ネタバレ・感想ありゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ぐっど!
2022年3月18日
レビューが良かったので買ってみたら期待通りめちゃくちゃ面白かったです!!ピュアな感じが可愛いかったです。。
すごくよかった
2022年3月18日
主人公の男の子が可愛すぎて買ってしまいました。
あまりシリアスがない作品が好きな方にオススメだと思います。
すごく面白くて、買ってよかったと思いました。
最高でした
2022年3月18日
最近めっきりハッピーエンド好きになってしまったので鈴丸みんた先生の作品は最高です。日葵がとにかく可愛いに尽きます。ここまでピュアな子現実には絶対存在しないのでマンガだからこそ。とにかく可愛いすぎる。ちょっとしたすれ違いは起きるけどピュアで可愛いお話なので読んで損なしです。
とにかくピュア!
2022年3月17日
BL漫画初めてだったのですが、これはとても面白かったです!
ストーリーもよくてとにかくピュアで可愛い!!
内容も辛いものではなく読みやすいです。
思わず応援したくなりました!
2022年3月17日
かわいい。かっこいいのにピュアなギャップもとても良い、幸せになってほしい。"漢"なのもまた好きです。!
とても良い❗
2022年3月16日
性に対して無知な男の子が、恋をして素直になって、どんどんエッチになっていく過程が、丁寧に描かれていて、とても良かったです。どちらもとても可愛くて、こんな高校生がいたら…とキュンキュンしました。とてもオススメ‼️
最高□
2022年3月15日
男子高校生の可愛いのが性癖なのでぶっ刺さりました^^
とてもオモロかったです!
ありがとうございました!
最高でした
2022年3月14日
鈴丸みんた先生の漫画ははじめて読んだんですけど、最高でした!
絵がすごくきれいで、ストーリーも薄くなくしっかりしていて飽きることがなかったです✨
喧嘩で2人の気持ちがすれ違っちゃうのが切なくて泣けました□
でも最後ハッピーエンドでおわってよかったです□□
😄
2022年3月14日
性的知識皆無な受け、可愛い。満点。
お互いが大切な存在すぎて一時期遠ざかってしまいますが後半になると高校生カップル特有のドキドキ感?があり大変満足でした…。
青春って
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後良かったです。悩んでるアナタは買ってください。ピュアだけど、想いが通じ合ってからはコメディタッチで良き(笑)日々の彩り…二人の締めくくりが良かった。もちろん絵がキレイなので、絡みも満足ですが、気持ちの描き方が良かった。心温まりました。
さわやか体格差。
2022年3月13日
余裕ある感じの体デカい楽とピュアで男前な日葵。やんちゃな子猫にタジタジしながらもぺろぺろ可愛がる虎的な組み合わせを想像してニヤつきます。
何回でも読める
2022年3月12日
かわいい、ピュア。先が見たいよ〜このまま続いてて欲しい!ひまりの天然具合が心地よい。思春期いろいろ悩むよね、でもひまりの考え方は見習いたい。ほんと、よい塩具合!
2022年3月12日
鈴丸先生の作品は全て持っていて大好きですが、このゴールデンスパークルは群を抜いて大好きば作品です。
思春期の淡い気持ちと葛藤、好奇心、若いって素晴らしいなと思います。
もう人生折り返してる年齢ですが、こんn新鮮な気持ちになれtsのは非常にありがたいです。
ピュアすぎる💗
2022年3月12日
これは読むべし。
無自覚でピュアって最高!
ほんと可愛い。
思えばこの作品でみんた先生の作品読むようになったから、出逢えて良かった😍
フワフワ金髪の日葵が可愛い
2022年3月11日
メインの二人がピュアでいい子でとっても可愛いです。最初は攻めの楽が日葵をリードして距離を縮めるかと思いきや、後半は寧ろ受けの日葵の方が積極的に楽を引っ張ります。そんな日葵に楽もタジタジ。でも楽は身体も大きくて、包容力もあり、日葵も楽になら甘えがいがあるだろうなぁと思ったり。日葵は教えてあげれば何でも素直にやってくれるのでは!?とよからぬ事を考える楽。欲を言えば、そのそのよからぬ事まで見たかったです!
久々にドストライクな作品に出会いました
2022年3月11日
ちぐはぐコンビのような、似た者同士のような2人。
動画サイトで冒頭部分の試し読みを見てすぐに検索して購入しました。絵柄も2人の関係性も全て良い。本当にお勧めできる作品です。試し読みで気になった方は是非続きも見てほしい、、、!
神作品かな
2022年3月9日
作家様で購入したのですが、やっぱり内容も最高でした。
今時いないだろ〜っていうキャラクター設定で、読み始めはゲスにかわい子ちゃんがやられちゃうのか??と思ったんですけど、読んでくうちにどっちもかわい子ちゃんてことに気づいて萌えました。
2人揃って真面目で勉強熱心なところかわいいです🙂
安定!
2022年3月9日
安定な鈴木みんたさんの作品でした!やっぱり絵が大好きです。受けの天然さが可愛くて最高です。とにかくもどかしい。絶対読むべきです。
あったかい世界
2022年3月8日
2人の優しさや愛情が無駄になることが無い、なんともあたたかい世界に思わず涙。男子校のお友達も皆良い子で家族や友達の女の子たちもみんな可愛く眼福です。ピュアピュアな主人公が色っぺぇシーンでキャラが崩れることなくすけべな表情を魅せてくれる、圧倒的な漫画ぢからと画力!!!お楽しみあれ。
神です。
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はひまりくんより楽くんかっこいいなぁという感じで読み進めてたのですが、物語が進むにつれてあまりにも不器用なのに素直ないい子なひまりくんが、最高になっていきます。自分は特に楽くんが言ってることを嘘だと分かってても涙が出ちゃったひまりくんのシーンで胸が痛すぎて泣きました。それから、何回突き放されても自分の気持ちを伝えて、相手の気持ちを言わせる姿勢が本当に好きだし男前なのにこんなに可愛い見目麗しい姿をしてる、もはや天使か?と思いました。友達には基本的に塩対応なのに楽君にだけ優しいところも、言葉のチョイスおかしいけど頭はいいところも最高ですね。あと個人的にお姉ちゃん可愛いです。あんなふうにひまりくんを育ててくれた美人お母さん(お父さん)に感謝。
吸収力!
2022年3月6日
共に中学時代は良い思い出がなかった二人が高校で出会い、そこからどんどん惹かれあっていくのですが。
性に関して真っ白な日葵の吸収力といったらもう!
学習能力高すぎて、教え込んだ方がタジタジになるくらいで。
青春の疾走感も、底無しの性欲も、どちらも余すことなく堪能できる作品です
2022年3月6日
めちゃくちゃ良かったです!あっという間に読み終わってしまいました。
日葵くんがピュアで真面目でまっすぐで素直で可愛くて潔くて男前で…こんなにいい子どこにいるんですか?
もちろん楽くんもとっても素敵な男の子です。ふたりとも可愛い!すき!
読んでる間ずっと尊すぎて悶えまくりでした。
幸せそうなふたりを見れてこちらも幸せでした。ありがとうございます!
オススメです!
2022年3月6日
絵が好きだなと思って選びました。こんなにピュアな高校生が存在するのか!とも思いますが、居たら可愛いだろうなとニヤニヤしてしまいます。笑 初めてのシーンが可愛すぎて何度か見返してしまいました。途中で少しすれ違ってしまいますが、物語はやっぱりハッピーエンドが良いですね!完結とのことですが、続きがあるなら、読みたいです!!
可愛すぎて眼球乾きました
2022年3月6日
コミック版も擦り切れるほど読みましたが、電子版も読みたくて購入しました。
電子版は拡大ができるので最高ですね。
可愛い〜〜ええ?可愛い〜〜〜!一瞬一瞬が可愛すぎて何度読んでも幸せな気持ちになれます。
涙も赤面も美しすぎて瞬き出来ません。
優しい楽くんと可愛すぎる日葵くん。これから先の人生も2人で幸せに生きて欲しいと思います。
あと上原ママとお姉ちゃんのふんわ〜りは健康にいいです。
泣いた…
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで何も知らなくても、気持ちは真っ直ぐで
泣いちゃったシーンで気持ちを想像して貰い泣き……
きゅっと胸をしめつけられました、、
ここばかり書いてしまいましたが、
総じて、最高です……!
泣いたぁ
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の絵は本当に綺麗で人物も魅力的でひとコマひとコマ楽しめますね!
ケンカして日葵が泣いてしまうシーン、あれは本当にグッときます…
えちシーンも満足でした☆
先生の他の作品も同時に購入しましたが、もっともっと読みたいと思いました!!
2022年3月5日
攻めの顔が大好き。
髪立っててタレ目気味で体も手も大きい。
こんな人いらたら好きになっちゃう〜受けもイケメンで性格は男前。
眼福です。
鈴丸みんた先生の作品は絵柄は可愛い感じなのにちゃんとエ○いのが良いです。
これが尊いってこと?!
2022年3月5日
こんな子今時いるかぁ~?!とツッコミたくなるのを跳ね除けてしまう日葵がもう可愛すぎる、好き(笑)友達ズもだけど、手放しで応援したくなっちゃうの分かるわぁ…。楽も実は思ってたより面倒クサイ子だったけど、とにかく真っ直ぐで邪念のない日葵にかかっては自分を偽ることなんて出来るわけないよね~。とにかく好きな要素がパンパンに詰まった作品に出会ってしまいました。何回読んでもいいです。オススメまくりです(笑)
とっても良かった
2022年3月4日
性に疎いのに周りを気にせずはっきりと言葉にできるギャップがすごく良かったです。
目に涙をためた泣き顔にグッときました!
登場人物の髪型が今風で良かったです。
最っ高
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最っっっっ高っっ!!2人とも結局ピュア!本物の愛が知れてよかったねぇ!!泣泣
もう途中から受けが可愛くてえっちすぎて泣きそうでしたわ。攻めも受けもいろいろ過去のトラウマ、葛藤があって、それを2人のピュアさ、「好き」という単純だけど口にしたり認めたりするのが難しいことで乗り越えていくっっ!!素晴らしいじゃ足りない!!最後の!!青春の青は俺にとって金って!もう!受け意味わかってる!?わかんなかったら教えたるよ!?もう可愛いがすぎる!もっと続きが読みたいですっっ!どうか、どうか、もう1巻でいいから見せてくれ…
かわいっ。
2022年3月3日
みんた先生の作品が読んでみたくて。
迷いに迷って、日葵が可愛かったのでこちらに。
すごく良かった。
萌える。
絵がきれいでカッコ可愛い2人が好き
2022年3月3日
絵だけで2人が魅力的なのがわかります。
最初からエロいけど、2人の気持ちが通じ合ってからは甘さが加わりキュンキュンします。
う、うぶすぎる…
2022年3月3日
受けがうぶすぎてめっちゃくちゃ可愛かったです。攻めがやることが普通だと思ってしまうのうぶにも程があるだろ!と思いながらニコニコしながら読めました。
🙂絵も話も良かった
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ばかりの家に住んで女性はみんな可愛いと思ってる育ちの良い男の子!でも女の子が怖いものと幼稚園生で知ってから舐められないよう強い男のふりするところとかかなりかわいいです❤保健体育もサボってたので性的なこと何も知らず性に目覚めてしまってからのハマりっぷりが面白いです
萌えた
2022年2月28日
主人公がピュアすぎて萌えました。あざとくない可愛さってこういう子のことを言うんだなと。でも金髪w
男子校でモテそうな攻めと受け。最後ピュアから脱出した受けが今後どう成長していくのか楽しみです。続きが読みたくなる漫画です。
鈴丸みんた先生の作品にハズレなし!
2022年2月28日
作家さん買い。2人がとにかく可愛くて甘酸っぱい作品でした。純真無垢な受けが性に積極的になっていくのも最高です。
これは絶滅危惧種です
2022年2月27日
この受けの設定がまず尊すぎます‪( ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ )こんなに下ネタを知らない男がこの世に存在してたらもうそれだけで湧きます。受けの知らない扉を開いていくような性のハマり方が可愛くて可愛くて悶えながら読み終えました。続きがあればすっごくみたいです。
かわいい!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品の中で1番好き。もうかわいくてかわいくてものすごく良い。ちょっと笑える所もあっておもしろかったです。絵もきれいだし、キャラクターもよくて不満なしです。楽くんは大きくて包み込んでくれるような所、髪型ツーブロもかっこよくて良い。ひまりくんはかっこいいのにかわいい所もあってそのギャップが良い。家庭環境がふわふわの女ばかりというのもよかったです。こういう所で育てばひまりくんみたいな子ができあがるのかと。(笑)ページ数もたっぷりあって満足できました。
何これカワイイ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の出来事によりややこじらせてる系の楽と、漢気ありそちら方面はピュアっ子の日葵の物語。2人ともかわいいです。お互いそれぞれに気持ちに気付きながらも、過去のようになるんじゃないかと、日葵も巻き込むんじゃないかと恐れて突き放そうとする楽に対して、素直に気持ちをぶつける日葵。公園(?)での日葵の心情を思って、わたしも泣いてしまいました。『どうしたら…』『マジに…』(セリフ伏せときます)でまた泣きました。最初は日葵のピュアぶりに癒され、最後は両想いの2人に癒されました。
日葵が可愛いすぎる
2022年2月27日
自分の気持ちに素直な日葵が最高に可愛い。楽は過去のトラウマに縛られ感情を抑えようとするけど、それをぶち破る日葵。日葵は感情も体も素直過ぎて本当に男前で可愛いです。絵も可愛いくてストーリーも満足。買って良かった。
不器用なふたり
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで優しく案外ネガティブ野郎✕性に疎すぎるピュアっ子マイペース男前
ふたりとも本当に不器用で、それぞれ人間関係上手く築けてこなかった過去が。そんなふたりが高校で出会えて本当に良かったよね。
両想いに気づいてからは、攻めがネガティブ発揮するけどそこはどーんと受けが受け止めてるのにもキュンキュンします。
すごくいい
2022年2月24日
ピュアでとてもいい作品でした!でもちゃんとえろもあって満足しました。受けがすごくかんわいくてキュンキュンしました!
最高。
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初投稿。保体サボっててなーーーんにも知らないひまりちゃん可愛すぎる...!!(ピュア受け推しの私にはたまりませんでした)
青春してるなぁってエモくなれます。続きがあったら絶対読む。えろくなってくひまりちゃん拝み続けたい。絵がシンプルで構図も見やすくて好きです!!
かわいいが過ぎる!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理お試しの部分ではわからない楽の過去が明らかになって、一歩踏み出せない感じもかわいいし、おセッセを覚えてからの日葵も超エロ可愛くて好きでした。ドロドロし過ぎない内容もさっぱり読めて良かったです!
純粋、、、
2022年2月23日
評価が良かったので購入してみました。現実にはあり得ない純粋さですがそれがいい!!
主人公2人とも良い子です。あっさりめの絵柄で読みやすかったです。完結してるんだと思いますがこの先の2人が楽しみです。
作者様買いです
2022年2月23日
日葵の表情が可愛くてキュンキュンしちゃいます。
後半の性に目覚めた日葵、カッコよくて可愛くて最高でした。
お話も大きな波瀾万丈が無いので安心して読めました。
みんた先生が好きな方にはハマると思います^_^
は〜もう最高
2022年2月23日
日葵が、真っ直ぐで純粋でとにかく素直。
できた、一人でできた!て、ちっちゃい子かよ!可愛すぎ。なのになんか男らしさもあるし。
大人っぽそうに見えて経験豊富だからゆえ実は臆病で心配性な楽。
泣きながら仲直りしようとする日葵がヤバかった。怒られそうだけどヨシヨシしてあげたいヾ(>᎑<`*)付き合ってからもずっと日葵に振りまわされるでしょう(笑)続きが読みたくなるお話でした。
どストライクです!
2022年2月20日
ピュアさが可愛すぎる、、、
立ち読みで気になって購入しましたが、本当に買って大正解でした!
この作品に出会えて良かった!
すっごいよかった!!!!
2022年2月20日
もー!!!!ひまりちゃんがかわいくてかわいくて仕方ない!!!
最初はイケメンだなぁって思ってただけなのに
もー途中から攻めに対する好き好きがかわいすぎて
ないものがたつってこーゆーことだ
すきです。末永くお幸せに
まっすぐ!
2022年2月20日
男子高生の青春ストーリーと綺麗な絵の相乗効果で爽やかで清々しく余韻があります。ピュアすぎる受けのやる事なす事がとにかく可愛い!好奇心と行動力もあるので見ていて飽きません。
買いです
2022年2月20日
ずっと気になっていた作品ですが、レビューを見て買って良かった!
試し読みで読めない後半が、しっかり内容があり{エロも♡)
何度も読み返したい作品です。
作者様の他の作品も、とにかく受がひたすら可愛い。
たくさん買ってしまいそうです。
2022年2月19日
初めて読んだ時は、ん?って思う感じでしたが読み返すうちに一つ一つの描写や表情がとても良いです。ピュアピュアな受けと優しい攻めの表情の描き方にキュンしました。
買い!
2022年2月18日
受けがとにかく私のツボで可愛いくて何回も読み返してます!この作者さんの程よくエロさもある絵がすごく好きです。
男子高校生ものやっぱり好き!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けがピュアでとっても可愛いかったです!!
これぞ男子高校生ものって感じでとてもすきでした。
人気なのもわかる
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日葵がとにかくすなおで可愛い。可愛いだけでなく、男前なんだよね!身体が大きい楽が色々悩んでいても、真っ直ぐに物おじせず、リードして行く日葵。。。楽が中学のときに日葵と出会っていたらきっと小さな悩みにもなかったのかと思う。。周りのことで、一緒にいられないのおかしい!と言われて、気付かされて、引っ張っていかれる楽。本当に日葵がたのもしい。良い親友で、良いパートナーです。そして、良い恋人!
ピュアピュアです
2022年2月14日
作者買いです。みんた先生ハズレなし。
絵は綺麗だし、胸がキュンとしてたまらないです。
攻めのタレ目が最高です
良作ですね
2022年2月14日
まず絵が好きです!作者様の他の作品から来ましたが、こちらでもかっこいい&かわいいキャラクターが見れて嬉しいです。
ストーリーについてですが、心が何回もギュッとなりました。ついでに泣きました。心洗われる作品でした…感謝…
最高😍
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひまりは今どき珍しい、ピュアピュアっ子すぎて、可愛いが止まりません。楽とひまりが惹かれていく過程が良すぎて、本当に買ってよかったと改めて思っているところです😄2人が両思いになったあとの、楽の俺にとっての青春は金色ってとこで、ひまりとバックに青空がでてきて、楽が今までにないくらい嬉しそうな顔をするシーンに、グッときました😄
そして、なぜ私は女子校に通っているのかわからなくなりました笑
2人が幸せに過ごしてるところを、想像するだけで幸せでお腹いっぱいです😄
ハズれなし!
2022年2月12日
作者さま買いです! 独特の世界観を持たれてて、一作品読めばハマります。
この先の新刊も期待してます。
2022年2月12日
絵がとっても綺麗で、キャラクターごとのストーリが深くて、そしてエロが最高です!
読み終わった後感動しました…2人の愛をこれからも応援したいです。
素敵な作品を読めてよかったです。ありがとうございます!
2022年2月12日
続きを書いてもらいたいです!
その後のヒマリくんと学くんが気になるから笑
続編を希望します!!!!!
絵が好き!!!
2022年2月11日
ほんとに登場人物みんな素敵で幸せな気持ちです♡
ずっとこの2人の恋愛を覗いていきたい気持ち満杯です!
よきよき
2022年2月11日
アオハルの高校生同士の恋愛大変楽しく読ませてイタダキましたー!
このまま2人仲良くイチャイチャしてて欲しいなー。
出来れば続編も読みたいなー。大学、社会人編もー。
絵もすごい好きでしたー!
ピュアッピュアで尊さを堪能できる2人!!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入後何度も何度も読んでいて、大好きな作品です! 日葵のピュアで真っ直ぐな性格が本当にこの作品を引き立たせています!2人ともが、お互いを気になり出していく過程と楽の中学校時代のトラウマもわかりやすく話の中に組み込まれていて、ストーリーも読みやすいです。楽の中学校時代のお友達たちも良い子で、そこから楽の人柄の良さも感じました。題名の付け方も素敵です!!描き下ろしもかわいくて、本当ありがとうございます!!
すき
2022年2月10日
試し読みから購入。絵がすきで、この作品で作者さんにはまりました。他の作品も読んだけど、たぶんこれがいちばんすき。まっすぐな、正統派BLです。
どれも最高!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついさっき、みんた先生の別作品のレビューに最高!って書きましたが、ゴールデンスパークルも最っ高ーーーーーにいい🖤
序盤は性に疎い日葵が可愛かったけど、楽と付き合うようになってからは 男気も色気も可愛いさも持ち合わせちゃって、もぉ最高の仕上がりに!
初々しい二人にキュンキュンしちゃいました😄
かわいい男前
2022年2月6日
鈴丸先生に初めてハマった作品です。ピュアで男気のある日葵と優しくて余裕がありそうで不器用な楽くんがかわいい。楽くんのがっちり体型に萌えます。どんどんエロくなる日葵のその後が見たい。たまに心が汚れると繰り返し見たくなる作品です。
やばすぎる作品に出会ってしまいました
2022年2月6日
オススメされたので購入。
ピュアな2人のラブストーリー。すれ違う時もあるけどお互いの好きがちゃんと伝わって、らぶらぶな2人が見れてさいっこうでした。
2022年2月4日
絵が綺麗すぎてめちゃめちゃ読みやすかったです!
刈り上げすきだから攻めにグッときました。受けもかわいいのに性格は真っ直ぐで男らしくて尊ェ〜〜ってなってました。買って良かったです〜〜☺︎
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く可愛くて、、、
何も知らないピュアな純粋な、、、、可愛かったです。
絵もとても綺麗くて、読んでて癒されました〜。
かわいい受け好きですし、受け目線の漫画で、好みドストライクでした!!!!!!
心が満たされる作品
2022年2月1日
楽くんと日葵くんが自分自身やアイデンティティ、過去について向き合い、考え、そこから前を向いていく描写が繊細に表現されていました。セリフや動作からもこのキャラクターは一体どんなキャラクターなのかが随所で伝わってきました。とても読みやすく、感情移入がしやすかったです。そして何よりも絵が美しい!!!!
❤︎
2022年2月1日
作者買いです!性知識が全くない受けがだんだんえろくなっていくのがたまらなかったです( ; ; )♡♡攻めの過去エピもしっかり描かれていて読み応えばっちりです!
2022年2月1日
かわいい男子高校生のお話です!何も知らない超ピュアな陽葵がとても愛しい...!楽も嫌味ない感じで手取り足取り教えてくれて優しい気持ちになりました。やっぱりみんた先生の作品は心が温まります!!
日葵くん!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪の男子高校生、日葵くんが驚くほどにピュアで、ファンタジーすぎる〜と思う部分もありますが、男前で魅力的なキャラクターなので読んでいて楽しかったです。
とにかくいい♡
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生はほんとにハズレなし!
ほんとにいい♡
イケメン無知なひーくんと、過去に少々問題のあった楽くん…優しさから距離をとる楽くん
はぁ。このカプ大好きです(∩˃ ᵕ ˂∩)
2022年1月28日
YouTubeで見て飛んできたのですが、とにかく可愛くて微笑ましい。普段BLはそんなに読まないのですがそれでもとても読みやすくきゅんきゅんしました。
初めてのBL
2022年1月28日
初めてBLを読みました!
YouTubeで紹介されててサイト飛んで
試し読みしたら面白かったので
サイト登録して購入しちゃいました!
すごく面白かったです♪
何度も読み返そうと思います。
他のBLも読んでみたいと思いました。
こちらの作家さんの別作品も読んでみようと思います!
男子校の青春物語^_^
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に疎くて、可愛いけれど、性格男前な日葵君が、格好いい( ^ω^ ) 思春期の男子達の様子が、描かれていて、何だか可愛いです^_^
ほのぼの
2022年1月27日
受けの子天然で可愛い、、
攻めの子も無知な受けのこと笑ったりしないで真面目に向き合ってあげていてほっこりしました。
おすすめ!
2022年1月27日
まず絵がきれいでとても読みやすく、キャラクターも個性的で話が面白いです。何よりふたりの身長差というか体格差がめっちゃくちゃ良いです!!!BLもの初心者にぴったりの作品だったと思います。適度にきゅんとするし、応援したくなるようなピュアピュアな感じが好きです。受けも攻めも勤勉で根が真面目な性格というのがまた良いなと思いました。おすすめです!!!
絵もお話もとっても好きな作品です
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで、1話ごとのものを買っていたのですが、描き下ろしの漫画も読んでみたくて、全編収録の方も購入しちゃいました!

日葵が楽に懐く過程や、日常の様子が微笑ましかったです。恋というより愛だな…と感じました。
あんな純粋な眼差しで聞かれたら、教えてあげたくなる、楽の気持ちも分かります…笑
友達でもそこまでする!?ということなはずなのに、この2人ならホッコリしちゃいました笑
描き下ろし漫画もすごくキュンとしました。
楽のためにAVで勉強(笑)して実践したり、楽に「ふわふわの髪の毛気に入っているからもったいない〜」的なこと言われて髪切るの保留にしてたり、楽から教わった通り素直に「いく」と言うようになったり…。
その他にもかわいいポイントが多くて大満足でした。
もっと2人のその後を見たいくらいです。
素敵な作品をありがとうございます!
キラキラ
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に関しての知識が乏しい受けに色々教えてあげる攻め。受けの照れ顔だけでご飯3杯はいけます。攻めの過去のトラウマから途中すれ違い(?)が起こるのですが、その時の受けが健気で思わず泣いてしまいました。絶対買うべき!
切実に続きが見たい……
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高〜〜〜っでした!私は受けが愛される漫画、受けが幸せになる漫画が大好きな受け主義者なんですけど、この真っ直ぐ気持ちを伝える日葵に対して、好きだし大事にしたいと思うからこそ「男同士の恋愛が人からどう見られるか」と言う問題を避けては通れない楽くんの2人のすれ違いがもどかしい……と思ったらいい女たち!笑のお陰でちゃんと向き合えて本当によかった…… 性に目覚めた日葵が可愛すぎて泣きそうでした〜…
うるほい
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア過ぎるひまりがかわいいしでも肝が座ってるような、、芯がしっかりあるような、、、
泣き顔も照れ顔もぜんぶかわいいよー!(クソデカボイス)
後半から強気になるのもいい!んーいい!
みんた先生の作品はどれ買ってもハズレ無しです。
最高です!!
2022年1月25日
めちゃくちゃ良かったです!今まで読んだ作品でTOP3に入るくらい好きな作品です!やっぱり鈴丸みんた先生の作品好きだなぁ
2022年1月23日
絵がとにかく綺麗。爽やかなんですけど えちのシーンはちゃんとえろくて(こちらの作品修正甘め)本当すごい。ストーリーもいいし、大好きな作品です!
話◎、作画◎
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下の話に疎い受けと、下の話が苦手な攻め、どちらも経験があまりないものの、お互いのことを大事にしながら一緒に学んでいく過程がとてもいいです。何も知らなかった受けが、だからこそなのか抵抗なくどんどんエロくなるのが可愛いし今後が気になりました笑
みんたさんの作品はどれも絵が綺麗な上に話がしっかりしていて面白く、少女漫画ばりのキュンもありつつ、エロもしっかりある。BLのよいところをすべて詰め込んであるので最高です。
良すぎる
2022年1月23日
何回読んでも飽きない。絵も綺麗でキャラもカッコ可愛いくてピュアでキラキラしてて読んでて癒される。本当ベストカップルだな〜って思います。大学生編、社会人編、同棲編みたいな続編が是非是非読みたいです。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなピュアピュアな男なんていない!と思いつつもめちゃくちゃかわいい!続編ほしいです、めちゃくちゃ良かったです。
196ページ
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです。この2人最高のカップルでした。いくらなんでも日葵くんのように成長しないだろうとは思いますが、そんなことは気にしない。最高でした。
2022年1月22日
絵柄と作者様が好みで購入致しました。やっぱり絵がとても綺麗でストーリーも面白くて最高でした!ぜひ読んでもらいたいです^^*
これはまた
2022年1月21日
大変可愛いピュアボーイで。日葵みたいな子がいてもいいよね、というBLが生かされたとっても可愛いお話です。楽も優しくカッコ良くて、2人とも性格はしっかり男の子というのが萌えます。恋が自覚できなくてモダモダする日葵と過去のトラウマから気持ちに向き合えず逃げようとする楽。素直でハッキリしていて気の強い日葵が臆病な楽にぶつかっていくのも、それぞれが魅力的なキャラで描かれていました。初えっちも勉強の出来る2人が予習するところ可愛くてかわいい。勉強熱心な日葵は末恐ろしいですね笑。これから先も心優しくて少し臆病な楽が、ストレートでピュアな日葵に振りまわされる姿が想像できて微笑ましい気持ちになりました。
尊いと書いて日葵と読む
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性について全く知識が無い日葵が性を知り恋を知っていく成長BL!ラブリーな家族に育てられた受けは幼少期のトラウマで女子が苦手。高校は男子校へ進学。そこで攻めの楽と出会う。日葵は何も知らないひな鳥で初めてのことを色々と教えてくれる学は親鳥。初めての行動や気持ちに戸惑いながらも素直に向き合う日葵がとても可愛くて尊い。その戸惑ってる感情すらも楽に素直に全部打ち明けてしまう、そんなピュアっ子いる?!作者様の画力も手伝って終始日葵の可愛さが楽を追い詰めます(笑)避ける楽に素直にぶつかっていく日葵も見逃せません!涙可愛い!尊い学生BL No. 1だと言い切れるほど日葵に夢中です。未読の方はぜひ!!読んで欲しい一冊です!尊いと書いて日葵と読んでしまうのわかる〜ってなって欲しい…
とにかく可愛い
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、男の子たち。
高校生で色々知らなくて、
そんな子いる?と思いつつも、
ストーリーも絵も良くて、
どハマりです。この作者さん、
ハズレ無しです。
かわいいーー
2022年1月18日
超高評価なのが頷ける作品でした!!
絵も綺麗だし、設定もキャラクターも可愛いし、エロもしっかりあるけど美しくて、ストーリーも楽しめて、とても良かったです。
担任かがやんのスピンオフ希望!
2022年1月17日
主人公たちが凄まじく尊いのはもちろんなのですが、地味にちょいちょい出てくる担任のかがやんがツボでした。ふたりのその後も出てくる かがやんのスピンオフください…!
高校生もの
2022年1月10日
高校生ものの中でも、特におすすめの作品です。さっぱりとしていて、高校生らしくて絵がキレイ。設定的にはよくある話なんですけど、鈴丸みんた先生の手にかかると、なんとも素敵な話になります。鈴丸先生が好きな人なら持っておくべし作品。先生の作品初の人ならぜひ読んでください。
ドハマり
2022年1月10日
絵の美しさと、レビューを参考にしましたが大正解でした。
勿論イチャイチャエッチなシーンはありますが爽やかでとにかく綺麗。ストーリーも本当に面白い。ひまりも楽も終始可愛い、お互いを思う気持ちに何か泣けてきます。
キュきゅん
2022年1月10日
かわいいって思うのに凄く男前、こんなピュアな子いるかぁ〜って思いながら読みました。2人で要点をまとめるのには笑った。でも、全然不自然じゃ無いむしろ研究心を刺激されちゃってる所がいいよね。
鈴丸先生は学生BLの神です✨
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸先生の作品はすべて購入しましたが、中でもこちらは本気でオススメできる✨男子高校生の青春ラブストーリーです‼✨
男子校の同級生として出会った、長身でツーブロックヘアーの楽と、これまた金髪ヘアーで恋愛経験ゼロの日葵の2人。
思春期の男子なら必ずしもおとずれる身体変化に、日葵は疑問をかかえ楽に相談します。この、日葵の度ストレートな性格に度肝を抜かれました😄
むしろ、直球すぎて気持ちが良いくらい😍
そんな裏表のない日葵に、引くこともせず世話をやき協力する楽。この2人の関係が、近づくほどに段々と友情から大きく外れていきます。
対照的に見えた2人は、過去に似たような経験のせいもあり、なかなか自分の気持ちと相手に踏み込むことができない。この、相手を思うあまりに切ない後半、モダモダ感が最高です‼
先生の作品はほんとにこういう学生のアオハル作品が最高に上手いなぁ、って感心してしまいます💕
日葵と楽のラブキュンが最後までたっぷり楽しめる一冊となってますので、ぜひみんなに読んでいただきたいです😄💕