ネタバレ・感想あり聖夜狂恋【マイクロ】のレビュー

んー・・・
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と弾丸読んですごく良かったので、同じ作者で広告でも出てくるしずっと気になって読んでみました。
読みきりで短いからと言うのもありますが、きゅんきゅんはできませんでした。
最後のエッチシーン・・・銃口で興奮するのはちょっと理解ができません。
ギリギリ許容範囲
2019年1月13日
皆さんがレビューに書かれてるとおり。
なにもかもが唐突すぎ。
でもこれがあって恋と弾丸ができたんだなーと思えば……許容範囲。
びっくり
2019年1月12日
展開がちょっと急すぎて…そこがまた面白かったりするかな(笑)
残念です
2019年1月11日
作者さんの絵が好きでしたが、内容に無理があると思います。結末が微妙でした。
2019年1月7日
短くて残念でした…そして終わり方がなんだかスッキリしなくてモヤモヤしてしまいます(T_T)ヤクザとの恋愛をテーマにしているのは個人的には好きなので、また違った作品にも期待します!!
ざんねん
2019年1月6日
短いけど、安いから仕方ないかな。でも、終わりが、無理やりすぎ。狂って終わってた。途中までは、良かったから、余計に残念でした。
恋と弾丸から
2019年1月6日
恋と弾丸がおもしろかったので読みましたが、話の展開についていけませんでした。話の終わりもイマイチ。
う〜ん
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と弾丸好きなので買いましたが…
皆さん書いてるように読みきりだから展開についてけない
紳士っぽい感じだったのに銃突きつけてやるとか意味が分からないし、女の子もそれで興奮するのが???って感じでした
そんな危ないもんしまっとけ!
惜しい 残念
2019年1月4日
恋と弾丸とても人気ですよね。絵が綺麗で評価もすごく良いので少し読みましたが、途中からヒロインの女の子の顔が変わってしまい(もう顔殆ど目かよってくらいデカくてコワイ😢)個人的に中心的登場人物のそういった変化が無理なので、途中で辞めました。
ただ、こちらはプロトタイプという事で、たまたま読んだところ絵が安定していて綺麗で、設定はさておき恋と弾丸より個人的には良い。
ただ、他の方のレビューにもあるように終わり方がなぁーーー‼
タイトルに狂恋と入っているとはいえ、ぶっ飛びすぎで、いきなり終わりすぎたかな。
途中までは良かったのに😔

もうあと数ページあって、二人の想いがきちんとつながるようなシーンがあれば完結作品としてはとても好きになれたかも。恋と弾丸は今後も読まないけど、この作品は納得したかもなのになぁ。
それだけに残念で本当に惜しいです。
あはっ
2019年1月1日
み、み、短かっ(笑笑)
まあ、安いから、いいけど
ほんと、短い
モヤモヤする
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見てから買えばよかった。もっと長い作品にしても良かったんじゃないか??"弾丸"好きで即購入してしまったからこの短さは…内容の雑さは…ツラい
あれ?
2018年12月25日
もう終わり? これからと言う場面で終わってしまって あれ?って でも、恋と弾丸好きなら 好きだと思う。
短い!
2018年12月23日
恋と弾丸がすごく好きなので、そのプロトタイプという事で興味をそそられ購入しました。
まさにプロトタイプで絵も少し荒めな感じがします。
読み切りだったのだろうと思いますが短いし、裏話的なのを勝手に期待してしまっていたので期待外れもいいとこでした。
う~ン。。。
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋は弾丸の番外編っぽい話かなと思ったら、おそらく恋は弾丸の前に読み切りで書かれたものではないかと思いました。
ラストが「え、これで終わり?」という感じなので、スッキリ感が少なめ。
ヤクザという設定と若頭の顔が桜夜さんにそっくりだというのが、戸惑いを覚えます。
ちょっと…
2018年12月23日
恋と弾丸が気に入っていたので期待して購入しましたがちょっと期待はずれでしたね。短編だから仕方がないのか終わり方がなんともあっけなかったなと…ただ続編あるならまた読んでみたくなるかもです。
短編
2018年12月23日
まぁ、短編だな という感じ(笑)最後がもうちょっと詰めれていたら、評価高いかも(^ω^)
えっ?笑
2018年12月23日
恋と弾丸が良くて思わず買ってしまったけど笑。気が強い女の子とヤクザって合いますね。なんとなく内容は想像してたけど、まさかのラスト‥!?え?終わり!?笑笑、、、
プロトタイプってあるけど
2018年12月23日
若頭との危ない恋に落ちるところはまさにプロトタイプですが、ラストはタイトル通りの展開ですね。
恋と弾丸が好評だったから、掲載されたのでしょうか。後出しジャンケンで釣られてた気分です。
おいおい
2018年12月23日
恋と弾丸に似てるとかって意見がチラホラあるけど、そもそもプロトタイプって表紙にガッツリ書いてあるじゃん。
評価するならちゃんと読みましょうね〜

んで、やっぱり絵が崩れてるとこ多いし、短編だからしゃーないけど話もぶっ飛びすぎ。
似すぎて残念…
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋と弾丸」愛読していて、インスタからこの作品を知って購入したのですが、内容が似すぎていて、どうしても龍さんと桜夜さんが同一人物に見えてしまいます…
話の山場だけ
2021年11月12日
起承転結の場面だけを繋げたような、行間の薄い内容でした。この作品だけを読んで満足出来る方がいるのか疑問です。恋と弾丸の内容とは異なる設定が複数ありましたが、いずれも恋と弾丸の方が好みでした。
2020年6月7日
なんだか展開はやくない?って思ってしまいました…。そして、ちょっと内容が薄っぺらい気が…。絵がきれいなのに、ちょっと残念です…
短っ!
2020年5月16日
話しが非現実なのはまだいいとして、面白くないです。
短すぎて上手くまとまってないし。
この先生の漫画…(笑)
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と弾丸の方は無料の時に単行本1巻だけ読みました。長々続きそうなあちらを買う気にはなれず、プロトタイプというこちらの作品が一巻完結してそうなので余ってたポイントで購入してみました。
特に期待外れということはないです。想像通りだったので。
画力は下手の部類と思いますが最近の少女漫画はこんなもんで十分なのでしょうね。時々デッサン崩れていたり、デフォルメも小学生女子のデフォルメ画という感じです。
表紙や扉絵の構図は格好をつけ過ぎていて胸焼けします。今作品に関して言えば、この恍惚を含んだ表情でベロンと銃を舐めてるこの表紙。これだけでオエーッと思いました。恋と弾丸の方でも、表紙や扉絵や、ここぞと決めたいのであろうシーンの絵で吐き気を催します。丁寧に描かれてるとは思いますよ。でもキメすぎなんです。同窓会にキメキメで来ててドン引きされてた勘違い男を思い出しました。
そしてまーフィクションですからヤクザがファンタジーでもいいんですけどね、それにしたってこの先生のヤクザ像、だいぶヘンテコリンです。刺青してて拳銃持たせてればどんなヤクザがいてもオッケーかまへんって感じですね!?
展開が早いのはページ数など都合もあったのかもしれないですけど、蛇足な部分も多い気がしました。というか皆さん言われてますが行為中の描写に拳銃必要ですかね?謎です。謎ですが、きっと先生がどーーーしても描きたかった部分なんでしょう。
全く惹かれない2人の主役にあっぱれです。なんか意味わからないけれどハッピーエンドなようで?良かったじゃないですか。
こちらのレビューでは、恋と弾丸は好きなんだけど…という方も多いようですが、申し訳ないですがあちらも何がいいのかさっぱりです。私からすれば、長続きしないだけこちらの方がまだマシなんじゃないかとさえ思います。
立ち読み分だけで全く魅力がないと分かっているのにあえて購入し、わざわざこんなレビューを書くのは、あまりにもこちらの先生の作品がゴリ押されているためです。こちらの作品、恋と弾丸、そしてラブプレイス?とやらは、他のアプリやSNSで広告として度々出てきます。
恋と弾丸に至ってはサクラがいるのではと思うほど異常な数のレビュー。
ただ面白くないだけなら私もこんな意地の悪いことはわざわざしません。ですがゴリ押されている以上、いやいや全然面白くないですよ!?と言いたくなってしまうものです。
2019年12月10日
恋と弾丸が好きで読んでみましたが、話の内容がぶっ飛び過ぎてイマイチ理解できませんでした。
話が読み切りの為かもしれませんが、薄っぺらい感じがします。
恋と弾丸ほどキュンキュンしませんでした。
残念…
正直、残念すぎる…😓
2019年12月7日
「恋と弾丸」が面白いのでこちらも購入しましたが、正直微妙過ぎて面白くないです。
展開が早すぎて、なんで竜さんが主人公を気に入り惹かれたのかさっぱりわからないし、話が飛びすぎててなんだかなぁ…と。
戦闘があるわけでもなく危機感ゼロなので、「生きていたら…」のせっかくかっこいいセリフも宙ぶらりんって感じです。
顔も同じで竜さんなのか桜夜さんなのかも微妙でした。
失敗
2019年6月2日
無料分を読んだときは面白いと思い、続きが気になりましたが、今は買ったことを後悔しています。
私は面白くありませんでした。
恋と弾丸ではナイ😔
2019年3月29日
何か簡単にドラッグに手を出すとか、あり得ない展開。主人公のアホさが理解に苦しむ。
うーむ、、、
2019年3月10日
前作が良かったので、ちょっと読んでみました。うーむ、内容が薄いのか?イマイチハマらなかった。
特に絡みを過激な感じにしたのだろうが、むしろ雑に見えてしまい、正直期待はずれでした。単に私がハマらなかっただけ?
つまらない
2019年2月12日
つまらないつまらないつまらないつまらないつまらないつまらない
おどろき
2019年2月10日
これで終わり?
ウソー!って感じ。
レビューを読んでやめようと思ったけど気になって買ってしまって……やっぱり止めれば良かった……
起承転結がなってない。
終わりがわからないって始めて。
ザ・処女の妄想漫画
2019年2月1日
って感じ。
恋愛経験に妄想抱いてる女子中高生が考えていそうな展開。
まぁ、60円だから妥当なんじゃない?
え?
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりですか?
まだ続くんですよね?なんだか、恋と弾丸を読んでからこっちにきたけど、樹里ちゃん豹変しすぎ?かな。
びっくりしました
2019年1月31日
恋と弾丸が好きだったので、買ってみました。

買うんじゃなかった。

ちょっと違うでしょ、、。
残念としか言いようがないですが、30%割引で買ったので我慢するとしか言いようがないです。
やはりレビューは正しい。。
2019年1月31日
短すぎました、、ドキドキのドぐらい。展開早すぎて駄作。エロ1コマ、シーン2ページ程度で何も満たされません。ざんねん。
ひどい…
2019年1月17日
レビューが散々な内容だったのを見て、何度もやめようかと思ったんですが、ついつい見てしまいました。
でもみなさんのレビュー通り、展開も早くて、話の内容も薄いし、ひどい作品でした。
え…
2019年1月13日
今まで買った全てのマンガの中で最高にヒドい。
たかが100円。
されど100円。
かえせ100円。
なんかなぁ.....
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と銃弾が面白かったので買ってみました!
展開が急で終わり方もちょっとな...もうちょっとじっくり描いてほしいなって思いました。
2019年1月12日
話が途中からぶっ飛び過ぎていて、ついていけなかった。
正直買うんじゃなかったと思いました。
2019年1月11日
ラストの展開に脈絡無く、訳が分からない。銃をあてられて喜んでるなんて、頭おかしいとしか思えない
なんか
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざの若頭や組長と女子大生や学生の作品の先駆け?
この方が書かなかったら昨今のやくざとヒロインは無かったと思う
短っ!!
2019年1月7日
いくらプロトタイプ読みきりだっつっても、あっさりと終わりすぎでしょー!!
短すぎて金返せ感パない・・・
思っていたのと・・・
2019年1月6日
恋と弾丸のプロトタイプという事で、別物として読んでみましたが短い!!もう少しボリュームがあるものと思っていたので残念でした。
恋と弾丸のプロトタイプ
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋と弾丸のプロトタイプだから迷わず購入したけど話が尻切れとんぼ状態。これ買うなら恋と弾丸の最新話買う方がいいかな。残念。
怖すぎ
2019年1月4日
途中までは普通だけど…こわすぎる。顔に傷があるんだねー。なるほど…
いきなり終わった(笑)
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りだから仕方ないんやろけど、展開が無理やりやしいきなり終了やし、「え?これで終わり???」って感じでした。
恋と弾丸を読んでから来たから、なんと言うか……ショボイ。
せめて「龍さんが実は居酒屋合コンのやり取り見ていて勝気な主人公を気に入ってた」とか設定あったらまぁ龍さんが主人公を気に入る理由もわかるけど、そんなん全くナシで取り敢えず気に入ったバイトを侍らせただけなんでなんかもうただ味気ないだけの漫画でした。
まぁクーポンで格安で買えたから良いけど、正規価格で買う価値はないかな。
唐突な展開ばかり
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りなので仕方ないないかもしれないが、展開が急すぎて不自然。
男が主人公のどこに惹かれたのか、漫画の中では読み取れない。単に外見で一目惚れか?顔を見た瞬間に主人公を自分の部屋につけるよう指名する様子は、ただのエロおやじのようである。さらに主人公に銃を突きつけて興奮している姿は、もうただの変態。
主人公はちょっと気の強い普通の女の子だったはずだが、出会って数日の男性といきなり「火遊び」と言いながらマニアックな性行為に耽る姿には違和感しかない。
主人公カップルの人柄が丁寧に描かれていないためか、好感を持てる要素がなく、読後感も悪かった。

これをちゃんと、人柄や心の動きを丁寧に描くと、恋と弾丸のような感じに仕上がるんだろうと思う。これはプロトタイプというより試作品という感じ。お金をとれる作品ではない。
ヤバッ!
2018年12月31日
作家さん買いしました。が…ヤバイ!
最近のバイオレンス路線どうしたんだろう?
恋と弾丸のプロトタイプって…ヤバ過ぎ!
改良されて良かった…
短い
2018年12月31日
内容が短すぎていまいち、おもしろいけどもっと見たいから残念。
批判したい内容を記載。
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず購入を薦めません。恋と弾丸が好きなので読み切りという言葉に惹かれて購入してしまいました。気になるかもしれませんが、購入する価値はないです。

まず展開が滅茶苦茶です。短い中で詰め込み過ぎて全てが表現しきれていません。起承転結を無理に作りすぎてしまった感じです。
他の組のヤクザと同時に宿泊する展開が微妙。また、そのヤクザに主人公が襲われるシーンも無理がある。若頭を拒否し続けた主人公の気持ちの転機が必要だったのかもしれないが、かなり無理がある。最後のオチも酷い。拳銃を向けられながら行為をして快感を得ている。しかし、ヤクザから救われただけでそのような状況で快感を得られるほどの心情の変化が起こるとは思いにくい。他の組のヤクザに力ずくでされることと何ら変わりない。
はっきり言ってこの作品にこれだけのお金を払う価値はないです。無理に読み切りにせず2話以上で展開させれば良かったのに。それならまだ読み応えのある作品になっていたと思います。

恋と弾丸に惹かれるかもしれませんが、お金を出して読むことは勧めないです。ストーリーは滅茶苦茶、最後のオチも滅茶苦茶で良くこれでお金取ろうと思ったなという感じです。
買って後悔
2018年12月27日
短いし、ドラマチックじゃないし、突然ブツっと終わった感じ。お金出す価値無し
あれ?
んーーーー。
違うかなぁ~。
恋と弾丸は好きだけど。
途中のキャラ変?にビックリ。
期待はずれ
2018年12月26日
恋と弾丸が凄く良かったので、購入しました。男がゲスすぎて期待はずれでした
んん??
2018年12月25日
意味が分からなかった・・・作家さん推しだけど、この作品は、あんまりかも。
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念です。なんだこれ。頭がおかしい。一応惚れて初めてする相手、火遊びとお互い納得、突然銃口むけて、それも胸の形が変わるほど、男も女もそれがまたいい?理解できない。
これはどうなんだ
2018年12月23日
話の流れが雑すぎて訳分からん。
これでこのポイントかぁ
何か読んで損した
ガッカリです。
2018年12月23日
レビュー読んで購入すればよかったです。『恋と弾丸』を想像していたので即買いしましたが、内容が…。話はこれから!と思ったら、超超短編で終わってしまい、話も途中じゃないの?的な終わり方でした。
みじかっ
2018年12月23日
最初レビューを見ればよかった
買って後悔。
もう少し絵を変えてくれたらなぁ...

恋と弾丸の方を期待します。
えっ。
2018年12月23日
ビックリするくらい短くて変なところで終わった(;゜0゜)まぁこれがプロトタイプで良かったかな…?全然今とキャラ設定が違うし、こっちは狂気が強めで好きになれない(^_^;)今のような甘々を期待してる人は見ない方がいいと思う。
え!?
2018年12月23日
これで終わり!?
短編だから仕方ないにしても終わり方が意味わからない...。
そして評価が高い意味も分かりません。作家さんのファンが買ってるだけなのかな?好きな人は好きなのかな?私は買って後悔しました...
作家名: 箕野希望
ジャンル: 少女マンガ 恋愛