ネタバレ・感想ありケイリン野郎 周と和美のラブストーリーのレビュー

ふふふ…
2024年1月5日
一気にサイゴまで、よんだ。昔、呼んだことがあったんだけど、最後までは読んでなくて…懐しかった。でも、でも、浮気は辛いなーだけど、好きになる気持ちはわかるけど、
2021年3月5日
絵も ストーリーも おもしろい。
競輪選手の物語。
お見合いで 出会った2人…。お互いに 過去に いろいろあって……。
日を追う事に お互いが 惹かれ合う→読んで よかったと思う漫画。
なつかしい
2019年11月26日
昔、単行本を持っていて、懐かしくて購入してしまいました!今読んでもとてもおもしろい!と思える作品です。
56巻?!
2019年8月3日
長い・・ドSとドMの夫婦にたまに引いてしまうこともあるけれど、読むことをやめることができない物語でした。
夫婦の形はいろいろ
2019年5月3日
長編ですが、巻数と共に深まる夫婦愛が素敵です。現実では周のような旦那は大変だと思いますが、不器用だけど愛情深い旦那様。夫婦の形は色々だと改めて感じる作品です。
やっぱりいい
2017年1月11日
大好き。いい夫婦だと思う。昔読んだけど、また読みたくなって読んでみた。やっぱりいいいなぁと思った。
素敵な夫婦
2016年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気に読みました。素敵な夫婦でラブラブな夫婦羨ましいかぎりです。娘ができて、周の顔のデレデレなにやけっぷりには笑ってしまいました。
大好きです
2016年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました。笑いあり、涙ありの長い長い夫婦の話しです。あり得ない場面もありますが、現実に既婚者の私も経験した事もありました。そんな時、和美の行動から励まされた事も多々あり、夫婦生活における参考書です。和美のように、旦那様を大きな愛で包むことを教えられました。絵も丁寧で、大好きです❗
結婚から始まる2人
2010年7月24日
他の方のレビューを読んでお勧めだったので、私も読みました。
周さんは人としての考えが深いなあ。でも深すぎて、周りが巻き込まれ混乱しますが。和美は、強いなあ。結婚はゴールではなくスタートなんだあと思わされるお話です。
お勧めです。
深まる夫婦愛🖤
2010年5月4日
ずっと気になっていて、とりあえず、10話パック購入しました!!
先は長いですが、大正解です😉

今まで、夫婦の物語はほとんど読んだことがありませんでした!!が、この作品は結婚→恋愛という流れがあるから続きが読みたくなったように思います。

周さんの不器用で激しい部分はあるけれど、ツボをおさえている優しさ!!
和美ちゃんがどんどん強くたくましくなっていく姿😃
おすすめです🖤
こんな恋愛したい
2009年7月27日
和美の一見控えめだけども、相手を思いやる 包み込む愛に、人を愛する事を読む度に教えられます。
夫婦🖤
2009年5月13日
昔コミックで読みましたが、好きだったのでまた読み直してます😃

お互い振られた腹いせで結婚っていうなれそめですが、徐々に絆を深めていきラブラブに🖤

そういうラブラブっぷりもいいのですが、初めフワフワした和美がどんどんたくましくなって、不器用で俺様な周をしっかり支えている姿が素敵で、まさに「女房」といった感じです✨
やさしい男
2009年5月3日
周の男っぷりにメロメロです🖤男の本当のやさしさを知りました。
ラブストーリーですか
2023年11月18日
マンガとしてはドラマ満載で、特殊な競輪の世界ということで面白いです。でも周の何かと怒りっぽく怒鳴り散らすところとか嫌かな。
大人な二人。
2017年11月20日
競輪というものを身近に感じるきっかけになりました。
そしてそこに恋愛を交えて色んなお話に発展していきます。
なかなかドロドロした部分もあって、単なる恋愛漫画で終わらないところも魅力です。
胸キュンストーリー
2017年8月16日
結婚前の二人のストーリーが特に胸キュンで何度も読み返してしまいました!
ケイリン野郎って
2010年5月3日
このタイトルだけ見るとどんなスポ根漫画だろうと思うけど、まさかこんな強烈なラブストーリーだなんてビックリですよね😃
ケイリン選手の奥様は凄いです。とても私には無理かも😁というか周さんの奥さんにはなれません💦気持ちがついていかないかも💦💦
なので和美は凄い!と同時に羨ましいかな🖤最後はハッピーエンドでないと納得出来ませんよ!
夫婦愛🖤
2010年1月3日
ケイリン野郎の女房って大変❗
いろいろな出来事を乗り越えてだんだんと夫婦になっていくんだなぁ…と思います。
結婚してから、恋愛がはじまった二人だからこその辛い事や、嬉しい事がたくさんあると思います😃
長いけどパックでオススメです。
まあまあです。
2019年11月23日
大人の恋愛の話で、意地を張ってしまう女の人の話。
絵が古く感じて躊躇しましたが、読んでみると中に入りやすい作品でした。
マンガとしては好きだけど。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体から揃えて読んでたけど…。
感情移入して読むとラブラブ夫婦を通り越して、イライラします。
主人公の夫婦、周と和美の出会いは訳あってお見合い結婚だったけど、競輪選手の男と生活するのは大変だなぁ(競輪選手だけではなくてアスリート全般)とは分かるけど、でもこの周ってヒドすぎる。
昭和なら亭主関白で通るけど、今で言うモラハラDV夫で、浮気はするしワガママだし。
オマケにガキは要らない!とか言ってたし。
この人、そもそも結婚に向いてないよ。
モテるって自分でも自覚してるし、それなら生涯独身でたくさんの女性と遊ぶ生活を選べば良かったのにと最後まで思ったけど。
この周って感情の起伏がものすごく激しくて、競輪選手としてストイックな生活を強いられたり、成績やタイトルで動いているような感じで、妻になった和美はそんなワガママ夫の言うとおりに何でもしてあげてるのに、周がタイトルを取れなかったり体のコンディションが上手く行かなかったら、スゴく落ち込んだり八つ当たりして、しかもすぐに浮気して。
そのくせ和美とは別れたくないとか、浮気相手に感情を抱かずヤリ捨てだし。夫婦の友人達も周の性格を理解してるから浮気されて傷ついてる和美に「今は我慢だよ。周が廃人を乗り越えるためには(浮気)必要だったんだ…。」とか言ってたけど、無理です。そんな物分かり良い人って私に言わせると偽善者にしか感じない。

読み始めは良い夫婦だなぁと思ったので買い続けてたけど…。中盤から周には嫌悪を抱くようになりました。
周は結果的には和美だけを愛してるのは分かるけど、マンガだからと割り切らないと読めないです。
昔見た
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏か旦那キャラがガチDVで小学生の頃読んで引いた印象が鮮明で、男性キャラが描き方が時代的なものかミステリと〜の人だと勘違いしててその確認のためだけに探した
素敵とか凄いな、ただのDV男やん良いところがあっても秒で吹き飛ぶわ
令和時代にはDV!
2019年11月22日
昭和・平成初期の時代感炸裂!😩
これを何の疑問も持たずにあの当時読んでた自分が怖い😔
今読み返すといくらなんでも力の弱い健気な女性(妻)
を殴るのは何とも…
立派なDVですわ。
そう言うのがダメな人にはオススメ出来ません。