ネタバレ・感想あり【単話売】浮世初恋絵巻のレビュー

胸キュン!
2020年12月2日
姐さんがかっけえと思うと同時に小筆と藤十郎様には幸せになってほしい!!もちろん姐さんにも!!!
レトロロマンス
2020年6月6日
作品がとても綺麗に描かれていて、あまり時代物を読まない私でも引き込まれました!これから続きがとても楽しみです!
待ち切れずに
2019年11月9日
一巻を読んでたんですがなかなか二巻が出ないので、続きが待ち切れずにこちらを読んでしまいました。ねえさんの着物姿の美しさにみとれてしまった。どうなっちゃうんだろう…
続きが気になります。
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵なのと主人公がどんどん感情豊かになっていくところが面白く続きが気になります。
初恋相手と遊郭で再会して
2024年1月3日
なぜすぐ気付かない。
ヒーローの名前変わってないし、普通は気付く。

ヒーローとヒロインより、霧里と結ばれた方が話的にはいい気がして、ヒロイン可哀想。
不完全燃焼
2021年2月3日
半分は他で読んでいたのですが、なかなか入荷しないので、こちらで残りを読みました。19話までのお話は入り込める内容で、小筆ちゃんが身請けされて良かったなぁと思ってました。霧里さんも、最終的には弟さん(?)に身請けされて良かったと思いました。が、最終話は、それまでが良かっただけに、あっけなくて残念です。霧里さんは他にも身請けの話出てたし、その事は?藤十郎さんは、跡取りなのに、小筆ちゃんと結婚するまでの家族との事は?もめたよね~。省略し過ぎて。そこまでしっかり描いてあれば☆5だったけど。物足りないままで終わってしまってガッカリしました。
良い終わり
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小筆も志乃も幸せになってよかった。
まあ,上流階級の兄弟がともに元遊女と一緒になるなど夢物語すぎるけど,それはそれ。
うーん…雲行きが怪しいぞ…
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はかなり面白かったけど、他の女性が登場してからなんとなーくヒーローの男性の心の揺れが、私的にはガッカリでした…
これからのラブに期待
2019年10月5日
主人公の他を顧みる余裕のない何も感じない心から、心の成長をしていくところに惹かれます。絵の色使いが綺麗です。
霧里姐さんの方により魅力を感じてしまった
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊廓ものにしてはギスギスしておらず読みやすかったのですが、ヒロインがどうにもこうにも幼い印象で、藤十郎がすぐに一人の女性として特別な思いを抱き始める展開が私的にはしっくりきませんでした。ビジュアル的にも霧里姐さんとの方がお似合いに見えてしまったな〜。更に私は幼いヒロインよりも美しくて一途でいじらしい霧里姐さんの方により魅力を感じ応援したくなってしまったので、いまいちストーリーに浸り切ることができませんでした。
続きがきになるー
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が無事に結婚できたけど、まだ完結でないってことはこれからまた何かがあるのかなぁ、、、
楽しみです
2019年12月1日
ナガトカヨ先生の作品はとても大好きです。
気になる作品でこれからが楽しみです
溺愛でなきゃ嫌
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いかなーと思ってたのですが、花魁のトップがヒーローの初恋だったと分かって(しかも両想いだった)そちらにフラフラと流れかけたので萎えてしまった。
現実には、確かに喧嘩別れしたんじゃなければ、初恋の人なんか現れた日には浮かれるかも知れないけど、少女漫画のヒーローは一途にヒロインを愛して欲しいなぁと。
そのよろめいたところで、読むのが止まりました。
てもまぁ、これは潔癖な私の感想なので、ほとんどの人は許せる範囲かと思います。
作家名: ナガトカヨ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛