ネタバレ・感想あり理性的パーバートロマンス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

スピン元をオススメします
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的パーバートロマンスがすごく好きなので、厳しめレビューです。
スピン元を読まなくても読めるんですが、スピン元がもう何冊も出てて手出しにくいから、こっち読んでみようかな〜だったら、5巻だけでもいいからスピン元買うのを薦めます。

直ちゃんは可愛いけど、翔が自分本位すぎてガッカリでした。エチも直ちゃん初めてなのにガンガン入れっぱなしだし、もっとしたいよね、とか押し付けな感じだし。自分の性欲満たしてるだけな気がしました。せめてちょっと口でするとかしてあげてほしかったな〜
可愛い攻×ガタイの良い真面目ピュア受。
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、思っていたよりけっこう普通だった。始まりも終わりも公開告白に、オバさんは恥ずかしくなってしまったよ。
ちょっと好みとは違った
2022年8月29日
ガッチリした体の天然真面目受け、可愛い。攻めは人誑しなのかな?受けの家族懐柔してる。内容は軽めであっさりしてて読みやすいとは思う。
ガチムチ
2022年8月4日
作者買いです。シリーズ物だったので購入。純粋真面目なガチムチさんが受け。チャラ男が攻めです。家族の受け入れ方があっさりかな?とは思った。
ごめんなさい…
2022年7月30日
簡ロマほもうめっちゃくちゃ好きで、ことあるごとに読み返してるんですが、すみません、翔ちゃんのキャラは大好きなんですが顔がテキトーとまでは言わないまでも受けつけない感じで…。直ちゃんとの馴れ初めが知りたくて購入したものの、やっぱりダメでした…お話自体はいいんですけど顔がイヤ…こんなパターン初めてです。簡ロマCPは史上最強に好きなんです!!続き楽しみにしてます!!
直ちゃんが
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても「作りたい女〜」の沢山食べる女性と同じ顔にしか見えなかった。人と対立した事なさそうな直ちゃんが名持ちモブに言い返したのはカッコよかった。柔道師範の頑固な父親とブラコン弟が丸め込まれるというか心開くのが安易に過ぎるかと思ったけど攻めの胡散臭い一歩手前の良い人っぽい感じはよく出てた。スピン元より安心して読める一冊。
見た目、反対
2022年7月27日
『簡易的パーバートロマンス』が大好きで、前々から気になっていました。セールだったので、購入しました。スピン元でいい味出していたゆきの従兄弟の翔と彼氏の直人のお話。でも、翔が直人に会うまでが順調過ぎて微妙でした。直人はいい感じでした。体格からは攻めと受けが反対かと思いましたが、性格からはその通りなのかなぁと思いました。まあまあでした。
逆なのね
2021年9月4日
簡易的が好きでスピンオフも読んどくか~と手にしたけど、元々人間出来てる翔ちゃんにそんな興味なかったんだった。赤面好きで一目惚れした普通CPの可愛い話。
2021年5月15日
ですが、これだけ読んでも全然大丈夫です。受け攻めが逆な感じがするので、ダメな方はダメかもしれないです。私はあんまり攻めが好みじゃないのでちょっと残念…受けの子はめちゃくちゃいい子なので、こっち攻めで読んでみたかった…
スピンオフ?
2021年5月15日
スピンオフかな?期待しすぎてたのか…物足りないかったです。単に私の好みでは無かっただけかもですが。
2021年4月23日
簡易的がすごく良かったので、こちらも買ってみましたが、普通過ぎて物足りなかったです。
2021年3月31日
簡易的パーバートロマンスのスピンオフ。従兄弟の攻めがグイグイタイプで好みじゃなかった。受けはガッシリなのに純情だけど萌えない。サックリ読めてあっという間に終わります。
2021年3月26日
簡易的からきました。どうしても受け攻めの違和感が気になってしまった。逆じゃないのー。それに翔の顔だけなんか絵柄違く見えて違和感。
簡易的パーバードのスピンオフ
2021年3月26日
キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★
キャラ2人とも良い人ではあるのですが、あまり好きになれなかったです。特に攻はコミュニケーション能力が高いし、誠実だし、現実にいたらまわりから好かれるだろうなと思いました。
しかしキャラデザがなんともモブっぽい&異世界系の漫画で剣持ってそう。アパレル店長ならもう少しおしゃれ系のキャラにしてもいいのではないかなと個人的には思いました。
直ちゃんが良い子すぎる
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直ちゃんがとにかく良い子すぎる。
そして、さすが直ちゃんの家族と言うべきか、家族も絆されるの早すぎ。
これからも、映画館での出来事のようなことがあるでしょうが、2人で乗り越えていくのでしょう…
スピンオフだけど
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「簡易的〜」のスピンオフと知り購入。個人的には前作の方が好きかも。ただ、前作を読んでなくても大丈夫なストーリー。悪くは無いけれど攻めの翔さんのグイグイ感がすごい。好き過ぎるのはわかるけど時と場を考えよう。と、思う場面もあり。受けの直ちゃんがめちゃくちゃ素直で良い子だから許される。厳格な父が懐の広さを発揮したのにはオジキュンした。エロさは十分ある。強いて言えば体格差的に攻め×受けは逆が良かったなぁと思ってしまう。
普通に面白い
2020年5月6日
ガチムチピュアピュア年下受けとグイグイアクティブ可愛い系年上攻めのお話です。丸々一冊表題作で読み応えはありましたが、普通に面白いって感じでした。
おぉ
2020年4月30日
凄い、攻めのグイグイ具合が半端ない!受けがいい子だから許されるんだと思う。
簡易的〜が大好きなので
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも読みましたが…、幸が何回か登場して嬉しかったので読んで後悔は無いですが…、最後の最後まで翔が好きになれなくて残念でした…。直人の赤面に一目惚れして、その後は「抱きたい抱きたい」ばかりで…。その上、やっと自覚して告白したノンケで更にピュアピュアの直人を直後に抱き潰すとか好感度ゼロ!!直人がものすごく良かったのに非常に残念。
面白かったけど攻めの魅力は?
2019年12月19日
受けがほんといいこで可愛い!真っ直ぐに攻めに向き合う姿にほんとキュンキュンしました。逆に攻めのキャラクターが最初から最後まで傍若無人に思えて残念。「かわいい!抱きたい!」ばかりに見えて、せめて両思い後にもうちょっと置いてから…だったら良かったなぁ。
2019年12月13日
ひたすらに可愛いです
終始安心して読めました
ガタイの良い受けの子って可愛い
簡易的~の
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「簡易的パーバートロマンス」のスピンオフらしいけど、こちらを先に読みました。特に問題なく読めます。
ただ主人公の翔がアニメキャラのような見た目でなんだかはまれなかった。しかも直人が受けなのね、残念。
2019年8月22日
簡易的パーバードロマンスのスピンオフです。
正直、絵があまり好みではないし、話しもこちらより簡易的パーバードロマンスの方が好きです。
簡易的の方を読んでから買うか買わないかは決めた方がいいと思います。
補足として
2019年8月21日
『簡易的パーバートロマンス』が好きなので購入しましたが、私の好みじゃなかったです。残念。あくまでもサイドストーリーとして、補足的に従兄弟の性格と性癖がんかるので。
違和感が。。
2019年6月3日
評価高だったので購入してみましたが、あまり好みではありませんでした。。受けと攻めの体格的な違和感がどうしても残ってしまいました。逆だったら、、、
スピンオフ!
2019年5月25日
簡易的…が好きだったので、こちらも購入してみました。ユキが好きなので、チラホラ出て来て良かった!
大学の先輩 後輩
2019年5月22日
まるっと表題作。簡易的…のスピンオフ。読んでなくても問題なかったです。ゲイをフルオープンで 周りにも受け入れられて育ったので 素直でオープンな先輩と 厳格な父に 我慢は美徳と育てられた後輩。先輩がグイグイで いろんな意味で 後輩の世界を広げて まさかの厳格な父をも懐柔してハピエン。色々無理あるなぁ…とは思ったけど まぁヨシかと。
2019年4月25日
簡易的〜が好きなので購入しました。攻めが小さめ可愛い系で受けが体育会系なのが良かった。鹿嶋もちょこちょこ出てきたのも嬉しかったです。
簡易的〜のスピンオフ
2019年1月31日
作者さん買いです。簡易的パーバートロマンスが好きなので、スピンオフのこちらも読んでみました。個人的に翔ちゃんのようなイケイケ系がちょっと苦手なのですが、エッチは大分男前で見直し?ました!
う〜ん
2018年12月28日
簡易的〜が好きだったので、期待しすぎたかも。赤面萌えという設定がツボにハマらなかった。最後の怒涛のエロは良かった。
攻めが好きじゃない
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーん、赤面症のピュアな受けはなかなか可愛かったけれどどうしても攻めが…顔も性格も好きになれなかった。あんなウブい子に抱きたいみたいな事ばっかり言うし受けが勇気ふりしぼって告白したすぐ後に盛ってエッチするのもやだった。いや、相手がもっと経験ある子ならそれもアリかもしれないがあのピュアっ子相手にいきなりがっつくなよ…と思ってしまいました。
スピンオフだから仕方ないのかな。
2021年4月23日
赤面好きって性癖が薄過ぎて赤面きっかけで好きになっただけの普通のお話。あくまでスピンオフ、あくまでサブカプって感じ。残念。
んん?
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ攻めがチートなお話でした。ゲイである事を親や周り全てに受け入れられ、大学生でありながらアパレルショップのチーフで、クラブのイベントも仕切り、格闘技未経験ながら柔道有段者と好試合をする。厳格な受けの父も、攻めに敵意を持っていた受けの弟もあっという間に懐柔。もちろん受け自身もあっさり陥落。スパダリ感は全くなく、ネコ型ロボットの道具で攻めの都合の良い世界になってるんだな~としか思えなかったです。簡易的~の方買えば良かったかな。
あんまりハマれない
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的〜が好きでこっちも読んどくかって感じで読んだけど読まない方が良かったかも。そもそもショタ(?)攻めガチムチ受けはそんなに好きでは無いので好みの問題もあるけど、簡易的〜と違って恋の展開が早すぎて入り込めなかった。何か翔だけ絵柄違うように見えるのは何故だろう?簡易的の時は脇キャラだからかなと思ってたけど、何か適当な気がする。発言に深みがないからそう見えてるだけかな。気のせい?
んー
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的が良かった分期待し過ぎちゃったなあ…てか、何でそこまで直人の事好きになったんだ?赤面症だけでそこまで好きになれる?それだけじゃ描写少な過ぎない?そもそもこっちは買うかずっと迷っててクーポンあるし買っとくかーってなったんだけど…やっぱり要らんかった…残念過ぎる…。