ネタバレ・感想あり胡蝶の夢路【タテヨミ】のレビュー

小学生の時から大好きな本
2024年9月19日
小学生くらいに初めて読んで続きを楽しみにあの頃は過ごしていたのをよく覚えています!
今まで色んな漫画を読みましたがこんなに何度も読み返す本は初めてで自分でもびっくりです。
どちらかと言えば本はアナログ派なので初めて読んだ日からずっと書籍化するのを心待ちにしていますがこれからも末永く楽しみに待っています!
何年後になってもたとえ書籍化しなくてもずっと大好きだって自信があります!
でもやっぱり紙で欲しい!
完結しても銀さんと胡蝶ちゃんが幸せでありますように!
これからもきっと何度も読み返します!
最高でした。
2022年5月15日
別アプリで連載当時読んでいましたが、こちらで再会できてとても嬉しいです。当時は完結まで読めませんでしたが、今回一括で購入し最後まで読むことができました。絵も言葉も描写も全て綺麗で、儚く、素敵で、幸せな気持ちになりました。
中1から大好きな作品
2022年5月4日
タイトルの通りです。某マンガアプリで連載開始と同時期に出会い、完結まで追いかけ続けた作品です。繊細な絵や色に、人間と妖の気持ちの描写が丁寧に描かれています。胡蝶ちゃんが銀さんに出会い、他のたくさんの妖と出会い、色んなことを知り、成長していく姿が本当に美しいです。もちろん、銀さんは誰よりも美しいです…!銀さんが大好きですし、胡蝶ちゃんも大好きです。私の中で単行本化をしてほしい作品ナンバーワンなのですが、作者様のツイッターで単行本化の予定はないと数年前に仰っていたので非常に残念です。手に取って、何度も何度も読み返したい作品ですので、電子という形でも購入できてすごく嬉しいです。
絵が
2022年1月23日
めちゃくちゃ綺麗!前にコミコ?だったかな、で読んでいましたがこちらで見つけて読み返しました。途中までしか読んでないので続き読みたいけど、、単行本は出ないのかな、、
タテ読みをいかしたグラデーションが素敵
2021年11月7日
もともとアプリで読んでいたのですが、途中までしか読んでいなくて久しぶりに読みたくなりました。タテ読みの漫画ってあまりないけど、タテ読みならではの色使いは素敵だなぁと思います。物語の雰囲気を後押ししてる。
2021年10月22日
無料だったので読んでみたのですが、カラーでしかも絵がとても綺麗で良かったです。ストーリーも好きです。
1番好きで、最も読み返した漫画
2021年9月21日
誰しもが持つ心の弱さと、それを乗り越える姿や人と妖との絆を描いた作品。
言葉や物語の流れがとても綺麗で、優しいお話が多いです
なにより絵がとても幻想的で美しい

以前某漫画アプリで連載していて、ずっと追いかけていました
そのアプリに課金する気持ちになれないけど、胡蝶の夢路は購入して手元に置いておきたい...とずっと思っていたところ、ここで見つけました。6年越しの願いが叶って嬉しさのあまり大人買いしました

特に、主人公の「必要とされたい、嫌われたくない、どれほど頑張ってもその渇きは増すばかり」、こんな性質に共感する人は多いんじゃないでしょうか?ここを乗り越えるシーンは心を打ちます

良いセリフもとても多くて、6年越しに読み返した今、私自身の一部になってるなぁと思うこともあります
例えば、「間違わない生き物なんていない。許されていい。人はその分、許して生きていくんだよ」というセリフとか...

もっともっと、世に知られて欲しい作品です

ただ...シーモアさん。本棚で、巻数だけでなく作品タイトルも一目でわかるようにできないでしょうか...?読み返す時に、巻数だけだと非常にわかりずらいです...タイトルがわかれば一発でいけるんですが...
本当にいい!
2021年8月23日
昔コミコで途中まで読んでて、続きが気になって全部買いました!
もうラストは号泣です!おすすめします!
やっぱり綺麗…
2021年4月28日
色合いとか、人物の繊細なタッチが大好きです💕もともと知っていたこともあり、即購入しましたぁ😄
心温まるストーリーなのでいつ読んでも癒されます。
これはすごい素敵
2021年2月16日
そこまで期待しないで読み始めたので衝撃がすごいです。水彩画みたいな透明感と、出てくる登場人物の心の在り方や大切にしてる物、設定やストーリーの面白さとどうなっているのか気になるミステリー感。一気読みしてしまったけど、本当買って良かった作品です!作者さんにありがとうを言いたい。
感動
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で
お話もすごく優しくて…
一気に読んでしまいました。

珊瑚くんの回
感動しました
絵も好き
2021年1月8日
絵がとにかく綺麗です。物語も大人でも楽しめるというか、むしろ、大人のほうが物語の深さをかんじながらよめる素敵な作品だなと思います。是非、大人の方に読んでもらいたいです。
買って良かったです
2021年1月6日
ファンタジー、異世界系が好きなので買ってみましたがとても面白かったです。
絵も綺麗で内容も読みやすかったです。
2020年12月24日
泣くわもうこんなん…。。カメラマンの叔父さんも家庭持ったんやね。よかった、ほんとよかった。
やっと!!
2020年12月18日
妖×人が好きで別サイトで見つけて読んでいて、最初は絵が綺麗だけどちょっと見にくいかなぁって思っていましたが、それ以上にストーリーがよくて!!読んでいったら絵ももっと綺麗になっていくし、もう話も絵も全て美しい!!!ずっと好きです、本になったら絶対に買います!!💗
美しいお話です
2020年11月6日
中学生の頃にcomicoの方で読んでいて、とても好きな漫画でした。最近ふと思い出して、読み返してみたいと思い、購入しました。
縦読みの良さが出ていて、絵もお話も美しく、思わず涙をこぼしてしまう場面が何回もありました。
物として手元に残したい作品です。書籍化されていないのが寂しいです。
美しいお話でした。感動
2020年10月26日
永い永い時を経て再び巡り逢えた二人本当に良かった!本当に現実に生きている自分にもこのような事が在ればどんなに素敵だろうかと夢をみさてくれた作品でした。
本当に素敵なお話でした。現実の世に生きている自分ですが、幾つになっても夢見る事は大切だと思う気がします。

純粋に
2020年8月25日
言葉一つ一つが優しくて、心の中にすとんと落ちてはじんわりと広がる様な温かさがあります。登場人物たちの様々に揺れ動く心を見て、こちらも優しくなれたような感覚がしました。ただただ純粋に、素敵だな、と思える作品です。
所々、涙でした
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖も人も同じ様に恋をしたり、別れがあったりと、涙ながらに一気に読みました。
絵もすごくキレイで、引き込まれる作品でした。
また読み返します。
最後は巡り合えて、ほんと良かった。この先のお話も読みたいです。
大好き‼︎
2020年7月13日
淡いカラーの引き込まれるような絵と物語が大好きです💕どの登場人物も男女問わず魅力的で、キュンキュンします‼︎
最高でした
2020年7月11日
巻数多いのに、あっという間に140巻まで一気読みしてしまいました!
世界観がすごくて、引き込まれてしまいました。。。
鮮やかなカラーも登場人物の魅力や独特な世界観を引き立てています。
こんなにハマったのは久しぶりです。
2020年7月9日
始めは絵がキレイで読み始めたのですが、どんどん世界観に引き込まれて読み進めてしまいました。
素晴らしい
2020年7月7日
心があたたまる〜
何度も読み返してしまいます
素直に生きようとか、周りの人大事にしようとか、思わせてくれる
そして銀さん〜!きゅんです〜!
とても綺麗な世界観
2020年7月7日
大好きだった作品がシーモアで購入できるなんて嬉しいです!話が進むに連れて、本当に綺麗な描写で引き込まれていきます。
ハマる
2020年7月7日
キャラクターがキレイで、ストーリーもいつの間にかその世界観にどハマリ。
面白い。銀がカッコよすぎてメロメロだし。
読み進めてしまう
2020年5月23日
絵がキレイだと無料分を読み出したら、内容も面白くて止まらなくなります。キャラも良い!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗で、読み進めるうちに引き込まれていきました。少しSの男の子達が素敵でした。ファンタジー漫画ですが、恋愛要素もあり楽しめました。
引き込まれる
2020年5月17日
読み初めは、ちょっとどうかな~…と思ったけど、読み進めると世界観に引き込まれてどんどん読み進められました。
まだ無料分だけですが、ポイント貯めて読みたいです!
最高です!!!
2020年4月19日
某アプリの時胡蝶の夢路が1番好きだったのですが完結する前にアプリを消してしまい、、しかしどうしても心残りで一気に読んでしまいました。最高でした、大好きです。
2020年4月13日
最初は絵がキレイで見ていたんですが、今まで読んだ事がない内容でどんどんひかれていきました。
この二人が今後どうなるのかワクワクしながら
読みたいと思います!
2020年4月13日
話の内容が今までに見たことない感じで次が気になりどんどん進みます!
最高におススメ!
2020年3月21日
某アプリで読んでいました。絵も話も本当に最高でおススメです!
おすすめ
2020年3月17日
絵が好きで購入しました。内容もよく、とまらず読み進めてしまいました。おすすめです!
銀さんと朔さんがカッコいい🌸
2020年3月16日
絵が綺麗で読みはじめました。人の世界を捨ててでも誰かに必要とされたい、1人の妖と出会い成長して行く物語。妖界で出会って行く人達がみんな優しい人達ばかりで、こんな世界も本当にあったら良いなぁって思いながら、どんどん読み進めてしまいました🌸
癒しの時間でした
2020年1月30日
画も綺麗だし、透明感があるのにふんわりと柔らかで暖かい。
登場人物も皆優しく寂しく儚く。
お話に引き込まれて完読してしまいました。
胸キュンも後半散りばめられてはいましたが、何より癒されました。
きらきら
2020年1月16日
絵が綺麗ではまりました😄
胡蝶可愛い‼二人お似合いです。
何度も読んでます。
半端ない透明感
2020年1月7日
色んなお話やキャラクターが登場する壮大な和風ファンタジーです。銀さんの美しいこと!とにかく眼福!お話の所々にある珠玉の言葉達が心に静かに響きます。透明感半端ない作品です。
2019年12月27日
白銀様、めっちゃかっこいいです❗
胡蝶もとっても可愛いです
大好きな二人です
異世界に迷い込んだみたいだった
2019年12月19日
絵も世界観も独特だけどきれいで、次々と読み進みたくなる作品でした!
すき
2019年12月16日
絵がまず素敵です。色合いとかがやさしくて。この漫画のストーリーによく合っています。そして何より、登場人物達の言葉がとても響きます。以前読んでいた時と、今読んだ時とではまた違う響き方をするから、不思議だなと思います^ ^ひとつ一つの話が宝物のような作品です。
オススメです!!
2019年11月4日
某アプリで読んでました。本っ当に絵もお話も素晴らしくて、ぜひ読んでもらいたい作品です!!
綺麗
2019年9月28日
絵が綺麗で、ほかのアプリで見ていたのだけど、こちらにもあったので購入。
まだ、無料版しかみれてないけど、課金決定!
主人公の女の子が、少しずつ成長していく姿と、彼女に変えられていく妖から目が離せません。
これ以上ない良作
2019年9月19日
ひとつひとつの物語がとても深く、引き込まれます。
絵も非常に美しいので、本当におすすめです。
銀さんはもう最高!!
2019年9月8日
絵も凄い綺麗でストーリーも最高です!
そして今回の話はほんっとに!最高でした!
是非、色んな方に読んで貰いたい!
絵が綺麗で幻想的
2019年9月2日
出てくる登場人物みんな綺麗です、絵が綺麗。
それに登場人物が考えてることや感じてることが結構自分でも読んでいて真剣に考える。
なんだか優しいお話です!
可愛い妖
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ comico掲載時から大好きな作品です。絵がとても綺麗でストーリーもしっかりあっておすすめです。澄ちゃん(胡蝶)と銀もとても魅力的ですが、登場する妖たちも可愛いキャラクターが多いので、癒されたい時や感動ものを読みたい時にぴったりだと思います。めじろちゃん・うぐいすちゃんとくに好きです。
絵が綺麗!!
2019年7月21日
とにかく人物から背景まで、書き込みや色彩が綺麗な作品です。見ているだけでも充分と感じてしまいます(*^^*)もちろん登場人物やストーリーもよく練られていて、最初に出てくる人物や会話がしっかり伏線として回収されたのには感動でした!!そして蝶ちゃんとしらがねさんのやりとりにキュンキュンしまくり (笑)着物デザインもすごく好きです!
いつか書籍化してほしいなぁ(*´∇`*)
見れた!!!
2019年6月30日
違うアプリの方でこれを見ていました。途中でアンインしたんですけど、ずっと続きが気になっていてまさかそのアプリ以外で見れるとは思わず、とても嬉しかったです。ストーリーも絵も最高でした。書籍化して欲しいです!!!
感動!!
2019年6月29日
感動の一言!笑
簡潔すぎてすみません□
胡蝶と銀のように素敵な運命に出会いたいです!
とにかく綺麗
2019年6月21日
絵も内容もとても繊細で綺麗な作品でした。銀さんはかっこいいし、人を惹きつけて物語の中へ入り込ませるような、そんな素敵な体験が出来る作品でした。
もっと早くにこの作品に出会いたかったです!
タテヨミならではの美しさ!!
2019年6月15日
シーモアで胡蝶の夢路が読めるなんて😍✨
優しい妖たちの世界に入り込んでしまいます。
丁寧に作り込まれたお話で、何回も読み返してしまいます。張り巡らされた伏線が綺麗に回収されていくたびに、感嘆するしかないっ✨
またカラーの美しさ、タテヨミでこそ映える画面構成。。。これは、書籍にならないのも仕方がないと納得します。するなら、ほんと、巻物!巻物であっても手元に置きたい作品です😍
久しぶり
2019年6月8日
すごく引き込まれる作品です。できれば本になって欲しい。 幸せな気分になります。
2019年6月3日
読めば読むほど続きを見たくなってさらっと最後まで楽しめました!絵を素敵で読みやすかった。
絵がキレイ&物語もおもしろい
2019年4月2日
絵がとてもキレイ。背景もしっかり書かれていて良い。物語も丁寧に書かれていて、読み進めていくうちに伏線を回収できる。考えられて作られている良い作品です
2019年4月2日
めっちゃ好きな作品です!胡蝶ちゃんいい子だし銀さんはカッコイイし...
おすすめです!
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミコで連載されていたときから大好きな作品です!
絵が綺麗でお話も凄く素敵です!
切なくなるお話もありますが、それは誰かが誰かを思う優しさからくる切なさで…読んだあとは凄く心が洗われる気がしてます!
主人公の蝶ちゃんが沢山の妖と出会い、関わっていくことで蝶ちゃんも成長し、また蝶ちゃんがくれる言葉や行動で関わっていく妖さんを幸せにしたり、心を救ったり…
本当に本当に大好きなお話です!このまま単行本にもなってほしいくらいです!
大好きです!
2019年3月13日
絵がとっても綺麗で大好きです。
出てくる人も物の怪もかわいいしストーリーもおもしろい。おすすめです。
2019年3月12日
いいですね。とにかく絵がすき!
見てて飽きないし、すてきです。
これめっちゃ好きなの!
2019年2月19日
comicoの作品がシーモアにきた!!これ、めっちゃ好きなんだよね!!
読んでください
2019年2月18日
シーモアの中で一番好きな作品です。
全力でオススメです。是非読んでください!
まさか読めるとは思ってなかった
2019年2月12日
某アプリで気に入っていた作品がまさかシーモアでも読めるとは思ってませんでした!
きれいな絵柄で描かれる世界はとても優しくて見てて癒されたり感動したり……

とても大好きな作品です。
段々引き込まれる
2019年1月13日
所々よく分からない部分もありますが、いい話もモリモリあります。こんな話とは思わず、続きがどんどん気になって全巻買ってしまった。
素敵なファンタジー
2019年1月6日
某アプリで大好きだった作品です。半分くらい購入したけれどアプリがなくなったら全部パァ?と保留していました。作者さんのTwitterでこちらで読めると知り大変嬉しいです!他の方も仰ってましてが、ほんと紙媒体でも手元に置きたい作品です。
綺麗
2019年1月2日
絵が綺麗プラス話も綺麗
いろんなところにちょこちょこ謎があっておもしろい
幻想的
2019年1月2日
始まりは唐突なのだけれど、徐々に何があってそうなったのか等解っていって、ドキドキします。
絵がとても綺麗で、所々にあるギャグ絵も可愛らしくて好きです。
幻想的な中に人間臭さが入っているせいか、読み物として読みやすいです。
気に入られた方は是非、本家comicoの方も。
2018年12月25日
キャラ、物語、絵、どれをとっても素敵で素晴らしい作品です。
読んでいくうちにその綺麗さにどんどん心が洗われていくようです。
本家comicoの方を読まれてない方はそちらも読まれるといいと思います。
コメント欄での読者による考察や古事や神話による解説などで、物語の理解がより深まります。
とにかく素敵だった
2018年12月23日
タテヨミに合わせた読みやすく素晴らしい運び。素敵なキャラたちと素敵な絵柄。丁寧に丁寧に優しさと愛を練られて作られた作品だなあと感じます。ラストまで止まらずに一気に読んでしまいました。心に響くメッセージがたくさん込められていて、それでいてコミカルで素直にすとん、と落ちてくる、本当に素敵な作品です。
😄可愛いです
2018年12月21日
どきどきです。読んでいく内に甘々です
😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
こんなマンガあったんだ!!
2018年12月20日
こちらで初めて知りました。キレイ!!
世界観も主人公と銀さんのやり取りも、
久しぶりにこんなにハマった!!買って良かった
見つけたーーー!!!
2018年12月19日
別アプリで、過去にはまっていた作品が、なんとコミックシーモアで出会えるなんて、奇跡です!
縦読みというマンガではあまりない流れるような場面転換はコミック化には向かないと諦めていたのに、電子書籍で再開できるなんて夢のようです。
蝶ちゃんと銀さんとの関係や、その周りの妖怪、人間など、様々な心情を丁寧に、また繊細なタッチで表現される魅力的な作品。
ぜひ、多くの人に見て共感していただきたいですね!
大好きな作品!
2018年12月18日
アプリで読んでいたけど途中からシステムが読みにくくてあきらめた作品。
こちらで最後まで読めて大満足です!欲を言うなら素敵な絵なので紙媒体で手元に残したかった……
美しい妖の世界
2018年12月17日
美しい絵に柔らかなことば。深い夢に誘われるように、ゆるゆると読み沈んでいきます。しろがねさんに、胡蝶ちゃん、双子の雛鳥たちに、狐さん、鶴の兄弟に、猫のみすずくん、華やかで目を惹くキャラクターに加えて、コマ割り、お話自体が秀逸です。
【無駄なことなどひとつもない】【まずは楽しむ】現実世界の読者の心臓に、すっと刺さり破顔させることばたち。1話読めばあっという間に、虜になること間違いなしです😄
とても
2018年12月15日
綺麗で、ステキなお話でした。

妖ものが好きな方にはぜひぜひおすすめ。

この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
実際に起きたらいいなって思った
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよそよそしい感じだったのに、徐々に親しく、家族みたいであり、恋人みたいであり、なんかもどかしくも続きが気になって、最後まで読んでしまいました!
そして、想いの強さは、奇跡を起こすんだなって教えてもらいました!
美しさ
2018年12月14日
「愛する存在を 真に大切にするということ」
とは どのような意味なのかを 深く考えました。
夢そのものの美しさ溢れる作品だと
素直に感動致しました。
……願はくは、、続編が読みたいです!
初めてレビューを書きたいと思った作品
2018年12月13日
沢山こちらでファンタジーや転生物、ラブストーリーなど漫画を読んできましたが、初めてレビューを書きます。レビューを書きたいなと思った、初めての作品でした。
タテヨミのスクロール展開を活かした画力、作画、色使いももちろん素晴らしいのですが、練り込まれた筋立て、登場人物が紡ぐ言葉ひとつひとつが、とても真っ直ぐに突き刺さってきます。
そして、作者ご自身が、とても漫画やファンタジーに限らず、物語というものにとても敬意を持ってる方なんだということが、随所に表れていたように思います。
読んで良かったです。ありがとうございました。
綺麗なお話ありがとうございます。
2018年12月13日
何か綺麗って、絵も美しいのですが、心も身体も何か美しい物に洗われた様で...読み終わった瞬間何か伝えたい衝動にかられレビュー書いてます。最後はほぼ予想通りであったのも気持ち良さのひとつ。ああ、願わくばもう少し夢を見続けていたかった。今夜は綺麗な夢が見れます様に...
ついにきたか!
2018年12月6日
胡蝶の夢路は!!!!!いいぞ!!!!!!買って損はない!!!!!!
胡蝶の夢路が読めるなんて🖤
2018年12月6日
大好きだった胡蝶の夢路がまた読めるなんてほんとに嬉しいです(T . T)!!絵も物凄く綺麗で、ストーリーも切ないお話からキュンキュン出来るものまであります!!
本当に大好きです!!
2018年12月6日
胡蝶の夢路は、まずはとても絵が細部に渡り画集があったら欲しいくらいとっても綺麗です。物語もとっても優しく、ドキドキもあり、深く考えさせられるところもありです。最後まで読み終わった時の全ての物語の意味がわかります。

1度は読んでみることを心からオススメします!
ええっ?
2018年12月6日
アプリで最終回までずっと読んでました!
まさかこんな所で巡り会うとは(笑)
凄く繊細なお話です。
妖と人の優しいお話がほとんどで、これは巻で売ってほしいな。
ミステリアスな男の人が好きな人もそうじゃない人もハマると思います←
また会えた
2018年12月5日
システム変更後に一番気になっていた作品。
ここで巡り会えるとは。
大好き!
2018年12月5日
胡蝶がこんなところに!!
お話はもちろん色使いもとっても好きな作品です(*^^)
無料の時に
2018年12月5日
読んでたなぁ。あちらは今は面倒な機能になったのでやめたけど。綺麗な色使いだし、話も面白いので好きです。巻販売にならないかなぁ♪
幻想的
2018年12月5日
色使いとか、あと雰囲気もいい
この世界に引き込まれてしまいそう
続きがどんどん読みたくなる
この漫画凄く好きです❤
2025年2月24日
無料きっかけで読みました。想像してたよりもストーリー展開がおもしろかったので、楽しく読めました。絵柄も良い
人間と妖怪
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間と妖が織りなす和風ファンタジーの域を超えています。最高に素晴らしい作品です。最初は色々あります、でも蝶ちゃんの成長や蝶ちゃんの優しさが妖怪を救いまた、そんな蝶ちゃんを妖怪が救う。相手を思う気持ちこそがあればこそだと思わせてくれる作品です。
ジャケ買い!
2021年4月27日
好きなタッチの絵だったので、気になって購入しました。話も好きです。
淡くてきれい
2020年7月11日
絵がかわいらしく、きれいです🐱
ミステリアスな雰囲気もわくわくします🙂
透明感がある絵
2020年7月7日
異界に行ってしまうって言うのが
よくある設定かなって思ったけど
ドンドン引き込まれてしまいます。
絵がきれい
2020年1月17日
話が進むうちに段々面白くなります。
絵がきれいなので、とても読みやすいです。
個性的
2019年12月15日
絵がきれいで話も個性的です。
縦読みで絵も字も大きいのでとても読みやすいです。
2019年8月22日
絵が綺麗で、とても好きです。
妖の不思議な世界観がたのしいです。
おだやかなファンタジー
2019年8月11日
タテヨミ慣れると楽ですね✨ オールカラーですごく美しい作品です。ファンタジーではありますが、割りとすんなり受け入れられます。丁寧にゆっくり始まり、物語が進んで行きましたが、終盤が少し早足だったかな?と思います。面白い作品だけにもう少し長くよみたかったです。続編的につづきを描いて欲しいです。
うるうる
2019年7月31日
久々うるっとくる漫画を読んだ気がします。他の皆様が仰るように絵は可愛くキレイだしそれぞれのキャラクターも非常に面白い作品です。タテヨミのレイアウトもとても良かったです。一つ気になったのが一話が短く、いちいち数コマごとに購入しないといけない点でしょうか。とはいえ久々ハマった作品でした。
中盤あたりからハマります
2019年6月11日
やっと100話まで読んだところです。はじめは何となく読み始めただけでしたが、だんだんハマってきました。妖の銀がヒロインを助けるところから始まっていろいろな妖達に出会って問題解決をしていくのですが、ところどころで力を貸してくれる銀の言動が徐々に変わりはじています。まだ中盤なのでこれから銀とヒロインがどのように結び付いてくるのかわかりませんが恋愛に発展する予感。先はまだまだ長いのでこれからが楽しみです。
多分
2019年3月15日
すっごく面白い作品だと思います。
途中で挫折してしまったので、最初の方しか読んでいないのですが、興味ある作品です。
縦読みが苦手で、読んでいると疲れるというか酔うような感覚になるので、是非横読みでも読めるようにして欲しいです。
横読みが出来るなら全部読みたい作品です。
ひたすら美しい
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗! 繊細で華美、 妖艶で幻想的。画集が出たら買いたいレベル。特に銀が美しい。彼がいるから読み続けたと言っても過言じゃない。お話も独創的で、自分が夢の世界を彷徨っている気になる程その世界観に浸ってしまう。胡蝶と銀の気持ちがどんどん近付いていく過程が自然で、周りの登場人物も魅力的。ラスト数話は切なくて号泣。願わくばあのままの胡蝶と結ばれて欲しかったと思うけれど、話の設定上仕方がないのかな。生まれ変わった胡蝶と巡り会うまでに銀がどれだけの長い時間旅をしていたのか、そして今後胡蝶が先に死んだらまた長い間待つのかと考えたら切ない。話数が多いため購入するには勇気がいるけど、買って悔いなし。
ものがたりが素敵
2019年2月1日
無料読みから入り、ときめいてしまいました。
画力もノスタルジーで昔ばなし的要素や、登場人物のキャラやお話も毎回楽しみ!
やめられないとまらない!!
胡蝶
2022年7月29日
絵は、少し雑かな。妖かしの世界と言うことなのかな。迷い込んで、拾われたと言うこと。この世界では、人間でもなく妖かしでもなく、半妖だそうだ。この世界で、生きていく事になる。ストーリー的には、好きかも。
作家名: 志摩
出版社: comico