ネタバレ・感想ありTraumatic Phantasm(トラウマティック・ファンタズム)のレビュー

表紙の子がストライク
2019年8月21日
なので、どうしてこうなってしまったのか、経緯と続きが気になります。たしかに話はいまのところ訳が分かりません。
古の数字
2022年10月15日
古の数字がわかる人には抵抗ない内容。
やまなし おちなし いみなし

ストーリー性があるものがほとんどの今、いっそ清清しい突き抜けで好きです。
うん、わからない
2022年8月13日
皆様が、わからない、そしてエロい。と、言われるので読み放題で読んでみたら、やっぱりわからなかった。そしてエロかった。
絵な綺麗なので、とにかくエロいものを読みたい方に読み放題で読むことをお勧めします。
絵がキレイなので
2022年2月9日
ただし、中身はさっぱり分からん、お手上げ。
山なしオチなし意味なしの王道。笑
絵は本当にキレイだけどね。
え〜っと…
2020年9月21日
嵐のように過ぎて行く展開でした。エロばかりしてるうちに3巻でした。名前を覚える暇もなくエロばかりでした。とにかくエロいです。
これはエロい!
2020年7月7日
エロさの欲しい人には絶対に見てもらいたいなとおもいます。他の方も言ってますが、時系列があやふやのようにも思いますが、まだまだ続く感じなので続編楽しみです!
ブーツに萌える
2020年6月13日
読み放題にて。3話に渡っていますが、時系列では2話→3話→1話の順です。2014年、2017年、2018年に同人誌で販売されたようで白人の若い男前受けがモブレされる流れです。様々な謎が解明されないままに2話もモブレ、3話もコウモリだかタコだか判らない悪魔?っぽい先生とかいうのに無理矢理、とは言っても少々快楽寄りです。ルディくんはそういうフェロモンでも放出しているのでしょうか?サキュバス?決してアヘ顔になることなく羞恥しながら最後まで屈しないルディくんがいいですね。絵がキレイでキャラの描き分けもしっかりされていてエロも迫力があります。謎は解明されるどころか増えてしまっているのですが、まあエロ重視と思って読むものなのかと。同人誌では白線修正のようですのでR18で販売されたらいいなと思います。修正はざっくりめの白抜き。
モブレ?
2020年6月13日
みなさんが意味がわからないと言うから私もはりきって読んでみたんですが何回読んでも時系列がわからなくてひたすら犬?の生まれ変わりのルディがモブレされている…3巻にでてきた触手はもはや意味がわからなさすぎてオマダレ…となりながら読みました。細かい裏設定や関係性をめちゃくちゃニオわせながらストーリーはエロメインのモブレで3話とも終わってしまい自分の読解能力を鍛えないといけないなと修行しなおしてきます。絵も綺麗だしモブレエロもよかったです。
、、、??ってなった
2020年5月19日
レビューで話が分からないとかいてあり、好奇心でみてみると、、
試し読みだけの場合確かに話は他のレビューにもあった通り、話が話があまり繋がりませんでした。
ちゃんと買うと分かるのかな?
皆が「わからない」となる謎に取り組んでみ
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで『わからない』言われまくってて笑ってしまった。どんだけわからないと言われてるんだ。逆に気になって読んでしまいました。読後、本当にわからなかった。まったく、なんにも、わからなかった。作者が何を描きたいのか、わからなすぎてゲラゲラ笑った。
もう、とりあえずモブレ。とにかく、ひたすらモブレ。モブレonモブレ。モブレおろしのモブレあえモブレがけモブレごはんて感じ。とにかく作者のモブレへの情熱がすごい。私はモブレ地雷なんですけど、ミステリー過ぎて読んでしまうくらいモブレへの執念を感じた。
そこで、ハッ!と気づいたわけです。私含め皆さんが『わからない』となるのは、作者がモブレを描きたいだけなのに、BLを意識してBL的な要素を盛り込もうとしたからではないか、と。そう考えると、とても得心がいく。
この作者さんは、もう、とにかくモブレが描きたくて仕方ない。けど、BLというジャンルを気にして「モブレだけではいけないのではないか?」と考えてしまった。もしくは、雑誌や編集などの方針でそういう要求があったのかも。そこで、BLっぽさを盛り込んだものの、BL的な展開にまったく興味関心が持てず、どう処理すべきかわからなくなってしまった。しかし、モブレは描きたい(情熱)。その結果が、この作品なのではないかと。私のゲスパーセンサーがそう感じとりました。
つまり、モブレ好きによる、モブレ好きのための、モブレ作品なのでは???
私はモブレ地雷ですが、作者さんの作画が好きなので、もしもモブレのない作品を描かれる事があったら、その時は是非もう一度お目にかかりたいな、と思います。
それに『お前の萌えは誰かの地雷だし、そのまた逆も然り』の法則もあるので、モブレ好きな方には最高の作品だと思います。是非、世界中のモブレ好きの人たちに、どうかこのモブレ愛が届くように願っております。
続き読めば分かるんかなぁ?
2019年3月16日
皆さんのレビューが気になり読んでみましたが、なんで襲われてんの?どうしてヤられてんの?という疑問が先にたちまして、話にまで気が回りませんでした。犬とルビィくん似てるんかな?あまり似てるようには思わなかったけど…ルビィくん前世犬やったの?なんなん?という感じで話がとっちらかりすぎてるのでもう少しなんか解説してらえると助かる。絵はきれいでしたよ。
3巻までひたすらやられてる話
2019年2月17日
シベリアンハスキーが悪魔と契約した話?色々小出しにさしてるけど、全体像はつかめない。ひたすらルディが複数を含めてやられてます。ほぼエロ。白抜き修正多め。複数プレイが好きな人にはいいかも。話がわからないのが辛い。
評価が気になって読んでみた
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにわからないと書かれていたのでどんなもんかと読んでみました。
確かにわからない…が、まだ話が続いていて色々小出しになっているようなので今後に期待かな?
今のところ、ルディは犬飼くんの飼っていたシベリアンハスキーが転生した人なのかな?という感じです。
しかも悪魔と取引した?それにしても犯されすぎなので、そういうの嫌いな人はやめておいた方が良いかと思います。
転生モノ?
2019年1月4日
とにかく犯されるだけというかクライマックスになったら謎が解けるのかな?オイナリさんの漫画は、そういうの多い気がします。
とりあえず、どゆこと?
2023年6月24日
1話無料だったので、読んでみました。
複数ヤンキーモブ攻×金髪碧眼転入生受・ルディ
犬飼君という、ルディを昔の飼い犬とダブらせてる仲の良いクラスメイトが人質として捕まっていて、その前でヤンキーたちにブスブス挿されまくっております、人間ルディ…な衝撃1話。
細チョロ犬飼君よりガチムチ美人のルディを標的にしたんですね、分かります。でも、ヤンキーにイケメン番長が欲しかった。
??状況説明は続きにあるんですかね?
ジャンル設定に救いがない気がするので、ラストがちょっと怖いです。
なんだこりゃ?
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題なので読みましたら、多くのレビュアーさんと同じ結論に達してしまったw 自分の愛犬ルディーと面影が似ている転校生ルドルフと犬飼(苗字がジワる)くんの話、のはずなんだが、3話通じてほぼルドルフくんがモブレされてます。3話→2話→1話の時系列なんだろうか?近未来SFの話なのか獣人の話なのか悪魔の話なのか、ちょっとよく分かりませんが、3話は突然タコのような悪魔のような者が出てきて、やはりルドルフくんを犯しています。ルドルフくんがヤられる理由がさっぱり分からない。シチュエーションが分からないとただのエロ画になって、読者は白けてしまう。まだ何も回収されておらず、お片付けされてないお部屋を眺めているようです。
絵は上手いので、物語作る人とタッグを組んで描かれたらいかがでしょう
うう~ん・・・・
2021年11月13日
1~3巻まで読んでの感想。(読み放題)
画は綺麗系でエロ度あり。でも転校生:ルドルフが集団でヤられてるシーンばかり・・・そういうエロメイン?でも、ルドルフと犬飼との繋がりが見えてきたし謎の人物出てきたしもしや深い話になっていくのかな・・・?とは言え、今のところはルドルフがただ嫌々ヤられてるばっかりだし、ちょっと読んでて楽しくはないかな・・・。
評価が低いのもなんか頷ける感じの内容でした。
画は上手いからちょっと残念。
何がなんだか
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵だけの評価だと星4ぐらいでしたが内容がさっぱりで、後半はからす?たこ?と少し笑えてきて、ある意味で今後がきになりました。
エロさはあるけど
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいシーンを求めるだけなら気にはならないと思うが、他の方々も言ってるように時系列やストーリーの展開が分かりにくい、どうしてそういう状況になったとか読み返して考える必要があるためストーリー重視の濃厚エロもアリを求めるならあまり向かない
3巻
2020年3月30日
まだ読んでもわからない…
設定不明のまま4巻買う人っているのかな?
うーーん。
2019年9月4日
ストーリーがよくわからない。。。。
絵は好きですが、なかなか入り込めませんで。
えーっと…
2019年3月20日
無料ぶんだけよんでみたけどよくわかりませんでした。なんの説明もなくエロがつづくのでよんでてつかれた…つづきはべつにいいかな
(;>_<;)エロシーンが( >Д<;)
2019年3月19日
何かあったのは予想できるけどやるシーンばかりで何か微妙でした。
(^^;
2019年3月17日
オイナリさんの原作なので面白いかと思ったんですが、無料分、なんか痛々しいので飛ばし読みしちゃいました。
物語としては、、
2019年3月16日
イラストも良いしえろ多目なのも私得でいいのですが突拍子もない始まりからの小出しにされていく内容、エロ本として読むには良いのだろうけどストーリー性を求めるならそこまでと言った感じでした。?が多い中で読み進め小出しの内容で納得し先は少し読めるがやはりまた?の中で読み進めていく感じ。
絵はまぁ…
2019年3月6日
ストーリーとっちらかってて意味不明。
死語みたいな隠語とか必要なのかちょっと理解が…エロい絵かけても全然頭に入ってこない
ちょっとよく分からない…
2018年12月30日
濡れ場が長過ぎて飽きる。頑張って読んでみたけれど話がまだよく分からない。そして続きが気にならない…今後面白くなる予感もあんまりない。
判らない
2023年5月13日
絵は綺麗です。が、意味が、全く判らない。何故ひたすら、されている?ルディは、犬の生まれ変わり?メガネくんとの関係は?はて?
意味不明
2022年4月6日
絵はキレイだし、ルドルフがひたすらレ〇プされてるんだけど、これ一体、何の話?全っ然、意味が分かりません!
よくわからん
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューが気になって読んでみた。
皆様の言うとおり、さっぱりわからん。
取り敢えずエロ描いとけ、みたいな。
まぁ、ルディは可哀想な人?狼?なのかな、多分
目が点になった
2021年2月3日
話の流れが全くわからない。なぜまわされてるかも分からない。ルディが狼?っぽいのだけは分かった(笑)それ以外はサッパリ分からない(笑)
あはははは!!
2021年1月12日
意味わからんくて笑った。
エロはあるんだけどエロくないし、モブだらけだし。
何が描きたかったの?
わからな過ぎて笑ったwwwww
全くもって意味がわからん
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの意味がわからない。ひどい場面ばかりで、絵は綺麗目ですが、キャラクターが何なのか、どういうつながりなのか最後までわかりませんでした。無念
三巻まで読んだのにほんとにわからない
2020年6月6日
何なら私は三巻全部一度読んだことがあるらしい(読み放題の既読の証である右上角にドッグイヤーがあった)。にも拘らず全く見たことがない作品を読むように混乱しながらもう一度三巻を全部読んでしまった。それでも何もわからなかったから、絵が綺麗!と思って読み出してみたものの全く理解出来なかったから以前は記憶を抹消したのだと思う。201X年…とか書いてるけど時系列もさっぱりで、一巻がリアタイで二巻から過去の回想なのか、同じ日をループしてるのか、いやもうほんとに何もかも謎すぎますね…絵は綺麗なのに…原作もオイナリさんなのに…何故…?
ストーリーは?
2020年5月18日
AVみたいな物なのでしょうか。
エロいシーンが脈絡もなく続き、意味がわかりません。ストーリーあるの?
いやぁ、ほんとに分けわからん笑
2020年2月13日
怖いもの見たさで読んでみました。皆さんがワケわからないという通り。本当にわけがわからない笑。ストーリーのスの字も見えない。
絵は結構きれいなのですけどね…。
わからな過ぎて入り込めない
2019年8月22日
絵はとても綺麗でした。謎を残しつつ進むのはいろんな作品でもあるパターンですが、こちらの作品の場合、謎が多すぎて全くわからない。読んでて入り込めません。話があちこち行くし、まとまりがなさ過ぎて分かりにくすぎます。もう少し、想像のキッカケを持たせてもらえるシーンとかを盛り込んでまとめて欲しい。ひたすらエロシーンばっかりで、ストーリーも不明過ぎて、読み疲れます。
分冊には向かない感じ
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻のみ。冒頭からいきなりモブレ、しかもずっとされたままと来たもんだ。ラブ要素は全くなし。まぁ、先になるとあるんだろうと思うけど、1巻の時点では攻受どちらにもそれは感じず。こういう分冊版でつかみがコレではこういうのが趣味な人しか興味持たない気がする。配信の仕方がもったいない。
表紙でこっちが受なのだろうと思うけど、となると、あっちが攻になるのかな?カップリングも趣味じゃないかなぁ…
絵はいいけど
2019年3月20日
ストーリーが全くわかりません〜
絵はいいのに。とっても残念です。
もう少し読み手の事考えないと…
ほんとだわからない
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻まるごとただただ犯されてるだけでした( ´д`)
長すぎてイライラ。続きを読めばわかるのかな?と思いきやレビューを見たら3巻まで読んでもわからないようですね…そんなに気が長くないので無理です。
残念。
残念な作品
2019年1月22日
エロばっかでストーリーが全然入ってこない残念な作品でしたね。
分からない
2019年1月3日
無料版読みましたが皆さんと同意見です。
初めからエロが続き内容が??絵が綺麗なだけに
もったいない…。
わからない
2019年1月3日
ただただルディがやられてるだけで、え?何?どうして?何故そうなった?さっきの話はどうなった?と話の筋がまったくわからない。読んでいて混乱する。どうまとまるのか?読み放題でなければ買ってないかも?エロいっちゃエロいけどね…中身がないわ…とにかく謎だらけ…
よくわからない
2019年1月2日
みなさんのレビュー内容が気になり、1巻が無料版だったので読んでみましたが、みなさんのレビュー通り内容がよくわからなかったです。2〜3巻も読めばわかるかもしれませんが、残念ながら続きを購入する気持ちにはなれませんでした。
う〜ん
2019年1月1日
なんだろ…意味が、わからない。皆さんが、レビュ〜に書いてある通りです、読んでて疲れた…ホントです
よくわからない
2018年12月31日
絵が綺麗だったんですが、内容が??
1→2→3って読んでるのに、途中で巻数間違えたのかってぐらいわかんないし、何年何月何処どこって書いてるけどそれが前なのか後なのかもよくわかんなくて、困惑する漫画でした。絵が綺麗なのに残念です😌
えーっと‥
2018年12月28日
訳がわからないです。
ストーリーも何も理解ができません。
絵は綺麗な方ですが、全く読む必要はないかなぁ。
意味がわからな過ぎてイラッとしました。
2018年12月28日
イキナリの展開に気持ちが付いて行けなく読んでいてもイラッとするばかり
引き込まれるものが無く流し読みなった。