ネタバレ・感想あり姉妹逆転ゲーム~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~のレビュー

ガチで面白すぎるんだが😎
2025年3月8日
最初はどうゆう姉妹なんだろうとわくわくしていたら仲が悪いのかな と思っていたけどなんか仲が良くなっていて面白かった
…読んで良かった!
2023年7月3日
一体どういう姉妹なんだと、無料枠で最後の一歩手前の巻まで読み、最終話だけ購入しました。泥沼で大変な展開でしたが、最後は収まるところに収まった感じですね。人はきれいな部分だけでは生きていけないし、過ちもおかしますけど、償いができることをノバラが教えてくれました。とてもいいお話でした。
広告で惹かれて
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきたので気になって全巻購入しましたが、なんか....普通に良い泣ける話でした。笑
スミレもノバラも最後はハッピーエンドで良かった!
すっきり
2022年6月15日
面白い。
絵も綺麗でとてもよかった
ストーリーが丁寧で一気読みしてしまいました。続きがずっと気になってまとめ読みおすすめします。
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にノバラも幸せになれたみたいでよかった!意外にもシバがリラを待つと言ったのにはちょっとびっくりしたけど
3姉妹それぞれ幸せに
2021年10月7日
最後のスミレとノバラの満面の笑顔すごいですね。何だかんだで3人ともパートナーを見つけ幸せになるのですね。
私もこんなのになりたくない………
2020年10月5日
絵柄がすき……………………………
話が重いのが…………
もう…………好き…………
ノバラを応援してます
2020年9月27日
一気に今までの全部購入しました!展開が面白くて早く続きが読みたいです!
2019年12月22日
一度完結したと思いましたが、続きがあって嬉しかったです!主役の姉妹は性格が良いとは決して言えませんが、何故か憎めない…。二人とも幸せになってほしいなあ
素敵
2019年10月22日
絵がとても好きで予告でデブとイケメン?!と思い気になってしまい購入しました笑
最後は感動しました!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって買いました!
想像通りのおもしろさ!
ハッピーエンドじゃない感じがまたいいですね!
最高に面白いです!
2019年8月3日
広告で見ていてずっと気になっていましたが、ほんとに買ってよかったです!とても面白くてあっという間でした…続きがでたらすぐに買おうと思います。
女のどろどろ系が好きな人は絶対ハマる漫画だと思います!
復讐
2019年5月16日
姉妹で復讐劇、面白かったです
これからどうなるのか楽しみです
広告で気になって…
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で少し見て、想像通りの展開かなと思っていたら、まさかの展開でビックリしました(^-^)
絵柄と内容に惹かれて購入したのですが、意外過ぎる展開だったので買って良かったです。

主人公にも幸せになって欲しかったなぁ~
面白すぎる。
2019年3月8日
試し読みで続きが気になり1巻を購入したのですが、気付いたら3巻まで読み切っていました。
絵が綺麗で話も読みやすかったです。気になった方はとりあえず1巻買ってみて!絶対面白いから!
壮大なストーリーに発展
2023年4月16日
毎日無料連載から読み始めました。ただの美しい姉と醜い妹の姉妹が繰り広げるドロドロの人生バトル漫画かと思いきや、だんだん周囲の人々や一族の問題まで巻き込んだ壮大なストーリーに発展していったので、驚かされました。

正直姉妹のどちらにも共感できないし好きにもなれないのですが、どんな結末が待っているのかは気になっているので読み続けています。あんなにいがみ合ってきた姉妹に、ハッピーエンドなんて来たりするのでしょうかね〜?
へぇー
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごいキレイに終わってスッキリした気持ちになった!ノバラは結局いい人だしスミレとのコンビがなんだかんだでいい😄
とりあえずみなハピエンでよかった✌💗
💋
2022年6月24日
全く似ていない双子ですね
とりあえず、最終的には良い終わり方だったのかな
縁あって姉妹に生まれたのだから、仲良くすれば良いのになあという感じです
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くて面白いかったです!
続気がかりなり一気読みしちゃいます!
最後は感動でとても良い作品でした!
2020年8月1日
続きが気になって早く更新されないかと楽しみにしてます、絵柄も綺麗で読みやすいです。
2020年7月31日
初めはすぐに終わる内容かと思ってたけど、どんどん内容が深くなってき面白いです!ドロドロ感が面白い(^^)
1巻の今は
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラモヤモヤしながら読みましたが、今のところはスッキリしました!!!😁
まだまだ
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人のありきたりな復讐劇かと思いきや、異母姉が乱入しての新たな復讐劇!

それにしても、ノバラ達の父親も結構最低やな...
さいこう😉
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白い!
こんなに、面白いとは思わなかったってくらい
面白い是非読んで欲しい😄
姫神ヒロ
2019年5月27日
以前単行本ですっっっごくお気に入りだった幸福屋の作者さんです。
広告をみて気になり購入。個人的には幸福屋が大好きだったのでちょっと物足りないかも。
驚きました
2019年5月15日
前から続きが気になってたので次の話を購入してさっそく見てみたんですが自分が考えていた事とは別の展開でちょっと驚いた
少しだけ見るつもりが意外と続きが気になってしまうお話なので是非。
切ないですね
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノバラさん、激情したり色々なことをしましたけど、やはり頭がよいのですね。分析までは間違ってなかったと思いますが、社長から離れたこと。その先の、
あれがラストだと知って切なくなりました。
姉妹は憎しみあっているわけではなかったのですね。ノバラさんにもスミレさんにもいい未来を切り開く姿を読者として魅せてほしかったです。
なかなかに…
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れはちょっと硬い感じでしたが、面白かったです。他のレビューにありきたりな終わり方とあったので、気になって全巻購入しましたが、個人的には意外な終わり方だったな…という感じです。女性はやはり美しくないと女ではないというメッセージにも受け取れました。
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似ているのは声だけでこれだけ似てない双子っているのか?とツッコミたくはなる。
スミレとノバラだけと思ったらリラという姉まで居て、それぞれ歪んでいて性格も良いとは言えない。
話は面白いけど、結局美人は得するような展開なのもどうなんだろう。
絵は体格の割に肩幅が狭かったりと狂ってるところはあるけど、線が綺麗でオシャレ。
別のところで矢沢あいや安野モヨコに似てると見たが、岡崎京子も入ってると思う。
最終巻
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけ購入しまさた。それ以前までの巻ははマンガbangで。
画力は低くて展開は雑だけど最後まで読んでしまいました。
ラストは三姉妹ハッピーエンドでよかった。
皆さん幸せになってほしいです
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ姉妹でここまで違う姉妹はいるのだろうか?
早く結末を見たいです
2019年9月22日
面白い!姉妹なのにこんなに妬みでいっぱいになる事あるのかって感じだけど続きが気になります!
なかなか
2019年6月9日
読みやすくついついポイント買って読んでしまいました!
楽しい時間でした
お互いに
2019年5月31日
嫌いあってた姉妹。おブスな妹と美人すぎる姉は最後はどうなるのか…
ポイント入ったら早く4巻が見てみたい~!
女同士の戦い
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の性格超悪い。妹がどんな風に復讐してくのか次の気になる作品でした。
でも最後は姉が良い人っぽく描かれてるから姉の勝ちなのか
結局
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後までブスが愛されなかった話。

最後、光が主人公を追いかけるか、姉妹がお互いに謝って家族の絆を取り戻すか、

恋愛か家族のどちらかが修復できていればもっとスッキリできたかも。

…と思ったけど
新刊発売されてまだ続くのですね!
読んだらレビュー修正します。
タイトルと反対?
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局すみれの勝利?ノバラにはもう少しチャンスをあげて欲しかったかな?ダイエットや整形でキレイになるなど。。。ちょっと物足りない感じ。
心が美しい訳でもない
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ノバラはブスでも、心が美しくて最後は幸せに的な物語かと思いきや、ノバラもけっこう嫌な性格でした。このての美醜をテーマにした作品のテンプレートからは外れていました。
ありそうで怖い
2019年8月21日
姉妹の争いった、醜くて恐ろしい。ちょっとありそうな、話だなときさこわいものみたさで読んでしまった
レビュー読んでから買った方がいいかも
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって買ってみましたが、内容はイマイチでした。
あんな性格悪い姉が最後勝って主人公の手には何も残らないのは悲しすぎる…。
主人公は姉に復讐をしてしまったが根は優しいのだから、社長は最後主人公を選んで欲しかったかな。
すっきりしない終わりかたでした。
絵がみやすい分残念
2019年3月27日
タイトル通りの話ではあるけど、後味スッキリしない話。中途半端と言えば中途半端な終わり方。
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、ありきたりな終わり方でした。想像通りというか、意外性がないというか。なので読み終わってもスッキリしませんでした、、、。
買って損した
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社の広告見て、こっちにもあったので、迷ったけど買いました(分冊嫌いなので)。
スミレはアバズレ過ぎだし、ノバラは報われないしでモヤモヤ
結局伊勢谷が碌でもない。こんなののどこがいいのか分かりません。あ、顔?
期待してたのと違う…
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局美人姉は許されて、
ブスな妹は愛されないし、報われない…

良い感じで終わった感あるけど、
姉は自分がした事謝ってないし!
男も結局美人姉とってるし…!!

ブスが何かしら報われるの
期待して買ったから
尚更がっくりです。
ノバラさん……
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってとしか言えない……
光さんは、本当にほんの少しでも好きなら追いかけていってくれ……!!間に合うはず、
そんで、スミレは悪事ばれて不幸になれ……!!

ノバラさんも悪いことはしたけど原因はスミレやから怒りは出ん。ただただ幸せになってほしい……