ネタバレ・感想あり侯爵の逃げ出した花嫁のレビュー

収まるところに収まるのがHQ💕
2022年6月11日
アンナ・デパロー原作3部作の最終話。この作品も前の2作もヨミホで読んでいたんだけど値下げで食指が動いたww💦さすがの橋本先生の作画は外れ無しの見本だった。結婚式に秘密(書類上離婚していない)の夫が現れ延期、ヒロイン家の不動産を餌にされ期限付き契約結婚、ヒロイン元婚約者とヒーロー妹の恋愛からの....他2作ヒロイン・ヒーローが絡んでドタバタを129頁によくまとめられたと感心😄あ~やっぱりあと2作も手に入れた~い‼シーモアさんたらぁ商売上手ですねww
正直になれなかったけれど愛していた
2018年12月16日
軽めに進行するのに、終始胸が苦しくギュウギュウ締め付けられながら読み終えた。
時々色気を喪ってるコマがあるが、橋本先生の男性は総じて男性性をビジュアルに溢れさせていて、そして、素直になれないキャラの感じをよく出している。

相変わらず館の内外の描写や、その他の背景のアングルなど工夫があり巧みに劇場空間として強い説得力がある。
扉に使用された絵の教会のスタンドグラスが綺麗。

やっぱり、メインキャラの男性が素敵に見えることが重要であると実感した。
意地っ張り、天の邪鬼(?)もここまで来ると可愛い。最後まで張り通して徹底してる。
シリーズかな
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先祖代々続く両家の確執に振り回されて、両思いなのに素直に愛の告白もできない、コミカルだけど切ないお話でした。
素直になれなくて
2024年10月7日
愛し合っているのに家同士が反目しあっていて足踏みばかり。ラストまでコリンが家や土地を買い占めていた訳をベリンダは知らず…。最後の最後でやっと愛してるがお互いに言えて、ほっとしたところでend。ジレジレばかりで今一つ盛り上がりに欠けていたのが残念です。
メリハリがあってよかったです。
2022年6月13日
気の強い同士の周りには両片思いがバレバレな二人の拗れた関係が 描かれてあって、それは お家柄だったり、結婚したきっかけだったりが理由なんです。たまにヒロインが流す涙が 気の強い彼女だけに健気に見えて、切なさが増しました。二人の描写では、ジャケの二人が 一番素敵。ドタバタラブコメで、最後は ほんと ページめくれば、早急に ハピエンになっていて、ハーレクインの世界は容赦ないな、と思いました。(個人的には ハピエンになるまで もうちょっと 盛り上がって欲しいし、余韻にも浸りたい。)
逃げ出した?連れ去られた?
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式が2回あり、一度目の花嫁が離婚が成立していると思い、二度目の式に一度目の花婿が乱入。爵位持ちで何代も前からの確執も有り、揉めるのは必須のカップル。花婿側の友人三人組と花嫁もまた友人三人衆。そして二度目の花婿にも出会いがあり、みんなま~るく収まりました。
素直じゃないヒーロー
2021年1月16日
そんなに愛しているんだったら、はやく愛してると言ったらよかったのに。プライドが許さなかったんでしょうね。
🙂
2022年6月29日
ストーリー自体はきっと悪くはないんだけど、展開の仕方が悪いのか ドタバタ劇を見ているような感じです。
あまり魅力を感じなかった。