ネタバレ・感想あり噛みあとにキス【単行本版】のレビュー

絵が好き
2023年1月18日
まさに王道BLですね。攻め受け二人の性格も好きです。ストーリーは読みやすいけどちょっと足りない部分があった感じしますね。
可愛くて
2022年9月2日
ツンツンデレデレ…!!笑
普通に可愛くてニヤニヤしました。
こういう話はサラッと読めていいですね。年下攻めって、いいですよね!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのちょっとSな感じと流されやすい受けが可愛い。もう少しラブラブになってからの二人も見たかったなぁ。
おすすめです
2022年8月12日
この作者さん大好きです。
素直になれない感じ、絆される感じ好きです!
溺愛されて大事にされ、良かったです。
最高にイケメン
2022年8月2日
もう来栖さんの顔が大好きです。来栖さんが登場するのが楽しみなくらい。歯医者さんの彼の話からファンです。
作家さん買い
2022年7月3日
傷あとにくちづけが大好きで、スピンオフのこちらも楽しく読めました。
先生の作品は絵が綺麗で特に受けのキャラクターが大好きです。どの作品も攻めの方が愛重めなのも良いですね。
王道
2022年6月10日
絵はとても綺麗ですが、お話は悪い人も出てこず、さらっと読めます。内容にもう一声あればよかったです。なんかラストがだいたい想像出来てしまう。
2022年3月4日
絵は綺麗て良いと思う。ストーリーは面白くて、どんどんよくなる。先輩と後輩の会社でのやり取り楽しくて、素早く読み終えたと思う。最初少しキャラに対しちょっと違和感あったんですが、最後まで読んだら納得がいくと思う。
さすが
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外面を良くしてから人生イージーモードと言う主人公を見破る後輩くんがすごいのですが、続編を読むと、成程〜さすがの兄弟だと思いました。
王道リーマンBL
2021年10月20日
先にお兄ちゃんの方の「傷あとにくちづけ」を読んでいて、今更これが2冊目と知り!じゃあ1冊目は⁉︎とこちらを読んだらお兄ちゃんも登場してて楽しい展開笑。
お兄ちゃんのはスピンオフ的な感じだったようですが、私的にはどっちから読んでもいい感じだな〜って思いました。
好み的にはお兄ちゃんの方ですが笑。しかしお兄ちゃんウィンクしすぎ…マジ気になる?
癖なのかな…。。。

内容的には本当に王道リーマンBLでリーマンのシンデレラストーリーへの一歩、みたいな感じですかね。
イケメン同士
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
どっちもイケメン。
ノンケなのに、だんだんと惹かれていく様子が、とってもよかったです。
お兄さんも、とってもいいキャラで、お兄さんが主人公の漫画も購入してしまいました。
イケメンスーツ
2021年9月26日
スーツ好きです!絵がとてもタイプでした。ロックオンされたきっかけが何故?と弱い気がしますが、まぁイケメンスーツ好きなんで良かったです。
2021年7月14日
とにかくかわいいカップル誕生です。波はありましたが、大きくはなく安定の幸せでした。
2021年3月1日
傷跡にくちづけからこちらへ。かわいかったけど、お兄ちゃんの話の方が好きかな。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷あとに口づけを読んでこちらも購入しました。こちらは弟くんの話。もっと二人のラブラブシーンが見たかったな。でも、両方買ってよかった。
兄派
2020年12月19日
先に兄の方を見てこっちにきました。やっぱり兄派です。日高が可愛かった。
2020年12月9日
面白かったけど私は兄の話の方が好きです!こちらはほんわか読めるけど兄の方は感動系で泣けたので好みによると思います!
どっちもノンケ
2020年11月8日
学生時代に人間関係で苦労した経験から、社会人になってからは外面をよくして人間関係良好な日高。
……って、自分では思っているけど、なんか、都合良く使われてるだけみたいな。
中途採用の橘に流されて…………?

橘は、困った時に現れる王子様だな。

噛むのは数回です。
題名通りな
2020年10月27日
噛み跡、言葉の通りでした。ストーリーは読みやすかったです。勝手を言うと最後には噛み跡だらけな姿見てみたかったなと思いました。
?
2020年10月26日
やはり我慢できずこちらも購入してしまいました。
良かったです。正解でした。
よい。
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「傷あとにくちづけ」を先に読んで、こちらも購入。
なので、橘と来栖が兄弟だと知ってしまっていたので、先にこっちを読めばよかったーと思いました。
でも、大好きな年下攻めで満足!!ちょっと、日高は流されすぎですけどね(笑)
橘くんの嫉妬可愛い
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がすごく面白かったです。
来栖さんに嫉妬する橘くん可愛かったです!
欲を言えば、お兄さんの話も欲しいです。
スパダリ
2020年8月3日
秘密な関係がドキドキでした。スパダリです。惚れてまうやろ!お互いノーマルなのでBL世界感でしたが、リーマン萌え度は高いかと思います。
おしい
2020年7月28日
気持ちや行動が唐突に感じられて、ストーリーに物足りなさを感じてしまいました。「傷あとに」の後に読んだからかも。サクッと読めるし、体のラインが綺麗で色っぽいです。
良い!
2020年7月20日
お互いノンケだけど、体の相性が良くて好きになっていくのかな?
それにしても、攻めの兄弟はイケメンですね(^^)
受けも美人さんです。
お兄ちゃんを読んで
2020年7月17日
弟くんの話もあるのかぁと思い読んでみました。
お兄ちゃんの方が好みでしたが、年上受けもそれなりに良かった。
2020年4月9日
絵も上手だしストーリーも、良かった。
お兄さんの方の話も単行本になったら読んでみたい
2020年1月26日
単話の時に気になってたんですが、単行本出たのでこちらを購入。絵も好みだし買て良かったです。
噛みあと
2019年7月31日
後輩の橘に本性を知られてからの日高がかわいくて、、噛まれるのがイイのも性癖に刺さりました!!
絵がとても好き!
2019年6月21日
この作家さんの絵がとても好きなのでもっと読みたいです。
日高さんがすぐ流されなければもっとよかったのになぁ…
王道でーす
2019年2月17日
イケメンのノンケ同士がアレコレした挙句めでたくお付き合いする事になりました。絵もお上手で受けの先輩は美人で攻めの後輩は高スペックなイケメンです。さらさらさら〜っと読み終わりました。特に好きなシーンも嫌なシーンも無かったです。
結局、二人とも
2022年1月27日
猫かぶりの教育係の先輩と実は…社長の次男坊の後輩のお話。その猫かぶりを見抜かれ、半強制的に関係持たされた。でも、結局双方引かれ合う。二人ともノンケなのに、スムーズ過ぎる気がしました。最後にはもう同棲。はやっ!
王道を安全運転で通ります♡福袋付き♡
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩とその教育係、リーマンの話。

王道的なエピソードを詰め込んだような、
お得な福袋みたいな作品でした。

甘いな甘いなと思ったら、
『傷あとにくちづけ』の作家さんでしたか~♬

受けはチョロ気味なのでいい具合で絆されます。
二人とも良い男です。
横槍もちょっと出てきますが、
蓋開けたら攻めの親族でいい人でした。

何もストレス無くBLを楽しみたい方には良いです。

私はノンケ同士(多分)なのに、
そんなに男性に抵抗なく関係持てるのかとか、
最初からスムーズにその場所にお邪魔出来るのか、
(痛みとかないのかとか)色々気になってしまたけど。
会社で致すリスクとか、、。
微笑ましい王道展開面白かったです
2023年6月28日
いおさん初コミックス。
〈意地悪エリートS後輩×猫かぶり美人リーマン〉 ←表紙帯より。

新規事業部の社内恋愛モノ
中途入社橘(24)×教育係日高(28)の話。

猫かぶり先輩の裏の顔を見抜き、つけ入り積極的にアプローチする後輩君が、飄々としたスパダリ。彼に翻弄されて絆されていく先輩日高さんの心境変化と、超えられないセ フレ関係のモダモダを王道展開で描かれていてなかなか面白かったです。

猫かぶりの努力で地位を確立した日高さんが、素を出せて会社経営陣に可愛がられるなんて微笑ましいラッキースケベな話でした笑
それにしても噛み痕が付く程って痛くないのかな〜笑

美味しい役どころの来栖さん編のスピン→「傷あとにくちづけ」
スピン元
2024年1月14日
●傷あとにくちづけが好きでスピン元のこちらを購入。
出てくるのは来栖さんのみ。
どちらも単独で読める。
描き下ろし等含め全P200
傷あとに〜の方が甘々で好み。

●黒髪年下攻め×外面の良い美人受けのお話。攻めの執着や独占欲は見れるけど、お互いイマイチどこに惚れたのかわからなかった。惹かれる要素が薄いというか…
攻めが強引でちょっと軽い感じであまり好みの性格じゃなかった。
受けが美人だからかやたら同性に狙われがち。Hは多めでイチャイチャ感や糖度は低め。ストーリーもあっさりなのでサラッと読める。
王道
2023年6月27日
スピンを先に読んでいたのですが、こういう繫がりがあったのねと楽しめました。ストーリーは王道で既視感のある設定なので、あまり印象的なシーンはないかも、、。2人ともノンケだけどトントン拍子でストレスなく読めますが、ちょっと物足りないかな。キャラクターの台詞がしっくりこないところがあったりして、あまり私の好みとは違いました。でも絵が綺麗だし、評価も良いのではまる方は多いと思います。
読む順番が逆になった
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にスピンオフである『傷あとにくちづけ』を読んでいて、スピン元があったことを後で知り、やっとこちらも読了。『傷あとにくちづけ』での誠一は余裕があって優しい印象だったからスピン元で腹黒感が見え隠れしていて意外だった。

素の自分を隠し、外面を良くして仕事をこなす日高の後輩となった中途入社の橘。日高が一人で残業をしているとき、悪い口調で愚痴っているところを橘に見られ、素の日高を引きずり出そうとアレコレ構ってくる橘。

橘の真意を探ろうと一緒に酒を飲んだ流れでなぜか橘に抱かれてしまい、セフ レになることを了承してしまう。

学生時代の日高は素の自分を出してトラブルになることも多く、社会人になって良い人の仮面を被って仕事や人間関係を円滑に進めたいと思う気持ちはよく分かる。だから、橘がズカズカと日高の内面に入ろうとするところは好きになれない。

でも、誠一が現れてからの橘は日高に対して余裕がなくなり、弟感がニョキニョキ出てきてからは少し可愛げが見えて楽しくなった。

社長の息子である誠一と橘の恋人が同性なのはかなり心配だったけれど、『傷あとにくちづけ』で甥っ子を出したのは読者の懸念を払拭させるためだったのかなとふと思った。
入り込めなかったかな、、、
2023年1月14日
傷跡にくちづけを読んで面白かったのでこちらも購入しました。が、突然後輩と寝てしまうくだりが強引すぎて正直入り込めませんでした。
関係を持ってしまった後からは読みやすかったので、きっかけがもっと自然?スムーズだとより楽しめたと思います。
可愛い!!!!
2020年10月1日
受けも攻めも可愛いかったです。絵が凄く綺麗で引き込まれました!!!
お幸せに~
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高と橘…犬猿の仲になっちゃうのかとハラハラして読み進めてみれば…なんだぁ~ラブラブじゃん(笑)
途中で橘と来栖が似すぎてて、どっちがどっちって分からなくなって…『読みにくい…』と思ったんだけど…なるほど~そう言う訳のね~だから似てるんだって納得しました。
絡むだけ絡んで茶化した来栖が気になります。スピンオフ有りませんか?
とんとんとーん
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんとん拍子でくっついて最終的には同棲までしちゃうなんてとんとんとーん拍子な2人でした。笑 スピンオフのお兄ちゃんのお話の方が好きです。
比べてしまう
2022年5月4日
「傷あとに〜」を読んでスピンオフと知りポチッと。兄弟繋がりだから?どうしても兄と色々比較してしまう。兄編とは違いお互いノーマルなのに意外にアッサリ落ちたなぁとか異動と共に同棲⁈早いっ!とか。エチもそれなりにあるのに兄編と比べてしまうと…。弟編も良かった事に間違いは無いのに兄編が良すぎてハードルが上がってしまったのが勿体ない。
あっれ~?
2022年4月17日
【傷あとにくちづけ】がよかったのでこちらもポチッ!
【傷あとに~】のスピン元とは知らずに購入したので、2人が分け目と髭の有無だけで双子みたいね~とか呑気に思っていましたよw
読後レビューを拝見して知りました(遅っ)
名刺を見ても気づかない私ってw

あっれ~σ(^_^;)?
スピンオフがよすぎたのかしら?
読む順番間違えたか?ってなった。
でも初コミックスが丸々表題作って凄いと思います。
私がズレてただけで皆様が推してたって事ですもの♪
だからこそのスピンオフあり!
(総200ページ)
読みやすい
2022年2月20日
傷あとにくちづけを読んでから購入しました。兄編と比べちゃうと物足りなさを感じます。ですが作者様の絵は大好きです。
悪くない
2022年2月7日
けど、展開が早すぎる気もしました。。
絵はとってもキレイです。
私は、同シリーズの別カップルのほうが好きかな。
教育係と新人さん
2020年8月3日
まるっと表題作。イケメンを活用して人当たりよくチートしていた教育係。やりがいはあれど仕事量は多く。そこに新人教育も追加され。だけどできる新人で仕事はスムーズに進み順調だったけど 思わぬ仕事追加で素の部分が出たのを新人くんに見られてしまい。身体の関係から始まり仲良くなって。王道な展開で特に新人くんに秘密はあるものの サラッとハピエン。タイトルの噛あととは…。と思わなくもないけど。
会社の後輩
2021年8月18日
後輩くんが、グイグイ行き過ぎて
よくくっついたなwwと思う始まりでした。
割とあっさり落ちてましたが
後輩くんの方がほんとは夢中ぽいのが良かったな。
2021年7月31日
あまり刺さるところがなく…すいません。受け攻めとも、好感度が高くも低くもないキャラだからかなぁ
う〜ん…
2020年9月22日
社長の息子であること隠すのに、
高級レストランとか金持ちなのは隠さない。
まぁ、日高には隠す気も無かったんだろうけど。
すんなり男同士のHを受け入れててビックリ。
良いけど
2020年7月20日
お兄さんの方を先に読んでから、こちらを読みました。
お兄さんの方が良過ぎて、こっちもいいのですが、普通かな〜と思ってしまいました。
グッとくるところがなかったかな?
エロは割りとある方
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を被っている攻めと実は社長の息子である事を隠している後輩の話。
割りと前半からやっています。
行為は普通かなと個人的に思います。
終盤で同棲します。
Sっ気のある後輩×猫かぶりリーマン
2018年12月26日
中途入社のイケメン・橘×優しい笑顔と柔らかい態度で順風満帆な人生を歩むリーマン・日高。なぜか本心を見透かすようなことを言う橘に早々にかぶった猫を見破られ、さらに快楽に流されセ/フレ関係に。Mっ気があるにしても日高がチョロすぎる(笑)タイトルの噛みあとは付け足し程度であまり関係ないかな。橘の素性はだいたい想像通りですが、それが日高にバレた時が山場かと思ったらそうでもなく。ちょっと盛り上がりに欠けますが、イケメン同士のゆるい攻防戦を楽しむお話。橘が日高の本性に気付いた理由がちょっと弱いというか、あれで見破られるならとっくに他の誰かが気付いてるんじゃないかな。立場的にも繊細すぎるので日高の逞しさを分けてもらったらいいと思う。
ちょっとひどい
2019年6月14日
別サイトで購入。
作画は絵の線が細めの作家さんです。ちょっと拙さが目立つというか、人物の表情とかがうまく表現できてなくて中々物語に入っていけなかった。まだ発展途上だと思いました。
お話もわざわざお金を出して読む話じゃなかった。読める展開、無駄な設定。淡々と進む話。男同士でなんの抵抗もなく対象になって、付き合って、同棲?もうめちゃくちゃでした。
噛みあとなんてタイトルがついてるくせに、噛んでたのは最初のほうだけ。一体なにを伝えたかった物語なのやら。
私はあまりおすすめしません。
期待しすぎてしまったかな
2021年1月7日
すごい評価が高かったから楽しみにしていたけれど、思ったほど裏表がある性格でもないし、絆されるのも早いし拍子抜けでした。
無難
2020年7月23日
導入はまあまあだったけど途中から展開が読めすぎて予定調和に終わってしまった。とにかく読んだ後何も残らない。あと噛み跡を無理やりタイトルにこじつけてる感じがして不自然だった。