ネタバレ・感想ありセラピーゲームのレビュー

ドラマきっかけで読みました
2026年1月11日
ドラマを見て気になり、初めてBLマンガというものに触れました。描写とか慣れてなくて最初色々衝撃はありましたが、ストーリーが面白くて楽しめました。他のBL作品も読んでみたいと思わせてもらいました。
ただただ好き。
2025年11月25日
絵が綺麗、キャラクターが可愛いし魅力的、ストーリーも楽しめてあっという間に読める。

この作者さんの作品は他にも面白いものが多くて大好きです。

キュンもあるしドキドキもするし、シリアスも可愛めもあって満足感高いです。続編あるみたいなので読みたいなと思ってます。
ずっと楽しく読めるシリーズ
2025年9月14日
とてもテンポがよく、周りの登場人物たちが楽しく面白い。主人公2人の恋愛感情をしっかりと描いているので、苦悩や切なさドキドキとエッチもたっぷりと堪能できます。スピン元の2人もたくさん出てくる。次巻への引きが上手いので、次のreシリーズまでするすると一気読みをしてしまいます。
2025年1月6日
ツンツンデレかわー!
何だかんだで許しちゃうよね、好きだもんなあw
老後ハート柄のペアルックしててほしい笑

この作品スピンオフなの知らなくて読んだから所々??この話題知らない…ってなるけど、基本的には前作知らなくても楽しめるw
なんか、いい2人?
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊の気持ちが重すぎるけどすごくすごくわかる!!
それを静真くんがしっかり受け止めるのが素敵✨
寛容というかおバカというかニマニマしてしまう!
山あり谷あり、でも全てラブラブで乗り越える2人が最高?
めちゃ読み返してます!
ホントにおすすめ❗
まだまだ続いてほしいです~?
大好きな作品
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットxxxも読んだ方が心境が分かりやすいとは思いますが私はこちらのみ。ドラマCDも声がマッチしてて購入してます。湊くんすごく可愛いので定期的に読み返します。もっともっと彼らの恋を見守りたいですしドラマCDもほしい。絵がとても綺麗でキャラの表情が分かりやすくていいなとおもいました。
祝ドラマ化
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだけど、この話のみでも読めますし、セラピーゲームリスタートのタイトルで続編も出ています。
2025年10月、ついに、ドラマ化もなるなんて本当に夢みたい〜
ブラコンの激重愛拗れ性格な主人公を、実直真面目な攻めが受け止めて甘やかして喧嘩しつつも仲が良いっ
いいお話。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が心を許しあって、扉を開いて、少しづつ素直に話せるようになっていく様が、とても良いです。トラウマを克服するのは、結局、愛のセラピーしかない!レビューのために、シリーズ全話再読したけれど、やっぱり、このお話が一番いい!
作家さん買い
2020年9月30日
神様のウロコの絵がきれいで、こちらも購入しました。最高でした。何回も読んで、Twitterを回って、ドラマCDまで購入しました。リバっぽい描写もあるんですが、基本受けが格好いい&可愛いで萌えます。続きが出たら絶対買います!
最高〜〜〜〜
2024年4月18日
スピン元からやってきましたけど何から何までこっちのほうが好みです!!!!出会えてよかった!!2人共トラウマを抱え、傷つけ傷つけられつつ自然にくっついていく感じが良かったです!兄弟とのダブルデートも良かった!そういうの大好きです!!続編があるみたいでウキウキして見てきます!!
スパダリ代表
2024年3月22日
お兄ちゃん×弟カップルのスピンオフ。こちらの方が長編ですね。攻めの静馬はチョロかった割に優しすぎて一途です。受けの湊は超ツンデレで嫉妬深く、リスタートでは嫉妬深さが更にパワーアップします。静馬はBL上トップクラスで心の広い攻めだなーと思う。
だいっっっすきな作品!!!!!
2024年3月3日
何度読み返したか分からないくらい読んでいる作品です。湊がとにかく愛らしい♡気が強くても繊細な部分についつい感情移入してしまいます。静真くんも純粋で真っ直ぐでかっこいい!この2人にはたくさんの壁が立ちはだかってしまうけど、2人のパワーで乗り越えて欲しいです!続編の作品もあるので絶対読むべき!オススメです(^ ^)
笑った。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが結構強気な性格の割にマスコットの着ぐるみに本気でビビってるのが可笑しくて大笑いしました…ギャップが凄いけどまぁとにかく可愛いんです湊くん。
静真くんもカッコイイしこの2人のいちゃつきを永遠に見ていたい。
2023年7月31日
スピンオフとは思えないくらい話がしっかりしてて面白いと思います。だいぶ前に読んで下が早く読みたくて今頑張ってお金貯めてるから待っててね!って感じです。めっちゃ楽しみです( ´ ▽ ` )幸せになってほしい
イイです!
2023年7月29日
最初は、綺麗だけどちょっとクセのある絵だなと思いましたが、お話しが面白くて、即、リスタートの方まで全て購入しました。主人公の受けちゃんは、強気なんだけど、凄く健気で、可愛いです。こちらは、上下巻で完結してますが、続編のリスタートの方は、まだまだ続きそうです。楽しみです!
ツンツン受けは最高。
2023年7月29日
始めは湊は攻めだと思ったけど受けなんだね。どっちもいけるのかな…。ツンツン受けが大好きだから本当に可愛い。子供も頃から色々あった兄弟だから幸せになって欲しい!でもノンケ相手はまだまだ大変そうだな~続いてくれて嬉しいけど…
たまらない!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター達が絶妙に良い!面倒な性格の湊だけど、優しい静真の前だとツンツンしつつもデレデレなところが可愛いです。『シークレット×××』からこの作品、そして『セラピーゲームリスタート』へと続いているのでぜひ全作品読むことをおすすめします。
シークレットからの
2023年7月14日
日ノ原先生の作品は鱗がとっても好きです。先に購入したシークレットが良くてスピンオフのこちらも読みました!好みで言うとスピン元カップルの方が楽しく平和で好きなんだけど、そこでもいい味出してた湊のキャラクターが憎めなくてそれを包み込む静真の兄ちゃんぷりがたまらない。
2023年7月13日
出会いは最悪だったかもしれないけど、だんだんと接していくうちに本当の好きになっていって、、
最初は遊びのつもりだった湊も少しずつ変わっていっているのがわかる。湊の気が強いけどすごく可愛いところがまたいいです。静真の包容力も男前すぎて最高にお似合いの2人だなと思います。
友達におすすめされて買いました!
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜったい好きになる作品ではあると思っていたのですが、予想通り素晴らしかったです!とっても最高です!美人な強気受けとスパダリな包容力のある攻めがすごく良いです。すれ違ったりお互いぶつかったりしながらもどんどん仲が深まっていく様子が好きです!なかなか同居まで長いけどすぐに同居できない感じもいいなと思います!ふたりが同居するのが待ち遠しい?
人生初BL漫画を大人買いしてしまった!
2023年7月1日
気づけばシリーズ全部買ってしまった!もともとBLに抵抗はなかったけど好きというわけでもなかったのに、試し読みしたらキャラの個性が良すぎてハマってしまい、絵も綺麗だし、結局キュンキュンするし、なにこれ最高!ちゃんと切ない感もあって胸が痛い!そしてイチャイチャも良き!初めてBL漫画買ったけどほんとに素敵な買い物できました。新刊が楽しみ♡
好き♥
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リスタートを先に知って、二人の始まりであるこちらがあると知ったので、即購入!
一気に読み進めちゃいました。面白かった!!
二人の出会いは最悪だし、両思いになってからの二人も前途多難な感じだけど、お互いがとても大好きでラブラブする時はホント気持ち良さそうなのがイイです♥
可愛いぃ
2023年6月6日
壮絶な子供時代のせいで拗れまくった三兎兄弟を、真っ直ぐ素直に育った生嶋兄弟が甘々に幸せにしちゃうお話し。絵もキレイで、三兎兄弟が美しくて、エッチで、可愛くて、もう最高です!シリーズ全部大好きです!
可愛いが過ぎる
2023年6月4日
受けも攻めも可愛すぎる。遊び慣れてる受けと真面目で優しい攻めの感じが最高に尊い。無料版を暇つぶしに読んだらどハマりしました。続編とともに6冊即買いです。シークレットのスピンオフとは知らず、先にこちらを読んでしまったのが少し残念です。是非シークレットと共に7冊同時購入をオススメします。
すごく良かった!!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!1巻無料だったので読んでみたら、面白い!!!すぐに2巻を購入しました。受けの生い立ちが可哀想で、その分も幸せになってほしいと思いました。攻めは外見が地味設定ですが、朴訥で包容力のある所が素敵で、かなりツボでした!
めんどくさい受け最高です…
2023年5月26日
無料試し読み増量をやっていたため、気軽な気持ちで読み始めたら良すぎて気づいたら購入しておりました。攻めに対してすぐ嫉妬するめんどくさい受け最高です…受けが可愛いし、受けに甘々な攻めも良いです!!!
もっと早く知りたかったー!
2023年5月24日
最高完璧な御本でした…
湊くん大好きな見た目にあんなかわいい性格で満点です(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
RESTARTの続きも楽しみに待ってますɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷♡♡
ベストカップル
2023年5月20日
エロが結構あるので苦手な方は要注意。けど、途中で泣けてくるほど、すっごいキュンキュンくるストーリーです。脇役たちも個性豊かで、どうぞ皆様お幸せにと祈ってしまいました。もう一組のカップルの馴れ初めが気になった方は作家さん検索でどうぞ。そちらから読んだ方が絶対楽しめます。
湊最高
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊のツンデレがかわいくて美人さんで最高過ぎる!負けず嫌いだよな。静真なんで全く覚えてないのー?あんな衝撃的な事件酔ってても忘れない!!紆余曲折を経てカップルになったけど続きが「リスタート」で見れるのは凄い嬉しいです!全巻揃えます!!
静真くん、かっこいいね。
2023年5月15日
こんなに、素敵な理想なカップルはなかなかはないですよね。
すっごい、ふたりとも、かっこいいし。。
うまくいってる二人もすごく良いけど、湊くんの不信が
これからも大変そうな感じも
それを乗り越えていく二人が好きかも(笑)。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてからの購入です。静真と湊の関係、出会いからちょっと変だったけどお互いが気になっていい仲になってきた時に、誤解をしてしまいすれ違ってしまう。それぞれの気持ちが分かり一緒にいれるように頑張ってる所がいいね!湊の過去のトラウマが静真によって癒されていくところが好きです。
魅力が溢れすぎる
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読み、購入しました。湊の顔が美人でみるだけで多幸感。バーのママ達がいい味出してます(笑)港の過去ストーリーは、ヘビーでしたが、二人のハピ感が良くて、胸いっぱいにさせてくれます。
まだまだ2人が気になるので、、
re.の方もこれから行ってきます〜
一巻の最初は?ってなったけど
2023年2月28日
1巻の最初、三分の一読んだ辺りからストーリー展開読める流れじゃない?と勝手に決めつけ飽き飽きしてたけど、後半から2巻までは凄く面白かった!
湊兄弟が過去に向き合う姿、お互い少しずつ前に進んでる姿が尊かった!
買ってよかったです♪
キュンキュン!!ツンデレ美人最高ー!
2023年2月10日
スピンオフから読んだけど、めーっちゃ面白かった!静真はスパダリだし!湊はツンデレ美人だし可愛すぎる!最初のすれ違いからの歩み寄りは本当に良かった!自分を客観的に見れる人って少ないし、漫画のキャラでそーゆう人も珍しい気がする!
出会えて良かった2人。周りもいい人。感動したし。しかも兄と静真の弟がcpなんてー。こっちも読まずにはいられない!
包容力
2023年1月15日
攻めの包容力すごい。あんな人実際にいたらモテてモテて仕方ないのでは?
割と同性と付き合ってることを隠して生活しているものが多い中、静真くんは結構堂々としてるのがかっこいい。湊もひねくれてて素直じゃないけど、その誠実さに応えていて読んでいて幸せになる。
めちゃくちゃいい!の一言に尽きる
2022年11月5日
買って読んで結構経ちましたが、未だに読み返すし内容も覚えていられる。それくらい印象に残るいいお話。登場人物の気持ちが丁寧に描かれてる作品が大好きで、これはそれに分類されます。えちシーンもしっかりめで尚良い。過去を知った時読んでるこっちもギュッと心が締め付けられます。Reの方も合わせて、オススメです。
好き!
2022年10月27日
シークレット~のスピンオフではじまりは酔って~だけど
ちょっと変わってて面白い。まさかの兄弟!4人とも大好きです!
静真くんは真面目だし人たらし?だしめっちゃモテる!
でも湊に対してが誠実で2人とも大好きです。三兎兄がめっちゃいい!
周りも好きです!
一番好きかも
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで好きですが、攻め受け共にとても好きなタイプで最高です。受けの湊は、気の強い綺麗なお兄さんで、ツンツンしているのに攻めの静真くんに甘える時のデレがたまらなく可愛いです!静真くんも性格良くて優しく面倒見の良いお兄さんって感じで2人のバランスがとても良くニヤニヤしながら読みました。一番好きな作品です。
これは確かに◎
2022年9月21日
高評価納得です❣️前作のシークレットの湊は意地悪でちょいやなヤツでしたが、今回はその湊が主人公。ツンデレで過去が明らかになって、静真の事が好きなのに素直になれない感じがキュンキュンするし、切ないし。本当にめっちゃ引き込まれました。とても良かったです。
美しい!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様、もう絵が素晴らしくきれい!
キャラも一人一人すごく魅力的です。
ストーリーは細かい心理描写あり、暗い部分もしっかり描かれているので、リアル。
スピンオフですが、こちらのカップルもすごく大好き!
好き〜
2022年5月7日
こんな漫画があったなんて…シリーズ全部買ってしまいました。何回も読んで話の流れ、結末は知っているのに何回も胸がズキンとしたり、心動かさせます。時折入るギャグ風なところはとてもセンスよくめっちゃオモロいです!
2021年7月12日
スピンオフ元から大好きな作品です!
湊の髪型は最初から最後まで…というかシークレット〜から一貫して変な髪型だなぁ、と思ってますが。笑
お互いが好きになるまで、があっという間すぎるなぁと思ったりもしますが、一途に男気あふれる気持ちで見ていてギュンギュンします!
めっちゃいい‼︎
2022年4月7日
2組の兄弟がそれぞれカップルになるなんて、まさに奇跡
静真さんの人が良くておっとりしてるのと、湊君の気が強くてはっきりしているって所がまるで正反対で逆に合っている
誤解があったり不安があったりヤキモチもあったりしたけれど、最終幸せになれて良かった
めっちゃイイ
2021年6月18日
スピンオフですが、本作より断然好き…!!!攻めが、地味と言われてますがいやいやめっちゃかっこいいじゃん!余裕もあるし頭も良くて優しくてこれ絶対モテる奴!ノンケなので、お決まりの不安になっちゃうパターンですがそれも良かった。続編も読みます!
イケメンカップル最高
2022年1月15日
上巻172P、下巻199P。イケメンカップル目の保養でしかない最高すぎる。湊はマイナス思考でツンケンしちゃうタイプだけど、時々素直になるの可愛い。静真は割と冷静で思ったことは言えるタイプで湊の事よく分かってる感じが凄く良い!!
全部購入してます
2021年8月20日
このシリーズ大好きで全て購入して何度も見返してます
キューーっと切なくなるシーンもあれば 甘い幸せを分けてくれるようなシーンもあって 自分の物語かのように気持ちが動かされます…!

続編楽しみにしています!
ツンツンデレ
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角ツンデレ好きなら読んで欲しいです!
絵が綺麗すぎて、みんな顔面最強!
湊の笑った顔可愛すぎるし、小悪魔感に翻弄されちゃう静真君も最高。
続編もあり、読みごたえ抜群で、何回も読み返してしまいます。
大好き!
2022年4月7日
もーーーー!大好きな作品です!! 紙でも購入したいと思いました。
過去のトラウマから人を信じれない不器用な湊が静馬の優しさに触れて心を開いていく姿は本当に感動。もっともっと2人の幸せな姿を見てみたいです
重たいトラウマには愛情!?
2021年10月15日
幼少期のトラウマがなかなか重たい受けに器の大きい優しい責めが奮闘しながら心を開いていく過程が上手く描かれていて深く刺さるものがありました。
攻めくん完全なスパダリでカッコイイ!!
だから不安にもやる怖がりな受けが頑張る姿は可愛い。
エチエチも多くてきゅんしました。
超お気に入り作品です!
2021年6月11日
BL作品の中でも1位2位を争う程お気に入りの作品で何度も読んでしまう程お気に入り!

ストーリーもしっかりしていて読ませてくれる作品です。
絵も綺麗でキャラクターそれぞれも魅力的!
湊のツンデレが可愛すぎ!
静真の優しすぎるところもたまらない!
文句なしの作品。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、久々にヒット。
絵も綺麗。
エロもエロい、そして色気が半端ない。
相手はノンケだけど気持ちいいぐらいまっすぐ相手の事想ってるし。
気持ちいいぐらいキュンが止まらない。
イケメンだし、エロいし、キュンだし。
好きー!
過去を乗り越えて、愛。。。
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズのもう一つの作品は過去について鮮明には描写がなかったのですが、本作で詳細に描かれていて、受けが過去に囚われてしまっている様子がかなり心が痛みました。でも、攻めの包容力で乗り越えて、最後は幸せになってくれて良かったです!!!!
そして、やはり絵がとても綺麗…✨
人生で出逢えて良かった作品
2021年4月20日
タイトルにも書いたとうり人生で出逢えて良かった作品です。
ストーリーが濃くて上下読み終わった時には2人が隣にいるだけでこっちまで幸せな気持ちになれます。
また、エッチもキレイでそこだけでも見る価値はあると思います。湊くんは気持ちよさそうだし、静真は優しくも積極的でキュンキュンします。
迷っている方は買うことを強く勧めます。
思っていた以上に!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に良かったです♪失礼ながら設定的にはノンケ×ゲイとか賭けから始まるとかよくあるかなぁって思ったのですが、それを凌駕するストーリーと描写力に脱帽です。
何度でも繰り返し読みたくなります。またこの話を読んでからシークレット×××を読むと伏線がわかって、どちらもより一層楽しめますvオススメです♪
強気受けが最高に可愛くてかっこいい!
2021年3月7日
スピンオフ作品ですが、前作をすっ飛ばしてこちらから読みました!どなたかのレビューで、前作を読んでからの方が楽しめるというのは分かっていたんですけどね…。いやいや、もう最高でしたよ。暗い過去もありますが、なんだかんだ周りに支えられている湊は幸せ者よね。続編も出ていますが、完結するまで待ちたい!早く完結してほしい!!そして前作も読みたい!
さいこうです!
2021年2月5日
絵柄が好みだなあと思って買ったんですけど中身もとっっっても面白くて最高でした!!話の展開も面白いので全巻買ってしまいました!!!ノンケ×ゲイというよくある設定ですが、様々な困難を乗り越えていく2人が気になって気になってしょうがないです。
2カップルが兄弟
2021年1月31日
いやー、2カップルが兄弟って…ありそうでなかった、でもエッチで素敵(笑)ずーっと甘かった三兎さん兄カップルとは違い、暗いものを引きずっている今回…涙ですよ。でもね、スゴく良かった。絵がスゴく綺麗で…エロさ全開。最高です。
気になってた作品
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった!お互いがお互いを好きになって、拗らせて結局ハピエンで。ってストーリーは想像出来たけど、絵も綺麗だし湊も可愛いし何回でも読んでしまう作品です。続きもお兄ちゃんたちの話も読みます!
2020年12月30日
気になってた作品でした。ストーリーもしっかりしていて、二人の気持ちも丁寧に描かれてます。過去の話や二人のやり取りに少し涙したのですが、やっぱりハピエンが良いですね。絵も綺麗でもっと続きが読みたいくらいです。
かわいすぎか
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、2人が可愛くて可愛くて仕方ありません!
すんごいツンデレなのに甘える時は相当可愛い顔になるし、普段地味で緩いのにいざな時はキリッとする。
もうたまらない。
切ない場面はぎゅーっと心臓が痛かった。
本当に思いあえてよかった。
これはいい
2020年12月20日
シークレット×××のスピンオフです。みとさんの弟の湊と、翔平の兄の静馬くんの話。二人もちょいちょい出てきます。こっちの話のが好きだけど、元の話も見てるとまた2倍楽しめるかも。
湊のツンデレ具合可愛い!静馬くんいい人!始まりは酔った勢いとかありがち展開だけど、だんだんと本気になっていく過程がたまりません。
泣いた
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊デレてるのめっちゃ可愛いし、過去泣いた。2巻は縛られてておしおきされたあと定期的に怒らせようとしてるの可愛すぎる。
シークレットの兄が出てるやつ見た時はこれ湊が攻めだったら解釈違いだなぁ〜って思って買うの悩んだけど、湊が受けで良かったです。
やっぱり綺麗な顔のやつは受けだよ。
スパダリはいいですね…
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め,静真くんのスパダリっぷりにやられっぱなしでした。あんなに誠実で愛情深く,しかもイケメン・高身長・獣医大生って…もう完璧です。受けの湊はオシャレで着ている服や小物も楽しめました!
凄く良い!ハマります!
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻買ったら、早く続きが見たくて即買い!湊、美人でかわいいし、ツンデレすぎて愛しい!!お似合いすぎてリターンも読み漁りたい!
サクサク読めて、ストーリーもあり、絵も素晴らしいぐらい好みで買って正解!
完璧
2020年12月3日
久しぶりにこんなに私の性癖にどストライクで何度も読み返す程ハマる作品に出会えました。
言葉は要らない…絶対損はないです。迷ってる方がいたらとりあえず買って読んで下さい。人生ハッピーに
なります?
クオリティが高い
2019年8月18日
スピンオフ作品ですが、こちらだけでも十分楽しめます。絵がとにかく綺麗でクオリティも高く、そして登場人物がまた魅力的です!話もテンポよくまとめられており、読みやすくて何度も読み返しています。素直になれないツンデレ受け、でも甘え上手ってもう最強ですよね。大好きです!
すっごい良い
2020年10月31日
スピンオフですがこっちのが好きでした。
ツンツンした受けがどんどん可愛くなってデレるのがキュンキュンしました。
生い立ちが複雑で、ネガティヴになりがちな受けを家でも外でも甘やかしてくれる攻めがカッコ良かったです。見てて気持ちの良いスパダリ様でした。続きがあるなら見たいです!!
おすすめです。
2020年9月28日
前作の攻めの弟、湊が主人公のスピンオフですが、思っていた以上に重い過去と癒えない傷を抱えていることが明かされます。でもそれを乗り越えて最後は静真くんと一緒に生きていくことを選べてよかったです。続編も楽しみにしています。
満足!!
2020年7月25日
なんか、満足感がすごいっ!!上下巻で、話のボリュームもちょうど良くて、中身も最高でした!!
湊はかっこいいのに可愛いところもあってツボでした。静真はイイオトコ過ぎっ!!
エロもいい感じにあって、エロ過ぎず、あっさりし過ぎずで、すべてのバランスが良かったです。
続編も連載中みたいなので、楽しみです。
めちゃくちゃ好き
2020年5月27日
もう本当にめちゃくちゃ好き!日ノ原先生の絵、大好きです。攻めも受けもカッコ良すぎる。2人のラブラブなイラストをスマホの待ち受けにするくらい好きです。雑誌で続編の掲載が度々あるようなので、是非一冊にまとめて欲しいです。お願いします
さいっっっっっっこうでした…
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗で、個性もあって本当に好きです……。キャラクターも愛おしいです…。尖ってるかと思いきや最初から翻弄されてる湊くんが最高に最高だし、静真くん呼びなのが良いし、静真くんが最高のノンケ→溺愛で最高でとにかく最高でした………。
末永く幸せになってハート柄のセーターを着てほしい2人です……………。
きゅんきゅん!
2020年2月15日
「神様のウロコ」からの作家買いです。これ単体でも読めるスピンオフですが、断然前作のシークレットから読んだ方がいいです‼にやにやが倍増します笑。
湊がほんとかわいい…!樹さんもシークレットを読んでるからこそよりよさが…?
良作
2020年2月20日
目の保養になるBL大好きです。
それだけじゃなく、繊細な気持ちの動きを丁寧に描かれているので良い話だったなあ…という読後の心地よさが、じんわり〜ときます。
この二人のその後がもっと見たいと思えるBLで、買って良かったです。
紙で買えば良かったかな〜、何でこんな良作に気づかなかったのかしら。
癒された。
2020年2月17日
受けの子が綺麗なので、うっとり眺められました。
攻めの子も魅力的で、このカップルが好きです。
セラピーゲームという題名通り読んでいる読者も癒されるようなお話でとても感動しました。
絵も綺麗で好みの作者様と出会えることができ、幸せです。
ありがとうございます
2020年2月14日
良いお話でした。まさか2巻分のしっかりボリュームストーリーで最高でした。
×××のウサギちゃんカップルの兄弟同士でカップルになるとは…!そちらを読んでなくてももちろん大丈夫です!
なにより湊が男気あって健気ででも悲しくて…。静真とどうこうなるを超えて湊の人生を救うお話です。絵も綺麗ですしお気に入り作品です。
シークレット×××のスピンオフ
2019年12月3日
前作と多少時期が被っているので、前作を読んだ方はあの時裏でこんな事に!?…みたいな気分を味わえます(読んでない方でも、存分に楽しめる内容です)。
トラウマ持ちのツンデレ君な湊と長男気質の包容力のある静真のカプ。前作とはまた違った良さのあるお話でした。
面白いです!
2019年3月29日
本編見てないのですが全然楽しめます。絵が終始綺麗です。重いエピソードのところもあるけど、エッチなところは下巻の方が多くて、ツンデレ受けの甘えてるとこと甘えられてる事に幸せ感じてる攻めとのラブラブがいい感じです♪読み応えもあって満足です。
⤴な気持ちです
2019年11月29日
ツンツンしてて素直になれなくて、けど素直になろうとしたら相手が離れる、けどお互い忘れられなくてって凄いわかるなってなったし静真くんの公の場でも堂々としてたりちゃんと自分の非を認めたり、大人だなって思いました
一番好きかも!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なBLコミックや文庫本を読んできましたが、一番好きになりました!
泣けるし考えさせられるし、何もかも良いです!
樹さん×翔平くんもいいし、静真くん×湊も好き!
遊園地のくだりやお互いに好きだから心配になるところなんか涙涙でした。
はまりました!
2019年11月18日
試し読み増量で読み始めたら、続きが気になり、即購入しました!2巻完結で、全て表題作なので読みごたえあって大満足です。別作品のスピンオフのようで、チラチラ気になる点もあったので、次はそのモト作品を読んでみたいです。
何度も読み返す作品
2019年11月17日
ツンデレビッチ×スパダリ候補生。
ヤバい!キュンキュンします♥️前作の兄の話も好きだけど、こっちのが好みですwしっかりしたストーリーとイラストの美しさに惹かれて購入したけど、エロもあって最高です!早く続きが出て欲しいなぁ~
よかったです!
2019年11月17日
まず絵が綺麗。主役2人のキャラが可愛くてかっこよい!お話もよくて2人が悩みながら乗り越えていく姿に涙ぐんでしまったり、とても好きです。こちらがスピンオフとのことで、シークレット~の方も読んでみたいです。
恋愛って難しいね
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛って難しいって思う作品でした。
ノンケで悩むこと、その相手に悩むこと、またこの作品も言葉足らずでうまくいかないとかもありますが、一つ一つ乗り越えていくストーリーがとても良かったです!
受けの稀に見るデレがよかったです!
めちゃ好みでした!
2019年2月18日
シークレット×××のスピンオフ。こちらだけでも十分楽しめます!

個人的には湊のキツそうな美人顔が本当に好み。
主人公2人ともかっこよくて可愛くて最高です。

とてもテンポよくまとまっていて、何度も読み返してます!!
めっちゃめちゃいい!!!
2019年8月10日
スピンオフ。これ単体で問題なし。前作も面白かったけどそれを上回ってくるもんな~最高に面白かった!!
攻め受け全く違うタイプでかっこよくって、人間らしくって。
ストーリーも面白いし、絵もうまい。コメディっぽいところもおもしろい。エロもエロい。非の打ち所がない。超おすすめ。
くっつくまではせつなかった…!
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『シークレット×××』を読んでこちらも購入しました!あちらとは全然違ってなかなか素直になれずうまくいかないふたりでしたが、静真くんの元々の器の大きさというか懐の深さというか、湊をしっかり包み込んでくれる感じがとっても素敵だなと思いました〜;; エッチも激しくてエチエチです?(IQ2)
2019年7月2日
泣いた・・・幸せだった・・・
スピンオフ作品で、前作もめちゃくちゃ好みでしたが、こっちのほうが好きです!!
評価高いの納得の作品!
もうツンデレ受けとおおらかで優しい攻めが最高すぎる。。。
ハピエンありがとうヽ(;▽;)ノ
読み応えあって、エロもあって、本当に最高でした!
※修正は白抜き
面白かったぁ❗️湊可愛いわ❗️
2019年6月6日
ちょっと暗くて悲しい過去がある受け(攻めの時はドSらしいw)が、知り合ったノンケ(以外に⁈スパダリw)とすれ違いながら、互いを認め結ばれて…。重いお話の部分もあるんだけど、惹きこまれて夢中で読みました。
とにかく好み
2019年6月1日
絵が好みだったことと、レビューを見て購入しました。絵は全体を通して表紙通りのクオリティで期待を裏切らなかったです。闇を抱えてる系男前受けと世話好きな男前攻めで理想のCPで、ストーリーもテンポよく、何度も読み返してます。
めっちゃ好き
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ攻め(ただのめっちゃ良い人笑)×美人さん受けです。シークレット×××も良かったけど、私はこっちのCPが好きです!受けの素直になかなか慣れない感じがたまらない!やっと心通じて受けが好きと伝えるシーンが私はすきでした!
まるっと全部受け止める
2019年4月7日
人を全面的に信じることは難しいかもしれないけれど、信じなきゃ前に進めないときもあります。進ませてくれるのが好きな人だったら最高ですね。読み込むほどに「セラピー」の意味が伝わる作品だと思います。
ハマってしまいました!
2019年3月30日
「シークレット×××」のスピンオフですが、こちらの方によりハマってしまいました。
静真くんが、生真面目で優等生っぽいのに、恋愛も手慣れた感じでまさに好みのタイプ(攻として)!湊も色っぽくてかわいい!
三兎兄弟の過去エピソードが少し重めですが、その分読み応えがあって良かったです。
良いです!
2019年3月28日
生真面目な攻めと気まぐれツンデレな受けですが、何だかんだどっちもが純粋で素直なので読んでいて気持ちが良いです。攻めの静真君は思慮深いのにどこかどこか鈍感で、普段は人を振り回してそうな受けの湊がいつの間にか振り回されてる感じが可愛くて良かったです。絵も綺麗で美しい男子に大満足でした。
「シークレット×××」のスピンオフ
2019年3月20日
湊が遊園地のマップを大切にしてるのにぐっときました(*T^T)。「シークレット×××」の樹と湊の過去が明らかになります。二人とも、悲しい過去を乗り越えて、お互いを大切にしあえる相手と出会えて良かった。「シークレット×××」よりスピンオフのこちらのほうが、お話に深さと切なさがあって好みです。
ピュア×チャラの王道ゆえに最高!
2019年3月8日
ビッチ系のキツめ美人がピュアな男前に癒され絆されほれちゃう、な王道ですが絵も綺麗だしギャクもあるし、二巻でしっかり心理描写もされててきれいにまとまって面白いです。ラブシーンも満足です。
前作のシークレットのを読まなくてもわかると思いますが、どうせ気になって読んじゃうと思います(笑)そちらもオススメです。
良かったです。
2019年2月7日
シークレット~の湊が気になってたのでこちらの作品を買いました。
値引き無い・クーポン無い、のに購入したのは久しぶりです。
試し読みで私好みなのは何となく分かってはいたのですが、想像以上にど真ん中でした。
シークレット~よりもこちらの方が好きです。
初めて読む作家さんでした
2019年2月1日
前作シリーズは読んでないままこのセラピーシリーズを読みました。
この2人が大好きになる深いお話でまだまだ続いてほしい、読みたいです。
本当にお似合いのカップル!!
普段なかなかレビューはしないのですが、久しぶりのヒットに出会い感激のまま投稿させて頂きました。
是非あとがきの続編をよろしくお願いします!
待ってます!
スピンオフ待ってました!
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のシークレット×××はストーリーがやさしくてふわふわだったけどそれとは違うよさがある。
湊が気になったいたからスピンオフが読めて嬉しい。
下手に詰め込まれず間延びせずストーリーがきっちりしていて読みやすい
辛い過去も明かされそれを乗り越えることができて二人が出会ってくれて本当に良かった。
めっちゃ可愛い!
2019年2月1日
ピュアで真っ直ぐな攻めと過去に囚われた捻くれ者の受けがすれ違いながらも必死に恋を探して愛に変える話しが兎に角可愛く愛おしいです!お兄ちゃん大好きな受けに嫉妬半分微笑ましさ半分な攻めも大変可愛くておススメです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
2019年1月27日
少し辛いシーンがあるけど、ストーリーに引き込まれて一気に読んでしまいました。年下の湊だけど、あのキャラだと年上の静真くんのことをずっとくん付けで呼ぶのが可愛かったなぁ~。絵も綺麗だし、笑えるとこもあって買って正解!シークレット~の方ももちろん読みます!