ネタバレ・感想あり非モテ女子、今日も安定。のレビュー

これ私?
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラっと絵画を見に行く話が好きです。独身一人暮らし、彼氏なし、無謀な夢は抱かず生きていたい・・・私が漫画の主人公になったらこんな感じです(笑)流行に乗れない(手のひらの上に乗れていない感じ)、買い物下手、料理苦手、共有できないとか共感の嵐。
あと、パン。私もパン大好き。パン食の私。作者のケイケイさんのこと調べても何も分からず。いつかお話してみたいです。
2021年2月18日
共感できるところもあり、くすっと笑えて、元気が出ました。続きもみたいです。
共感しちゃう
2021年2月2日
「いやいや、そんな事ないでしょ」と思いつつも、振り返ると「あ、同じ!」って共感できちゃう(笑)
絵もシンプルで、読みやすくて、『おひとりさま』には是非とも読んで頂きたいかも。
私も!私も!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい、よくわかる!共感できる!という作品でした。空気を読むのも苦手なことに関わらないようにするのもやっぱりある程度達観できる年にならないとわからないことだな、と経験上思うことだらけですが、それをシンプルな絵でわかりやすくおもしろく描いてくださってるのでとっても好きな作品です。
独特な世界観
2019年3月18日
ケイケイさんの漫画全てに言えることですが、世界観が素晴らしいです。どことなく無機質な絵のタッチで、普通の日常を描いています。共感と驚きに溢れていて、何度も読み返したくなる漫画です。
わかるー
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるーみたいな感じで読んでます。
なんか頑張れない自分を許せる気がしてくる。
でも頑張ってる人で頑張ることが美徳と考える人にとってはかわいそうな人に見えるんだろうなとも思う。そんなことまで考えてヌルい自分をいったん反省したのち、でもわたしはこれでいーやってなるからわたしはこの漫画に共感するんだと思う。
作家名: ケイケイ
出版社: 講談社