ネタバレ・感想あり手紙のレビュー

う~んん。。
2019年10月13日
なんともすっきりしない。お話のまとめ方はさすが英さんだと思うのですが、ヒーローはちょっとヘタレだなと思う。
うーん。
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインを傷つけたことを自覚していない。ヒロインが辛い思いをしていた数年間のことも考えてない。ヒーローの誠意が感じられなくてもやっとします。
最後の手紙…
2008年12月18日
ジョアンがまだ少女だった頃、フランコに恋をするが、いとこのローズマリーとフランコが目の前でお互いに恋に落ち、失恋してしまう。
2人が結婚すると、疎遠になるが、数年後ローズマリーは亡くなる。亡くなってしばらく経ってから、ジョアンはお墓参りをするために、フランコと再会する…ジョアンはローズマリーそっくりの美しい女性に成長していた……

フランコを絶望から救ったのは、確かにジョアンですが私の心にはやっぱりひっかかるものがありました。でも、ローズマリーの手紙で、安心しました🖤
いい話っぽい
2019年10月24日
素敵なお話っぽくまとまってるけれど、ヒーロー全然カッコよくないですよね?妹の友達にキスしようとしたまさにその時に他の女に心がわり!?ヒロインの従姉妹も優しい女性だったのだろうけれど、、あの手紙はダメだろー?代わりじゃないっていうけど結局はそうなんじゃないの??
ヨミホ★2
2019年10月20日
んー。なんかモヤモヤする。従姉妹はスッゴイイイ人だとは解っているけど、彼女がヒーローに出会わなかったら?ヒロインの婚約者として出会ったら、どうだった?とか思わずには居られないストーリーだった。
なぁーんか
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モヤモヤする話。十代のヒロインにキスしようとしてたくせに、突然現れたそっくりな従姉妹に一目惚れとかなんだそれ。結局成長したらその姿になるんだから、見た目がタイプって事でしょ?じゃあもう少しヒロインが大人だったら話違ったの?とか思っちゃう。
そんで、他の方も書かれてたけど、従姉妹の手紙が上から目線でなんかイラッとするってすごくわかる。私はいなくなっちゃうから他は全部あげるけど心の奥底で愛してるのは私だからね。って言ってる。私も性格悪いんですかね。
いい話なんだけど
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10代のヒロインにキスしようとしてたのに、突然現れたヒロインの従姉妹に一目惚れって…じゃ、ヒロインには恋してないのにキスしようとしてた?付き合ってもない妹の友達に?何かあんまり魅力感じないヒーローでした。従姉妹も心臓悪いのに、大丈夫と思って妊娠したんだろうけど、旦那に病状隠すのは良くないんじゃないかな?自分は覚悟出来ても、隠してたら、周りには突然の死になるし、結果、母子共に亡くなってしまったんだから、やるせないよね。
もやもや
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じになった男性をいとこと結婚したってだけでもショックだけど。
しの従妹が亡くなってお墓参りでヒーローと再会まではまあまあ。
あの身代わりでいい精神は理解できない。と言うか気持ち悪い。
ちょっと行過ぎだけどヒーロー母の言うことの方が理解できますね。
また、亡くなった従妹の最後の手紙、私の性格が悪いのか、あの上から目線的な
手紙はなっとくできない。
従妹の旦那を喜ばせたい気持ちは分からんでもないが、心臓悪くて無理って言われてるのに赤ちゃん作るとかわからん。今いる子と旦那のこと考えて私なら2人あきらめますね。3人でも十分幸せですもん、元気なら。
始まりから終わりまでモヤモヤする展開
2019年10月15日
10代だったヒロインにキスしようとした時に、偶々来ちゃったヒロインの従姉妹に一目惚れするヒーローには全く魅力を感じなかった。