ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんにも知らない日葵が可愛くて可愛くて可愛くて…。楽に触られて感じてる顔なんて最高に可愛い。過去の出来事もあり突き放す楽に、男前な日葵の言葉の数々が本当にかっこよかった。書き下ろしでエッチなひーくん最高でした。
一番好きかも。
2019年1月10日
お話もしっかりしてて、修正の少なさもありエロもばっちり。受けが美人だし男性らしさをちゃんと保ちながら色気あります。一番びっくりなのは、女の子との書き分けがちゃんとできてて、女の子キャラの容姿も性格も可愛かったこと。この作家さんの作品は基本好きでよい作品ばかりですが、この作品を一番おすすめします。新連載も気になります。
ピュア!
2019年1月9日
ピュアで男前の日葵くんも、大柄で繊細な楽くんも、それぞれ可愛かった!日葵くんの男前の性格がとても好きです!楽しかった!
キラキラの青春!
2019年1月9日
連載当時から追っていましたが、一冊の本になるのを心待ちにしていました。やっぱりとても良いです。本当にザ青春という感じです。受けがイケメンの割に色々純粋ですが、素直で一生懸命で応援したくなりました。攻めはどちらかというとヘタレですが、受けがかかあ天下なのでそれはそれで上手くいきそうです。
ひまりがカッコイイ
2019年1月9日
ひまりのピュアさと男前さにやられました!幸せな2人をもっと見ていたいです!
最高です!
2019年1月9日
絵、表情、ストーリー全て好きです。こんなDKいるわけないと思いつつも、いたらいいよね〜💕と気持ちよく夢を見られました。萌えポイントはたくさんありますが、書き下ろしでひまりが制服の下にタンクトップを着ているのがいい子っぽくて…⤴。何度でも読み返そうと思います。
っんとに可愛い!!!
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ んだよー!!!最高じゃねーかよー!!!って叫びたくなるほど良い作品でした( 笑 )お互いに悩める事があって一緒に乗り越えて好きが止まらない感がもうたまらんです!初めは楽がリードしてるんだけど、うじうじしちゃう面倒臭い性格を兼ね備えてる楽に対して受けの中身が男前でいい子で優しくて素直でエロエロで最終は攻めがやられます。うん、あれは仕方ない!( 笑 )笑いあり切なさありでエロもあり!おすすめですね〜!
か、かわいい〜〜〜!!!
2019年1月8日
何も知らないピュアな同級生に、あれやこれやを教えちゃう話。途中切ない場面もあるけれど、最後はハッピーエンド。もう、受けがエロくて可愛すぎてたまりません!!!攻めはどんどんエロくなる受けに悩まされていたけれど、もっと、いろんなことを覚えて欲しいと読み手側の私は思いました😍久々の大ヒットでした。大満足です!
最高っ
2019年1月8日
作者さん買いです。絵が大好き。綺麗で、女の子も可愛い!ひまりの母姉がまさに「ふんわり〜」で、ひまりを溺愛してるのがいい。 見た目男らしくて怖いもの無しな感じに見えた楽が意外と気にしいで、ひまりの方が意外と男前な性格で、そのバランスがとても良かった。
きゅんっとしたい方にオススメ!
2019年1月8日
ピュアっピュアなのにとっても男前な受けが、もだもだ悩む攻めに投げかける言葉が、可愛いやら男前やらで読み進めるたびに悶える。何度読み返したかわからないし、何度読んでも、きゅんってなる。とてもオススメ。
やだ、かわいぃ...
2019年1月8日
実際にはこんなピュアピュアな子いないんでしょうけど、すごくかわいいw
しかも性にさらに素直って...!
開拓し放題w
開拓されたあとの話読んでみたくなるw

すっごいかわいくてオススメです!!
2019年1月8日
久しぶりに良作に出会えた気がします。絵もキャラ設定もドストライクで言うことなし。
初めての作品
2019年1月8日
先生の作品はこれが初めてでした。どの作品も高評価。試し読みしてみたらこの作品が今までにみたことがないキャラだったので購入しました。かなり新鮮でした。
無知な金髪の子(受)とヤリ○ン説の茶髪(攻)
2019年1月7日
ずーっと絵がきれい!一冊まるまる二人の話です。
金髪の子がほんとになにも知らなくて素直でいいんですが、こういうのにありがちなかわいい系とか女の子みたいな反応はしなくて、ほんとに純な男の子って感じがいいです。不自然じゃない。
急に攻めがこわくなったりしないしキャラクターっぽくないというか、どっちも高校生の男の子のまま進みます。
二人の友情も最初は名字呼びなのがリアルでかわいいです。
二人ともほんとに優しいのがすてき。周りにも意地悪な人が出てこない。
絡みも見ごたえあります。ちなみに高校生だからか、普通よりはブツが小さく感じました(笑)
受けが大胆になって恐怖感じてるのがおもしろかったです。
これからたくさん新しいこと二人でやってほしいです!!
無知かわいい
2019年1月7日
表情がいちいちかわいい...。
きゅんきゅんしっぱなしでした!
ひまりの無知っぷりが萌える
作者買いしてますがその中でもいちばん好きかもです。
ピュアっピュア
2019年1月7日
この作者さんのは初めて読みましたが、面白かった。ひまりが可愛いすぎた。ウブで無知なんだけど好奇心旺盛で、でも無神経なことがないし可愛い。攻めのほうが慣れてるんだけど、根が真面目でスレてないところが良かったです。高校生らしい初々しい話で、でも爽やか〜だけで終わってない。登場人物のキャラも話もよかった!色々読み漁っていると最近消化不良になるような話(読んでみて、ん?これで終わり?みたいな)にしばしばあたってたので、これは読んでみて良かった!スッキリ満足です。
終始きゅんきゅんしっぱなし
2019年1月6日
お互い惹かれ合うのが必然的だと思うくらいの展開で、またピュアすぎて涙が出ました。
ストーリー、イラスト、キャラクター、エロどれをとってもよかったです。
キスしただけできゅんきゅんしました。笑
何回か繰り返して読むと思います。
続き書いてほしーなぁ
めちゃくちゃいい
2019年1月6日
青春どストレートBLです。高校生になりたてで、まだ子供のような純粋さと大人の卑怯さの狭間にいるような子たちが織り成す日常とメイン二人の苦々しくも真っ直ぐなところが眩しくて切ない。読後感が最高のBLです。鈴丸先生のファンになってしまった。。!
いいです!
2019年1月6日
性に対して無知だった受けがどんどんイヤらしくなっていくのがスゴい良かったです!
一冊になるのを待っていて良かった~!
ピュア!
2019年1月6日
ひまりのピュアさと真っ直ぐな性格が可愛かった!いちゃいちゃもあるし満足。書き下ろしの日葵がエロくて◎
もう最高‼
2019年1月6日
久しぶりにキューン❗と来た作品でした😊日葵のピュアさにやられましたね〜いつもはツンツン塩対応なのにエッチの時はあんなに可愛くなるなんてそりゃ楽も心配が尽きないだろうなー😄
楽は楽で過去のトラウマがあるために日葵に対して素直になれない自分がもどかしかっただろうな。でも日葵の男前な態度、発言最高でした‼
絵もすごく良いし、久しぶりにどストライクな作品でした👍
受けの日葵がかわいくて男らしい!
2019年1月6日
攻めの楽は分かりやすい男前で実は悩むタイプ。受けが純粋培養過ぎて性知識ないけど以外とさっぱりしてるというか、割り切りつつ前向きな気がする。力関係?という表現も変な感じだが二人のバランスがいい。修正は白線位で甘めなのでストレスなし。同性にも好かれる人はもちろん異性好かれるよねー、と思う。恋愛関係なしに。
最高でした‼
2019年1月6日
めちゃめちゃ好きですーー😄純粋で可愛い!絵も内容も良かったです🙂その後が読みたくなるくらい素敵な話でした😁キュンキュンもあって面白かったです!
とても良い性格男前受け
2019年1月5日
試し読みで気になったので読んでみました。レビュー高いの納得!とにかく受けの子の男らしさといったら素晴らしい!でも素直で可愛いとか最強じゃないか。ぱっと見攻めの子肉食っぽかったけど、程よくウジウジしててそれもまたよかったです。初めて読む作家さんだったんですが、他の作品も漁ってみます!
こういうの大好き。
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前(ヘタレ)×性に疎い美少年(天然男前)。鈴丸みんたさん作品なので安心して買えました。もちろん読了後にも後悔無し。文句なしのお気に入りです。すぐに読み返したくなりました。
遊び人(笑)なのに真面目かつヘタレかつトラウマ持ちの攻めが、ピュアっピュアな受けに絆されていくお話。受けがかわいいだけじゃなくて、攻めより中身が男前なところがいい。
同時に発売された那梧なゆたさんの作品と、コンセプト合わせたのでしょうか??
お世話になった人の名前に那梧なゆたさんのお名前があったので…両方の作品に受けが男前かわいいのでどちらもオススメです。
2019年1月5日
1話ずつ買っていたのに、書き下ろしが見たくて更に単行本も買ってしまいましたが、満足です!
2人ともとにかく可愛い!絵が本当にすてき!
見惚れてしまいますね。
作者さん買い
2019年1月4日
この作品の魅力はなんといっても日葵だと思う。美形で素直でピュアで性格がめっちゃ男前で、こんなキャラを作り出した作者さん、すごい。楽ももちろんかっこ良かった。絵もストーリーも丁寧で、流石としか言いようがない。これからも追いかけていきたい作者さん。
受けの可愛さたるや、、
2019年1月4日
美形!!なんといっても美形!!イケメン!!!
この作者さんの描く男の子たちすごいタイプ!笑
受けの性に関して無知なところとか、攻めの不器用なところとか、結構好きですこういうの。
もっとラブラブなところ見たい続きが見たい!!
歴代最高の無知受け君
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺なんにも知らない、、。おかしい?」
「まぁ、、、かわいいかな。」
攻め君のセリフに共感MAXでした。
かわいいよーー!!!!
はじめましての作者さんだったのですが、立ち読みが面白くて購入を決めました。
一言でいうと、アタリです!!!笑
絵も好みの絵で乱れもなくとても綺麗で、キャラ設定もよく、エロいし、ストーリー性もちゃんとあって、とにかく楽しめました!
無知で何にもエロい事知らない子がいかに魅力的かということをしみじみ思わせられました。受け君が最高です!
無知受け君が悪い大人に体からなし崩しパターンかと思いきや、攻め君も良い奴で、大団円でハピエン。
読み終わりスッキリ爽快でした。
違う作品も読んでみたいと思います!
よかった!
2019年1月4日
これは購入してよかった!ここまでピュアな子いい!まっすぐでかっこよくて可愛い日葵にはまりました!これからもグイグイといってほしいです😊
すごく良い
2019年1月3日
受けの子がピュアでかわいくってカッコよくってすごく良い!このままかかあ天下で攻めをぐいぐい引っ張っていってさらにメロメロにしてしまってほしいです。
2019年1月3日
高校生もの、特に好きではなかったけど、高評価につられて購入。
高評価通りでした!
かわいい!のひと言。
ひまりの気持ちの変化がよくわかって、良きストーリーでした。
2019年1月3日
受けが性に疎いくせに男前で惚れました
絵も綺麗で買ってよかったです
購入してよかったです。
2019年1月3日
とにかく、日葵が、カッコいい、可愛いです。
楽も、せつない表情がいいです。
1、2を争うくらい好きな作品です。
めちゃくちゃ好きです。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵がピュアで可愛くてエロくて良かったー。買おうかどうしようか悩んでたけど、やっぱり買って良かったと思いました。楽も日葵に出会えて良かったなーと思いました。可愛いカップルです。
なんも知らない
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんも知らないピュアDK
可愛いんだけど、しっかり男の子でこの作者さんらしい強気キャラ、
ビビって逃げるヘタレ攻めを直球で追い込むのが良かった~。
あー、買って良かった!もっと読みたいなぁ😍
2019年1月3日
話のテンポも良くて絵も良くて、読みやすかったです。
読んでてドキドキ〜でした。
かわいかった
2019年1月3日
受けの子がひたすらに初心で純粋でとても可愛かったです(; ;)お互いにトラウマを抱えつつもそれを乗り越えていけたのがよかったです。
程よいムチムチ
2019年1月2日
程よいムチッと感がたまらなくいい〜〜!この方の描く男の子の魅力は眉毛だな〜と改めて思いました。
いさぎよいっ
2019年1月2日
ピュアな受けのまっすぐな潔さが気持ちいー!まさにカカァ天下だよ。イケメンへたれ彼氏よりよっぽど男前!イケメン彼氏も頑張れ~!エールを送りたくなる二人でした。
キュンキュンします
2019年1月2日
今まで見たBL漫画で一番好きかもしれないです。
なによりも受けがかわいい。
何回も繰り返しみちゃいます。おすすめです。
久しぶりに出会えた名作!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう、高校生BLのロマンが詰まっている、素晴らしい作品です。絵が上手いのはもちろんですが、体の書き方が上手い!特に楽くんの大きな背中がやばい。表情も上手い。おすすめです。
大好き!
2019年1月2日
日葵のようなピュアな高校生がいてるの?って思うけど、日葵の素直さや男らしいさがすごくいい!そして、楽。楽の心情が切ないけど、日葵のことを思ってこそ!もーたまらない!!何度も読み返してしまいます。今後のふたりも見てみたい!!
高評価納得!
2019年1月2日
ピュアで素直でクールでどんな時でも男前。日葵くん良いわ~。見た目と中身のギャップ最高!これからの2人をもっと見たーい。
2019年1月2日
表題作のみ196P。単話配信で一話無料で読んでから一冊になるのずっと待ってました!日葵がピュアっピュアで可愛いのはもちろん、楽も素直で良い子!ストーリーはそこまで凝っているわけじゃないけど、キャラ設定がしっかりしているので読み応えもあったしふたりにとても愛着が持てました。期待通り面白かったです!修正は白短冊。
可愛い過ぎる
2019年1月2日
可愛い過ぎました〜
受けが可愛くて男前。この二人のその後が見たい。
青春って言葉がピッタリ来ます!
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに知らなさ過ぎる高校生は今時まず居ないと思いますが、それを差し引いても可愛くて可愛くて堪りません!(笑)でも結構受は男前で人を見る目があって信頼の置けるいい男なのです。すれ違い方すら男前で新鮮でした。攻は大人でおおらかな余裕あるタイプに見えましたが、実は繊細で年相応の不安定さがあって…、というのがキュンと来た〜!(笑)私は受の方が安定しているのが好きなのでかなり萌えました。最後でタイトルに触れられたら、もう☆5決定でしょ?(笑)
2019年1月1日
絵が好みだったので購入しましたが、ほんとに始終可愛いが溢れてて最高でした。特に受けがクールなのに素直でいい子なのがたまらないです…!何回も読み直しちゃう良作です!!
2019年1月1日
評価通り、良い作品でした
二人ともかわいくて、一気に読んでしまいました
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入。ひまりかわいい!そして男前!!まさにかかあ天下!性に目覚めてどんどんエロくなってくひまりにたじたじになってる楽もかわいかったです。
(*b'v・)b+。
2019年1月1日
最高に素敵でした!!!
2人ともかわいい!
絵が綺麗!
表情が綺麗で素敵!
とっても萌えました!
続編が読みたくなる作品でした!💕
可愛い二人♡
2019年1月1日
絵がとっても好みだし、二人の会話が良い!ちょっとこんな子いるの?!と思ったところもあったけど、読み進むのがもったいないって感じるくらい可愛いらしい二人だった。
可愛い!
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛すぎて、それだけで満点です。純なのに話し方がぶっきらぼうなんて、素敵。お話のテンポもよくて面白かった!
ピュア
2019年1月1日
2人の気持ちの描写がしっかりしていて読み応えのあるストーリーでした。ピュアなジレジレがたまりません/////
2019年1月1日
単話買いしていたのですが、描き下ろしが見たくてこちらも購入してしまいました。ひまりがエロくなったのか~!でもやっぱり可愛い!この二人は可愛い!
尊い☆
2019年1月1日
ピュアな子は貴重! 純粋な子にはどんなに頑張っても勝てませんね😄そしてどんどんエロくなっていくのに不安😓でもそれは、、、理由を知ったら本当に尊い…
レビュー通りでした!
2019年1月1日
本当に買って損しない作品でした!男友達から恋愛に発展していく中ですれ違いや細かい感情の描写がされていて、とても切なくなりました。そしてエロさもあり、読み応えありました。面白くて、高評価納得です。
買ってよかった
2018年12月31日
読み終えて鈴丸みんた先生の作品の中で1番好きだと思いました。ストーリーも出てくる周りのキャラも全てが素敵でした。受けの子が男前でピュアで真っ直ぐで攻めとの絡みが可愛かったです。ちょっとずつ恋だと自覚していく過程が丁寧だったのでずっとドキドキしながら読めました。
2018年12月31日
紅潮する顔がとてもかわいいです。二人とも葛藤や悩みがあり、読み応えありました。
本年もお世話になりました(^^)
2018年12月31日
身体も大きくモテそうな見た目で大らかそう…なのにガラスのハートな攻めと、夢精もオ●ニーも知らなかった(‼︎)ピュアっ子だけど男前な受け。ピュアっ子のあれを抜いてあげる所から始まるよくあるっちゃよくある話なんだけど、好みの絵柄と可愛い高校生の萌えワード・ショット満載?で評価も二割増。
割とぽー●びっつ系ちん●なのもかわいい笑笑。
可愛いのに男前
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の子がクールな感じなのにむっちゃピュアで素直で可愛い過ぎか!と思ってたら、後半は男前なとこのオンパレードでトドメ刺されました。
攻の子はイケメンで優しくて勉強も出来るスパダリタイプかと思いきや意外とピュアな感じで、何この可愛いカップルーーー!!とゴロンゴロンしながら読みました。
ピュアカップルなのに気持ちいいことに正直なのでエロも多くて満足です!ちゃんと後日談があるとこもナイス!!
周りの子もいい子ばっかりでストレスなく読めます。
今年最後の大当たり!
2018年12月31日
高評価とレビューに釣られて購入。大当たり!
ノンケの同級生同士が戸惑いながらも…というのは良くあるパターンだけど、今作は出だしが違う。「本当に」性に関して全く無知な日葵が、楽から友達として保健体育レベルからレクチャーして貰う所から始まる。
そこから徐々に変化していく関係性が丁寧に描かれていて、読んでいる方も違和感なく話に入り込める。
このお話の魅力は何と言っても日葵の素直さ。学校で周りにバレるのが怖くて『でもでもダッテ」になるのはありがちだけど、今作は日葵が自分の気持ちに正直でグイグイいくから、ジレジレ感が少なくてストレスを感じない。ちゃんと葛藤を描きながらもサクサクと進んで行くし、その後までキッチリ描かれていて綺麗に完結しているのも良い。日葵が輝いて見える(スパークル)、青春は金色ってトコでタイトルも上手く回収!とにかく本当におススメです!
かわいすぎる…
2018年12月31日
絵が綺麗で話の進みかたも長すぎず短すぎずで
とっても読みやすいです!
何より絵がかわいい…ひまり君可愛いのに男前で最高…
登場人物皆素敵なのですが個人的に女友達とお姉さんお母さんが
すごく良いキャラで和みます(;_;)(;_;)
最後までとにかく綺麗で可愛い作品です!出会えてよかったです!
相変わらず素敵でした!!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!!ハズレなしです!!もー!!!!今回の切り口もちょっと珍しく??て、一人でを知らない男子くん!おもしろかったー!設定から面白かった。絵がどんどん、どんどん、美しくなってきてて、巻をおうごとにイケメン~オンパレード  いやいや、美形男子が可愛くてきれいでツボです。せっかく漫画なんだから、視覚で満足しつつBL読める喜び…。次の作品も絶対ソッコー買います!
青春ピュアカップル
2018年12月31日
絵が好きですね。二人の学生のかわいいお話でスゴく好きなお話です。受けがとってもピュアでとにかくかわいいから、攻めもかわいくなる。とにかく好きだわ。
可愛い可愛い!!
2018年12月30日
何度も読み直してます!!ピュアっピュアな受けが可愛すぎるーー!!どんどん性に関心を持っていくのも面白いし、でもそれは攻めを喜ばせたいからって言うのがまた可愛い(o^^o)絵も綺麗だし本当オススメ!!
平成最後の金春漫画
2018年12月30日
ひー!青春、、いえ金春がすぎるうう!!!
平成最後の学生キュンップル!!
こういうの読みたかったんです!!を具現化されてて震えた。
絵柄もストーリーも可愛すぎてもう最初から最後までニヤつきながら読みました。
とにかく可愛くてキュンとしたい人には150億%でおすすめします!!
可愛い!!
2018年12月30日
初めから終わりまで可愛かった。
何度でも読み返したくなる作品です。
この二人の続編が見たい。
あまい
2018年12月30日
絵が好きで今までの作品もチェックしてました。表情、目線、間などグッとくる描き方をされますね💕単話で追っかけてましたが、書き下ろしが見たくてコミック購入し大満足です❗性に目覚めていく受けが可愛くていいですね⤴
ピュアピュアです!
2018年12月30日
タイトル通り、ピュアで性に疎い男の子と身体が大きくてかっこよく懐の深い男の子がカップルになるお話です。鈴丸先生の絵が大好きなので購入しました。色々なお話がありますが、今回は本当に「ピュア!」です。男子高校生のピュアさが詰まっております!癒されますよ
かわいいしんどい
2018年12月30日
試し読みで、さすがにそんなピュアすぎる男子高校生いないでしょーと思ってたのですが、あまりにもレビューが高評価だったので気になって購入。
結果......買ってよかった!めちゃくちゃ萌えました!!w
レビューにつられて
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので購入。可愛い攻めに天然すぎるくらいエロに無知な受けが、面白かったです。真面目な2人が男同士のアレソレの勉強が可愛い。
高評価の通り!
2018年12月29日
高評価だったので、初めての作家さんでしたが買ってみました。結果、皆さんの、レビュー通り!!裏切ることなく、良かったです。男気のある受けに、優しくて少し弱気な攻め。ストーリーも甘さも切なさもバランスよく楽しめます。
待ってました!
2018年12月28日
作者買い。一話だけ読んでて続きを一気に読みたくて発売日を待ちどおしく!絵もキャラも最高!
葵くんがかわいい
2018年12月28日
学園物語が好きです、葵くんはほんとにかわいい😩今年鈴丸先生の作品が初めて読んでしまった、ここから応援します!
男前受け。
2018年12月28日
イケメンヘタレ攻め×ピュア男前受け。こんなに何も知らないDK居るの?!って感じですがそこはBLファンタジーw兎に角、受けのかわいい見た目と男前な性格のギャップが最高に萌えます。意外と思い悩んじゃうヘタレな攻めを男前な受けがぐいぐい引っ張ってまさにかかあ天下。この作者さんの描く受けの男前さが大好きです。
何これ最高
2018年12月28日
キュン死にしそう。受けが可愛すぎて胸がぐるじぃ…。いいなと思うシーンだらけでドスドス胸に矢が刺さりました。純粋培養な受けが、攻めのためにどんどん積極的になってくの最高。可愛い。絵もキレイ。エッチも萌える。エッチ中の枕に髪の毛が残る感じとか腰の反り方とか、本当細かいところまで綺麗に描かれてました…。はぁ、うっとり。
見た目と中身のギャップ萌!
2018年12月28日
日葵が可愛すぎる!
見た目と中身のギャップがいい!
久々にモロ好みな受けを見つけた!
表題作のみ!ひたむきでピュアな青春ラブ!
2018年12月27日
表題作+番外編+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。優しくて真面目イケメン男子×純真無垢クール男子、高校生もの。キュンと切なく萌えも笑いもあり!配信からすでに何度も読み返してます。最高だー!

「ゴールデンスパークル」全5話
ピュアで無垢な日葵は悩める高校1年生。仲良くなった楽と過ごす内に、いろいろ知ることになり…。見た目クールなイケメンなのに、知らなすぎる日葵。もう彼の言動が可愛いのなんので、個人的に激萌えキャラだった。特に楽の膝に乗せられてのシチュが最高…!さらに性格は男前だというギャップもgood!はぁぁ。まだ高校1年のCPなので、これからの高校生活、そして大学生…と続きを描いてほしい!!描写は白線修正なのでかなり甘め。どんどん知識が増えちゃう日葵にジタバタしながら大満足!!…楽もね、これからますます嫉妬深くなりそうで、それもまたニヤニヤしちゃうかも。

「番外編~楽のお気に入り~」6ページ
ふわっふわな…。

「お勉強はほどほどに」描き下ろし14ページ
付き合ってひと月足らず…。可愛すぎる日葵!

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろし」1ページ
「いくって言ってみ」その後…。
キラキラ!
2018年12月27日
青春最高!良かったです!2人とも可愛くてDKらしく青春でした!まさにキラキラ!絵が可愛くて好きです!
受けが可愛い🍒
2018年12月27日
性に対して無知な童貞がド性癖すぎました。受けがかっこよくて可愛くて最高!
可愛すぎです!
2018年12月27日
二人とも可愛いくて青春!って感じでした😄
受け君の考え方が男前で、攻め君を引っ張っているかんじにもキュンキュンしました⤴
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗やし、二人とも可愛いくて もうっ😍💕
ってなりながら読みました(笑)
楽くん、中学の時辛いこといろいろあって、高校でひまりくんや他のお友達に出会えて良かったなぁって思う。
ひまりくんママもお姉ちゃんもほんわか可愛い。楽くんの女友達もいい子でクラスのお友達もいい子ばかりでホントに良かった。
もっと二人がラブラブしてるの見ていたい〜
尊すぎたッッ
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の日葵くんがふわふわな姉&母に育てられたのと、女の子にしか囲まれなかった生活をしていたせいか、性知識に関して無知だったのがピュアすぎて悶えた。
攻の楽くんは好きという感情がわからなくて、知りたくて女の子取っ替え引っ替えという形になってしまい、日葵に出会って好きを知るっていうのがそれもそれでピュア〜♡となった。

日葵くんを傷つけたくないから、冷たくしちゃう楽くんと、それでも正面から向き合う日葵くんが可愛すぎてキュンキュンした!
それでゴールデン
作者書いです。
最後に言っていた、楽の『俺的に青春は青じゃなくて金』で、金髪の日葵でいっぱいってことかーとニヤリとしました。
書き下ろしもラブラブでよかった!
サイコー
2018年12月27日
とってもよかった!レビューがよかったので、買ってみた。
受けがカッコよくて、攻めが可愛いって。絵もとっても綺麗!ぜひ、続いて欲しい!
ピュア×青春
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高さと試し読みでその先が気になり購入しました。結果正解でした!完璧だけど臆病な一面を持つイケメン×かわいくてピュアで男気のあるイケメンのカップルです。BLに関してはストーリー<エロさに重きを置いているんですが、この作品はエロさはそこまで高くありません。しかし、なんせ二人が可愛い!!キャラクターが素晴らしかったです。それだけで十分でした。読み終わると爽やかな炭酸を飲んだような気分になる作品です。
描き下ろし読みたさに
2018年12月27日
買ってしまいました。
分冊で買ってて内容は知っていたのですが、その後が読みたくてこちらも購入。
買ってよかったです!!楽の為に勤勉な日葵がよかった~。可愛いん外見なんだけど、ちゃんと男の子で男前。無知な日葵が色んなことを皆から学んでるもの知れてよかったです。外見も中身も男前な日葵がもっとみたい~。もちろん楽も(笑)
もーーー!!
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひまりが可愛いーーーー!!キュンキュンしまくり。みんなのレビュー読んでこれは絶対好きなやつだと思って購入。
なんだろ。ひまり、性に関しての知識はほんと中学生以下だったのに性格が素直でまっすぐだからかどんどゆ吸収して最後ほんとエロいー。どこまでいくのー。
がくも中学の時のトラウマがまっすぐなひまりのおかげで払拭できてほんと良かった!!ひまりが男前でかっこいい!!
女子2人もいい子でなんか高校時代は嫌な子が出てこないから良かった。
男子校で出会った二人の恋と成長
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人関係でトラウマがある麻田×女子が苦手な日葵。どちらも女子から逃げるように男子校に来た同士、席が前後で仲良くなるが日葵には人に言えない悩みが。ありえないほどピュアな日葵だけど、育った環境や偶然が作用してうまく「そんなこともあるかも」という流れになってます。性に疎い日葵に少しずつ手ほどきしてくれる麻田にも実はトラウマがあって、もしかしたら麻田の方がよりピュアなのかなあと思ったり。二人でいるのが心地良いけどそんな自分に戸惑い、周りからはみ出すことを恐れたり友情と恋の違いに悩んだり、高校生らしい眩しい青春を謳歌している二人のお話。散々な思い出もあるけど、今二人の側にいる人達がみんないい子でよかったな。経験値ゼロの日葵が男らしくどんどん進んでいくのが面白い!勤勉なのでエロにも全力(笑)二人とも好青年で可愛くて面白かったです。タイトルもすごく素敵。
まさにキラキラ!
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり高校生たちがまさに煌めいています。日葵くんがびっくりするほど純粋で可愛らしい!情報に疎いが故の驚き行動もありますが、彼のピュアな部分は面白いスパイスになっています。楽くんが色々と考え過ぎちゃって途中ハラハラしますが、日葵くんが相当に男前なので大丈夫。描き下ろしでは勉強熱心な日葵くんに翻弄される楽くんの姿も。最後は明るくラブラブなハッピーエンドなので安心です。
ひたすらかわいい!!
2018年12月26日
本当に「青春」って感じできゅんきゅんしました。
こんなかわいい受いる?見たことないよ今まで!!
途中ちょっとじれったかったですが、描き下ろしでかなり萌えました。
甘すぎない男子高校生同時の雰囲気が全面に出てて良かったです。
でももうちょっと2人のいちゃいちゃも見たかったかな。
先が気になってあっという間に読めちゃいました。
もう一回読み返してきゅんきゅんしたいと思います。
もうエロくて可愛いなぁ~😄
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるの待ってましたぁ😄

もう日葵くん…。
今時こんなDKいないでしょ❗ってぐらい、性に疎くてピュアな男の子😄

楽くんによる、丁寧、初歩的な性指導が笑える😄
もう楽くんが、子どもをあやすお父さんみたいだよ~😄

そんな中で、変化していく二人の関係性…。
途中、楽くんの過去の経験から切ない場面もありました。
そこでは、無知であるが故に、何も恐れることがない日葵くんが、男前でありながら可愛かったぁ😄

そして、勤勉な日葵くんは、性に対しても勤勉で、ドンドンそっちの方も急成長‼楽くん、頑張って日葵についてくんだよ~って気持ちで読み終えました😄

あ~。ホントDKのエロくて可愛らしいお話を、堪能させて頂きましたぁ😄
萌え転がりました
2018年12月25日
あまりの2人の可愛さに読んでいる間ずっとニヤニヤしてしまいました。楽は意外とヘタレだったし、日葵は意外と大らかでギャップも良い。そして日葵の性長(成長)の早さと来たら!!スポンジのごとくエロい事を覚えて即実行。とにかく最高の一言です。
2018年12月25日
まとまるのずっと待ってました!
ほんと、青春て感じで。好きだけど好きって言えない 葛藤、、心苦しさが伝わってきました。可愛い感じの男の子って苦手ですが、ひまりは性格が男って感じで可愛いけれど色気もあって良かった。楽ももちろんカッコいい(^.^)最終的に2人の気持ちが通じあって恋人になれてよかったです。
ひまりがかわいいのなんの。
さいこーです!
ひまりがかわいいのなんの!
学もかっこいいし、、もうきゅんがつまってます!!
あとがきのひまりのえろがほんとかわいい〜〜っ!!!!!!
そのまま素直でいてほしい
2025年4月17日
受けがピュアだけど芯があってちゃんと男前なのがツボです。攻めも救われてよかったね。このまま2人で素直なまま仲良く過ごして欲しいです。
やさしいあたたかい作品
2025年3月1日
初々しい高校生の恋愛、とても胸がほっこりします、、、!絵のタッチも柔らかく、丁寧な絵を描かれるなぁと思いました。
青春
2025年2月25日
お試しで読んで面白かったので購入しました〜
絵が綺麗で読みやすくストーリーも面白かったです!
買って良かったです
不自然な設定もあるけど総合で満足
2024年5月7日
絵が好みで試し読みから購入しました。皆さんのレビュー通り、保健体育サボってるから知らないって言ってたけど、友達の会話とか情報入ってくるし知識ゼロは不自然だなとは思いますが、それ以外は惹かれあっていく過程や葛藤も丁寧で友達の女の子達もいい子。セリフも面白い所もあり何度も読み返す作品です。