフワでハッキリとせず…。モヤッともするし切なくてキュウッともなる作品でした。不審者の文字が違ってたのも気になりました…。
2022年8月16日
なんか全部混ぜましたみたいな…設定でどうなるのか気になってみたけどBL男優なのに女と仕事でやるって。いやいや(笑)そこは作者さん違うなーって思った。なんか一気に無理になりました。自分には合わなかった。
微妙
2021年2月10日
うーん。
絵が綺麗なんだけど、話が全体的になんとも言えない微妙な。
残念。
最終回を見て、書き換えました
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで、あんなにも面白いアプローチだったのに、何この最終回……。
やっつけもいいとこだし、駆け足で無理矢理押し込んだ感満載!
最終回だけ、別物の話みたいだった。
彼の元カレも何だか中途半端だったし。
本棚に残しておくか悩むわ~。
作家名: 喃羽ナミコ
ジャンル: TLマンガ